背包客栈自助游论坛
[订房网站]我记得以前订airbnb没这种问题,是刚才我在订房时才发现。(今年暑假我订丹麦住宿应该就有了,只是我没留意到)就是airbnb会把你在...付款时,居然连卡片背面三码都不用输入,订单就成立了。这是哪门子的安全管控?我本来就没那么喜欢airbnb,这下子我更不想用它来订房了。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
siedust siedust 当前离线
客栈之光
感谢: 935次/259帖
注册日期: 2009-02-15
旧 airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2018-12-30, 20:12

我记得以前订airbnb没这种问题,是刚才我在订房时才发现。(今年暑假我订丹麦住宿应该就有了,只是我没留意到)

就是airbnb会把你在订房时所有曾经输入过的信用卡数据全部保存起来,一般来讲,不是应该有个选项让人打勾要不要保存吗?不是,airbnb就这么大方地主动存起来。

当然,你可以进入后台删除,但谁会知道啊?毕竟没想到它会主动存起来。

然而,如果你还有订单在(未入住),用来付款那张信用卡数据就不能删。刚刚我打电话去问说:那么我入住完毕是不是就可以删?对方说,不行,要等三个月后才能删。说什么怕之后有退款什么的问题。

我的老天啊!这太荒谬太可怕了。但最可怕的不是这个,而是当我使用信用卡付款时,居然连卡片背面三码都不用输入,订单就成立了。这是哪门子的安全管控?

我本来就没那么喜欢airbnb,这下子我更不想用它来订房了。
被阅读742次
回复时引用此帖
Dreamkiss Dreamkiss 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2013-07-09
旧 回复: airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2019-03-13, 17:17

到帐号里面就可以删除信用卡数据喔
透过底下的链接可以快速看到你的付款信息,住宿预定中的信用卡会无法删除,已完成住宿后才能删除
https://www.airbnb.com.tw/users/payment_methods

没注意看到你知道如何删除,不过我认为选择存不存不是重点,不存的网站不代表不会去纪录在他们的主机,只是你看不到而已,主要还是要看网站本身的安全性
回复时引用此帖
Curtiss Curtiss 当前离线
背包客
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2017-05-14
旧 回复: airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2019-03-14, 23:18

经两位一提,我也去检查我的airbnb的帐号,
呃...信用卡数据存在上面......好吧,删除先。
谢谢提醒。
回复时引用此帖
cindy815 cindy815 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-06-20
旧 回复: airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2019-03-22, 17:22

曾经在2016年使用AIRBNB订房,网站没有告知任何信用卡保存的功能。

在今年2019年3月时被盗帐号刷了2万多人民币的住宿(台湾半夜时间2点多盗刷)
盗刷者的手法是预定"严格"退费设置的房间,预定当天的入住的房间,
然后再退租删电话,使用"发钱给房东的功能"把钱转出去,立即扣款。

因为我在盗帐号10分钟内就立即发现登录帐号改密码,但盗帐者已刷卡成功。

AIRBNB有个"发送款项"给房东的功能,可以发送房价服务费以外的费用。
盗刷者利用这个功能,又多发了 700 + 500 的费用给房东。

AIRBNB的信用卡真的完全不用输入任何认证码,就立即扣款,

建议有用过AIRBNB的人,请立即去删除信用卡数据。
https://www.airbnb.com.tw/users/payment_methods
回复时引用此帖
siedust siedust 当前离线
客栈之光
感谢: 935次/259帖
注册日期: 2009-02-15
旧 回复: airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2019-03-22, 19:13

引用:
作者: cindy815 (原帖)
曾经在2016年使用AIRBNB订房,网站没有告知任何信用卡保存的功能。

在今年2019年3月时被盗帐号刷了2万多人民币的住宿(台湾半夜时间2点多盗刷)
盗刷者的手法是预定"严格"退费设置的房间,预定当天的入住的房间,
然后再退租删电话,使用"发钱给房东的功能"把钱转出去,立即扣款。

因为我在盗帐号10分钟内就立即发现登录帐号改密码,但盗帐者已刷卡成功。

附件 2718147
AIRBNB有个"发送款项"给房东的功能,可以发送房价服务费以外的费用。
盗刷者利用这个功能,又多发了 700 + 500 的费用给房东。

附件 2718156

AIRBNB的信用卡真的完全不用输入任何认证码,就立即扣款,

建议有用过AIRBNB的人,请立即去删除信用卡数据。
请问你后来怎么解决这个盗刷的问题,请银行列争议款吗?
回复时引用此帖
cindy815 cindy815 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-06-20
旧 回复: airbnb信用卡数据无法删除,有够诡异的设置 - 2019-03-25, 12:28

因为我在第一时间收到刷卡短信、订房EMAIL通知,马上第一时间就变更密码
盗帐号者无法继续后面动作,他在我登录时还在在线订房/付款/留言,
我马上留言给屋主(后来发现房东应该也是他们自己人或被盗帐号的假房源)
他还把我的电话删除,因为我马上改了密码,他可能无法继续操作,
所以EMAIL才没有被改掉(网络上有人看到连EMAIL都被改掉的)。

1. 打给信用卡公司停用卡片/列争议款(已刷卡成功无法止付),
2. 打电话给AIRBNB客服(有中文客服) https://www.airbnb.com.tw/help/contact_us 
  告知盗帐号事宜,第一时间要求AIRBNB止付房东任何款项。

3. 保留所有付款的证据与盗帐号者的讯息,(EMAIL/订房数据付款/登录地点..等)
4. 他们客服会转给一个资安调查小组,会有资安组的窗口用EMAIL连系进度。
5. 每天打电话给AIRBNB确认退款进度,从盗刷到退完所有款大概10天左右。

以上就是这次的经验,以后非必要我应该也不会使用AIRBNB了.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具