背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

加拿大拒绝入境问题

18 50 9572
Chainning
旧 2019-07-17, 16:54
引用:
作者: Chainning (原帖)
不是机场,不是搭小飞机,是巴士陆路。
对不起,请原谅小弟另一篇没有明说是持何种签证⋯M-1&F-1性质不同吧。

请教,已留下纪录,非世界末日?
大大们意思是其实盘查是正常的?只是自己被抓到回答漏洞了?
终究是我的错第一次走却大异被盘查到”意图不明”才会这样的吧?
小弟以后会记得文档数据准备齐全!

我现在已经在准备款包包了⋯
我会从美国主动离境!
ETA&ESTA就放着。
过阵子若需要再进再以适合的进来看看⋯应该主动”守法”给他们看!
这样挽回”信用”的办法吧?
(例如⋯旅游再试E签,若念书再申请正式签,若生意再申请正式B签之例子!就如大大们隐约提到,给我方便但我不该用错?)

再一问题,那张纸怎么处理?
永久保留?要有心里准备数据齐全以后每次进来可能被盘查的机率高吧?
请问被拒绝的证件那张白纸怎么处理?每次进来海关刷护照时被问时就只能仔细交代一次?
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-07-17, 19:59
引用:
请问被拒绝的证件那张白纸怎么处理?每次进来海关刷护照时被问时就只能仔细交代一次?
你可以留着作纪念,反正你的纪录已经在电脑系统里了,应该不需要仔细交代一次.

现在你需要担心的是下次有没有办法顺利入境美国或是加拿大,其他不是重点.

你在美国合法停留的时间结束也得乖乖地回去台湾,以后的事再打算了.
感谢 1
a5480a5480
旧 2019-07-17, 23:35
可以借这篇发问一下

之前我有申请过打工度假,但还在水池未被抽到过
现在计划九月要去加拿大旅游一个月,请问会被误会然后抓去盘查被踢回吗?

天阿好可怕qq
fou 的头像
fou
旧 2019-07-17, 23:58
引用:
你这张纸就跟你的I-20留着吧. 以后你办电子签证或是签证, 如果有被问起是否有被拒绝入境过, 你不但要回答yes. 应该后续还要回答何时何地. 超过3-5年后, 如果你与台湾, 或是其他国家创建强而有利的链接之后, 这个事情的影响才会慢慢减少. 什么叫强而有力的链接呢? 一个很好的工作, 结婚成家..你要能够证明你是真正的观光客, 或是去做符合签证的事情, 问题就会慢慢不见.

以下讨论是补强观念的讨论.
引用:
(例如⋯旅游再试E签,若念书再申请正式签,若生意再申请正式B签之例子!就如大大们隐约提到,给我方便但我不该用错?)
什么是E签? 你指的是加拿大还是美国的签证?
如果要到美国开会, 谈生意, 不需要用到B签. ESTA就可以了. 除非你ESTA两年之后因为你要重新申请, 却因为这次的纪录ESTA不过, 要去办B签. 念书当然要再拿I-20, 这比较简单.

引用:
现在计划九月要去加拿大旅游一个月,请问会被误会然后抓去盘查被踢回吗?
真正的旅客就要准备好旅行该准备的事情. 行程, 酒店...可以有点任性, 不要连第一个晚上的住处都没着落. C大是太轻忽了, 我们只知道他要去加拿大玩几天, 所以认为应该进加拿大的风险很低. (本来进加拿大观光的风险就不高), 回美国的风险高. 所以没有警告他, 没想到大意失荆州.
你九月要到加拿大玩一个月, 表示不是学生, 可能也没上班, 把整个ETA的问答与你入境时会被问到的事情都一起顺一顺.
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-07-18, 00:36
引用:
作者: a5480a5480 (原帖)
可以借这篇发问一下

天阿好可怕qq
你的状况跟原Po类似吗?如果你真的是要去观光旅游,旅行计划都做好,我不觉得你有甚么好怕的,还是你会怕到就不来加拿大旅游了呢???

原Po的问题是他刚结束在美国的学业,少说也离开台湾几个月了,现在又说要去加拿大旅游,钱从哪里来???

我不觉得这有甚么好误会的,这是移民官该做的工作,就像有人说去旅游,结果手机里面都在聊找工作,行李里面带着一年四季的衣服.......,这些蛛丝马迹都是可以判断的因素.
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-18, 02:04
引用:
不是机场,不是搭小飞机,是巴士陆路。
对不起,请原谅小弟另一篇没有明说是持何种签证⋯M-1&F-1性质不同吧。

请教,已留下纪录,非世界末日?
大大们意思是其实盘查是正常的?只是自己被抓到回答漏洞了?
终究是我的错第一次走却大异被盘查到”意图不明”才会这样的吧?
小弟以后会记得文档数据准备齐全!

我现在已经在准备款包包了⋯
我会从美国主动离境!
ETA&ESTA就放着。
过阵子若需要再进再以适合的进来看看⋯应该主动”守法”给他们看!
这样挽回”信用”的办法吧?

再一问题,那张纸怎么处理?
永久保留?要有心里准备数据齐全以后每次进来可能被盘查的机率高吧?
这位朋友最大的错误,就是很多事情都没讲清楚,然后自认为一定没问题
当初他在两个版面的发问内容,就有些含糊

很多影响结果的关键点,都没有讲

想要问签证问题,有几个点很关键的:
1. 原本在美国做什么? 请不要只讲你有I-20。你是M-1签证? 是飞行学校? 这些都不能含糊带过去。飞行学校的学生,比较复杂一些。你不讲清楚,我就没机会警告你
2. 你的行程是什么? 看起来极度可疑。你自己不觉得可疑,所以就不问,这就陷入死胡同。你住在LA,然后想办法移动到西雅图(怎么去的?),然后搭巴士去温哥华? 回程却是搭飞机从温哥华到LA?
这么处心积虑的复杂行程(至少回程都买了机票了,够处心积虑了),却没有订酒店? 没有想好每天要住哪里? 这完全不合理啊! 预算有限的背包客,应该住宿都要安排好,才不会爆预算。你为什么不来回搭飞机? 你在排这个奇怪的行程时,到底是怎么思考的? 你是想省钱? 真的有省到吗? 你又说机票酒店钱都浪费掉了,所以你有订酒店? 可是你又说你提不出加拿大居住的地址? 这是怎么回事?
3. 你的表达能力是不是和一般人有些不同? 你的句子的描述及文法稍有瑕疵,应该不是中文不好吧? 我估计你表达事情的方式和一般人不同、容易让人误会。你去加拿大到底是要做什么? 应该有个主要目的、次要目的吧? 你在温哥华有朋友吗?
你的主要目的,难道真的就只是去加拿大过个水,然后用免签回美国玩久一点? 这当然是个严重的问题。如果目的真的是这样,那也需要包装一下,至少要去旅游一下、有个旅游计划吧?
你大老远处心积虑的跑去,在回答要来做什么的时候,为何会回答「买书」? 这真的是你的主要目的吗? 你说你「想要去玩~顺便亲自挑书」,你有回答你想要旅游吗? 有很豪迈的说明你要来玩哪些地方、住在哪里吗?

你的这种行程,还有一个比较大的问题,就是你和美国的链接不够强,尤其你的M-1身份已经结束了。所以加拿大入境官无法确定你会回美国、回得了美国。他必须判断你是真实的观光客,造访完加拿大会回台湾或原居国。所以他问的问题,就是要确定你是真的观光客。
你的回答无法让人满意。

另外,你的原文有很多用词错误,这也透露出你有些搞不清楚状况。
例如: I-20不是签证,但你的原标题用「I-20签证」这个词
eTA、esta都不是签证,也不是落地签,而属于免签。它只是免签的旅行许可而已
然后你又自己发明了e签证这个词(应该是在描述esta免签)
弄错这么多词,其实就是不求甚解、搞不清状况。
这些在官网其实都有一些说明。你在美国读书,却把I-20当成签证,这算是有点离谱了。

正在申请加拿大打工度假whv也是个大关键,但原文都没讲出来。
感谢 1
Chainning
旧 2019-07-18, 07:13
引用:
作者: fou (原帖)
真正的旅客就要准备好旅行该准备的事情. 行程, 酒店...可以有点任性, 不要连第一个晚上的住处都没着落. C大是太轻忽了, 我们只知道他要去加拿大玩几天, 所以认为应该进加拿大的风险很低. (本来进加拿大观光的风险就不高), 回美国的风险高. 所以没有警告他, 没想到大意失荆州.
你九月要到加拿大玩一个月, 表示不是学生, 可能也没上班, 把整个ETA的问答与你入境时会被问到的事情都一起顺一顺.
是的,真的是小弟太轻忽了!以为可以自由"随便"玩~哈哈 笨的可以XD
想说就随兴旅行!买书行程在我的行程里只是几乎是顺边走访有就买的目的!
算很重要但不是非常急迫必须交代的事项而已,只是想看为什么网络上没卖嘞?是加拿大书店很严谨?(ANYWAY)
下次我绝对会把行程准备为强而有力的链接,目的、过程、何时回去交代清清楚楚的!
这次我只是交代我在airbnb注册两晚而已。几号回程在哪回程也说个大概而已
(以为可以任意玩哪天走都可以,当自个儿家想来就来想走就走?没有交代清楚~门都没有~)
因此,建议,还是必须准备周全行程交代清楚哪天在哪、目的地是什么、机票何时回去之类的,就应该没事了!不用太担心放不过了?!哈哈~还是衷心感谢各位了!小弟收到教训了!
Chainning
旧 2019-07-18, 07:32
引用:
作者: katmai (原帖)
你的这种行程,还有一个比较大的问题,就是你和美国的链接不够强,尤其你的M-1身份已经结束了。所以加拿大入境官无法确定你会回美国、回得了美国。他必须判断你是真实的观光客,造访完加拿大会回台湾或原居国。所以他问的问题,就是要确定你是真的观光客。
你的回答无法让人满意。
谢谢大大分析,我想请问请教单问题,
一、入境加拿大时提供"强而有力的回美企图"的问题,仅仅~提供回美机票由温哥华回美国,这一点的链接不够吗?那么边境官员是否还需要更有力的证据例如提供确实的行程规划、住宿、金钱方面给官员这些才够吗?请问还有什么有力的返美证据可以提供?
辅助提供在美学习纪录I-20、学校信息、甚至银行帐号代表收入来源,应该可以佐证确实在美学习的。
二、在加拿大机场入境时美国本土,我再得提供在美国地址、停留几天及回台湾机票才比较强而有力的回台链接,来使用ESTA入境美国将会较为没有问题吗?谢谢。
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-18, 08:09
引用:
一、入境加拿大时提供"强而有力的回美企图"的问题,仅仅~提供回美机票由温哥华回美国,这一点的链接不够吗?那么边境官员是否还需要更有力的证据例如提供确实的行程规划、住宿、金钱方面给官员这些才够吗?请问还有什么有力的返美证据可以提供?
辅助提供在美学习纪录I-20、学校信息、甚至银行帐号代表收入来源,应该可以佐证确实在美学习的。
二、在加拿大机场入境时美国本土,我再得提供在美国地址、停留几天及回台湾机票才比较强而有力的回台链接,来使用ESTA入境美国将会较为没有问题吗?谢谢。
你没有回答我之前问的很多问题,那些问题都蛮重要的。
然后你这篇里面依然有很多错字、不通顺的地方。比一般人的情形严重得多,不晓得是手眼协调的问题还是大脑思考会跳针? 还是单纯是语言问题,你是侨生、新住民、母语不是中文? 我会讲到这个,是因为我有点担忧这个状况,有可能对你回答入境官的问题造成不利的影响。

回到你的问题,你如果美国依然在学,那就很单纯。如果学业结束了,那就复杂一点。因为你接下来要何去何从就很难说了? 就要更仔细的询问。
机票、酒店这些都不够,因为都是非常有限的投资,可以任意抛弃的。回美国继续学业则是很强的约束力(如果不是学店的话)。

在加拿大机场预先清关入境美国,和其他美国机场入境美国,没有什么不同。搭机赴美都有规定必须提供一些信息,输入到APIS: Advance Passenger Information System里面。至于美国的入境官,和加拿大的一样,就是要判断你是不是真的观光客、和原居国有链接,才会核准你用免签入境。
他们就是问一些问题,来了解这个人来美国做什么,看看是高风险的还是低风险的。低风险的就快速通过,高风险的就多问一些问题,查一些证据,甚至送入第二关检查(俗称小房间)。
fou 的头像
fou
旧 2019-07-18, 08:14
引用:
我最早在另外一题就跟你说这样作有风险. 所谓的风险就是, 你现在提出的条件都好也都有瑕疵. 所以叫有风险.
你如果是学期中跑一趟加拿大. 就算是链接比较强. 因为你不会忽然放弃学习. 我们以前在纽约念书时, 常有同学暑假跑去尼加拉瓜瀑布玩. 还特地要去申请加拿大的观光签证(那个年代加拿大还没有给台湾免签). 但是你的I-20跟签证都已经说明你在美国的课程已经告一段落. 忽然你与美国的链接就弱掉了. 这就是你的风险. 加拿大怕你滞留加拿大, 或是是不是在美国做了什么坏事, 其实是到加拿大避风头的. 加拿大在法律上不像美国还有死刑. 联邦视大麻为毒品...之类的.

从加拿大回美国也一样. 官员问你, 到美国干什么, 要待多久. 你把事情交代清楚, 说, 我需要3个星期打包, 他心情好就一个章子盖90天. 让你进来; 心情不好, 就盖20天. 或是问你有没有回台湾的机票, 直接盖你该回台湾的时间. 你当初买来回票时的去程时间其实官员查的到. 最糟的就是不相信你会准时离境, 也有实例就不让你从加拿大回美国的. 所以这也是你的风险.
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-18, 09:42
另外我要补充一下,你最好一两年内不要去加拿大
除非你的条件有什么很大的改变

(例如你本来只是在飞行学校学开飞机,两年后你成为航空公司的飞行员,职务上需要飞到加拿大,然后办个加拿大签证,这种就很有机会成功)
感谢 1
Chainning
旧 2019-07-18, 18:31
引用:
这位朋友最大的错误,就是很多事情都没讲清楚,然后自认为一定没问题
当初他在两个版面的发问内容,就有些含糊

.......
谢谢这位大大提出很多疑点,很抱歉我的表达不够通顺让您感到困扰...
我的中文确实差,抱歉了!
1.过去一年半在美国职业学校拿执照
2.1这次的行程由LA搭机到俄勒冈尤金市租车到大学母校,之后从尤金机场再去Everett机场找朋友聚餐住两天,之后再在Everett车站买巴士车票进加拿大温哥华。
回程由加拿大机场飞回LA款包包。
2.2我有订airbnb并跟官员出示了地址,详细是没有办法出示买书的书店店名和地址,才开始被盘问。
2.3为什么不来回搭飞机因为要去见朋友?详情见2.1行程,猜想能一次安排到位。
2.4机票酒店钱浪费掉了,因为我订的是airbnb最便宜的价钱,离境后只好取消退款,当时airbnb条约显示我无法返现或改成对等价值,至于机票浪费在于出发前原先订了早一班飞机出发,但搭车去机场迟到了和check-in时间已经关闭。打去航空公司寻求解决办法,回答是乘客必须放弃此机票,无法取消、改票、候补、或变更为对等价值。
机票是订购priceline里的阿拉斯加航空最最最便宜的机票,详细对该航空公司的改票规定没有研究!后来,就只好临时订了后一班飞机机票出发!
2.5我的思考模式是所有行程都一次安排到位。回母校见老师逛校园、去Everett见朋友、顺道去加拿大玩+买书、体验加拿大温哥华的天气环境,只是为了WHV做适应加拿大环境准备怕天气太冷。
3.1当时回答仅说"旅游和买书"。旅游景点也没有仔细研究,只是觉得搭捷运或巴士走马看花体验就好了。买书的书店店名和地址是写信去加拿大问到的,因此就放在信箱里面没有印出来!
3.2被大大猜中了,的确只是过水想在LA多住两三个月。以上
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-19, 03:40
我在另一篇回答了,你浪费的第一张机票是no show, 所以依照合约的确报废
第二张机票只要在起飞前取消,就可以转成代金券,有剩余价值。但是你的第一个经验,让你误以为第二个经验也一定是这样,所以忽视不管,造成第二张机票也no show了。
这是错误的举一反三。

你读过Oregon大学? (吉祥物鸭子那间) 就算是当交换生,那英文沟通应该不是问题
但专有名词用错则不是语言的问题

2.5 你的说法很可疑。你在7月份打算去加拿大7天,却想要「适应加拿大环境准备怕天气太冷。」? 最热的夏天怕天气太冷? 这不合逻辑啊。然后旅游7天真的能对适应一年的WHV有帮助? 7天怎么会有代表性?
更不用说你是没有资格用观光身份去做这样的体验、准备WHV的行为。
没有拿到WHV签证之前,你的行为都不可以和WHV扯上边。因为它和免签短期观光是不兼容的。

3.2 如果你讲清楚这就是你的目的,那么我多年来一直在这推广一个正确的方法,没有风险。就是在美国境内递出I-539,延长、更改身份。完全不必(也不能)去加拿大,机票钱也省下来了,也不用担心入境加拿大、入境美国时遇到问题。
审查过程大约三四个月,缴了申请费,就可以合法等待结果,花钱买到时间。如果结果出来前就想回台湾了,就自行离境。也不会把纪录搞坏

严格来说,你现在要这么做也是来得及的。不过我劝你就算了吧。你看起来诸事不顺,福报不够,先去多做点善事、培点福吧。
如果接下来还想去加拿大WHV,还是得要有福报,你接下来和加拿大打交道还是会有一些困难的。有福报才能一路成长、克服困难。

总之,你这次入境不了加拿大,有三个主要因素:
1. 美国身份已结束、失去链接
2. 加拿大的旅游计划、动机不明
3. 正在申请加拿大的WHV

来自第三国的人,要来往两个国家之间,必须要非常谨慎、非常严肃。不能用国内旅游的概念,当做自己家一样随兴的安排行程。因为这两个国家都必须详细检查你的资格,确定你的条件符合该国家的入境法规,才能让你入境。
你也不是一个单纯的、和原居国有链接的观光客了,所以必须谨慎。
如果你在台湾工作,年度两周假期参加个加拿大旅行团,那就非常单纯,不用太担心入境法规,因为一定合格的。
感谢 1
旧 2019-07-19, 06:59
"加拿大天气太冷"是既有印象啊,很多人都以为加拿大一年四季都冷得要死,哈哈哈.

我们Toronto现在是夏天,这个weekend是feel like 41C,所以每次听到人家讲说加拿大冷都觉得很好笑,我每年夏天不开冷气是没法过日子的.
Chainning
旧 2019-07-19, 07:51
首先,小弟先说,感谢各位大大上面的建议和丰富过海关经验分享
我在这篇学到很多,感谢,各位真的是旅行达人熟知规定才能给予小弟指导,感谢各位
在背包客栈能直接解答,也感到佩服
在表达上,小弟承认表达永远不足且一直都努力虚心接收和改进,也至少尽心尽力维持和平气氛接受一切,关于每个人的行程应都有自己的隐私,需不需要交代清楚,每个人有每个人的不同看法!我同意一点不同可能影响不同,但是适当的彼此让步,也是尊重!
谢谢大部分的人给予尊重!谢谢各位~以上
引用:
2.5 你的说法很可疑。你在7月份打算去加拿大7天,却想要「适应加拿大环境准备怕天气太冷。」? 最热的夏天怕天气太冷? 这不合逻辑啊。然后旅游7天真的能对适应一年的WHV有帮助? 7天怎么会有代表性?
更不用说你是没有资格用观光身份去做这样的体验、准备WHV的行为。
没有拿到WHV签证之前,你的行为都不可以和WHV扯上边。因为它和免签短期观光是不兼容的。

3.2 如果你讲清楚这就是你的目的,那么我多年来一直在这推广一个正确的方法,没有风险。就是在美国境内递出I-539,延长、更改身份。完全不必(也不能)去加拿大,机票钱也省下来了,也不用担心入境加拿大、入境美国时遇到问题。
审查过程大约三四个月,缴了申请费,就可以合法等待结果,花钱买到时间。如果结果出来前就想回台湾了,就自行离境。也不会把纪录搞坏
谢谢这位大大耐心解惑,
2.5 针对环境,第一次去加拿大,适应环境不一定只是温度,我当时考虑到高纬度国家,会不会夏天天气还是很冷,冬天更不用说听说零下几十度,所以观光嘛去看看而已!
如果这位大大觉得我的行径还是很可疑,那我真的单纯不知道要说什么。因为我真的单纯这样想着很容易可以过去了!
我承认我的行为没有深思熟虑,也没有做足功课行事鲁莽,故今天遭遇经验。
然而一开始,透过各位大大们的回复,我也不断在思考和接纳那些点错误、哪些点该改进。
打从回程,我就有在想我真的去程前不该先申请WHV,已经自我检讨过了。
谢谢您的建议,这一两年除非抽到WHV我想我也不会再想踏入加拿大。
3.2 至于您的福报论,我还真的不知道我出生后招谁惹谁了?您这么有慧根看出我诸事不顺要不您就这指点一下?给予意见顺顺运气?我不懂这次经验有关的福报需要多少?需要做多少善事?
引用:
3. 你的表达能力是不是和一般人有些不同? 你的句子的描述及文法稍有瑕疵,应该不是中文不好吧? 我估计你表达事情的方式和一般人不同、容易让人误会。你去加拿大到底是要做什么?
引用:
你没有回答我之前问的很多问题,那些问题都蛮重要的。
然后你这篇里面依然有很多错字、不通顺的地方。比一般人的情形严重得多,不晓得是手眼协调的问题还是大脑思考会跳针? 还是单纯是语言问题,你是侨生、新住民、母语不是中文? 我会讲到这个,是因为我有点担忧这个状况,有可能对你回答入境官的问题造成不利的影响。
连想请教这事,您也几认为我人身表达问题很大?这里背包客栈请教事情很正常吧?
数千万种人数千万种个性不同,应该拥有智能"客观"的就事论事非针对人身表达问题去指点意见吧?我见您有如此耐心回答实在感激给予答案,您有不懂我的表达内容的地方有问我我也有看到,但衍伸这些您个人对我表达上的不满,造成我的困扰请解释一下!或请您指导一下我在这背包客栈冒犯了您什么?小弟永远虚心听候指教。