发文 注册 登录
交通

高雄冈山 航空教育展示馆

48 85 6128
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-14, 10:22
我现在的重点是饭店搞不定呀......
就85楼啊,我才不管什么合法不合法,清境农场那间民宿合法????
DAY 2晚上就去高铁站附近住啊,行李早上就放在高铁站啊
行程都排的差不多了
只差在精确的时间
Day1 高铁-->台铁冈山站-->出租车到航空馆-->2小时-->航空管到捷运站-->巨蛋吃午餐(已订位13:00莱点心港式蔬食)- ->美丽岛站 15:00看光之芎顶- ->饭店check in- ->巨蛋站~瑞丰夜市
Day2 早上哈玛星铁道馆- ->下午旗津渡轮- ->旗津-->旗津渡轮-->晚上 蓬莱区仓库旁哈玛星光任务(7:00~9:30/15分钟一场次)
Day3 科工馆 All day- ->18:35高铁回新竹
下面标示座标给妳导航用
瑞丰夜市
22.666122, 120.299784
旗津渡轮站(高雄站)
22.619785, 120.269994
旗津渡轮站(旗津站)
22.614091, 120.269704
科工馆1馆大门
22.639865, 120.322407
我在科工馆后面有一间房子是空房子,如果行李真的没有地方放就放我家吧,只是我觉得妳会找不到路过去,还是高铁站过去吧,因为我家离科工馆走路要十分钟,妳的大行李会成为恶梦,因为是空房,我必须先跟管理员说.....
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-14, 10:33
引用:
作者: wang1568 (原帖)
一般都去北馆,溜滑梯、大屏幕电影院、展览,南馆好像是学术用途
谢啦...刚打去问 因为休馆 转总机 都没人接 等了五分钟....
小魔女911
旧 2019-01-14, 10:39
引用:
作者: Lee50 (原帖)
我现在的重点是饭店搞不定呀......
就85楼啊,我才不管什么合法不合法,清境农场那间民宿合法????
DAY 2晚上就去高铁站附近住啊,行李早上就放在高铁站啊
行程都排的差不多了
只差在精确的时间
Day1 高铁-->台铁冈山站-->出租车到航空馆-->2小时-->航空管到捷运站-->巨蛋吃午餐(已订位13:00莱点心港式蔬食)- ->美丽岛站 15:00看光之芎顶- ->饭店check in- ->巨蛋站~瑞丰夜市
Day2 早上哈玛星铁道馆- ->下午旗津渡轮- ->旗津--> 旗津渡轮-->晚上 蓬莱区仓库旁哈玛星光任务(7:00~9:30/15分钟一场次)
Day3 科工馆 All day- ->18:35高铁回新竹
下面标示座标给妳导航用
瑞丰夜市
22.666122, 120.299784
旗津渡轮站(高雄站)
22.619785, 120.269994
旗津渡轮站(旗津站)
22.614091, 120.269704
科工馆1馆大门
22.639865, 120.322407
我在科工馆后面有一间房子是空房子,如果行李真的没有地方放就放我家吧,只是我觉得妳会找不到路过去,还是高铁站过去吧,因为我家离科工馆走路要十分钟,妳的大行李会成为恶梦,因为是空房,我必须先跟管理员说.....
终于搞定了!!
最后我订了头等舱饭店 高雄站前馆
这样我第三天就不用伤脑筋了走路到车站只要5分钟
行李可以寄放柜台
科工馆回程再取就好啦...

非常谢谢你能提供我放置行李的地方耶
虽然现在用不到了 还是很感谢
高雄人的热情还没去就先感受到了^^好暖..

现在我可以来规划细项了
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-14, 11:06
引用:
作者: 小魔女911 (原帖)
终于搞定了!!
最后我订了头等舱饭店 高雄站前馆
这样我第三天就不用伤脑筋了走路到车站只要5分钟
行李可以寄放柜台
科工馆回程再取就好啦...
非常谢谢你能提供我放置行李的地方耶
虽然现在用不到了 还是很感谢
高雄人的热情还没去就先感受到了^^好暖..
现在我可以来规划细项了
手机导航有一个走路的功能,会用吗?
按了开后后,上面有一个公车,开车,走路...的选项,妳会用很多次手机走路的选项,而且会用指北针吗?指北针要教有难度(指网络上),先看学用走路导航吧
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-14, 11:45
引用:
:手机导航有一个走路的功能,会用吗?
按了开后后,上面有一个公车,开车,走路...的选项,妳会用很多次手机走路的选项,而且会用指北针吗?指北针要教有难度(指网络上),先看学用走路导航吧
是Google map吗
没有用过耶
哈哈
为了素食餐厅我好像又要改行程了
第一天得先去科工馆才行
因为第二天科工馆公休 第三天慈香庭蔬食公休
刚刚打去问科工馆可以寄放行李有寄物处 非常方便
台铁科工馆站到科工馆大约一公里 拖行李坐出租车较方便
买套票或相关问题要等明天有营业再致电询问
Day1 高铁7:02~8:40到左营站- ->台铁9:01~9:22新左营到科工馆站- ->坐出租车到科工馆 应该10:00 就可以开始玩了吧 午餐在慈香庭蔬食
预计下午4~5点离开 再搭出租车到台铁科工馆站- ->高雄车站(车次很多 五分钟就到了)- ->饭店check in - ->搭捷运至巨蛋站~瑞丰夜市
航空馆就只能改到第三天回程再去了
Day3 高雄车站- ->冈山站 应该中午过后再去(早上要去哪还没排..)
台铁12:13或12:22到了再搭出租车去大约13:00~13:30间到航空馆 预计停留3hrs
16:00~16:30搭出租车离开到冈山站 回程可搭16:21或17:04火车回新左营站 最慢17:17前可到 搭18:35高铁返回新竹
我这样安排应该还ok吧^^
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-14, 13:09
来晚了.补充回复.既然订了站前旅行家就好.看人数而定
单一人也可以利用单车.到科工馆不远.反道是台铁方式
也没省钱又班次少.坐到科工馆站再到北馆购票入口
说真的.从饭店出发走路步行都早已抵达!!!
感谢 1
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-14, 16:13
引用:
是Google map吗
没有用过耶
哈哈
为了素食餐厅我好像又要改行程了
第一天得先去科工馆才行
因为第二天科工馆公休 第三天慈香庭蔬食公休
刚刚打去问科工馆可以寄放行李有寄物处 非常方便
台铁科工馆站到科工馆大约一公里 拖行李坐出租车较方便
买套票或相关问题要等明天有营业再致电询问
Day1 高铁7:02~8:40到左营站- ->台铁9:01~9:22新左营到科工馆站- ->坐出租车到科工馆 应该10:00 就可以开始玩了吧 午餐在慈香庭蔬食
预计下午4~5点离开 再搭出租车到台铁科工馆站- ->高雄车站(车次很多 五分钟就到了)- ->饭店check in - ->搭捷运至巨蛋站~瑞丰夜市
Day3 高雄车站- ->冈山站 应该中午过后再去(早上要去哪还没排..)
台铁12:13或12:22到了再搭出租车去大约13:00~13:30间到航空馆 预计停留3hrs
16:00~16:30搭出租车离开到冈山站 回程可搭16:21或17:04火车回新左营站 最慢17:17前可到 搭18:35高铁返回新竹
我这样安排应该还ok吧^^
素食餐厅应该是没有订吧,其实高雄有很多的素食餐厅,手机到高雄地址里输入"素食餐厅"就有一堆了,但有选定也好
下面是手机走路路线图
下面先打上地址或是座标,或是在图上点一下要去的地方,然后按下面的路线之后.....

上面我用红线框起来第一个是开车,第三个是骑车,第三个是公车,第四个是走路,第五个.....第六个...如果看不到走路选项就按了向左滑,右边就会一个接一个出现

改成走路后就会有走路的路线图,因为科工馆走路要先走反方向再转回去,确定选了走路就按开始

DAY 2 ????

电脑也是有走路选项,妳自己去之前也可以看一下,有三条路可以选,在地图上按或是左边菜单按都可以变成你想要的路线

Day1 高铁7:02~8:40到左营站- ->台铁9:01~9:22新左营到科工馆站- ->坐出租车到科工馆 应该10:00 就可以开始玩了吧 午餐在慈香庭蔬食,下午呢???
DAY2 ???
Day3 高雄车站- ->冈山站 应该中午过后再去(早上要去哪还没排..)要去航空馆回来也没有多少时间,照妳原来景点排出来,不能动的用蓝字,下面有一个大A就是把字变色的,两个TT的就是字的大小去改变一下,让我们大家看一下能不能作到
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-14, 21:17
引用:
作者: 陈经理 (原帖)
来晚了.补充回复.既然订了站前旅行家就好.看人数而定
单一人也可以利用单车.到科工馆不远.反道是台铁方式
也没省钱又班次少.坐到科工馆站再到北馆购票入口
说真的.从饭店出发走路步行都早已抵达!!!
非常谢谢你的建议!!
小魔女911
旧 2019-01-14, 21:31
引用:
素食餐厅应该是没有订吧,其实高雄有很多的素食餐厅,手机到高雄地址里输入"素食餐厅"就有一堆了,但有选定也好
下面是手机走路路线图
下面先打上地址或是座标,或是在图上点一下要去的地方,然后按下面的路线之后.....
附件 2647103

上面我用红线框起来第一个是开车,第三个是骑车,第三个是公车,第四个是走路,第五个.....第六个...如果看不到走路选项就按了向左滑,右边就会一个接一个出现

附件 2647101

改成走路后就会有走路的路线图,因为科工馆走路要先走反方向再转回去,确定选了走路就按开始

附件 2647102

DAY 2 ????

电脑也是有走路选项,妳自己去之前也可以看一下,有三条路可以选,在地图上按或是左边菜单按都可以变成你想要的路线

附件 2647122

Day1 高铁7:02~8:40到左营站- ->台铁9:01~9:22新左营到科工馆站- ->坐出租车到科工馆 应该10:00 就可以开始玩了吧 午餐在慈香庭蔬食,下午呢???
DAY2 ???
Day3 高雄车站- ->冈山站 应该中午过后再去(早上要去哪还没排..)要去航空馆回来也没有多少时间,照妳原来景点排出来,不能动的用蓝字,下面有一个大A就是把字变色的,两个TT的就是字的大小去改变一下,让我们大家看一下能不能作到
哇~~~~太仔细了
我想到了 在Google有看到开车和走路的选项
记得了
谢谢你唤醒我的记忆
其实第一天会选慈香庭蔬食
主因是因为他离科工馆最近
因为我不想浪费时间到远的地方吃饭
科工馆没办法一开门就去已经很扼腕了
因为高铁订到的最早班次就是7:02
怎能再浪费时间去找吃的呢
第二天很机动啦
应该是排哈玛星铁道馆+旗津 ( 只是确切时间没排出来)^^

Day1 高铁7:02~8:40到左营站- ->台铁9:01~9:22新左营到科工馆站- ->坐出租车到科工馆 应该10:00 就可以开始玩了吧 午餐在慈香庭蔬食,下午呢???科工馆我预计玩到关门耶^^晚上去瑞丰夜市阿
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-14, 22:27
引用:
哇~~~~太仔细了
我想到了 在Google有看到开车和走路的选项
记得了
谢谢你唤醒我的记忆
第二天很机动啦
应该是排哈玛星铁道馆+旗津 ( 只是确切时间没排出来)^^
第二天没有排行程很随意,因为行程都是在轨捷运那,我就把轻轨捷运站的位置由西向东给妳,到时看自己位置就走去捷运站就好了,确定不会旗津了吗?
驳二蓬莱站
22.620450, 120.279873
驳二大义站
22.618544, 120.284095
真爱码头
22.619268, 120.289366
光荣码头
22.616867, 120.293305
旅运中心
22.611637, 120.293410
高雄展览馆
22.610126, 120.297995
软件园区站
22.605673, 120.300829
经贸园区站
22.600966, 120.302631
梦时代站
22.594860, 120.305019
凯旋中华站
22.593628, 120.310482
前镇之星站(与捷运红线交点站)
22.595488, 120.315327
凯旋瑞田站
22.599487, 120.319764
轻轨篱仔内站
22.604624, 120.324575
记往座标也是可以导航的,只要用这些座标就可以找到地方
另外问,妳的手机是那一型的,因为座标是可以放在手机的笔记本,或是我把他作成EXCEL后放在手机里,妳很容易就可以开启后找到覆制后粘贴去,I PHONE好像不支持EXCEL
电脑或手机都可以找附近景点,像DAY 2 可以在高雄地址直接输入"景点"
或是电脑像下面影片一样去找,要开字幕
当然手机也可以在上面作记号,如果己经确定要去就在手机上作记号,到时就不用一直接来找去了,记号也可以自己给名子,像是开一个"高雄轻轨站"这样的名子,如下
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-15, 08:04
引用:
第二天没有排行程很随意,因为行程都是在轨捷运那,我就把轻轨捷运站的位置由西向东给妳,到时看自己位置就走去捷运站就好了,确定不会旗津了吗?
驳二蓬莱站
22.620450, 120.279873
驳二大义站
22.618544, 120.284095
真爱码头
22.619268, 120.289366
光荣码头
22.616867, 120.293305
旅运中心
22.611637, 120.293410
高雄展览馆
22.610126, 120.297995
软件园区站
22.605673, 120.300829
经贸园区站
22.600966, 120.302631
梦时代站
22.594860, 120.305019
凯旋中华站
22.593628, 120.310482
前镇之星站(与捷运红线交点站)
22.595488, 120.315327
凯旋瑞田站
22.599487, 120.319764
轻轨篱仔内站
22.604624, 120.324575
记往座标也是可以导航的,只要用这些座标就可以找到地方
另外问,妳的手机是那一型的,因为座标是可以放在手机的笔记本,或是我把他作成EXCEL后放在手机里,妳很容易就可以开启后找到覆制后粘贴去,I PHONE好像不支持EXCEL
电脑或手机都可以找附近景点,像DAY 2 可以在高雄地址直接输入"景点"
或是电脑像下面影片一样去找,要开字幕
https://www.youtube.com/watch?v=N3PmYrGrwQI
当然手机也可以在上面作记号,如果己经确定要去就在手机上作记号,到时就不用一直接来找去了,记号也可以自己给名子,像是开一个"高雄轻轨站"这样的名子,如下
https://www.youtube.com/watch?v=fGVFNfr1X1c
哇 您真是座标达人耶
呵呵
我不一定会不会去旗津啦
看早上去哈玛星铁道馆的状况噜
如果驳二附近觉得很多好逛 可能就不去
其实本来就没打算排旗津
因为那边都是海产不适合我们
去也只是到处走走逛逛而已
后来是想说有骑脚踏车
小朋友喜欢 才排的
哈 脚踏车其实哪都能骑啊...
而且我喜欢海边 但不太喜欢渔港
海的味道 跟鱼的味道 差很多.....
喔 不对应该是说 我喜欢山更胜于海
落矶山脉 富士山 立山黑部 ..
喜欢飞机不喜欢船(除了破冰船)
抱歉 又离题了^^
我手机是Asus的平价款
不是什么高端手机啦~~"
谢谢你 让你费心了
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-15, 11:57
我本来想说作一个座标数据给你带去高雄,后来想一想,妳只是在台湾,用手机上这个网就可以考贝座标了啊,如果搞不清在高雄那,也可以用手机取座标跟别人说你在那里,然后别人就可以告诉妳要往那里走,但是我觉得应该不会有这种情形
哇 您真是座标达人耶
呵呵
我不一定会不会去旗津啦
其实本来就没打算排旗津
后来是想说有骑脚踏车
小朋友喜欢 才排的

那里都能骑...香山....很好笑
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10223753#post10838428
抱歉 又离题了^^
谢谢你 让你费心了
Asus是可以用EXCEL的,我想妳是在台湾我就不用作了,像美国一堆没有信号的地方在作EXCEL数据吧

为什么要用座标,因为就算没有地址我也能用座标告诉妳任何地方,除了地下室以外,美国珍珠港现在还是军区,从GOOGLE MAP可以看见很多核子动力潜艇,都是没有地址的,拿一台维修中的说(手机会开卫星图吗?或是电脑会开卫星图吗?)
维修的潜艇船头
21.351909, -157.960536
维修的潜艇船尾
21.351075, -157.961083
我曾经在这里看过高雄港大船出港
22.615808, 120.265935
上面这些都是没有地址的
下面这里野生猴子很多,会抢人的东西吃
22.655420, 120.272619
也是没有地址
高雄市寿山动物园
这个可以不用座标,但在人口少的国外可是很好的地
台湾人口为下面第一个澳洲为第二个
23,589,000
25,220,000
差不到一百万人口,可是土地差却很多,很多地方没有地址怎么去,就只能用座标的
台湾公车站牌那么多,要怎么表示在那里,总有一天会变成座标的
像这里也是有一堆飞机,接近航空馆,但是没有地址,用空照图看就可以看到
22.783600, 120.272917
此帖于 2019-01-15 12:45 被 Lee50 编辑。
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-15, 23:41
引用:
我本来想说作一个座标数据给你带去高雄,后来想一想,妳只是在台湾,用手机上这个网就可以考贝座标了啊,如果搞不清在高雄那,也可以用手机取座标跟别人说你在那里,然后别人就可以告诉妳要往那里走,但是我觉得应该不会有这种情形
https://www.youtube.com/watch?v=qtTf0STFOrE
哇 您真是座标达人耶
呵呵
我不一定会不会去旗津啦
其实本来就没打算排旗津
后来是想说有骑脚踏车
小朋友喜欢 才排的

那里都能骑...香山....很好笑
抱歉 又离题了^^
谢谢你 让你费心了
Asus是可以用EXCEL的,我想妳是在台湾我就不用作了,像美国一堆没有信号的地方在作EXCEL数据吧

为什么要用座标,因为就算没有地址我也能用座标告诉妳任何地方,除了地下室以外,美国珍珠港现在还是军区,从GOOGLE MAP可以看见很多核子动力潜艇,都是没有地址的,拿一台维修中的说(手机会开卫星图吗?或是电脑会开卫星图吗?)
维修的潜艇船头
21.351909, -157.960536
维修的潜艇船尾
21.351075, -157.961083
我曾经在这里看过高雄港大船出港
22.615808, 120.265935
上面这些都是没有地址的
下面这里野生猴子很多,会抢人的东西吃
22.655420, 120.272619
也是没有地址
高雄市寿山动物园
这个可以不用座标,但在人口少的国外可是很好的地
台湾人口为下面第一个澳洲为第二个
23,589,000
25,220,000
差不到一百万人口,可是土地差却很多,很多地方没有地址怎么去,就只能用座标的
台湾公车站牌那么多,要怎么表示在那里,总有一天会变成座标的
像这里也是有一堆飞机,接近航空馆,但是没有地址,用空照图看就可以看到
22.783600, 120.272917
您真用心唷
说明的非常详细
不过高雄应该没这么复杂到要用座标去啦
除了航空馆
我去的点应该都在市区
捷运或轻轨都很方便啦
再不然就问一下路人咩
但...还是感激不尽哦^^

我说脚踏车哪都能骑
不是香山啦
你知道海天一线看海区吗
那边就很适合啦...
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-16, 11:07
引用:
您真用心唷
说明的非常详细
不过高雄应该没这么复杂到要用座标去啦
除了航空馆
我去的点应该都在市区
捷运或轻轨都很方便啦
再不然就问一下路人咩
但...还是感激不尽哦^^
我说脚踏车哪都能骑
不是香山啦
你知道海天一线看海区吗
那边就很适合啦...
海天一线看海区以前常去,己经有八年没有去了吧
己经有五年我一直在北部,最近又一直跑来跑去玩
妳到高雄因为离屏东海生馆有点远,要不然是很建议妳去那里,那里很大很多鱼可以看也很好玩
感谢 1
aaatsz
旧 2019-01-16, 17:36
台铁科工馆站走到科工馆其实不复杂,说很远也没有走个10分钟吧,因为科工馆本还就还蛮大的
玩的主要是北馆 南馆是表演厅和图书馆 南馆有个水力钟整点时会演奏音乐 买常设展的票就看不完了 我记得地下一楼有一区给小朋友玩的
另外 驳二那边最近新开了栈4~7库 在香蕉码头的旁边去驳二时不要漏了这个地方

此外 如果有悠游卡一卡通爱金卡icash之类的请带着 搭轻轨渡轮都会比较便宜

如果喜欢骑车 可以善加利用高雄的公共自行车c-bike 小朋友的话其实椅子调到最低应该也可以骑 可以下载一些app来查找租赁站的状况 我自己是用"台湾等公车"这套 公车捷运火车公共自行车通通都有 蛮方便的 当然骑车要注意安全
感谢 1

你可能感兴趣