发文 注册 登录
住宿

请问东京宝石饭店三人房小学生是否无料?

15 27 3894
superhokuto
旧 2018-10-19, 14:11
添寝--利用现有的床舖。不占床之意
小学生以下--包含小学生

Hotels.com等订房网站一般不会有添寝的选项,输入人数就是要占床的

以下这篇写得很清楚,请看
http://chingchelin.pixnet.net/blog/post/3949956...95%A5#comment-42047187
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-10-19, 21:38
"小学生以下"我个人的认知是包含小学生的,但是官网的FAQ又写要未就学才能不收宿泊料金.

未就学児のお子様と添い寝する场合にはご宿泊料金は无料です。

其实可以直接写信去表明自己的状况,问饭店3大人再加一个10岁孩子应该订甚么样的房间,因为10岁的孩子再怎么瘦小,也不可能像5岁的孩子一样,总得确保大家都有地方睡才行.

省钱没甚么ㄚ,可以只花10000,谁会想去花12000?只是这个"省钱"要创建在买卖双方的共识里,当自我解读不通或是有疑问的时候,直接去问是最好的,也许没办法赚到那个模糊空间,但是得到心里踏实,也大大减低事后不愉快的机率.
感谢 1
superhokuto
旧 2018-10-21, 09:52
引用:
作者: littleko (原帖)
"小学生以下"我个人的认知是包含小学生的,但是官网的FAQ又写要未就学才能不收宿泊料金.

未就学児のお子様と添い寝する场合にはご宿泊料金は无料です。
官网上面的QA是回答 Q:"小さい子供を连れての宿泊は出来ますか?また子供料金はありますか?"
问的只是比较小的小朋友, 回复对象是未就学儿, 小学生等于是没讲到。

但若进去订房系统, 他的小人只有小人A 0-12岁一种选项, 经测试,这个年龄是无料。

能否入住, 当然是询问饭店最准。 但原则上也要自己先看床的大小, 挤得进去才朝这方向去安排, 宝石饭店的床有140cm宽, 感觉上是没问题。
感谢 1
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2018-10-21, 10:28
引用:
作者: Fong (原帖)
请问东京宝石饭店:ホテルサードニクス东京(Hotel Sardonyx Tokyo)
我在他们官网上看到他们的三人房(2x 140cm + extra bed),小学生不加备品免费。
但在 Hotels.com / Agoda.com 上看到的却是六岁以下免费,
想 mail 询问却只有机器人找不到 mail。
请问有没有先进有经验,在 Hotels/Agoda 上订房是否也是如官网上 小学生不加备品免费?

谢谢!
向饭店确认之后,饭店表示——小学生以下,即12岁以下小孩免费入住。中学生就要收费了。

在Agoda上预定的时候,搜索房型时请使用"大人二名",因为免费的小孩是不占床位的,要和大人睡一张床。

再有,预定时在备注栏或者留言栏说明有附带一位12岁以下的小孩。

以上 ^_^
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-10-21, 11:54
引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
向饭店确认之后,饭店表示——小学生以下,即12岁以下小孩免费入住。中学生就要收费了。

在Agoda上预定的时候,搜索房型时请使用"大人二名",因为免费的小孩是不占床位的,要和大人睡一张床。

再有,预定时在备注栏或者留言栏说明有附带一位12岁以下的小孩。

以上 ^_^
可是他实际要入住的是三个大人+一个10岁孩子,为甚么是用"大人二名"去搜索呢?如果只是两个大人+一个10岁孩子,这我可以理解,三个大人+一个10岁孩子最少要用三个大人去搜索吧?
感谢 1
Fong
旧 2018-10-22, 10:06
为了这个问题,其实我之前也查了许多的网站,看看小学生以下到底包不包含小学生:
「小学生以下无料」の场合は、
小学生は无料になります。

「小学生未満无料」の场合は、
小学生はダメ。小学生になる前の、幼稚园児などが无料になります。

上面这大概是我查了多个网站的共同结果。

另外,我在该饭店的订房网站英文版上,关于小人A的说明如下:
Child A person(s). 0~12 years old (sharing bed, no amenities)

我承认,我的确是为了省钱(官网含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),不过我没有要使用偷渡或是硬要饭店吞下的方式来卡油,如果是这样,我来BBKZ问都不用问,又何必写信去饭店问?
饭店到今天都没有回复,晚点我会请白金秘书或是硬着头皮打电话过去问看看,有消息再上来通知大家。
Fong
旧 2018-10-22, 10:10
感谢小象,请问这是您直接询问饭店的结果吗?
真是太感谢了!
我是订三人房,两个大人加一国中生加一小学生(小学生早餐再现场加购),看来是没有问题了,再次说声感谢!
引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)

以上 ^_^
superhokuto
旧 2018-10-22, 16:23
引用:
我承认,我的确是为了省钱(官网含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),-----。
我也去Hotels.com去看了,确实他有比较便宜的方案,不过提醒一下: 是立刻刷卡且不能够取消退款的哦。

可以取消的方案应该跟官网是一样金额的,所以就自己再斟酌啰。
另外Hotel.com上面房型是写3人房,但可住宿人数"最多5人",应已经考量小孩添寝人数了。
感谢 1
Fong
旧 2018-10-22, 17:34
感谢提醒,我订的是相对较贵的可取消退款的价钱,如果是不可取消的,好像还可以再便宜NTD4000。
另外也是我的疑问,Hotels.com的可住宿人数图标是4大1小,可是实际上是只有3大1或2小。
引用:
作者: superhokuto (原帖)
我也去Hotels.com去看了,确实他有比较便宜的方案,不过提醒一下: 是立刻刷卡且不能够取消退款的哦。

可以取消的方案应该跟官网是一样金额的,所以就自己再斟酌啰。
另外Hotel.com上面房型是写3人房,但可住宿人数"最多5人",应已经考量小孩添寝人数了。
旧 2018-10-22, 22:31
引用:
为了这个问题,其实我之前也查了许多的网站,看看小学生以下到底包不包含小学生:
「小学生以下无料」の场合は、
小学生は无料になります。

「小学生未満无料」の场合は、
小学生はダメ。小学生になる前の、幼稚园児などが无料になります。

上面这大概是我查了多个网站的共同结果。

另外,我在该饭店的订房网站英文版上,关于小人A的说明如下:
Child A person(s). 0~12 years old (sharing bed, no amenities)

我承认,我的确是为了省钱(官网含餐是 NTD24410/3晚,Hotels.com是 NTD19xxx),不过我没有要使用偷渡或是硬要饭店吞下的方式来卡油,如果是这样,我来BBKZ问都不用问,又何必写信去饭店问?
饭店到今天都没有回复,晚点我会请白金秘书或是硬着头皮打电话过去问看看,有消息再上来通知大家。
省钱真的没甚么,换做我,可以省当然省.

只是这个"省"的比较基准应该是一样的,不需要花那么多力气去研究日文倒底是怎么写.尤其是透过订房网站"代订"的东西,把事情复杂化了ㄚ.

前面提过了,妳可以接受甚么样的条件跟价钱,取决权在妳,既然要用Hotels.com的价钱去订,那应该去问Hotels.com以妳的case可以怎样处理,而不是用Hotels.com的价格去套在官网的条件上,饭店是依照它的系统与规定来回答妳的问题,但是妳并没有直接要跟饭店订ㄚ,这样不是吃人家豆腐吗?

即使妳现在问到让妳满意的答案,当妳拿着那张Hotels.com的订单去到饭店,要是订单房型就是show 3个大人,那个无料的小学生怎么办呢?那还不如直接请Hotels.com打一张"正确无误"订房order出来,就不需要卡在check in柜台解释半天了.
感谢 1
Fong
旧 2018-10-23, 11:05
感谢,你考虑的没错,先确定、沟通清楚才不会在旅程上造成困扰,
刚刚已请Hotels.com的服务人员直接帮我询问东京宝石饭店,确定国小以下孩童可随我们入住,Hotels.com人员也请我在订房时备注在订单上,这样应该就算确定了。
引用:
即使妳现在问到让妳满意的答案,当妳拿着那张Hotels.com的订单去到饭店,要是订单房型就是show 3个大人,那个无料的小学生怎么办呢?那还不如直接请Hotels.com打一张"正确无误"订房order出来,就不需要卡在check in柜台解释半天了.
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2018-10-23, 11:13
引用:
可是他实际要入住的是三个大人+一个10岁孩子,为甚么是用"大人二名"去搜索呢?如果只是两个大人+一个10岁孩子,这我可以理解,三个大人+一个10岁孩子最少要用三个大人去搜索吧?
抱歉,那是我理解错误了。^_^

若按照您的说法,原PO是需要以“三位大人”去搜索,再加备注。

谢谢指正
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2018-10-23, 11:14
引用:
感谢小象,请问这是您直接询问饭店的结果吗?
真是太感谢了!
我是订三人房,两个大人加一国中生加一小学生(小学生早餐再现场加购),看来是没有问题了,再次说声感谢!
不客气。^_^
是的,我直接打去饭店咨询的。
所以,你是预定三人间,然后附带一位小学生

你可能感兴趣