发文 注册 登录
交通

高雄冈山 航空教育展示馆

48 85 6120
aaatsz
旧 2019-01-20, 23:31
我都忘了85大楼还有观景台这档事了
如果看夜景的话可以去梦时代摩天轮或是忠烈祠,不过晚上忠烈祠的交通就比较不方便了只能靠出租车或uber
莲池潭那边有个见城馆可以去看看快速了解一下左营古城的历史
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-23, 22:47
引用:
作者: Lee50 (原帖)
儿子还是女儿我搞不清楚,你看过我介绍一堆国外的地方,妳想去看极光吗?是去玩雪吧,极光只有晚上看的到,而北半球12月23日左右都是不会有白天是比较容易看到极光,但是没有白天还能玩什么,而我写的座标前面是纬度,只要是北纬66度左右都比较容易看到,现在很多人都是去挪威,芬兰,加拿大,瑞典,但我比较推荐阿拉斯加,因为价钱
而3月23日左右北半球是差不多12小时白天12小时黑夜的,或是9月23日这些日期是比较好的,4月到8月白天太长,不适合比较难看到
暑假还是去日本????
爱玩水那就有很多地方介绍了...我明天写给看
是儿子

极光小知识近年极光活动周期已经开始递减,2023年前后是下一波高峰期!

➤极光的形成是由于太阳辐射所释放出来的电子微粒进入地球,被南北两个磁极所吸引,当这些电子微粒移动时会释放出热能使大气层发亮,造成我们所谓的「极光」现象。

➤太阳电磁活动以11年为一个周期,近年即将进入下一个周期,代表接下来将会有较少的电子微粒进入大气层,也代表看见极光的机会将会减少,但不等于完全消失,只是比之前少而已。

➤上一个周期中,太阳电磁活动的最低点是在2009年,而下一个最低点则落在2020年,意味着大约从2017年开始,太阳电磁活跃度将逐年递减,至2020年达到最低,到了2021年太阳电磁活动又会慢慢活跃起来,届时又会迎来另一个极光高峰期。

小编好康报☛2023年前后会是下一个高峰的开始,想赏极光可以提前规划!

我是看了上述这篇才想儿子国小毕业时去的

暑假没有问题的话
应该是去日本
如果有什么变动就不一定了
之前也想去峇厘岛
但说最近很多火山活动
不建议去
爱玩水 是我儿子 不是我
我爱玩雪....
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-23, 23:07
引用:
作者: 小魔女911 (原帖)
是儿子
极光小知识近年极光活动周期已经开始递减,2023年前后是下一波高峰期!
➤极光的形成是由于太阳辐射所释放出来的电子微粒进入地球,被南北两个磁极所吸引,当这些电子微粒移动时会释放出热能使大气层发亮,造成我们所谓的「极光」现象。
➤太阳电磁活动以11年为一个周期,近年即将进入下一个周期,代表接下来将会有较少的电子微粒进入大气层,也代表看见极光的机会将会减少,但不等于完全消失,只是比之前少而已。
➤上一个周期中,太阳电磁活动的最低点是在2009年,而下一个最低点则落在2020年,意味着大约从2017年开始,太阳电磁活跃度将逐年递减,至2020年达到最低,到了2021年太阳电磁活动又会慢慢活跃起来,届时又会迎来另一个极光高峰期。
小编好康报☛2023年前后会是下一个高峰的开始,想赏极光可以提前规划!
我是看了上述这篇才想儿子国小毕业时去的
暑假没有问题的话应该是去日本
如果有什么变动就不一定了
之前也想去峇厘岛但说最近很多火山活动不建议去
爱玩水 是我儿子 不是我我爱玩雪....
这个报导是那里来的?
有一半是未知的,怎么预测?北极圈有很多极光研究站,是因为极光有很多不了解才会有这个研究,目前科学家有作过一个大铁球里面放了很多液态铁,成功的作出南极北极的磁场,但也只能说是猜测,因为地球的磁场挡住了很多的太阳幅射,也是主要研究项目,主要是因为可以用在别的星球,当然也为了地球看看能不能预测磁北及磁南一直移动的原因及会不会消失,这会对地球有很大的影响。
目前科学家对磁北跟磁南的知识就跟医生知道大脑一样,很少,而极光的中心大多平均于磁北及磁南,而不是正北跟正南,目前看极光只能依夜晚的时数及天气能见度来看,谁能说那一天看的到???看运气吧
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-23, 23:36
引用:
作者: aaatsz (原帖)
我都忘了85大楼还有观景台这档事了
如果看夜景的话可以去梦时代摩天轮或是忠烈祠,不过晚上忠烈祠的交通就比较不方便了只能靠出租车或uber
莲池潭那边有个见城馆可以去看看快速了解一下左营古城的历史

我回来了
去高雄简直是铁腿之旅
不过儿子玩的挺开心的
直嚷嚷着下次还要来...

高雄....真的好热呀
而且很幸运地 完全没遇到雨

Day1 跟我预期一样
高铁- ->左营- ->高雄车站- ->饭店寄行李- ->搭出租车到科工馆(110元) 9:40买票- ->
午餐慈香亭创意蔬食- ->大约17:00点离开(搭出租车回饭店110元)- ->
休息一下 大约18:30出发- ->捷运高雄站- ->巨蛋站- ->走去瑞丰夜市- ->大约21:00离开

Day2 大约9:30出发
高雄车站- -> 捷运美丽岛- ->西子湾- ->轻轨哈玛星- ->驳二蓬莱站到处逛逛拍照- ->10:30买套票搭小火车+参观铁道模型展- ->大约12:00左右离开 到处走走逛逛到驳二大义 吃到微热山丘凤梨酥 再走到高雄港拍照 哈 看到原本要住的城市商旅真爱馆- ->搭轻轨到梦时代- ->梦时代摩天轮- ->果然汇蔬食下午茶14:30~16:30 吃饱到处走走拍照- ->轻轨前镇之星骑脚踏车 也拍了不少夜景- ->继续前往真爱码头(结果竟然围起来)只好又坐轻轨回哈玛星- ->捷运西子湾- ->美丽岛- ->高雄车站回饭店

Day3 大约10:00 check out
高雄车站- ->台铁新左营站- ->寄放行李( 11:00~17:00一大一小行李箱一共180元)- ->
随便买了东西当午餐吃直接搭台铁到冈山站- ->搭出租车到航空展示馆 135元- ->
12:30买票进入参观- ->大约14:00搭出租车离开到南冈山捷运站145元(叫Uber等了将近25分钟..)- ->桥头糖厂站- ->租脚踏车(两人200) 17:00还车- ->捷运回左营站- ->吃过晚餐领了行李搭18:35高铁回新竹噜^^

以上个人觉得铁道馆最值得去
科工馆还ok
桥头糖厂就小孩喜欢骑骑脚踏车
航空馆有点失望
前镇之星 景很棒
驳二和高雄港附近很不错
我发现轻轨附近都很美 很好拍
瑞丰夜市没想像中东西好吃(可丽饼 芋香鲜奶西米露 臭豆腐 小米甜甜圈 手工粉圆 炸弹葱油饼 烤玉米 腌芭乐 菠萝油(排长长的人龙)...哈 也吃了一堆)
我比较怀念逢甲夜市^^
10几年前来高雄 是去六合夜市..
幸运的是 这次住的头等舱饭店地点佳又蛮新的也很干净重点又不贵
服务佳 吃早餐时 会特地帮我们介绍素食的餐点 要离开时还问我们有吃饱吗 十分亲切
很开心噜^^下次再会了 高雄 我的莲池潭 冈山之眼 哈玛星溜滑梯 旗津渡轮 月世界 义大....
感谢 2
小魔女911
旧 2019-01-23, 23:38
引用:
这个报导是那里来的?
有一半是未知的,怎么预测?北极圈有很多极光研究站,是因为极光有很多不了解才会有这个研究,目前科学家有作过一个大铁球里面放了很多液态铁,成功的作出南极北极的磁场,但也只能说是猜测,因为地球的磁场挡住了很多的太阳幅射,也是主要研究项目,主要是因为可以用在别的星球,当然也为了地球看看能不能预测磁北及磁南一直移动的原因及会不会消失,这会对地球有很大的影响。
目前科学家对磁北跟磁南的知识就跟医生知道大脑一样,很少,而极光的中心大多平均于磁北及磁南,而不是正北跟正南,目前看极光只能依夜晚的时数及天气能见度来看,谁能说那一天看的到???看运气吧
https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/%E3%80%...A%9B%E5%9C%8B%E5%AE%B6

刚好看到啊 仅供参考
本来就没人能到保证看到极光
就碰碰运气噜^^
Lee50 的头像
Lee50
旧 2019-01-24, 01:35
引用:
https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/%E3%80%...A%9B%E5%9C%8B%E5%AE%B6
刚好看到啊 仅供参考
就碰碰运气噜^^
里面的内容有一半是不对的,当然看的出来妳会想知道,我只要打个三行妳看了应该会睡了吧?
看到妳对航空馆的失望我早就预期到了,因为里面的飞机都是有故事的
这次回去有被念吗?
爱玩水的儿子,其实台湾就有一堆了,妳要不要开另一个主题,2019海上活动的地方,不限国内外,开始先聊天,可以先有个底,要去之前三个月开始排行程
我今天去玩的地方
感谢 1
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-24, 08:24
引用:
.....
刚好看到啊 仅供参考
就碰碰运气噜^^
我家人到阿拉斯加看极光摃龟,业者会给你拍好的极光照片(影片)
航空教育展示馆现在是BOT,所以....
等小孩大些可以到华盛顿的航空博物馆看看,若先做功课收获会很多
另有时间到嘉义北回归线太阳馆,也有很多看头,顺道到白人牙膏工厂参观将军府
感谢 1
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸
旧 2019-01-24, 15:00
引用:

我回来了
去高雄简直是铁腿之旅
不过儿子玩的挺开心的
直嚷嚷着下次还要来...

10几年前来高雄 是去六合夜市..
幸运的是 这次住的头等舱饭店地点佳又蛮新的也很干净重点又不贵
服务佳 吃早餐时 会特地帮我们介绍素食的餐点 要离开时还问我们有吃饱吗 十分亲切
很开心噜^^下次再会了 高雄 我的莲池潭 冈山之眼 哈玛星溜滑梯 旗津渡轮 月世界 义大....
谢谢你来高雄、下次还要来喔!
感谢 1
小魔女911
旧 2019-01-24, 21:55
引用:
里面的内容有一半是不对的,当然看的出来妳会想知道,我只要打个三行妳看了应该会睡了吧?
看到妳对航空馆的失望我早就预期到了,因为里面的飞机都是有故事的
这次回去有被念吗?
爱玩水的儿子,其实台湾就有一堆了,妳要不要开另一个主题,2019海上活动的地方,不限国内外,开始先聊天,可以先有个底,要去之前三个月开始排行程
我今天去玩的地方
https://www.youtube.com/watch?v=uSEtE6PglWA
呃~~你早预期到了
因为我们不是团体没有导览员啊 他说人手不足
我儿子问我 我一问三不知 结果拍拍照就很无聊的离开了
这次回去有被念吗?
当然没有
没有去日本怎么会被念
妳要不要开另一个主题,2019海上活动的地方,不限国内外,
呃...其实我不太爱玩水
我家附近新开了什么竹光运动中心还是什么的
里头有游泳池
我还没带儿子去

中正纪念堂
也是超想去的点
儿子也没去过
也想去慈湖
但还有阅兵吗
要赶快排时间去
不然哪天被拆了
就哭哭了
我可不想叫他自由广场....
小魔女911
旧 2019-01-24, 21:59
引用:
作者: wang1568 (原帖)
我家人到阿拉斯加看极光摃龟,业者会给你拍好的极光照片(影片)
等小孩大些可以到华盛顿的航空博物馆看看,若先做功课收获会很多
另有时间到嘉义北回归线太阳馆,也有很多看头,顺道到白人牙膏工厂参观将军府
所以...极光不推荐去吼
花超多钱 但不一定看得到
唉....
呵呵
不太懂耶
听起来就感觉很棒的样子
但...不会是我要做功课吧
嘉义北回归线太阳馆- - >我来Google看看
白人牙膏工厂参观将军府这些都在附近吗
小魔女911
旧 2019-01-24, 22:07
引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
谢谢你来高雄、下次还要来喔!
会的会的
韩国瑜在那
我一定会再去的^^
感谢 1

你可能感兴趣