背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位前辈大家好,因为爬文找不到相关信息,所以发文提问,新手发文,如果有不符合规则或礼节,还请各位前辈提醒并包涵,我会立刻改进。原本只是...道学校有相关部门可以询问相关信息,礼拜一也会去咨询,但因为实在很担心,所以先来这里发问,希望有前辈可以提供意见,谢谢大家的耐心与善心。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
KenEi KenEi 当前离线 KenEi 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 35次/5帖
注册日期: 2010-06-23
旧 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 08:23

各位前辈大家好,因为爬文找不到相关信息,所以发文提问,新手发文,如果有不符合规则或礼节,还请各位前辈提醒并包涵,我会立刻改进。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10234693

原本只是上网查看看如果暑假前拿到正式入学offer也拿到I-20(最理想状态),那暑假回台2,3周然后7月初回来但不上课可不可行(意指9月正式开学前多久可以回美),结果被一堆入境遣返文吓到,加上之前申请F1时候有听过前人有就算提供完整研究计划,也拿到学校offer但还是被拒签的经验(虽这是拒签非拒入境,但还是担心),所以决定来请教各位前辈自己被拒入境的风险有多大。

背景:34岁单身女生,目前住加州,2017年9月申请F1进入美国就读语言学校EF,随即因为不满意学校而转学到另一所私立语校,所以签证上的学校名称是EF。后因决定留在美国念MBA,2018年5月转到州立大学里的语言中心念MBA预备课程。MBA预备课程目前是念到第三个学期(Summer, fall, now spring),因为11月申请条件式入学通过,但GRE/GMAT分数未达要求,所以正式入学通知尚未拿到,现在状态是积极准备考试中(verbal真的好难啊...|||b)。2018年8月预备课程暑期班结束后有回家两周再返美继续念秋季班,当时顺利通关。

所以问题有三个:
1.如果顺利拿到offer,fall semester开学前,不报名暑期班(5月中到8月初),返台一个月,七月返美会有入境被拒风险吗?
2.如果没有拿到正式offer,是否不要出境比较好? 还是可以比照去年,报名下个学期,中间假期回台两周?我的条件式入学资格保留一年,所以如果fall semester开学前没有拿到正式offer,可以再继续拚spring,意即2019年12月前达到要求成绩都有机会正式offer。问题是这中间可以返乡吗?(会有此疑虑是因为考量已经在美国念准备课程将近一年,加上之前的语校,总共在美国待了一年四个月,到暑假会变成一年八个月)
3.另外,最近因为host family帮我问到一个volunteer的机会,是跟我未来想要做的事情有相关的单位,但因为看到很多人入境遭拒是因为有打工经验,连帮忙host family看孩子都有打工疑虑,所以想顺便请教是否这个volunteer也会有风险?是否不要接比较好?

我知道学校有相关部门可以询问相关信息,礼拜一也会去咨询,但因为实在很担心,所以先来这里发问,希望有前辈可以提供意见,谢谢大家的耐心与善心。

此帖于 2019-02-03 07:29 被 KenEi 编辑。
被阅读2650次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,687次/5,812帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 09:41

你的F1签证是五年的吗? 听起来才用了一年半
你现在的I-20效期到何时?
如果你的I-20有旅游签名,SEVIS状态也是active, 那么就不用太担心
你的F1身份由学校管,学校说你没问题就没问题。

2 不离境当然就完全没有风险。我也觉得降低风险很好,不必急著回台

3 volunteer有很多种定义。不能一概而论。要说清楚是volunteer什么,为什么和你的未来有关,而你未来想做的事又是什么?
回复时引用此帖
KenEi KenEi 当前离线 KenEi 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 11:24

谢谢版大的回复。

F1签证是五年没错,目前用了一年多而已。现在的I-20是到这学期最后一天5月10日,上面有旅游签名,SEVIS状态应该是active吧(请问这个要怎么查找?有需要准备I-94吗?)
所以版大的意思是说,如果拿到正式MBA program的I-20表示学校说我没问题,那就不用担心会被带到小房间,这样解读没错吧?还是说就算是预备课程的I-20也不用担心?因为I-20上面显示是Language training所以担心有风险...还是其实一年多两年的语校还算合理?如果我有准备条件式入学录取通知会好一点吗?条件式入学如果离校就会被取消了,所以拿到正式offer之前是会继续上预备课程,但会问这个是因为还是想知道中间假期回台探亲可能性,然后很怕被带到小房间(感觉被查了手机电脑就很危险了XD)如果自己属于高危险群,当然就会打消回台念头...

关于volunteer的部分,其实是一家memory care,申请MBA的计划中也提到specialization预计选念health care,host family听到后想要帮助我获取经验,所以问了家人入住的facility是否可以volunteer,礼拜二下午会过去面试,但我突然担心起返台探亲后回美风险,想说如果不妥,就不要害对方还特地安排时间跟我面谈。
回复时引用此帖
guyin guyin 当前离线
客栈之光
感谢: 425次/339帖
注册日期: 2008-11-15
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 12:29

既然担心怕被带到小房间,先自己评估一下,回台探亲是否有迫切性,必须得回去?

我认为在这个转换课程的节骨眼上,尽量不要去尝试一些不确定和连自己都没把握的举动。

关于volunteer的事,回美入境时,万一露了馅,入境官有不同解读而产生争议的话,可不好解释。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 12:45

谢谢guyin的回复,理解了这次转换课程期间如果非必要还是别离境。
至于为了以后返台再入境美国没有风险,看来志工也别碰,除非完全不离境,不会经过检查吧...
学生签证还真的不是保障返美呢,呜呜,想在美国完成学业但也会想念家乡阿Q_Q
回复时引用此帖
guyin guyin 当前离线
客栈之光
感谢: 425次/339帖
注册日期: 2008-11-15
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-02, 14:30

很多东西就是因为方便变随便,然后滥用,之后便开始收紧。学生签,免签,工作签,移民签等等,都不再像以前那样容易申请了。

套一句老话,短暂的别离是为了更长远的相聚。现在科技发达,靠视频和聊天软件,几乎相等于无国界。

加油!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 03:54

再次谢谢您的意见。

真的很不好申请,我当初F1签也是被拒一次,也真的是得来不易,所以现在格外小心。第一次回家再返美是没有任何问题,但是爬了很多文章都说前几次没问题不表示一直都没问题。我也很感谢老天爷让我突然有警觉性,没有为时已晚。

另外有个疑虑,因为一个好朋友是日本人(近30岁单身),是我念EF期间的室友,所以她在这里的时间跟我一样,而且也是F1五年签,目前用了一年半,这中间回日本三次,最后一次是去年10月中(家里工作因素非得回去),离美都大概两周至一个月。但她只有念语言学校,对她来说再次离境安全吗?有机会被拒入境吗?

因为她是我的好朋友,不希望她回不来,所以借机帮她询问。再次谢谢前辈们。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,391次/5,468帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 04:50

引用:
作者: KenEi (原帖)
再次谢谢您的意见。

真的很不好申请,我当初F1签也是被拒一次,也真的是得来不易,所以现在格外小心。第一次回家再返美是没有任何问题,但是爬了很多文章都说前几次没问题不表示一直都没问题。我也很感谢老天爷让我突然有警觉性,没有为时已晚。

另外有个疑虑,因为一个好朋友是日本人(近30岁单身),是我念EF期间的室友,所以她在这里的时间跟我一样,而且也是F1五年签,目前用了一年半,这中间回日本三次,最后一次是去年10月中(家里工作因素非得回去),离美都大概两周至一个月。但她只有念语言学校,对她来说再次离境安全吗?有机会被拒入境吗?

因为她是我的好朋友,不希望她回不来,所以借机帮她询问。再次谢谢前辈们。
从你第一个问题上就看出你有一些误解.
1. 拿著同一个学校的I-20, 只要保持学生身分, 来来去去(尤其是寒暑假)都不是问题.
2. 拿著不同学校的I-20, 只要衔接的好, 也不是问题. 这就是K大前面说的, 你的F1身份由学校管,学校说你没问题就没问题。什么情况下会比较危险呢? 你从A学校要去B学校. 还没转好就回台湾. 什么叫没转好呢? A学校认为你已经结束本期学业. B学校还没拿到正式通知也没注册. 这种时候, 你自己要在两个学校之间弄清楚, 都确认了才可以旅行.
你日本朋友的例子, 它都一直念同一个学校. 校方也认为他下个学期会回来. 就很安全, 跟年纪, 婚姻状况无关...本来F-1签证也就跟这些条件无关.
你如果要实习, 等开始念MBA以后, 可以去了解OPT怎么用.
说实话, 我现在看你的读书计划看的一头雾水. 搞不清楚你到底2019以后会是哪一期去注册, 如果你的注册又是不同机构, 从语言学校转到硕士的学校, 就挺复杂的.
如果觉得被单字很难, 念GMAT吧.

此帖于 2019-02-03 06:46 被 fou 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 06:20

谢谢fou的宝贵意见。

可能我写得太繁琐导致您不好理解,目前计划当然是考过GRE/GMAT拿到正式MBA的I-20,就能注册MBA 2019 fall semester。

综合各前辈意见看起来,就算是语校,只要有I-20且同学校,我暑假回台探亲再返美是没有问题的,就算不同校,转换好也是没问题的(但这个不是我的选项,我会留在原校继续拚GRE/GMAT)。但是志工工作可能现在别接比较好

其实我现在念的语校是州立大学里面的,也就是要念硕士的学校,所以才有条件式入学可能。可能我太担心I-20上面是显示Language training了,然后不确定到底两个学校是不是算同机构,一直误会语校不能念那么久会被怀疑移民意图。

至于日本朋友为何我会替她担心,就是因为她也换过学校了,三所都是语言学校,第一次换学校是自愿,第二次是非自愿,因为第二所语校倒闭卖给第三所,之前三次离境当然也只是中间假期离开后回到同个学校,注册都完整,换到第三所学校是今年的事,所以还没有离境经验

真的是因为单字~~~T_T谢谢您的建议,我这学期也经开始准备GMAT了。

此帖于 2019-02-03 07:30 被 KenEi 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 06:52

引用:
谢谢fou的宝贵意见。

可能我写得太繁琐导致您不好理解,目前计划当然是考过GRE/GMAT拿到正式MBA的I-20,就能注册MBA 2019 full semester。

综合各前辈意见看起来,就算是语校,只要有I-20且同学校,我暑假回台探亲再返美是没有问题的,就算不同校,转换好也是没问题的(但这个不是我的选项,我会留在原校继续拚GRE/GMAT)。但是志工工作可能现在别接比较好

其实我现在念的语校是州立大学里面的,也就是要念硕士的学校,所以才有条件式入学可能。可能我太担心I-20上面是显示Language training了,然后不确定到底两个学校是不是算同机构,一直误会语校不能念那么久会被怀疑移民意图。

至于日本朋友为何我会替她担心,就是因为她也换过学校了,三所都是语言学校,第一次换学校是自愿,第二次是非自愿,因为第二所语校倒闭卖给第三所,之前三次离境当然也只是中间假期离开后回到同个学校,注册都完整,换到第三所学校是今年的事,所以还没有离境经验

真的是因为单字~~~T_T谢谢您的建议,我这学期也经开始准备GMAT了。
语校念很久不等于想移民或是想长期待在美国. 只是很多想长期待在美国的人, 或是在等某种移民签证又不愿意回到原居国的人会用语校留在美国. 毕竟语校学费较为便宜, 拿I-20的门槛低.
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 142次/114帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 07:31

此事非同小可,
应该询问游留学顾问比较专业准确,
至少不确定的话会先问AIT,万无一失。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 07:42

谢谢fou的解释,我懂您的意思了。
然后刚刚发现自己实在很糗,秋天根本拼错啊(已改正)!是因为这样害您搞不清楚我的读书计划吗XD
如果入境官不会因此而怀疑我进而小房间的话,那我就能安心回台探亲了,哈!

补充一下,会担心还有一个因素,因为之前有预备课程里的台湾同学提过她进过小房间两次,什么也没问,坐了两小时就放她入境,她一直不理解原因,没有第三次是因为家人劝她放弃美国的学校,现已去别的国家念了。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,073次/2,788帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 08:01

引用:
然后刚刚发现自己实在很糗,秋天根本拼错啊(已改正)!是因为这样害您搞不清楚我的读书计划吗XD
如果入境官不会因此而怀疑我进而小房间的话,那我就能安心回台探亲了,哈!

补充一下,会担心还有一个因素,因为之前有预备课程里的台湾同学提过她进过小房间两次,什么也没问,坐了两小时就放她入境,她一直不理解原因,没有第三次是因为家人劝她放弃美国的学校,现已去别的国家念了。
预备课程?是州大的语言program吧⋯⋯
的确ㄧ直读语言班太久会有问题
你还是拿到正式学位课程读了后再回去比较稳当。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 08:05

引用:

我看的一头雾水主要是我看到的是第一版. 你后来应该有改过2-3版对吧. 因为看了一头雾水我就没先替你厘清重点. 因为我看不懂到底牵涉多少学校. I-20是如何衔接. 如果很清楚在暑假前就接好了. 暑假回去就没问题. 如果是要先回去, 然后回来再转学, 两个学校都没注册. 就尴尬了.
你同学的情况可能文档不清楚, 不能放行, 先请到小房间, 发现文档都很清楚, 就放行了. 有些人被请进去是因为移民官认为形迹可疑. 需要放著观察. 有夹带的, 行李里面有可疑物品的. 通常放半个小时就会开始紧张了. 只是, 这些都是猜测. 不能当做标准答案.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于F1身分再次入境被拒机率 - 2019-02-03, 08:07

引用:
作者: 喜喜游记 (原帖)
此事非同小可,
应该询问游留学顾问比较专业准确,
至少不确定的话会先问AIT,万无一失。
您好,谢谢您的建议,已经有写email去问学校的immigration advisor了,等候回音或周一去学校请教他本人。我也不确定哪部分可以先问AIT,您是指志工部份吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具