发文 注册 登录
证件

持台湾护照从马来西亚开车入境泰国

2 2630
Fang Ru
旧 2019-01-22, 14:23
因去年历经车祸、开刀、工作不顺离职、家人吵架,所以想到国外住几个月。
预计下个月到马来西亚住一个月内(签证30天内会离开),再来会由马来西亚的朋友开车入境泰国,预计在泰国住2个月内(签证60天内会离开)后回台湾。
早上打电话到马来西亚签证中心询问,服务人员告知入境马来西亚时必须要有来回机船车票或至第三国的机船车票,但因为我是由朋友直接载到泰国,回程机票也会是在快离开泰国可能前一~两星期才会买,请问我需要先买泰国回台湾的机票吗?如果没有机船车票会不会无法入境马来西亚?
再来会在台湾先办好泰国观光签证(60天),若没有不良记录,直接开车入境泰国应该不会有问题吧?
因朋友是马来西亚人,所以车子以及我住宿的部分都朋友会处理。
请问我除了办好泰国签证外还需要另外准备什么数据吗?
2630 次查看
togopan
旧 2019-02-28, 11:36
去另外一个国家旅游需要有离开该国的机票或去第三国证明,这是航空公司必需遵守的。以妳的情形,妳在台湾机埸就不会拿到登机证的。
impochun
旧 2019-03-22, 17:53
1. 准备好泰国签证、旅行计划表、订房证明
2. 准备好泰国离境机票
3. 做好有可能无法出发领到机票或无法入境马来西亚海关的最坏打算
4. 先预定马>泰机票或火车票,到时再付手续费取消
5. 进不进的去还是看当天海关怎样判断 问谁都没用 只能尽量准备好功课

你可能感兴趣