背包客栈自助游论坛
[美国综合]请问各位大大 :1. 我目前B1/B2纸签的延期申请没有通过, 需在1月底前离开. 移民局说我是B1/B2是Visa Waiver P...如果我想申请EIW/EB2/E2/F1签证, 那一种可以在美国境内递后停留在美国?Thanks and happy new year!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
supermico supermico 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-04-03
旧 B签证申请I-539延长停留期 - 2019-01-04, 15:00

请问各位大大 :
1. 我目前B1/B2纸签的延期申请没有通过, 需在1月底前离开. 移民局说我是B1/B2是Visa Waiver Pilot
Program. 用visa waiver program免签进来的. 可是我是用纸签进来的, 有5年有效期. 移民局这样我能否申请更正?
2. 如果我想申请EIW/EB2/E2/F1签证, 那一种可以在美国境内递后停留在美国?

Thanks and happy new year!
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,025次/5,234帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回覆: 美国绿卡,公民,移民问题与讨论(包括调整身份) - 2019-01-04, 15:55

引用:
作者: supermico (原帖)
请问各位大大 :
1. 我目前B1/B2纸签的延期申请没有通过, 需在1月底前离开. 移民局说我是B1/B2是Visa Waiver Pilot
Program. 用visa waiver program免签进来的. 可是我是用纸签进来的, 有5年有效期. 移民局这样我能否申请更正?
2. 如果我想申请EIW/EB2/E2/F1签证, 那一种可以在美国境内递后停留在美国?

Thanks and happy new year!
1. 这非常奇怪,看起来是移民局的错误。你应该可以上诉。不过为了证明不是你理解错误,建议你把你的签证页面、I-94页面、这封信的内容上传(把个资马赛克),才能确定不是你搞错。
而且就算移民局没有误会,也不代表他就一定要通过你的延期申请(I-539)
2. 你列出的都是完全不一样的东西,根本不应该列在一起,也不能这样比。B2要转换成这些签证都是非常复杂的,更何况你的I-539转换已经被拒。你基本上已经前途无亮了。建议你找专业移民律师。B转F是特别复杂、特别行不通的。E2就要找专业律师评估,是你现在的第一步。(其实都是死马当活马医)
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 美国绿卡,公民,移民问题与讨论(包括调整身份) - 2019-01-05, 13:12

引用:
作者: katmai (原帖)
1. 这非常奇怪,看起来是移民局的错误。你应该可以上诉。不过为了证明不是你理解错误,建议你把你的签证页面、I-94页面、这封信的内容上传(把个资马赛克),才能确定不是你搞错。
而且就算移民局没有误会,也不代表他就一定要通过你的延期申请(I-539)
2. 你列出的都是完全不一样的东西,根本不应该列在一起,也不能这样比。B2要转换成这些签证都是非常复杂的,更何况你的I-539转换已经被拒。你基本上已经前途无亮了。建议你找专业移民律师。B转F是特别复杂、特别行不通的。E2就要找专业律师评估,是你现在的第一步。(其实都是死马当活马医)
家人打电话去移民局问, 结果被告知说台湾的B1/B2纸签也算是visa waiver.
但如果是这样的错误要上诉,得花近700美金换3个月在美国.(原本延半年到4月底)
可能就回去了. 以后有机会再来美国了.

此帖于 2019-01-05 13:43 被 supermico 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 美国签证可停留半年或以上吗 - 2019-01-15, 13:16

请问持B1/B2可以申请I-539延期的条文在那?

因为我持B1/B2进美国申请I-539延期, 但是被拒绝, 说Taiwan都是属于visa waiver,
所以想找条文与B1/B2纸签影本给移民局看.
谢谢.

此帖于 2019-01-15 14:22 被 supermico 编辑。
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 131次/127帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回覆: 美国签证可停留半年或以上吗 - 2019-01-15, 14:21

引用:
请问持B1/B2可以申请I-539延期的条文在那?

因为我持B1/B2进美国申请I-539延期, 但是被拒绝, 说Taiwan都是免属于visa waiver,
所以想找条文与B1/B2纸签影本给移民局看.
谢谢.
就在I-539的说明Instructions里面
Who May file Form I-539,第3条

我有点怀疑你的I94是被搞错了吗?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回覆: 美国签证可停留半年或以上吗 - 2019-01-15, 14:58

需要挖这么老的文章出来吗?

我已经告诉你,你家人和移民局之间的沟通可能有误会
不是你的家人听错,就是你遇到一个胡说八道的移民官。
也可能双方都有沟通的问题

这种事情不需要打电话处理。你可以找律师上诉,要求重开案件。

但是我告诉你,就算移民官承认错误,他还是可以很容易的找到理由拒绝你。所以你的上诉的意义不大。直接闪人比较快,对你的未来比较好。

而且我最担心的是,你的家人打电话时沟通错误,所以可能其实还有其他拒绝的原因,这些原因靠上诉是没有办法排除的。

最简单的方法,就是你把你的拒绝信贴出来,就可以了解更多细节。
我上次就请你贴,你没贴。如果你不想放弃,就赶快把拒绝信贴出来,不会害你的

坦白说,移民局很少会犯这么低级的错误,所以我实在很难相信你说的,我认为多半有某种误会。当然,新手移民官也是存在的,眼见为凭。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 美国签证可停留半年或以上吗 - 2019-01-17, 07:02

因为我是用search找到这文章比较类似我的情况.
ok, 我拿掉敏感的资料po上来, 请教各位看看.

引用:
需要挖这么老的文章出来吗?

我已经告诉你,你家人和移民局之间的沟通可能有误会
不是你的家人听错,就是你遇到一个胡说八道的移民官。
也可能双方都有沟通的问题

这种事情不需要打电话处理。你可以找律师上诉,要求重开案件。

但是我告诉你,就算移民官承认错误,他还是可以很容易的找到理由拒绝你。所以你的上诉的意义不大。直接闪人比较快,对你的未来比较好。

而且我最担心的是,你的家人打电话时沟通错误,所以可能其实还有其他拒绝的原因,这些原因靠上诉是没有办法排除的。

最简单的方法,就是你把你的拒绝信贴出来,就可以了解更多细节。
我上次就请你贴,你没贴。如果你不想放弃,就赶快把拒绝信贴出来,不会害你的

坦白说,移民局很少会犯这么低级的错误,所以我实在很难相信你说的,我认为多半有某种误会。当然,新手移民官也是存在的,眼见为凭。

此帖于 2019-01-18 02:15 被 supermico 编辑。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回覆: B身份申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 08:35

ok, 你贴了文件出来,这样好多了,我已经大概看出是怎么回事了。

接下来请你把你的护照上的到港章的那一页贴出来,还有,也请你到I-94的官网,去把你的I-94的资料印出来,能贴上来也很好,不能贴的话,就把效期和到港类别写出来。
https://i94.cbp.dhs.gov/

看起来移民局很可能没有弄错。
以现在的信息来推测: 你7/24到港,为什么会在9/24就送出I-539?
CBP用什么身份让你到港? 看起来他是用免签让你到港90天,而非B身份的180天
不然你干么这么早延期? 我需要看到你的到港章,上面究竟写什么。

然后我想知道,你当初有没有办esta? 你的esta是何时办的? 何时过期?

另外,你的539被拒,而你的原身份应该是十月下旬过期,所以你已经逾期居留三个月了,等你累计超过半年,就会被禁止到港三年。
移民局给你33天的期限让你离境或提出新证据来证明移民局出错,否则就会把你送到递解庭去,把你递解离港,这个后果会非常严重。(这个I-539拒绝本身是不能上诉的, 如果你有新证据证明对方的判断有错误,才能申请「再议」。如果没有新证据的话申请再议就是自讨没趣)

所以我需要看到你的到港章,以及你的I-94。这两个非常重要。你贴的签证页其实根本不重要。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: B身份申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:11

引用:
ok, 你贴了文件出来,这样好多了,我已经大概看出是怎么回事了。

接下来请你把你的护照上的到港章的那一页贴出来,还有,也请你到I-94的官网,去把你的I-94的资料印出来,能贴上来也很好,不能贴的话,就把效期和到港类别写出来。
https://i94.cbp.dhs.gov/

看起来移民局很可能没有弄错。
以现在的信息来推测: 你7/24到港,为什么会在9/24就送出I-539?
CBP用什么身份让你到港? 看起来他是用免签让你到港90天,而非B身份的180天
不然你干么这么早延期? 我需要看到你的到港章,上面究竟写什么。

然后我想知道,你当初有没有办esta? 你的esta是何时办的? 何时过期?

另外,你的539被拒,而你的原身份应该是十月下旬过期,所以你已经逾期居留三个月了,等你累计超过半年,就会被禁止到港三年。
移民局给你33天的期限让你离境或提出新证据来证明移民局出错,否则就会把你送到递解庭去,把你递解离港,这个后果会非常严重。(这个I-539拒绝本身是不能上诉的, 如果你有新证据证明对方的判断有错误,才能申请「再议」。如果没有新证据的话申请再议就是自讨没趣)

所以我需要看到你的到港章,以及你的I-94。这两个非常重要。你贴的签证页其实根本不重要。
这是我的I-94

这是我的到港章

我有ESTA免签, 申请日10/23/2016, 到港时还有效. 但是我也有B1/B2纸签是5年.
到港时海关问我何时回去, 我说机票买3个月, 所以他就只给我3个月到10/21/2018.
因此我才提前于9月申请延期, 因为当初会申请纸签就是因为看家人情况, 有需要就留久一点.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,720次/2,457帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回覆: B身份申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:15

上面很清楚到港官是给你用免签到港,因爲是你自己说要三个月的。
所以你无法延期.
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: B身份申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:21

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
上面很清楚到港官是给你用免签到港,因爲是你自己说要三个月的。
所以你无法延期.
请问怎么看是用免签到港?
我跟海关说我回程机票是3个月后, 如果可以的话, 希望能留下来久一点.
(否则我为何花钱申请纸签呀?)

所以这样填I290B表格上诉也没有用吗?
回复时引用此帖
jengang jengang 当前离线 jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 360次/308帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回覆: B签证申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:24

虽然你有拿到B2,但是你当天到港时移民官是用ESTA让你到港的,很不幸的你确完全没有了解到,而自以为是B2到港,再自以为有6个月的效期⋯⋯ 实际上,你已经谕期居留快3个月了!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回覆: B签证申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:28

没错,你完全毁灭了。
CBP到港官让你用WT(免签)到港
你如果去年7月就来问,我就会告诉你,你根本不能延期。

你犯了几个错误:
1. 你在esta尚未过期前就赴美,使到港官有机会让你用免签(WT)到港。若你的esta已经过期,到港官就没有权利给你WT,只能给你B。拿到B身份就能延长。
2. 到港时你没有表达要待超过三个月,也当场对到港官给你盖的章没有异议。
3. 你误以为只要护照上有B签,你就豪迈了。实情完全不是这样; 你早点来问(到港前就来问)我就会教你法律的原理及正确做法,就可以避免犯下前面两个错误。

现在你的身份已经黑了,而且你未来再用这张B签证到港也不安全了,很可能被拒绝到港。
我建议你赶快离境,你这个不能上诉,申请290B再议也绝对没救的。证据完全站在USCIS/CBP这边,你必败无疑。只是继续增加你的非法居留天数,等超过180天你就差不多万劫不复了。
(如果你的护照到港章及I-94上面都写著B2而非WT,那么你就赢定了。相反的,你输定了)

我也建议你未来一年内不要轻易赴美。你如果很快就企图B签赴美,很可能会被拒绝到港、并直接取消你的B签。

最好回台湾重新建立链接,一两年以后(越久越好,如果你能等个三四年更好,等这张B签快过期前再拉个尾盘)再企图B签赴美。而且下次赴美最好是从温哥华/多伦多中转,因为有预先清关,这样被拒绝到港才不会太痛苦,可以直接留在加拿大,不会白飞一趟、被关起来而灰头土脸。

你如果成功办到E签证或其他签证,那当然就另一回事。

结论: 你的这张B签因为操作不当,完全被浪费掉了。不但没发挥任何用处,而且还害了你。让你逾期居留快三个月。造成你前途无亮。

此帖于 2019-01-17 10:18 被 katmai 编辑。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,720次/2,457帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回覆: B身份申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:35

引用:
请问怎么看是用免签到港?
我跟海关说我回程机票是3个月后, 如果可以的话, 希望能留下来久一点.
(否则我为何花钱申请纸签呀?)

所以这样填I290B表格上诉也没有用吗?
WT=Waiver of Tourist Visa
你是用免签到港
你第一天若贴上来大家就会跟你说了
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: B签证申请I-539延长停留期 - 2019-01-17, 09:47

盖个WB的章就是代表免签. 海关可以决定用ESTA或B给我进来? 真是受教了.
我是照规定申请延期的, 也是照规定在33天内离境的话, 这样也会黑不能再短期内进美国喔?

引用:
没错,你完全毁灭了。
CBP到港官让你用WT(免签)到港
你如果去年7月就来问,我就会告诉你,你根本不能延期。

你犯了几个错误:
1. 你在esta尚未过期前就赴美,使到港官有机会让你用免签(WT)到港。若你的esta已经过期,到港官就没有权利给你WT,只能给你B。拿到B身份就能延长。
2. 到港时你没有表达要待超过三个月,也当场对到港官给你盖的章没有异议。
3. 你误以为只要护照上有B签,你就豪迈了。实情完全不是这样; 你早点来问(到港前就来问)我就会教你法律的原理及正确做法,就可以避免犯下前面两个错误。

现在你的身份已经黑了,已经违反移民法(非法居留87天),而且你未来再用这张B签证到港也不安全了,很可能被拒绝到港。
我建议你赶快离境,你这个不能上诉,申请290B再议也绝对没救的。证据完全站在USCIS/CBP这边,你必败无疑。只是继续增加你的非法居留天数,等超过180天你就差不多万劫不复了。
(如果你的护照到港章及I-94上面都写著B2而非WT,那么你就赢定了。相反的,你输定了)

我也建议你未来一年内不要轻易赴美。你如果很快就企图B签赴美,很可能会被拒绝到港、并直接取消你的B签。

最好回台湾重新建立链接,一两年以后(越久越好,如果你能等个三四年更好,等这张B签快过期前再拉个尾盘)再企图B签赴美。而且下次赴美最好是从温哥华/多伦多中转,因为有预先清关,这样被拒绝到港才不会太痛苦,可以直接留在加拿大,不会白飞一趟、被关起来而灰头土脸。

你如果成功办到E签证或其他签证,那当然就另一回事。

结论: 你的这张B签因为操作不当,完全被浪费掉了。不但没发挥任何用处,而且还害了你。让你违反了移民法、逾期居留快三个月。造成你前途无亮。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具