背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问:小妹与家人两大两小(3岁+5岁),预计11初想至北海道租车自驾七天六夜游,想跟大家请问一下行程可以怎么调整,先谢谢大家行程:D1...t、千岁机场、回家问题:1、这样的行程有什么需要修改的吗?2、11月的美瑛富良野值得去吗?3、11月适合自驾吗?(怕下雪危险)谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cay328 cay328 当前离线 cay328 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-12
旧 请教11月北海道行程 - 2019-02-12, 22:40

请问:小妹与家人两大两小(3岁+5岁),预计11初想至北海道租车自驾七天六夜游,想跟大家请问一下行程可以怎么调整,先谢谢大家
行程:
D1:傍晚五点酷航到达新千岁机场(宿)札幌或千岁
D2:旭川-旭川动物园(宿)旭川
D3:美瑛、富良野 (宿)富良野
D4:小樽运河、定山溪(宿)定山溪
D5:藻岩山、羊五展望台(宿)札幌
D6: 二条市场、北海道大学、啤酒园(宿)札幌
D7:三井outlet、千岁机场、回家

问题:
1、这样的行程有什么需要修改的吗?
2、11月的美瑛富良野值得去吗?
3、11月适合自驾吗?(怕下雪危险)

谢谢大家
被阅读462次
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,774次/1,588帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 11:41

11月可能是初雪或是结冰
另外你的行程几乎每天都在换宿
可以避免则避免
札幌没有羊五吧....
羊之丘适合白天去
小樽跑定山溪等于跑回头路
不如札幌搭电车去小樽
11月去富良野 大概枯树了吧
可是积雪又都还没有
活动会比较尴尬
另外除了富良野这边 大概都用不到自驾
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前离线
客栈之光
感谢: 333次/271帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 12:30

小妹,第一天直接住旭川吧!
一早要把小孩挖起来赶车是要花很多心思的
住旭川,妳第二天可以晚起
在旭川也不用怕饿肚子
除了大黑屋营业到11点
平和通上还有24小时营业的松屋

妳的行程搭交通工具都很方便且便宜
一般行程租车可能较便宜
但妳们租车费用反而较贵
回复时引用此帖
cay328 cay328 当前离线 cay328 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 20:06

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
小妹,第一天直接住旭川吧!
一早要把小孩挖起来赶车是要花很多心思的
住旭川,妳第二天可以晚起
在旭川也不用怕饿肚子
除了大黑屋营业到11点
平和通上还有24小时营业的松屋

妳的行程搭交通工具都很方便且便宜
一般行程租车可能较便宜
但妳们租车费用反而较贵
因为搭的是酷航到北海道已经5:30,所以第一天会宿在札幌或千岁
想请问:
一般行程指的是什么呢?
其实只想租4-5天,
因为带孩子开车比较方便
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 20:12

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
11月可能是初雪或是结冰
另外你的行程几乎每天都在换宿
可以避免则避免
札幌没有羊五吧....
羊之丘适合白天去
小樽跑定山溪等于跑回头路
不如札幌搭电车去小樽
11月去富良野 大概枯树了吧
可是积雪又都还没有
活动会比较尴尬
另外除了富良野这边 大概都用不到自驾
请问:
1、如果,小樽完去登别,会更顺吗?
2、那11月的北海道,有没有建议去那些点呢?
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,573次/8,930帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 20:18

十一月初是几号到几号
旭山动物园十一月初固定休园约一周
2019休园日 11月4日~11月10日
你该不会刚好杠上

http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyama...formation/d052848.html

第一天五点半到新千岁
估计弄一弄出来大概六点多
到札幌大概过七点了
到札幌也没啥不好
看你整个行程而定
札幌基本上就是个吃喝满的宝库
你可以趁这天晚上去吃喝买

我是觉得应该不用第一天就租车
你第二天再租就可以了
但十一月初可能开始降雪
大大要去的地方基本上靠大众运输都没有问题
你需要租车是因为你有两个小小孩
不租车你的确不方便

至于景点
D3的美瑛可以保留 但富良野应该没有花了
D4定山溪因为枫叶已过 我觉得没必要去 那边无枫叶时风景很普通
你如果想去离札幌近的温泉区
除了定山溪 就是支芴湖
风景很好
有山有湖又幽静(团不会住这里)
登别不是不好 但远了点
在这种可能要下雪又不下雪的时间点
减少长途开车总是好的吧
而且登别有团

当然登别有啥熊牧场的小孩也许高兴
但都去了动物园了 我想小孩应该也已经高兴过了
对了 札幌市区的圆山动物园似乎也不错
这里也有北极熊
而且就在市区 搭公车可达(搭地铁要走)
搭小黄应该也没多少啦
估计两千日币
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 20:37

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
十一月初是几号到几号
旭山动物园十一月初固定休园约一周
2019休园日 11月4日~11月10日
你该不会刚好杠上

http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyama...formation/d052848.html

第一天五点半到新千岁
估计弄一弄出来大概六点多
到札幌大概过七点了
到札幌也没啥不好
看你整个行程而定
札幌基本上就是个吃喝满的宝库
你可以趁这天晚上去吃喝买

我是觉得应该不用第一天就租车
你第二天再租就可以了
但十一月初可能开始降雪
大大要去的地方基本上靠大众运输都没有问题
你需要租车是因为你有两个小小孩
不租车你的确不方便

至于景点
D3的美瑛可以保留 但富良野应该没有花了
D4定山溪因为枫叶已过 我觉得没必要去 那边无枫叶时风景很普通
你如果想去离札幌近的温泉区
除了定山溪 就是支芴湖
风景很好
有山有湖又幽静(团不会住这里)
登别不是不好 但远了点
在这种可能要下雪又不下雪的时间点
减少长途开车总是好的吧
而且登别有团

当然登别有啥熊牧场的小孩也许高兴
但都去了动物园了 我想小孩应该也已经高兴过了
对了 札幌市区的圆山动物园似乎也不错
这里也有北极熊
而且就在市区 搭公车可达(搭地铁要走)
搭小黄应该也没多少啦
估计两千日币
谢谢大大的回复....
去旭川动物园的日期刚好开园了,
所以,没有影响
富良野11月就没什么可以景点,
我需要安排住宿一晚吗?
请问还有推荐的行程吗?
谢谢您

本来看到说北海道4季都适合旅行,等订了机票才发现这时候去北海道好像没什么可以玩!!!好苦恼
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前离线
客栈之光
感谢: 333次/271帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 请教11月北海道行程 - 2019-02-13, 21:19

若直接到旭川正常是九点或九点半会到旭川车站
九点半不过是台湾八点半,吃个晚餐再休息刚好
连住两晚行李可以少移动一天
若住札幌,第二天搭八点的车可能六点就要起床
六点是台湾时间五点
若妳们习惯早睡早起是没差

一般到北海道只要拉车三、四座城市交通费用就很惊人
妳们主要是札幌和旭川,JR自由席来回不过5,080日圆(正常上午乘客会较多)
不如旭川再租车游美瑛及附近景点即可
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具