发文 注册 登录
证件

问:是否有在日本申请英打的经历

1 3 1007
HHJ060616
旧 2018-10-28, 22:03
各位包包好,
本人目前是持有日本打工度假签证的台湾人,
现居住在日本,
最近对英国打工度假有一点兴趣,
所以上网搜索了相关数据。
首先,有一个疑问是英打的每年申请月份是不固定的吗?
我想知道2019年大概的第一第二梯次抽签月份,这有可能吗?
然后,爬了一些文之后知道了在英国以外的国家申请也是ok的,
只是我没有看到有这样经验的文章,
不知道有没有实际上是这样申请到的呢?
如果是在日本就更好了!!

注:
因为我目前有申请一年日本工作签的想法,所以接下来还会在日本待一年左右的时间,
才想了解一下这个流程~

希望有相似经历的人可以教教我救救我啦感谢感谢!!
1007 次查看
an10
旧 2018-10-30, 02:13
引用:
作者: HHJ060616 (原帖)
各位包包好,
本人目前是持有日本打工度假签证的台湾人,
现居住在日本,
最近对英国打工度假有一点兴趣,
所以上网搜索了相关数据。
首先,有一个疑问是英打的每年申请月份是不固定的吗?
我想知道2019年大概的第一第二梯次抽签月份,这有可能吗?
然后,爬了一些文之后知道了在英国以外的国家申请也是ok的,
只是我没有看到有这样经验的文章,
不知道有没有实际上是这样申请到的呢?
如果是在日本就更好了!!

注:
因为我目前有申请一年日本工作签的想法,所以接下来还会在日本待一年左右的时间,
才想了解一下这个流程~

希望有相似经历的人可以教教我救救我啦感谢感谢!!
抽签原则上就是每年1.7月,目前为止尚未有更动
但还是以官方公布为主

我今年1月在日本参加抽签
你在申请抽签的时候
Country to submit the application 这个填日本即可
但因为当时住北海道,到东京递交文档对我来说太麻烦
加上日本签证快到期,怕护照回不来,所以我在抽签时还是选择填台湾

这个是抽中签证后,英国方面会通知你所申请地国家的英国签证中心,那边就会有你的数据
当你在在线申请签证预约面试缴费完成后,就根据你预约面试日期直接到当地递交数据面试
日本的英国签证中心在东京和大阪
递交文档和面试手续都跟台湾ㄧ样(日本朋友跟我说的)
财力证明这方面,日本英国签证中心网站写外资系银行可接受
台湾银行开出的证明同理应该可使用,如果你日本银行存款够足以证明,那应该就不需要担心
整个手续最大差别只在于外国人必须提出证明你目前居住在日本的资格,也就是在留卡

因为护照会被收走,会暂时无法离开日本

可能要注意你的签证时间,避免签证到期,但护照不在手上,变成逾期居留

如果要继续留在日本工作一年,建议参加2020年的抽签
因为从你缴交签证费用算起6个月内得入境英国
此帖于 2018-10-30 03:48 被 an10 编辑。 原因: 错字
感谢 1
HHJ060616
旧 2018-11-02, 15:29
引用:
作者: an10 (原帖)
抽签原则上就是每年1.7月,目前为止尚未有更动
但还是以官方公布为主

我今年1月在日本参加抽签
你在申请抽签的时候
Country to submit the application 这个填日本即可
但因为当时住北海道,到东京递交文档对我来说太麻烦
加上日本签证快到期,怕护照回不来,所以我在抽签时还是选择填台湾

这个是抽中签证后,英国方面会通知你所申请地国家的英国签证中心,那边就会有你的数据
当你在在线申请签证预约面试缴费完成后,就根据你预约面试日期直接到当地递交数据面试
日本的英国签证中心在东京和大阪
递交文档和面试手续都跟台湾ㄧ样(日本朋友跟我说的)
财力证明这方面,日本英国签证中心网站写外资系银行可接受
台湾银行开出的证明同理应该可使用,如果你日本银行存款够足以证明,那应该就不需要担心
整个手续最大差别只在于外国人必须提出证明你目前居住在日本的资格,也就是在留卡

因为护照会被收走,会暂时无法离开日本

可能要注意你的签证时间,避免签证到期,但护照不在手上,变成逾期居留

如果要继续留在日本工作一年,建议参加2020年的抽签
因为从你缴交签证费用算起6个月内得入境英国
谢谢你超详细的说明!
我后来也仔细爬了数据,发现大概就真的是1月跟7月这两个月抽。
今天也试算了一下日期,发现抽7月的那一波可能比较适合我的签证期限,
但第二梯次好像都是抽剩下的名额啊!!??这样机会就相对比较小吧...
所以,假如日本签证期限到2020年1月,
那是不是应该抽2020年第一梯次的YMS更适合我呢?
顶多等待1个月(以2018年来说是1/26前通知完毕)...
an10
旧 2018-11-02, 18:31
引用:
作者: HHJ060616 (原帖)
谢谢你超详细的说明!
我后来也仔细爬了数据,发现大概就真的是1月跟7月这两个月抽。
今天也试算了一下日期,发现抽7月的那一波可能比较适合我的签证期限,
但第二梯次好像都是抽剩下的名额啊!!??这样机会就相对比较小吧...
所以,假如日本签证期限到2020年1月,
那是不是应该抽2020年第一梯次的YMS更适合我呢?
顶多等待1个月(以2018年来说是1/26前通知完毕)...
如果是2020年1月签证到期,2019年7月就可以参加抽签了
幸运抽中,在最后一刻(约9月下旬)完成在线缴费,往后推算6个月内到英国就好
没抽到隔年1月也可以继续抽~

你可能感兴趣