背包客栈自助游论坛
[马来西亚]2019过年我跟随男朋友来到他们家乡过年,从一开始一下机不喜欢这个国家又热被蚊子咬,觉得档口很脏,口味很重 吃东西拉肚子寻麻疹,又热难...不然基本上都要依靠车子 在马来西亚有人带领是最好的,才能够去到不一样地方例如 法国村 武吉丁宜 云顶高原 金马仑 槟城 怡保等远的地方
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
windy13505 windy13505 当前离线 windy13505 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2015-04-21
旧 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-09, 22:14

2019过年我跟随男朋友来到他们家乡过年,从一开始一下机不喜欢这个国家又热被蚊子咬,觉得档口很脏,口味很重 吃东西拉肚子寻麻疹,又热难道不怕食物变质吗?
不过他回应我又不是太阳一直曝晒
当下内心有点冲突
不过我不适应他可以体谅跟明白 到一个新国家一定要适应 更何况你只来第二天
不习惯是应该的

都是台湾看不到的水果
台湾看到的是泰国咖啡色的
他们一直强调那是浸过药水的
要吃就要吃我们的猫山王

第一次吃菠萝蜜

捞生文化

Mamak档的炒面

超爱这个 忘记名字是roti boom还是roti什么的

原来肉骨茶是算人头的

到后来的渐渐习惯,想当初刚到的时候每个人家的锁一定两道以上,心想到底治安是多不好,非得把家门搞成这样一点都不美,后来明白这已经是很稀松平常的进程,因为没这样做就会被闯空门,由于他们警察效率不高所以华人基本上都自力救济,不炫富可以多平庸就多平庸简单,以及道路非常塞车路面完全不平,市容不美有些情况甚至有鸡在路边走

华人的空房养了大量看门狗 来守卫 我爱狗只是一时十几只纷纷出场有惊艳到我
后来我去到槟城
才觉得为什么槟城这边都很干净

第一旅游胜地以及后来才得知槟城那边马来人印度人偏低多数都是华人,福建人,我才惊醒原来路上会这么肮脏都是马来人 外劳他们的功劳 哈哈 因为他们人种生性懒惰浪漫 种族特性

槟城大桥

老街 好逛的地方

姐弟巷 著名景点

槟城美食也是一流

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10237175

蚝煎 个人觉得蚵仔煎依旧大胜

炒粿条绝对是安全不会撞雷

小贩叫卖喂鸽子5马币 起飞瞬间很好拍

猴子主动靠近其实满害怕的

是真的壮观无论是常常经过或是深入探访

有壮观到 避开大宝森节去

去了一趟黑风洞才吓到我旁边实在太肮脏了一堆猴子抢食 还有臭味,不知是不是印度区的关系,大马基本上生活很简单,但我认为他们人的头脑很单纯 不会花时间在没意义的东西上面,心态不会注意小细节,例如 店员有没有跟你对眼交谈 或是找钱说谢谢等小细节,台湾的话可能会在意甚至认为没礼貌,不过他们也很节俭不是浪费奢华的,反而像早期的台湾,有一天在南北大道路上看到马来人约八台机车停在路肩,冲下来 以为干嘛 治安多不好 要拦车砸车是吗?结果靠近点看才知道原来是翻车 没夸张就是翻车 结果二话不说骑著摩托的马来人冲过去救人,我是感动的 认为不同种族在生命危及时不分你我,尽全力帮忙展现了热情,所以每个国家其实都有好人坏人连华人也不例外,以比例来讲确实要担心马来人不做工掠夺人家钱包,所以在大马一定要非常留意包包 钱也不要露白什么时候被盯上你不知道。因为交通的不便基本上都是开车,除非你只在市区金三角 茨厂街(杀价有诀窍,不要表现出非要买这个不可,不要被他们唬到,不要心软,真心喜欢才问价钱,不要当问问哥或是看看姐 不然被店家骂是刚好而已。)

干净舒适的环境,不过当然反应在价钱上面了

或是吉隆坡市区走走 不然基本上都要依靠车子 在马来西亚有人带领是最好的,才能够去到不一样地方例如 法国村 武吉丁宜 云顶高原 金马仑 槟城 怡保等远的地方

上传的缩略图

此帖于 2019-02-12 11:15 被 windy13505 编辑。
被阅读3491次
回复时引用此帖
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线 UnlimitRover 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 97次/83帖
注册日期: 2006-07-03
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-10, 09:02

这个很真的很难说,在交通意外发生后,围过去的路人,可能是看看有没有手机,钱包可以顺便拿起来
回复时引用此帖
windy13505 windy13505 当前离线 windy13505 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
旧 回复: 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-10, 11:25

引用:
作者: UnlimitRover (原帖)
这个很真的很难说,在交通意外发生后,围过去的路人,可能是看看有没有手机,钱包可以顺便拿起来
这么夸张?! 这次是真的救人啦 我有看到
回复时引用此帖
CSC6161 CSC6161 当前离线 CSC6161 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 15次/1帖
注册日期: 2018-07-06
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-10, 20:51

文章对马来人、印度人、及马国的外籍移工充满歧视与鄙夷。如果你不要自称是台湾人,读起来也不会如此不舒服。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-10, 22:07

引用:
作者: CSC6161 (原帖)
文章对马来人、印度人、及马国的外籍移工充满歧视与鄙夷。如果你不要自称是台湾人,读起来也不会如此不舒服。
国情不一样,我只是点出我看到的部分个人论点 而且你应该没有与他们一起生活过很多事情你不懂我不会怪你
回复时引用此帖
DEAN_14 DEAN_14 当前离线
背包客
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2014-05-25
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 11:58

引用:
作者: windy13505 (原帖)
国情不一样,我只是点出我看到的部分个人论点 而且你应该没有与他们一起生活过很多事情你不懂我不会怪你
你对于华人以外的种族有很多偏见
不能以偏概全, 华人也有肮脏的乱的
外劳也有好的不好的

不好意思说你男朋友应该是乡下人
不知楼主是在哪里收到这样的讯息然后对马来西亚有了这样的印象

看了你的帖子真的觉得你要多出去见见世面
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 12:58

引用:
作者: DEAN_14 (原帖)
你对于华人以外的种族有很多偏见
不能以偏概全, 华人也有肮脏的乱的
外劳也有好的不好的

不好意思说你男朋友应该是乡下人
不知楼主是在哪里收到这样的讯息然后对马来西亚有了这样的印象

看了你的帖子真的觉得你要多出去见见世面
我看了你以前的纪录 反而很喜欢叫别人出去见见世面 你有空来台湾日本巴煞跟街边的环境 你就知道该出来见世面的人是你还是我。
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 719次/517帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 16:56

引用:
2019过年我跟随男朋友来到他们家乡过年,从一开始一下机不喜欢这个国家,觉得档口很脏,口味很重 吃东西拉肚子寻麻疹,又热 怀疑食物变质

到后来的渐渐习惯,想当初刚到的时候每个人家的锁一定两道以上,心想到底治安是多不好,非得把家门搞成这样一点都不美,后来明白这已经是很稀松平常的进程,因为没这样做就会被闯空门,由于他们警察效率不高所以华人基本上都自力救济,不炫富可以多平庸就多平庸简单,以及道路非常塞车路面完全不平,市容不美甚至是肮脏的,

华人的空房养了大量看门狗
后来我去到槟城才觉得为什么槟城这边都很干净

第一旅游胜地以及后来才得知槟城那边没有马来人印度人基本上都是华人,福建人,我才惊醒原来原来路上会这么肮脏都是马来人 外劳他们的功劳 哈哈 因为他们人种生性懒惰浪漫

去了一趟黑风洞才吓到我旁边实在太肮脏了一堆猴子抢食 还有臭味,不知是不是印度区的关系,大马基本上生活很简单,但我认为他们人的头脑很单纯 不会花时间在没意义的东西上面,心态不会注意小细节,例如 店员有没有跟你对眼交谈 或是找钱说谢谢等小细节,台湾的话可能会在意甚至认为没礼貌,不过他们也很节俭不是浪费奢华的,反而像早期的台湾,有一天在南北大道路上看到马来人约八台机车停在路肩,冲下来 以为干嘛 治安多不好 要拦车砸车是吗?结果靠近点看才知道原来是翻车 没夸张就是翻车 结果二话不说骑著摩托的马来人冲过去救人,我是感动的 认为不同种族在生命危及时不分你我,尽全力帮忙展现了热情,所以每个国家其实都有好人坏人连华人也不例外,以比例来讲确实要担心马来人不做工掠夺人家钱包,所以在大马一定要非常留意包包 钱也不要露白什么时候被盯上你不知道。因为交通的不便基本上都是开车,除非你只在市区金三角 茨厂街(杀价有诀窍,不要表现出非要买这个不可,不要被他们唬到,不要心软,真心喜欢才问价钱,不要当问问哥或是看看姐 不然被店家骂是刚好而已。)

或是吉隆坡市区走走 不然基本上都要依靠车子 在马来西亚有人带领是最好的,才能够去到不一样地方例如 法国村 武吉丁宜 云顶高原 金马仑 槟城 怡保等远的地方
引用:
只住了几天就这么了解国情啦,佩服你。呵呵
原来你在槟城只看到华人哦!送你这个 http://https://en.wikipedia.org/wiki/Penang#Ethnicities
虽然我在那边生活过比你多N倍的年数,但不敢多说怕被你骂
回复时引用此帖
bryansun bryansun 当前离线
背包至尊
感谢: 89次/55帖
注册日期: 2004-12-17
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 17:05

原po住Petaling Jaya对吧?
那里有那么差吗?

我认为你对马来西亚的印象相信是来自于男朋友
一个马来西亚华人说马来人,印度人,外劳脏,
我不意外
很多本地华人都这样看马来人,印度人,外劳,

不过这不是种族问题,是有钱没钱的问题
有钱的马来人,印度人,住的地方也都很干净,住的社区也很漂亮
没钱的华人住在有马来人,印度人,外劳的社区,就是这样的感想

在马来西亚如果你住比较好的区域,
整体环境就不一样了
相对的房价就很高
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 17:07

引用:
作者: MiyiM (原帖)
只住了几天就这么了解国情啦,佩服你。呵呵
原来你在槟城只看到华人哦!送你这个 http://https://en.wikipedia.org/wiki/Penang#Ethnicities
虽然我在那边生活过比你多N倍的年数,但不敢多说怕被你骂
我在槟城离岛那边看到都是福建人居多耶 确实有一些,一时可能有我没注意到吧 文章自由的啦 讲到事实导致不钟意 不喜欢可以不要来看 他们要碎嘴由他们去吧 应该是文化冲击 我看到的部分 可能长时间生活在此已经习惯了 所以他们才会这么激动。有得罪 真是冒犯了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 17:09

引用:
作者: bryansun (原帖)
原po住Petaling Jaya对吧?
那里有那么差吗?

我认为你对马来西亚的印象相信是来自于男朋友
一个马来西亚华人说马来人,印度人,外劳脏,
我不意外
很多本地华人都这样看马来人,印度人,外劳,

不过这不是种族问题,是有钱没钱的问题
有钱的马来人,印度人,住的地方也都很干净,住的社区也很漂亮
没钱的华人住在有马来人,印度人,外劳的社区,就是这样的感想

在马来西亚如果你住比较好的区域,
整体环境就不一样了
相对的房价就很高
对啊 我认同你说的
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 719次/517帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-11, 23:48

引用:
我在槟城离岛那边看到都是福建人居多耶 确实有一些,一时可能有我没注意到吧 文章自由的啦 讲到事实导致不钟意 不喜欢可以不要来看 他们要碎嘴由他们去吧 应该是文化冲击 我看到的部分 可能长时间生活在此已经习惯了 所以他们才会这么激动。有得罪 真是冒犯了
嗯,这跟习惯没什么关系,也看不出是激动,真话你看了会不高兴就不写了,不想笔战。假如以后你会定居在马来西亚,请抛开现在的结论,用各种管道各种层面去细心观察。

你得罪或冒犯的不是浏览这篇文章的华人,而是你文中的所有 非华人。
回复时引用此帖
sydneytw2067 sydneytw2067 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-21
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-12, 09:42

都已经33岁的人 思想还这样 实在可悲
回复时引用此帖
pierrelee pierrelee 当前离线
背包大侠
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2007-06-12
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-12, 09:55

引用:
作者: MiyiM (原帖)
嗯,这跟习惯没什么关系,也看不出是激动,真话你看了会不高兴就不写了,不想笔战。假如以后你会定居在马来西亚,请抛开现在的结论,用各种管道各种层面去细心观察。

你得罪或冒犯的不是浏览这篇文章的华人,而是你文中的所有 非华人。
我觉得有偏见是认识这世界的手段之一, 先有偏见再去破除偏见, 这过程是必须的. 只是成熟的人会知道自己有偏见, 不会大肆宣扬, 而不成熟的人光用听说就己经认识这世界了.

我能力不足, 我也会先用偏见来处理系统的问题, 我知道这不对, 所以在处理这方面的, 或是写这方面的议题时, 用字会先缓一下, 否则阅读文章的人绝对会不开心. 真心希望没必要因为少数人而去仇恨某些族群.

非华人可能看不懂华文得罪不到, 但浏览这篇文章的人大概己经对楼主充满偏见了...

很多东西是需要时间的, 尤其是文化冲击跟人心, 希望楼主能放开心胸去享受这过程.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 台湾人初初来到大马的心得分享 - 2019-02-12, 11:22

引用:
作者: sydneytw2067 (原帖)
都已经33岁的人 思想还这样 实在可悲
呃。你是从哪里得知我33岁了
我只是以我从前生活的角度
而来到一个新国家的不习惯
不针对主题讨论直接说可悲
我想真正可悲的人是你吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具