背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我计划2019五月二十八由皮克港搭渡轮到惠灵顿,我有自驾的问题想请教先进:一, 我是否需要在搭渡轮前还车吗?二, 从惠灵顿开车到罗托鲁...有可以休息的地方吗?三, 在纽澳到了当地之前再找住宿的地方可行吗? 四, 自驾是否要找MOTEL 比较方便呢?以上请教先进,感恩回复!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Roc4031 Roc4031 当前离线 Roc4031 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 22
感谢: 57次/37帖
注册日期: 2008-07-18
旧 北岛自驾可行性 - 2019-02-05, 17:17

我计划2019五月二十八由皮克港搭渡轮到惠灵顿,我有自驾的问题想请教先进:

一, 我是否需要在搭渡轮前还车吗?
二, 从惠灵顿开车到罗托鲁瓦大约是一天的时间, 沿途有可以休息的地方吗?
三, 在纽澳到了当地之前再找住宿的地方可行吗?
四, 自驾是否要找MOTEL 比较方便呢?

以上请教先进,感恩回复!
被阅读345次
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 378次/316帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 北岛自驾可行性 - 2019-02-05, 19:56

1.南北岛分开租比较合算,渡轮的车费很贵
2.旅行吗?这样还蛮远的耶,公路旁通常有休息的地方。
3.冬天应该是淡季吧,不过能确定就先订比较保险
4.通常一般停车不是问题,除非是住城里
引用:
作者: Roc4031 (原帖)
我计划2019五月二十八由皮克港搭渡轮到惠灵顿,我有自驾的问题想请教先进:

一, 我是否需要在搭渡轮前还车吗?
二, 从惠灵顿开车到罗托鲁瓦大约是一天的时间, 沿途有可以休息的地方吗?
三, 在纽澳到了当地之前再找住宿的地方可行吗?
四, 自驾是否要找MOTEL 比较方便呢?

以上请教先进,感恩回复!
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,917次/2,619帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: 北岛自驾可行性 - 2019-02-06, 07:13

(1).你问到"从惠灵顿开车到罗托鲁瓦大约是一天的时间, 沿途有可以休息的地方吗?",事实上不但沿途有很多可休息的地方,更有很多值得一看的景点,按新西兰是个美如仙境的地方,别说一些著名的景区,就是名不经传的普信道路沿途,都可谓是「处处无景,处处似景」,只是沿途顺路景致,而并不包含另可引伸出的周遭景点(其实你行程中每一天都会遇到如此情况),是以游新西兰绝对要把行程放宽,何况很多新西兰沿途的景致甚至超过一些著名的景点,故每日沿途景点,都应事前掌握,纳入你的行程表中.
(2).请参考我所写的「开始在新西兰自助游」(太雅出版社发行,书店及网络都有售)中的各专篇,书内有从1~12天的推荐行程(彼此还可互相衔接),范围涵盖全新西兰,内容极为丰富,除介绍城镇、道路沿途景点及/或活动,还包含有9个特殊体验活动(例如魔戒、萤火虫、冰河、滑雪等)、16处赏秋季黄叶、5处赏鲁冰花之点、另还推荐了60条步道路线),值得参考.
回复时引用此帖
Roc4031 Roc4031 当前离线 Roc4031 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 22
感谢: 57次/37帖
注册日期: 2008-07-18
旧 回复: 北岛自驾可行性 - 2019-03-10, 18:13

引用:
作者: 老包 (原帖)
(1).你问到"从惠灵顿开车到罗托鲁瓦大约是一天的时间, 沿途有可以休息的地方吗?",事实上不但沿途有很多可休息的地方,更有很多值得一看的景点,按新西兰是个美如仙境的地方,别说一些著名的景区,就是名不经传的普信道路沿途,都可谓是「处处无景,处处似景」,只是沿途顺路景致,而并不包含另可引伸出的周遭景点(其实你行程中每一天都会遇到如此情况),是以游新西兰绝对要把行程放宽,何况很多新西兰沿途的景致甚至超过一些著名的景点,故每日沿途景点,都应事前掌握,纳入你的行程表中.
(2).请参考我所写的「开始在新西兰自助游」(太雅出版社发行,书店及网络都有售)中的各专篇,书内有从1~12天的推荐行程(彼此还可互相衔接),范围涵盖全新西兰,内容极为丰富,除介绍城镇、道路沿途景点及/或活动,还包含有9个特殊体验活动(例如魔戒、萤火虫、冰河、滑雪等)、16处赏秋季黄叶、5处有感困惑赏鲁冰花之点、另还推荐了60条步道路线),值得参考.
我已购得您推荐的 "开始在新西兰自助游" 一书,其中有关由澳洲墨尔本飞基督城, 但是不明白的是要不要申请入境新西兰的签证? 我只在新西兰旅行十六天, 结束后由奥克兰飞澳洲布里斯班再飞回台湾, 对于澳纽间的观光签证有感困惑,请您开导,感恩!
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,917次/2,619帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: 北岛自驾可行性 - 2019-03-11, 06:57

我已购得您推荐的 "开始在新西兰自助游" 一书,其中有关由澳洲墨尔本飞基督城, 但是不明白的是要不要申请入境新西兰的签证? 我只在新西兰旅行十六天, 结束后由奥克兰飞澳洲布里斯班再飞回台湾, 对于澳纽间的观光签证有感困惑,请您开导,感恩!

(1).谢谢你购书,希望对你有所帮助!
(2).有关入境NZ签证事宜,书中第32页有说明,持台湾护照入境NZ观光,可3个月免签.
(3).但如从澳洲中转NZ,依据澳洲法律规定,就需签证,除了书中第32页也有说明外,再详细说明如下:
目前一般入境澳洲观光要申请 Visit Visa; 转机亦需申请Transit Visa(即使不入境澳洲,只在机场内转机,还是要申办Transit Visa或 Visit Visa); 但如果你持有台湾或马来西亚等国的有效护照,在澳洲转机时间不超过8小时,而且拥有目的地国合法入境许可,并且于转机时间全程不离开过境室,虽可以不需要申请Transit Visa,但:

(a).为预防飞机delay等其他因素(例如你原定转机时间是6h,故明显符合其免签的规定,但当你抵达CHC机场时,才被告知中转飞机delay,你可能被迫要在澳洲过境室等10h,故你会被要求补办手续及罚锾,或根本不允许你入澳洲境,或因遇上中转或目的地机场关闭-如台风等)或转机时必需先出境澳洲海关(尤其很多廉航有此规定),必需提行李出澳洲的海关后,再重新recheck in,那你就必需申请 Visit Visa啰).
(b).所以还是事先申办妥Visit Visa,或建议一开始就申请多次入境签证(Multiple-entry visa),此外最方便的就是直接在澳洲境外网上申请的The Electronic Travel Authority (ETA)电子签证,均发给12个月之多次签证Multiple-entry(旅游新西兰需中转澳洲者,一般都是去及回程各会经过澳洲机场一次).
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具