背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,目前在美国新泽西生活,预计6月要拿English composition(West Los Angelos college不要...散漫,舒舒服服慢慢来,上课自我介绍就搞一两天,文法类似How are you都能给你练个半堂课,我需要的是速度快的,功课多的那种...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
SC阿德 SC阿德 当前离线
客栈之光
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2013-07-06
旧 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 09:26

大家好,目前在美国新泽西生活,预计6月要拿English composition(West Los Angelos college不要求Prerequisite),但是我知道目前我的英文实力离美国大学生的水平实在差太远,我希望在这三四个月之间加强自己的写作能力(目前英文水平大概是社区大学ESL还要上一两堂课才会给我拿英文作文的水准)

目前看到的是International English Institute位于华盛顿,一个月七百八美金,看脸书上评价好像不错,也不太贵。一周上课二十个小时

一些大学的课都太短或是太贵,比如说Rice的IEP从三月初到四月底,要是再长一点就好了。

我想请问一下,我想要严苛的训练有没有人有推荐的语言学校呢?

修改:很多人误会我的意思了...我已经火烧眉毛了怎么会需要人家逼我去读书... 我自己以前也上过语言中心的课,我知道有些中心的风格太散漫,舒舒服服慢慢来,上课自我介绍就搞一两天,文法类似How are you都能给你练个半堂课,我需要的是速度快的,功课多的那种...

此帖于 2019-02-12 08:42 被 SC阿德 编辑。
被阅读2173次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,388次/4,678帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 09:39

引用:
作者: SC阿德 (原帖)
大家好,目前在美国新泽西生活,预计6月要拿English composition(West Los Angelos college不要求Prerequisite),但是我知道目前我的英文实力离美国大学生的水平实在差太远,我希望在这三四个月之间加强自己的写作能力(目前英文水平大概是社区大学ESL还要上一两堂课才会给我拿英文作文的水准)

目前看到的是International English Institute位于华盛顿,一个月七百八美金,看脸书上评价好像不错,也不太贵。一周上课二十个小时

一些大学的课都太短或是太贵,比如说Rice的IEP从三月初到四月底,要是再长一点就好了。

你的日常生活除了上课还干嘛?
天天听收音机吗? Talk show radio.
天天看新闻吗? 都看什么节目? 新闻可以听懂多少? 30%, 50%, 90%?
天天读书看报吗? 都看些什么?
你自己积极一点, 多看读物, 多听收音机, 毎晚的新闻的播报用的文本大概是高中程度. (有些容易一点. 你可以自己挑一下, 大概全国性的新闻用字会变化比较多. local新闻用字会比较不精准. 不过, 应该都有帮助.)
你知道什么是crossword puzzle吗? Th New York Times crossword puzzle有出书, 也有字典, 玩这个有助你对字的认识. 大概会触及怎么用. 起码不会很枯燥. 好像天天都在读书.
自己积极一点. 多读才会写. 没有好的input, 不会有优良的output. 这个阶段, 不一定要靠学校. 是可以自学的. 狠心读几个月, 会有效果.
写作学的, 有部分是写作的技巧与正确的用字. 你没有足够单字, 学单字还停留在背中文翻译的阶段是无法好好运用在写作上面的.
回复时引用此帖
bisbis98 bisbis98 当前离线 bisbis98 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 92次/85帖
注册日期: 2017-03-15
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 10:27

如果不想看太严肃的,看肥皂剧、读杂志、小说也可以。找自己感兴趣的主题会比较有动力。另外可以天天用英文写日记,练习用英文思考,放弃在脑海里英翻中,中翻英。要先写得出来,才可以求好。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 11:41

引用:
作者: fou (原帖)
你的日常生活除了上课还干嘛?
天天听收音机吗? Talk show radio.
天天看新闻吗? 都看什么节目? 新闻可以听懂多少? 30%, 50%, 90%?
天天读书看报吗? 都看些什么?
你自己积极一点, 多看读物, 多听收音机, 毎晚的新闻的播报用的文本大概是高中程度. (有些容易一点. 你可以自己挑一下, 大概全国性的新闻用字会变化比较多. local新闻用字会比较不精准. 不过, 应该都有帮助.)
你知道什么是crossword puzzle吗? Th New York Times crossword puzzle有出书, 也有字典, 玩这个有助你对字的认识. 大概会触及怎么用. 起码不会很枯燥. 好像天天都在读书.
自己积极一点. 多读才会写. 没有好的input, 不会有优良的output. 这个阶段, 不一定要靠学校. 是可以自学的. 狠心读几个月, 会有效果.
写作学的, 有部分是写作的技巧与正确的用字. 你没有足够单字, 学单字还停留在背中文翻译的阶段是无法好好运用在写作上面的.
谢谢回复 但我觉得上课跟自学是可以双管齐下的 毕竟大多数学校在怎么多时数也就四五个小时一天 我也不是一辈子都要这样 我知道英文到我这种程度完全可以自学 但是面对六月的挑战 我现在需要斯巴达训练一阵子 有老师带著进步比较快
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 11:42

引用:
作者: bisbis98 (原帖)
如果不想看太严肃的,看肥皂剧、读杂志、小说也可以。找自己感兴趣的主题会比较有动力。另外可以天天用英文写日记,练习用英文思考,放弃在脑海里英翻中,中翻英。要先写得出来,才可以求好。
不好意思... 我就是要严肃压力大的斯巴达训练QQ
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,388次/4,678帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 12:03

引用:
谢谢回复 但我觉得上课跟自学是可以双管齐下的 毕竟大多数学校在怎么多时数也就四五个小时一天 我也不是一辈子都要这样 我知道英文到我这种程度完全可以自学 但是面对六月的挑战 我现在需要斯巴达训练一阵子 有老师带著进步比较快
我的意思是说, 你还是可以去找学校. 但是不要找借口.
如果需要学校逼才有动力的, 在我看来是找借口. (抱歉, 要斯巴达式教育的人应该不会玻璃心吧). 我也不认为美国有这种学校. 你如果有预算, 除了上课以外, 可以找一个家教. 毎个星期上4个小时的课. 给你一堆教材与功课让你作.
我再次强调, 你要会写, 一定要大量阅读. 这不管是不是自学. 英文要好就一定要经过的阶段. 前面问你的几个问题是想了解你现在的程度, 免费给你编课程的. 但是, 自己读还是会有盲点跟迷惑无法自己解. 所以要花钱找家教. 最好是附近大学的英文系学生. 如果是有人可以介绍, 知道是英文很好的学生, 就不见得需要英文系.
例如你说, 我新闻已经可以听80%了, 那就要找更艰深的东西来听跟读.
你的方法还要等看看有没有人来回报. 我的方法, 下一分钟, 把桌上东西收一收就可以开始了. 明天早上到报摊. 买几份报, 你从第一页开始读. 告诉我, 你是哪一份报需要查字典. 也大概可以看出你的程度在哪里. 再来再看有没有必要去图书馆找书还是坊间的杂志就够了.
读, 对写作帮助很大的.
开始看各种不同subject的读物也有助字汇的运用.
美国念书, 一定要养成自动自发, 自己学习的习惯. 如果这个习惯没养起来, 你也会念得很辛苦. 现在就开始努力啰. 加油..
回复时引用此帖
sanpablo sanpablo 当前离线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,000次/900帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 12:44

去盐湖城上吧, 只要去华人少的地方就肯定学的好.
美国南方我也不推荐你去, 因为那里的口音实在不习惯呀.
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 542次/471帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 12:47

我觉得上语言学校并不能让英文短期内突飞猛进, 最重要还是要靠自己.

就我朋友读语言学校的经验都是"生活化"课程,大家在课堂分组讨论. 帮助较多是听力跟日常会话. 加上课堂上可以结交很多外国朋友, 课后大家出去玩, 多说多听就进步了.

听起来你想要加强的是写作, 念语言学校帮助不大,
美国没有东方的"补习班文化",老师是不会逼你读书的(美国人觉得那是你的事)
在宿舍或图书馆大量读英文书籍报纸看电视(看电视真的很有用),
这比上甚么严苛的学校省钱有效

如果你有预算也有时间, 我是蛮鼓励去上个语言学校,我家境不富裕, 当年没有预算去上语言学校,很多学校入学前要再考一次英文, 没考过强迫你念他们的语言学校.
我挑了一所不用考英文的学校, 第一个学季要适应生活还要照顾课业, 老师上课都听不太懂, 过了一段令我毕生难忘的艰辛岁月 (但现在回忆很有趣)

不像我读语言的朋友, 生活会话都是没问题的, 交谈中他们都会教我很多口语化的英文(这些都要到当地才会接触) , 如果有时间可以先过去适应适应比较不会像我这样辛苦.

此帖于 2019-02-11 14:41 被 yipuchen 编辑。
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 542次/471帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 13:30

引用:
作者: bisbis98 (原帖)
哈哈, 为了让学习有更多乐趣,Bisbis大的方法当年我都玩过, 能持之以恒会很有果效.

用英文写日记我在美国时有试过, 但写三天就放弃了, 因为英文太差, 完全无法表达我要的意境.
10年后有拿出来看过, 当场尖叫--> 天啊, 这是甚么烂英文~~~

另外一直对自己说英文, 用英文表达出你心里想的,这也是很好的训练, 不过回到台湾用英文的机会少了就松懈了.

我是觉得不要小看兴趣学习, 有段时间超爱看法庭实境秀(Judge XX系列), 有次考试老师给我25分, 要我去找他, 我拿出法庭术语, "It is not fair bla bla bla..." 最后变成75 分
看电视我还学会一句超好用的"I will call my lawyer!!" --> 一个没钱的留学生哪来的Lawyer. 但美国人常被我这句唬得一愣一愣的
回复时引用此帖
sanpablo sanpablo 当前离线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,000次/900帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 13:45

引用:
作者: yipuchen (原帖)
哈哈, 为了让学习有更多乐趣,Bisbis大的方法当年我都玩过, 能持之以恒会很有果效.

用英文写日记我在美国时有试过, 但写三天就放弃了, 因为英文太差, 完全无法表达我要的意境.
10年后有拿出来看过, 当场尖叫--> 天啊, 这是甚么烂英文~~~

另外一直对自己说英文, 用英文表达出你心里想的,这也是很好的训练, 不过回到台湾用英文的机会少了就松懈了.

我是觉得不要小看兴趣学习, 有段时间超爱看法庭实境秀(Judge XX系列), 有次考试老师给我25分, 要我去找他, 我拿出法庭术语, "It is not fair bla bla bla..." 最后变成75 分
看电视我还学会一句超好用的"I will call my lawyer!!" --> 一个没钱的留学生哪来的Lawyer. 但美国人常被我这句唬得一愣一愣的
要训练自己能用英文做梦, 这招一般女生几年后容易做到.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,847次/2,579帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 13:59

引用:

我搞不懂. 你为什么不直接去社区大学先上ESL的课程. 听说分很多级. 有免费的.
你有绿卡了吧. 就不需要I-20就很自由去哪上.....你可以早上上ESL. 晚上上Adult School.....就去两个program. 两间学校啊. 这样不就密集了......那你什么时间做功课?
社区大学ESL很多人是从第一级开始. 几乎也不太会.... 上一年后或更久时间才去上社区大学(有的可以先修某些课的学分).

你为什么要去West Los Angeles College
生活费不便宜. 除非你有亲友家在那附近可以住免费的. 住太远塞车也不划算.
大学附设的也有付费的. 高级班有作文. 太初级字汇不多也不可能写什么文章.

还有现在流行去网络上学(尤其是美国跟国外的学生也是到那边自学或练习. ). 这个网站连美国高中生准备的入大学考试都是在上面练习的.
https://www.khanacademy.org

这边还有一个要钱的
https://www.ixl.com

此帖于 2019-02-11 15:03 被 贾妈 编辑。
回复时引用此帖
lclouds lclouds 当前离线
客栈之光
感谢: 195次/174帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 16:07

大量阅读是写作的基本功,不只是累积单字,更重要的是学习字的用法,及它们如何被用来表达作者的意思。
等到你开始写时,真正对你有帮助的,是那种会花时间读你写的,然后更改成比较美国化的写法,然后你再根据这些更改意见,重写... 在这写,改,写,改...的过程中,么练出你的写作能力。 这是一个非常冗长的过程。
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,021次/822帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-11, 18:55

美国的师生关系跟亚洲 (其实是从前的亚洲)不一样,老师拿了薪水负责教,至于学不学都是学生自已的事,没有什么地方会有老师给你很大压力逼你念书的。要找人拿著鞭子逼你恐怕是缘木求鱼,现在连台湾都找不到了,所以到那都不是重点,问题在你自己的决心及毅力。

至于练英文,从前听过一个故事,有个大陆字幕组的头头分享她学英文的方法,就是看当时著名的电视剧 Friends,一开始看英文本幕,几次之后完全不带字幕,看了一遍又一遍直到完全听的懂,然后再跟著剧情练台词直到讲也能跟得上。基本上就是砸时间逼自己练出来的。

为什么挑Friends呢?因为不但情境很生活化,用语也很生活化,很多俚语用法是课本及课堂学不来的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-12, 08:32

引用:
作者: fou (原帖)
我的意思是说, 你还是可以去找学校. 但是不要找借口.
如果需要学校逼才有动力的, 在我看来是找借口. (抱歉, 要斯巴达式教育的人应该不会玻璃心吧). 我也不认为美国有这种学校. 你如果有预算, 除了上课以外, 可以找一个家教. 毎个星期上4个小时的课. 给你一堆教材与功课让你作.
我再次强调, 你要会写, 一定要大量阅读. 这不管是不是自学. 英文要好就一定要经过的阶段. 前面问你的几个问题是想了解你现在的程度, 免费给你编课程的. 但是, 自己读还是会有盲点跟迷惑无法自己解. 所以要花钱找家教. 最好是附近大学的英文系学生. 如果是有人可以介绍, 知道是英文很好的学生, 就不见得需要英文系.
例如你说, 我新闻已经可以听80%了, 那就要找更艰深的东西来听跟读.
你的方法还要等看看有没有人来回报. 我的方法, 下一分钟, 把桌上东西收一收就可以开始了. 明天早上到报摊. 买几份报, 你从第一页开始读. 告诉我, 你是哪一份报需要查字典. 也大概可以看出你的程度在哪里. 再来再看有没有必要去图书馆找书还是坊间的杂志就够了.
读, 对写作帮助很大的.
开始看各种不同subject的读物也有助字汇的运用.
美国念书, 一定要养成自动自发, 自己学习的习惯. 如果这个习惯没养起来, 你也会念得很辛苦. 现在就开始努力啰. 加油..
听新闻跟看报纸还蛮看主题以及语速的耶,像是讲政治快报的那种,基本上是有听没有懂,但有些新闻大该也是八成懂。今天有看一点CNN还有纽约邮报,大概也是类似情形,有些主题看得懂个大概,有些虽然懂意思但是只懂框架。还有因为我也是近半年来每天有阅读(不过是软件上人家节录的选读,量不大),所以有些主题看得多的字比较熟。我个人认为我最大的问题是写作,不是说我听力超好,而是我写作实在太破,因为小时候英文学习不认真,英文完全是靠临时抱佛脚以及背写作公式...后来考Toeic有认真准备,所以英文听力有上来,但是这考试不考作文所以...

倒不是要找人逼我,而是我想要有人给我一个方向(比如说你说的,给大量功课并检讨),跟我大量练习改正错误,我刚刚想了一下,觉得或许你推荐的找家教是很好的方法,也正在搜索附近的补习班。不过蛮麻烦的是事情都挤在一团,要去语校下星期要去,房子还没租,要家教八字还没一撇...而且以前补过家教我知道,有时候专业的跟不专业的差很多,这些都也要花时间挑,唉... 有时候太多选择也很累

总之感谢建议了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问严苛压力大的语言学校推荐 - 2019-02-12, 08:37

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我搞不懂. 你为什么不直接去社区大学先上ESL的课程. 听说分很多级. 有免费的.
你有绿卡了吧. 就不需要I-20就很自由去哪上.....你可以早上上ESL. 晚上上Adult School.....就去两个program. 两间学校啊. 这样不就密集了......那你什么时间做功课?
社区大学ESL很多人是从第一级开始. 几乎也不太会.... 上一年后或更久时间才去上社区大学(有的可以先修某些课的学分).

你为什么要去West Los Angeles College
生活费不便宜. 除非你有亲友家在那附近可以住免费的. 住太远塞车也不划算.
大学附设的也有付费的. 高级班有作文. 太初级字汇不多也不可能写什么文章.

还有现在流行去网络上学(尤其是美国跟国外的学生也是到那边自学或练习. ). 这个网站连美国高中生准备的入大学考试都是在上面练习的.
https://www.khanacademy.org

这边还有一个要钱的
https://www.ixl.com
因为我家附近的ESL都至少要等到五月,另外一家要等到九月才有课。去那家学校是因为他的英文作文课不需要Prerequisite,我不需要在该校修一两堂英文课以后才能修这个。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具