背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,我之前有问过这篇的问题果不其然,被遣返了...但是当时在入境时,CBP问我说,这次入境美国是干嘛的,我诚实的回答说,要找男友还...并没有太多存款。对了!当时护照上写的那串被遣返的字,是说没有有效入境证件!不确定这些有没有关联,但是我想都打上来大家比较清楚谢谢大家!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sssccc sssccc 当前离线
背包客
感谢: 7次/1帖
注册日期: 2019-01-05
旧 Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 12:11

大家好,我之前有问过这篇的问题https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10221889

果不其然,被遣返了...
但是当时在入境时,CBP问我说,这次入境美国是干嘛的,我诚实的回答说,要找男友还有来问学校问题希望能继续读书
CBP问我男友是在这里干嘛,我说他也是念书的,然后也是领f1学生签证
CBP跟我说,因为我上次使用esta逾期居留,所以这次不能让我用esta入境,因为我的逾期居留,造成我的Esta失效了,但是他问我有没有其他有效签证,有的话我今天还是可以入境,但我那时候没有。
然后他有跟我说,如果我还想回到美国,可以去申请学生签证,因为在他看来,我学生签证过的机率很高,我从高中就在美国读了2年半的书,然后大学也去念了2年半,加上在美国银行有足够的存款,所以他建议我去申请学生签证。

所以回台后,我就开始申请学校的进程,也顺利申请上之前大学就读的学校(全美排名前50)的一个continue education的课程,读完后可以拿cerfiticate的。要读的科目内容,也与家里的行业有直接关联。

但是我目前没有工作,是在家里帮忙,也没有正式聘请因为一直住家里也没有领薪水与劳保。

请问我这次去申请学生签证会遇到什么困难或是有没有过的可能呢?或是有没有其他文档我需要准备会有帮助的呢?

Ps. 目前学校申请时的存款证明,因为美国的户头是我自己的名字,就没有写需要sponsor, 但是ait面试时,我也是提供美国自己的银行存款证明就够吗?(约6万美金),还是也需要提供父母台湾银行的存款会比较有利呢(约200台币左右)还有另外(14万美金左右)?因为我自己在台湾户头并没有太多存款。

对了!当时护照上写的那串被遣返的字,是说没有有效入境证件!不确定这些有没有关联,但是我想都打上来大家比较清楚

谢谢大家!
被阅读2308次
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,073次/2,788帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 12:54

要有degree正式学位的比较有说服力
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 13:42

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
要有degree正式学位的比较有说服力
所以现在申请到的i20是基本上没希望通过签证的吗?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,687次/5,812帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 14:50

你上次为什么美国大学只读了两年半?
读完之后你回台湾多久?

这些是很重要的信息,你上次没讲
你之前也从来没有提到你想回美国读书,突然冒出来新计划,让人觉得很纳闷

我会想问: 为什么你现在想赴美读书? 为什么你之前不想? 又为什么你更之前已经在美国读了但又没念完?
这些都是关键

请你回答一下
这攸关你拿到学生签证的机会
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 14:54

引用:
作者: katmai (原帖)
你上次为什么美国大学只读了两年半?
读完之后你回台湾多久?

这些是很重要的信息,你上次没讲
你之前也从来没有提到你想回美国读书,突然冒出来新计划,让人觉得很纳闷

我会想问: 为什么你现在想赴美读书? 为什么你之前不想? 又为什么你更之前已经在美国读了但又没念完?
这些都是关键

请你回答一下
这攸关你拿到学生签证的机会
因为读到大二时,家里父母离异,不得不回台
后来回台湾了半年左右
之前并没有要回美国读书,因为还不确定自己究竟想读的是什么,之前的科系我也并不喜欢
现在是因为如果要在家继续帮忙工作,需要有相关文档证明我确实能胜任这份工作,才想去拿certificate.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 15:18

在家工作为何需要学历来证明? 是要让其他员工不会说闲话吗?
我是看不太懂这个原理

你要尽量想办法让入境官看得懂、觉得合理。

那你之前在美国的成绩优秀吗? 只有认真的学生才拿得到学生签证

我还是得事后诸葛一下。你逾期居留后,还企图免签入境,是个极差的决定,完全是自讨苦吃。
多了这个拒绝入境的纪录,也会更加伤害你现在办F签证的机率。虽然不是0。
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 51次/49帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 15:44

老实说放弃比较好. 为了拼个这半年可以去美国的机会, 花这么大的功夫不值得. 而且如果又失败的话对未来更不利. 有些人现在没想那么多, 五年十年后发现真的有个必须进美国的情况了才在后悔莫及啊. 这个学程并不是很有说服力的课. 再加上近三个月内又是逾期居留又是被遣返. 最乐观的情况也顶多就是办签证时红单一张然后又拖掉不知道几天吧. 如果男友暑假就回台湾了, 就算给你拼到F1入境, 差别也不过就是四个月上下吧.

而且他不是春假四月就回台了吗? 你不是本来打算准备研究所考试吗? 现在虽然已经很黑了, 但是停损点设下去总比黑到发亮还要好一点.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 16:01

引用:
作者: katmai (原帖)
在家工作为何需要学历来证明? 是要让其他员工不会说闲话吗?
我是看不太懂这个原理

你要尽量想办法让入境官看得懂、觉得合理。

那你之前在美国的成绩优秀吗? 只有认真的学生才拿得到学生签证

我还是得事后诸葛一下。你逾期居留后,还企图免签入境,是个极差的决定,完全是自讨苦吃。
多了这个拒绝入境的纪录,也会更加伤害你现在办F签证的机率。虽然不是0。
是的,加上让客户更放心,所以讨论后拿到相关能力证明文档会比较好
之前的成绩只能算是普通,不是特别好,但也不是特别差
那如果我这次去申请签证,需要额外准备什么数据呢?
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 16:52

引用:
作者: sssccc (原帖)
是的,加上让客户更放心,所以讨论后拿到相关能力证明文档会比较好
之前的成绩只能算是普通,不是特别好,但也不是特别差
那如果我这次去申请签证,需要额外准备什么数据呢?
你就要拿出证据证明上面的这段话
证明:你在这家公司,而且你这样做会对公司、你的事业有帮助
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 17:19

我没办法告诉你需要什么证明
你要自己想办法生出来,想像你是面试官,看到什么东西会觉得合理、值得相信。
有时候听到某些话就很合理、未必还需要文档

这些你就自己考量一下
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 285次/271帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-01, 19:47

竟然高中大学都在美国读过,F1面试算很有经验了,而且看起来钱也不会是问题。
说服面试官你为什么需要到美国读这样一个课程,好学生+好成绩+好学校+好的读书计划。
然后
你要解释 为什么逾期居留?要让面试官相信你是不得已,下次不会再犯。
你要解释 为什么被遣返?

以你的冒险犯难精神应该还是会去申请F1,纪录越来越辉煌了,希望不要再多了拒签。

如果有成功拿到F1记得要回来分享。
回复时引用此帖
2014Neil2014 2014Neil2014 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2014-10-27
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-02, 07:53

我当初在ait办签证也是紧张到手一直冒汗
因为我知道只要签证过了
这个大陆可以给我很好的工作环境实现我的梦想
美签过不过真的是一翻脸瞪眼谁也说不准
不过曾经逾期或是被潜返
基本上短期要拿到签证真的不容易

感觉妳家境不错
但是妳却连续做错了两件事
把妳未来能来美国的门越关越小
现在又那么急的拿个certificate申请来美国
AIT看到妳最近的黑纪录
会相信妳真的是来念书
愿意给妳签证的机率妳自己觉得大吗 ?
人生的路还那么长
何必急的挖洞把自己埋了呢 ?
好好花点时间
申请个好学校的degree
再去AIT办F1
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-02, 09:44

如果你觉得certificate就够了,记得弄个厉害点的名校,例如长春藤或同等级的
有学位是最好

但如果certificate的F1失败了,会继续对你未来办签证有更多的不良影响。
每个失败都有副作用的,不是单纯这次失败而已。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,862次/9,103帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-02-02, 16:58

我是觉得啦
如果连我们这种非AIT签证面试官都看得出来
你这趟去申请F1签证摆明就是要去美国跟阿娜答(好老派的用词)相会的
那你觉得通过的机率高吗

我们都不是面试你的官员
所以没有人能打包票说你会 或 不会过
顶多只能说机率 而且公认是机率不高

机率不高的情况下还要去面试
那就是赌了
赌 必须考虑值不值得赌(那男人是怎样是树吗在美国生根了吗他不能回台湾看你吗一定要你去?是有要结婚吗,若为了他赌这么大结果又没结果不是赔了夫人又折兵)
就要想好赌输了怎么办(如果没过你记录更差如上面其他大所言若日后有非去美国不可的情况结果你因为纪录太差去不了看要怎么办)

说句不客气也可能不礼貌的话
从大大自述
看起来当初就没啥will好好念书
因为我看不懂为何爸妈的婚姻情况会导致你中断学业(爸妈不供钱了吗?看起来没有啊)
还是要赶回来说和

我不是要刺探大大的隐私
我只是要说
大大在美国待过这么久了
应该也知道美国人不讲这套也不理解这套
他不会理解你当初因为父母闹离婚而中断学业
老美看到的只有你根本不想念书所以轻易放弃
现在因为男人又想回去

我个人经验是 美方对于这种不是很专心认真的F1申请者有点感冒

以上纯个人心得分享若有冒犯请见谅
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta入境遣返后申请学生签证 - 2019-03-05, 10:58

在这里分享一下希望可以帮到后面的人。
我有去签证了,也通过了。全程没有说谎也都很镇定的回复面试官。
面试官并没有太刁难,可能是运气好!

一开始他登录我的数据后,就问我说,所以1月份在机场发生什么事?我就如实跟他讲,因为我上一次逾期居留了,我高中跟大学一直都是拿的学生签证,所以并没有特别注意到时间期限,这是我自己的疏忽,非常抱歉,我保证不会再犯。

他有问说为什么前面两次进入美国了三个月,并且在台湾留下的时间不长。我回答说,一个原因是我非常喜欢美国的环境,那我的工作是可以在线处理的,就可以在美国待著,有空可以到处旅行; 另一个原因是因为我在美国有一直宠物猫,我希望把它带回台湾,那整个进程需要约半年的时间, 所以我留在那边处理。(在这里我并没有提及男友的事)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10234408#post10927931

他又问我说,我大学为什么没完成学业?我跟他说有两个原因,一个是因为那学期父母离异,我必须回家公司帮忙,另一个原因是因为我一直不喜欢我当时读的科系,一直有跟父母在讨论转系的事,也有跟学校的辅导员提过,在这里我有附上我成绩单,engineering科系约3.0gpa, 我有跟面试官说,我知道我的gpa不太高因为我没有太有兴趣,既然家里发生事,那就先暂停学业。我在这里有补充跟他说,我的兴趣是艺术方面,我高中在美时,有跟著一个USC的教授学习,也参加过很多比赛都有得名。面试官在这里很仔细地问我那位教授的姓名而且还抄了下来!然后问了我参加过的各种比赛,我也都依依说明。

那后来他又问我说,我之前申请到了这么好的学校,这么好的科系,为什么现在不继续念了,只要念continue education. 我回答他说,因为我想念的科系家里并不会给我经济上的支持让我念,那我现在想继续工作就至少需要一个certificate, 能提高我的薪资,我相信我存够钱后,会用自己的钱去读自己想读的科系。

补:这份certificate跟家里的事业是有直接性的关联。

他又问我关于这个continue education 的课程内容,我也都有详细查找过,所以回答得很顺,很认真的说这个科系的课程内容还有对我的帮助。

过程中他完全没有跟我要其他的证明文档。

之后他就给我一张黄色单子,说有些事他需要去查证,现在不能给我决定,叫我回来等通知。
我就跟他说非常谢谢他的时间。
我本来心都凉了以为没戏了...
然后过了大约一周我就收到我的签证过关了。下面还有注明ESTA RECORD REVIEWED.

分享上来,希望大家不要再有逾期事件,我自己也会特别留意不会再犯。
也希望能帮到其他人
谢谢大家
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具