背包客栈自助游论坛
[马来西亚]各位旅游达人好,我和妈妈两个人2/28~3/3第一次飞往吉隆坡,因此想请教各个旅游达人一些问题:(1)第二天的行程是否太松散呢?如果太... PUDU)> 机场早餐:新燕美巴刹-ICC PUDU午餐:?晚餐:机场17:45 搭AirAsia航班22:25 抵达桃园机场
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alice2334tw alice2334tw 当前离线 alice2334tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-07-14
旧 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 00:18

各位旅游达人好,我和妈妈两个人2/28~3/3第一次飞往吉隆坡,因此想请教各个旅游达人一些问题:

(1)第二天的行程是否太松散呢?如果太松散的话,再加一个「皇家雪兰莪锡蜡博物馆」是否会好一些?或是各位大大有什么建议呢?

(2)第四天的行程想各位大大建议,因为已经想不出还可以排什么了

(3)请问以下这样的行程大概带多少马币比较好呢?(想说大概先在台湾换$3000台币的马币,剩下的去那边再换)

再麻烦各位大大了,谢谢大家

2/28(四) 住:Aloft Kuala Lumpur Sentral

第一天: 13:20桃园机场 搭AirAsia航班
18:00抵达吉隆坡机场

机场 > 晚餐( Nyonya Colors) > 布城 > 粉红清真寺(布特拉广场(Dataran putra)边 + 广场旁是首相署(The Perdana Putra Building)+千禧纪念碑)> 饭店 > NU Sentral

3/1(五)住:Hilton Kuala Lumpur

第二天:

早餐( oldtown white coffee) > 饭店寄放行李 > 黑风洞 > 秋吉市场 > 锡克庙 > 新村Kampung Baru > 城中城公园 > 双子星大楼 > Suria KLCC购物

早餐:oldtown white coffee

午餐:秋吉市场or锡克庙or新村Kampung Baru

晚餐:Madam Kwan’s

3/2(六)

※小印度区:每个月第一和第三个周六导览,早上 9:30 于 YMCA 出发

第三天:饭店 >早餐(小印度区 (Little India, Brickfields))> 小印度区 > 吉隆坡火车总站 > 国家回教寺 > 独立广场、国家纺织品博物馆、苏丹亚都沙曼大楼、圣马里亚教堂 > 佳密清真寺 > 中央艺术坊 > 茨厂街 > 旧中国咖啡厅OLD CHINA CAFÉ(Jalan Balai Polis) > 十号胡同 > 武吉免登金三角(购物血拼)

早餐:小印度区(President Curry)

午餐:文化遗产餐厅、中央艺术坊(Old town White Coffee)

晚餐:茨厂街、旧中国咖啡厅OLD CHINA CAFÉ、新峰肉骨茶(武吉免登区内)、十号胡同(10:00-22:00)

Bukit Bintang(武吉免登)18A出口

3/3(日)

第四天:饭店 > 早餐(新燕美巴刹-ICC PUDU)> 机场
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10236476

早餐:新燕美巴刹-ICC PUDU

午餐:?

晚餐:机场

17:45 搭AirAsia航班

22:25 抵达桃园机场
Hank.lim Hank.lim 当前离线
客栈之光
感谢: 442次/359帖
注册日期: 2013-07-27
旧 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 00:59

一到吉隆坡,晚上就去了粉红清真寺,是想要入内参观,还是只是想林北到此一游罢了?晚上没有开放
回复时引用此帖
CJ溪洁 CJ溪洁 当前离线 CJ溪洁 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
旅游相册: 2
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2018-12-19
旧 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 01:56

我觉得你的行程安排看起来还蛮独特的,算是深度游了!
只是可以请教一下吗,kampung baru是去游览些什么呢?
另外,皇家锡腊博物馆是非常优质的博物馆,很值得参观,应该加入行程中哦!
其实我觉得你的行程再调整一下,还可以拨出一天的时间到吉隆坡近郊一日游,比如天空之镜或者到怡保、马六甲等等,都还蛮适合一日游的。
回复时引用此帖
CJ溪洁 CJ溪洁 当前离线 CJ溪洁 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
旧 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 02:02

(4)据我所知马币在台湾换的话,很不值得,价钱很低。倒不如直接来到马来西亚,在机场先换一些,来到吉隆坡市区再换。你下榻的酒店附近就有不少钱币兑换商了。
回复时引用此帖
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 190次/167帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 08:18

在台湾去银行换马币很不划算,到了马来西亚机场换一些就可以了 ,剩下的去钱币兑换商换就可以了,钱币兑换商我看到都是印度人开的.
回复时引用此帖
cahugosh_mimo cahugosh_mimo 当前离线 cahugosh_mimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2016-08-01
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-08, 22:28

我去年九月刚从大马回来
以下几个经验给你参考罗:
1. 虽然日期已经很近了应该还好,但要注意亚航有时候会缩减航班
我原本也搭下午一点多的那班后来一个月前左右取消,又delay结果晚上八九点才到吉隆坡
而且本来也就不建议布城排在晚上,应该是甚么都看不到喔。建议一到直接进市区就好

2. 其实你刚到吉隆坡的花费,象是sim卡、机捷来回票等等都可以在台湾官网上先订好,
几乎没有价差,klook或kkday都还可(我自己是用klook),其他的花费你可以进了吉隆坡
市区再找换钱所换,真的担心身上没有现金就在机场两个人换1000就好。真的不要在台湾或
是机场换太多会很痛心(因为吉隆坡的物价真的是差那一点就差非常多)

3. 你到黑风洞那天的行程我个人觉得虽然充实,但也需要有个备案,就是KL sentral往黑风洞
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10877703
的火车班次没有非常密集,大马的火车误点等等问题也很严重,来回加上观光的时间会拉的
比你想象还要长,所以可以的话我觉得你可以把观光的景点每天再稍微平均一点,购物还是
主要留晚上跟最后一天(象是伴手礼跟超市之类的)

4. 绝对要善用grab,真的超级无敌便宜。但同时也要注意最后一天逛街不要逛到失心疯,
吉隆坡塞车的程度真的会让你赶不上飞机,不但塞车甚至还会叫不到也等不到车子。
如果怕塞车不是早点就准备叫车,就是乖乖搭地铁到KL sentral转吧。总之就是不要像我
一样都要关柜了人都还在机捷上QQ

关于吉隆坡的旅游我这次规划去完后还蛮有心得的,有甚么问题也可以私我,我还有行程表甚么的哈哈(那时候是去七天六夜)
回复时引用此帖
linchi06 linchi06 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-04-20
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-09, 11:57

把第一天的行程挪到最后一天吧,粉红清真寺晚上不开放参观,只看外观也是天亮时看才美。

大马海关等一个小时基本,18:00抵达19:00到港还去布城太累了。

挪到最后一天到布城先寄放行李再搭车去清真寺旁的美食街吃午餐等参观时间,内部很美人很多,慢慢看、慢慢拍照时间上也比较不赶。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 1,888次/1,709帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-09, 22:05

引用:
作者: alice2334tw (原帖)
各位旅游达人好,我和妈妈两个人2/28~3/3第一次飞往吉隆坡,因此想请教各个旅游达人一些问题:

2/28(四) 住:Aloft Kuala Lumpur Sentral

第一天: 13:20桃园机场 搭AirAsia航班
18:00抵达吉隆坡机场

机场 > 晚餐( Nyonya Colors) > 布城 > 粉红清真寺(布特拉广场(Dataran putra)边 + 广场旁是首相署(The Perdana Putra Building)+千禧纪念碑)> 饭店 > NU Sentral

这天太晚了
就附近逛一下就好
也可以只逛NU商场

3/1(五)住:Hilton Kuala Lumpur

第二天:

早餐( oldtown white coffee) > 饭店寄放行李 > 黑风洞 > 秋吉市场 > 锡克庙 > 新村Kampung Baru > 城中城公园 > 双子星大楼 > Suria KLCC购物

早餐:oldtown white coffee
一次就够了,没那么出众

午餐:秋吉市场or锡克庙or新村Kampung Baru

晚餐:Madam Kwan’s

这天上半天黑风洞,下半天klcc(城中城,双子星都是同一块)就够了

3/2(六)

※小印度区:每个月第一和第三个周六导览,早上 9:30 于 YMCA 出发

第三天:饭店 >早餐(小印度区 (Little India, Brickfields))> 小印度区 > 吉隆坡火车总站 > 国家回教寺 > 独立广场、国家纺织品博物馆、苏丹亚都沙曼大楼、圣马里亚教堂 > 佳密清真寺 > 中央艺术坊 > 茨厂街 > 旧中国咖啡厅OLD CHINA CAFÉ(Jalan Balai Polis) > 十号胡同 > 武吉免登金三角(购物血拼)

用餐处可以再斟酌

早餐:小印度区(President Curry)

午餐:文化遗产餐厅、中央艺术坊(Old town White Coffee)

不要再白咖啡了

晚餐:茨厂街、旧中国咖啡厅OLD CHINA CAFÉ、新峰肉骨茶(武吉免登区内)、十号胡同(10:00-22:00)

Bukit Bintang(武吉免登)18A出口

3/3(日)

第四天:饭店 > 早餐(新燕美巴刹-ICC PUDU)> 机场

早餐:新燕美巴刹-ICC PUDU

午餐:?

晚餐:机场

17:45 搭AirAsia航班

22:25 抵达桃园机场
大概就这样吧
用餐处可以再爬文
回复时引用此帖
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线 UnlimitRover 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 82次/69帖
注册日期: 2006-07-03
旧 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-10, 18:17

还chow kit 的锡克庙
本地人也未必知道
回复时引用此帖
alice2334tw alice2334tw 当前离线 alice2334tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 02:39

引用:
作者: Hank.lim (原帖)
一到吉隆坡,晚上就去了粉红清真寺,是想要入内参观,还是只是想林北到此一游罢了?晚上没有开放
好的,谢谢您的提醒
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 02:44

引用:
作者: CJ溪洁 (原帖)
我觉得你的行程安排看起来还蛮独特的,算是深度游了!
只是可以请教一下吗,kampung baru是去游览些什么呢?
另外,皇家锡腊博物馆是非常优质的博物馆,很值得参观,应该加入行程中哦!
其实我觉得你的行程再调整一下,还可以拨出一天的时间到吉隆坡近郊一日游,比如天空之镜或者到怡保、马六甲等等,都还蛮适合一日游的。
您好,马来新村kampung baru是参观马来传统建筑、特色文化、珍贵遗迹...

这是我找到的网址,给您参考:https://travel.qunar.com/p-pl5668938

好的,谢谢您的建议,不好意思提一个问题,可是天空之镜不是只有初一 & 十五才有开放吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 02:46

引用:
作者: cahugosh_mimo (原帖)
我去年九月刚从大马回来
以下几个经验给你参考罗:
1. 虽然日期已经很近了应该还好,但要注意亚航有时候会缩减航班
我原本也搭下午一点多的那班后来一个月前左右取消,又delay结果晚上八九点才到吉隆坡
而且本来也就不建议布城排在晚上,应该是甚么都看不到喔。建议一到直接进市区就好

2. 其实你刚到吉隆坡的花费,象是sim卡、机捷来回票等等都可以在台湾官网上先订好,
几乎没有价差,klook或kkday都还可(我自己是用klook),其他的花费你可以进了吉隆坡
市区再找换钱所换,真的担心身上没有现金就在机场两个人换1000就好。真的不要在台湾或
是机场换太多会很痛心(因为吉隆坡的物价真的是差那一点就差非常多)

3. 你到黑风洞那天的行程我个人觉得虽然充实,但也需要有个备案,就是KL sentral往黑风洞
的火车班次没有非常密集,大马的火车误点等等问题也很严重,来回加上观光的时间会拉的
比你想象还要长,所以可以的话我觉得你可以把观光的景点每天再稍微平均一点,购物还是
主要留晚上跟最后一天(象是伴手礼跟超市之类的)

4. 绝对要善用grab,真的超级无敌便宜。但同时也要注意最后一天逛街不要逛到失心疯,
吉隆坡塞车的程度真的会让你赶不上飞机,不但塞车甚至还会叫不到也等不到车子。
如果怕塞车不是早点就准备叫车,就是乖乖搭地铁到KL sentral转吧。总之就是不要像我
一样都要关柜了人都还在机捷上QQ

关于吉隆坡的旅游我这次规划去完后还蛮有心得的,有甚么问题也可以私我,我还有行程表甚么的哈哈(那时候是去七天六夜)
好的,非常感谢您,我想私讯您跟拿您的行程表
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 02:54

引用:
作者: linchi06 (原帖)
把第一天的行程挪到最后一天吧,粉红清真寺晚上不开放参观,只看外观也是天亮时看才美。

大马海关等一个小时基本,18:00抵达19:00到港还去布城太累了。

挪到最后一天到布城先寄放行李再搭车去清真寺旁的美食街吃午餐等参观时间,内部很美人很多,慢慢看、慢慢拍照时间上也比较不赶。
好的,那我把第一天行程挪到最后一天。

另外,想请问一下如果我第一天 或是 第三天晚上排「生命之河」的行程会不会太晚、不太安全呢?
(因为看照片觉得蛮漂亮的,想去参观: http://www.chinapress.com.my/20180612/%E7%94%9F...6%99%AF%E9%BB%9E/amp/)

还有就是这个行程,现在还有吗?(因为网络上找不太到资料)http://rientkc.blogspot.com/2017/10/kuala-lumpu...e-kl-malaysia.html?m=1
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 02:55

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
大概就这样吧
用餐处可以再爬文
好的,谢谢您,那我再努力找用餐处相关资料
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回覆: 回复: 第一次去马来西亚,4天3夜行程求指教! - 2019-02-11, 09:36

引用:
作者: alice2334tw (原帖)
您好,马来新村kampung baru是参观马来传统建筑、特色文化、珍贵遗迹...

这是我找到的网址,给您参考:https://travel.qunar.com/p-pl5668938

好的,谢谢您的建议,不好意思提一个问题,可是天空之镜不是只有初一 & 十五才有开放吗?
一般是农历初一前三天后三天,和十五的前三天后三天是一定会有。
我帮你查了查,在你在马来西亚的4天里,3月2号会有哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具