背包客栈自助游论坛
[其他海外工作]本人到柬埔寨工作已有1 年半的经验。因为来工作也算有一段时间了,所以有很多想法想要发表,也希望这一遍文章真的能帮助到很多想要到柬埔寨赚...柬埔寨工作,我更在意的是你们内心是否有做好积极肯学的正面态度,没准备好过来工作也是没意思。没错,我目前就是在那间什么拉的公司上班。:$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
HannahJen HannahJen 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-01-12
旧 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-01-12, 18:02

本人到柬埔寨工作已有1 年半的经验。因为来工作也算有一段时间了,所以有很多想法想要发表,也希望这一遍文章真的能帮助到很多想要到柬埔寨赚钱的社会新鲜人或已经到了年关30的人。 (尤其是菠菜业是有年龄限制的)

先自我介绍一下,我大学毕业后就马上到柬埔寨工作,在金边待过2家公司,不知道是不是我幸运的关系,这两家公司都超好。目前身边的同事以及朋友们都到柬埔寨工作超过1年,大家都来自不同的地方:台湾、马来西亚、中国。不同人不同经历,但是缘分让我们最后聚集到同一家公司工作。也有部分同事是从菲律宾的菠菜业跳过来的,所以我们非常了解两岸的情况。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10225374

真正想要写这篇文章的原因是,最近一直看到我们公司的名字出现在backpacker上面,所以我想好好澄清一下,这间公司没什么问题,就只是在线菠菜公司,不是诈骗集团。有很多人对菠菜业怀有恐惧感,总觉得公司要骗钱似的,但是各位宝宝们..其实菠菜公司是很赚钱的,不然为什么都要高薪聘请各种职缺。

我希望大家能从以下几个观点去考虑,认真的去思考你自己是否已经有心理准备好要到国外工作。

1. 赚钱

我不管你是家里条件尚可还是本身想要赚钱存钱的人,大家来柬埔寨都是为了赚钱。如果这家公司说明包吃包住包车,每个月薪资给你1500等,对于像我一个刚毕业不到2年的人来说,是个何乐而不为的机会。我这家公司还是包到职机票的说!赚钱容易存钱难,台湾即使给我3万,扣除一堆有的没的的生活费,剩多少你们自己算,还哪来的存钱,在马来西亚就更不用说了。其实愿意给到职机票的公司真的屈指可数,菲律宾一堆菠菜业都是要你们自己付机票自己付签证费,转正之后才让你们自己报销的!

2. 担忧

一,菠菜业
我两家公司都跟菠菜业相关,我不只没被骗,没被坑,我还在这一年半存了比我默认还要多的存款。我真的不知道公司是可以骗什么。有些人会觉得公司压护照很可怕,你想想,公司付你机票,帮你做签证,还让你预支薪水,公司不怕你们吗?更何况还有很多人是在出了机票后就说不来的。我这两家公司,不压护照也不扣押薪资。同样是菠菜业,我承认我自己真的很幸运。其实很多柬埔寨公司都是刚起步,不然就是在线菠菜业在网络信息的部分也没很多的数据,因为人家就是在线菠菜啊,肯定就是很多代名(这是真的)

二,治安
老实跟你们说。台湾可以公然抢银行,菲律宾可以拿刀子抢钱财,马来西亚可以撞车抢钱。柬埔寨顶多就是看你在路上听电话经过就抢(前提是你们就不要那么勇敢在路边接手机),这边绝对不会拿刀子逼你从你口袋把钱财拿出来啦…除非你真的犯太岁就是衰。

三,自我过度紧张
银行户口怎么开,担心语言不通,护照被扣留,吃的不习惯,出门交通怎么办,这边可否买到沐浴乳等等等。 。 。 。 。我只能说,你们太紧张了。请查看这边平均每年的外籍入境人数,这边绝对是要做什么都可以处理得到,一样是什么国家的料理都会在这边出现。

四,家人
当初我家人也非常担心,但是我还是很任性的过来了,但是我妈爸后面就超放心也很支持,时不时还提醒我记得存钱不要乱花,这部分跟家人沟通很重要。

3. 自我态度

总的来说我觉得,今天既然想要给自己一个机会到国外工作,不只柬埔寨,即使是美国英国都好,是否从事菠菜业也好,自己没有办法自我调适的话,去到哪里都是一样。条件不够好的人,我相信只要你肯做,你肯学,去到哪里都能生存。如果你还没有能力却要求一堆,奢望自己可以的到更好的资源或薪资,那就请你们把能力拿出啦,把态度提升上来,而不是停在原地。我可以很老实的跟你们说,我也没什么专业,就是个商科毕业的学生,没多大技能,我也相信很多人跟我一样,甚至已经到了30岁年关,却一直很想赶快存多一点钱。年轻可以用时间换钱,代表你的时间还是有价值的。趁年轻,边工作边到各个地方旅游,我觉得是值得的。

再来,如果你们一开始就觉得菠菜业工作时间长又要轮班,宿舍又要有室友合住不能独间等等等。那我还是建议你们就面试到一家你们完全满意的再来,而不是来了再抱怨。抱怨不能解决问题,请调试后再考虑过来工作(我也希望你们找到一间那么好的公司,然后请你们介绍我过去贵公司上班

最后,身心调试是很重要的。我跟同事们也是每天工作很忙,但是至少下班后会一起吃宵夜,喝酒,休假还会有伴一起出门逛逛。最主要是自己的心态要保持正向,去到哪个国家都可以开开心心工作。

PS:其实柬埔寨是猛速发展中的国家,每年GDP稳定高达8%,教育的部分其实这一代开始都是双语制度(柬中/柬英,所以很多10多岁的小朋友的英文都超好的,老一辈才有可能只会高棉语)重点是这里是使用美金消费的国家,银行定存利率又高到一个不行!存够钱有机会我也绝对会在柬埔寨创业,未来再请在柬埔寨的各位多多关照。其实比起推销你们过来柬埔寨工作,我更在意的是你们内心是否有做好积极肯学的正面态度,没准备好过来工作也是没意思。没错,我目前就是在那间什么拉的公司上班。
被阅读37081次
回复时引用此帖
hotman85 hotman85 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-03
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-02-04, 15:06

你好,你是在金边还是西港呢?
我来自马来西亚,下个月会去金边受训,然后安排到西港新开张的赌场上班!
西港有什么要注意的吗?
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
longying0530 longying0530 当前离线 longying0530 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2009-05-08
旧 回复: 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-02-06, 14:38

引用:
作者: hotman85 (原帖)
你好,你是在金边还是西港呢?
我来自马来西亚,下个月会去金边受训,然后安排到西港新开张的赌场上班!
西港有什么要注意的吗?
他的位置在金边唷~
西港要注意安全,会比金边更危险一点,自己身上的东西分开放好,不要背容易被拿走的包包,晚上尽量不要出门,能结伴同行有公司车最好。
要知道一些柬埔寨的生活可以下载 柬单网 或用微信找关键字 柬 就会有一些在地生活的消息。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Staciewww Staciewww 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-06
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-03-07, 09:46

请问您是哪间公司呢 最近有在面试宝拉集团~可以私密我吗谢谢
回复时引用此帖
aaR5776 aaR5776 当前离线 aaR5776 已通过手机验证. 门号所属国家:China
流浪汉
注册日期: 2019-03-19
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-03-19, 18:26

谁要工作,可以联系我
回复时引用此帖
stephenlu stephenlu 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-04-24
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-04-24, 02:39

你好,我想向你了解一下柬埔寨西港的些工作情况,有空能回复我吗?
回复时引用此帖
a01475321 a01475321 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-02-25
旧 回复: 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-05-02, 11:43

引用:
作者: aaR5776 (原帖)
谁要工作,可以联系我
求求你给我工作
联系我 谢谢
回复时引用此帖
孤独的灵魂 孤独的灵魂 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-06-08
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-06-08, 01:19

如何联系。如何联系
回复时引用此帖
13957686636 13957686636 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-03
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-03, 10:59

有想法的可以加我13957686636
回复时引用此帖
叶欢 叶欢 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-09
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-09, 16:17

我在柬埔寨暹粒这边工作 还算稳定Hrcc686
回复时引用此帖
爱吃鱼 爱吃鱼 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-05-06
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-12, 22:13

不好意思请问可以问是哪间公司吗
回复时引用此帖
longying0530 longying0530 当前离线 longying0530 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2009-05-08
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-16, 12:02

引用:
作者: 爱吃鱼 (原帖)
不好意思请问可以问是哪间公司吗
她有写,什么拉的,你应该没有看清楚文本内容吧。(别跳著看呀)
回复时引用此帖
yyfu89 yyfu89 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-09
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-17, 01:09

引用:
作者: 13957686636 (原帖)
有想法的可以加我13957686636
忽悠人的,大家注意不要上当
回复时引用此帖
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 当前离线
客栈之光
感谢: 216次/94帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-17, 18:16

我想知道,什么是『菠菜业』?
回复时引用此帖
wilson6 wilson6 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2011-04-07
旧 回复: 回复: 柬埔寨菠菜业(工作经验分享) - 2019-07-21, 03:29

引用:
作者: aaR5776 (原帖)
谁要工作,可以联系我
一直找在机会去柬埔寨发展 有房地产全方位经验 之前在大陆工作了15年 欲去柬工作或投资都可以 请问有房产公司推荐或投资机会吗 谢谢 wilson
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具