背包客栈自助游论坛
[马来西亚]想请问大家,如果玩新加坡马来西亚的时候,大家都是怎么换马币的呢?是可以在台湾先换好,还是到新加坡换,还是到马来西亚再换比较好呢?想听听大家的意见。 :-)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
宣宣 宣宣 当前离线 宣宣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/9帖
注册日期: 2004-09-24
旧 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2005-02-23, 12:00

想请问大家,如果玩新加坡马来西亚的时候,大家都是怎么换马币的呢?
是可以在台湾先换好,还是到新加坡换,还是到马来西亚再换比较好呢?
想听听大家的意见。
被阅读880493次
回复时引用此帖
joeytan joeytan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 206次/67帖
注册日期: 2004-05-25
旧 Re: 请问哪里可以兑换马币 - 2005-02-23, 12:15

引用:
作者: 宣宣
想请问大家,如果玩新加坡马来西亚的时候,大家都是怎么换马币的呢?
是可以在台湾先换好,还是到新加坡换,还是到马来西亚再换比较好呢?
想听听大家的意见。
马币因为有管制 在马来西亚以外的地方是换不到的
不过我听说西门町的雪龙银楼有在换啦... 一般银行确定是没有

通常都是带美金或台币到马来西亚再换....
回复时引用此帖
syser syser 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-01-04
旧 re: 请问哪里可以兑换马币 - 2005-02-23, 12:42

Ringgit Malaysia can be change in Singapore.
Airport or any money changer counter in the town..

P/S : Money Changer in town (Funan Center or Capitol Building)
give better rate than Airport

or alternatively change 台币 -> 马币 in Malaysia.. our country accept 台币.. (I found Bukit Bintang money changer give better rate)

Welcome to Malaysia
回复时引用此帖
andrew andrew 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-22
旧 re: 请问哪里可以兑换马币 - 2005-02-25, 15:05

补充一下

马来西亚的观光门票(对非马来西亚人而言)并不便宜,但是如果有张国际学生证是不错用的
甚至在吉隆坡国际机场某些摊位还有折扣可享
回复时引用此帖
emiliana emiliana 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 请问哪里可以兑换马币 - 2005-02-27, 16:32

以我的经验呀!!
我那时的汇率
台币换马币比美金换马币
还划算喔!!
那里台币很方便^^
回复时引用此帖
Cocomol Cocomol 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 39次/21帖
注册日期: 2004-11-09
旧 re: 请问哪里可以兑换马币 - 2005-02-28, 02:10

我寒假去的时候带了美金跟日币,在机场先换了150美金。后来发现在双子星还有中央市场的汇率好像都比机场好一点,但差距很小,不是换多大金额的话应该没关系。但这两个地方都算一定会去到的,所以可以到市区再多换一点。在双子星的时候是有注意到可以用台币换,1/31号的时候 100元新台币换10.4零吉。
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 199次/146帖
注册日期: 2004-10-03
旧 马币汇率? - 2005-04-28, 20:33

是不是当地用台币兑换马币比用美金好?
有人知道现在的当地汇率吗? (美金及台币兑换马币)
回复时引用此帖
A380=ek2 A380=ek2 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-10
旧 re: 马币汇率? - 2005-04-28, 20:45

要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~

奇摩搜索~汇率~即可转换
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 马币汇率? - 2005-04-28, 21:01

引用:
作者: qooooq20
要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~

不好意思,我想知道当地实际兑换的汇率。
回复时引用此帖
joeytan joeytan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 206次/67帖
注册日期: 2004-05-25
旧 Re: re: 马币汇率? - 2005-04-28, 21:45

引用:
作者: linus
[..]

不好意思,我想知道当地实际兑换的汇率。
就算是当地的汇率 也是一直在变的啊...

你可以先参考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml

maybank算是马来西亚的龙头银行吧
回复时引用此帖
kebyo kebyo 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2005-04-19
旧 re: 马币汇率? - 2005-04-28, 22:20

马币采固定汇率.
美金:马币=1 : 3.8(固定)
所以知道美金汇率就可算出与台币的比值.

在大马结汇时的实际汇率约为1:3.7
建议以美金汇兑.
不要直接以台币换.
否则汇差很大.有所损失.
给你参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 马币汇率? - 2005-04-28, 22:27

用算的当然可以算
只是因为有前人说用台币兑换比美金好,所以来问问是否如此?
回复时引用此帖
kebyo kebyo 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2005-04-19
旧 Re: re: 马币汇率? - 2005-04-28, 22:49

引用:
用算的当然可以算
ok~
再说精确一点.
依最近照汇率算MYR:NTD 约= 1:8.3
但你如真拿台币去到大马才换它们会给你 1:8.7~9.2
所以非常不划算
回复时引用此帖
pedro pedro 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 马币汇率? - 2005-04-29, 02:55

我现在人在马来西亚机场候机室,等候登机前往南非开普敦,在机场换的汇率还不错优于市区(饭店),100美金约换3720的马币
回复时引用此帖
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 当前离线
客栈之光
旅游相册: 105
感谢: 137次/88帖
注册日期: 2004-05-23
旧 Re: re: 马币汇率? - 2005-04-29, 11:46

引用:
作者: qooooq20
要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~
我想原发问者应该知道要去搜索,但这个不是他要的答案,
坦白说根据他提出的问题标题及内容任何人都会好心给他链接网站
我知道你的无奈............但你还是花了时间回答

引用:
作者: joeytan
就算是当地的汇率 也是一直在变的啊...
你可以先参考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml
maybank算是马来西亚的龙头银行吧
joeytan妹妹再次跳出来解释,加上一个 的表情,还是仔细认真试图
帮忙找出原发问者要的答案.........但再次突围失败

引用:
作者: kebyo
马币采固定汇率.
美金:马币=1 : 3.8(固定)
所以知道美金汇率就可算出与台币的比值.

在大马结汇时的实际汇率约为1:3.7
建议以美金汇兑.
不要直接以台币换.
否则汇差很大.有所损失.
给你参考
终于有人送来弹药补给,认真地且简要提出建议 我想原发问者
应该可以接受,因为换汇时一定会有损失.....我想不会有人不知道吧!
但原发问者是想知道何者损失较少......可能要换几百万吧......
结果送来弹药补给竟然跟枪枝不合,.......惨烈牺牲

引用:
用算的当然可以算
原发问者终于跳出来补上....原来听说前人用台币兑换比美金好......
我要回答的是既然有人说那就去问他在哪里换的......是跟团直接跟导游换的吗?
坦白说如果是在黑市换价格当然会好......另外换汇时的条件是啥?
"听说前人用台币兑换比美金好"如果他是在机场用美金换马币....到了不够钱用
时在不知名的地方用台币换马币得到较好的汇率也不代表用台币兑换比美金好

有时我会想旅行所花费用的钱,在换汇上也是一笔支出但不会让你损失多少,因为
你不是换几千几百万....或是一次换汇你会损失掉一餐或一夜的住宿会很心疼....
..如果是请勿理会!

引用:
作者: kebyo
ok~
再说精确一点.
依最近照汇率算MYR:NTD 约= 1:8.3
但你如真拿台币去到大马才换它们会给你 1:8.7~9.2
所以非常不划算
再次称赞补给兵....前方指挥官忘了告知枪枝型号.....
这次终于可以上战场了...应该吧!!!!
引用:
作者: pedro
我现在人在马来西亚机场候机室,等候登机前往南非开普敦,在机场换的汇率还不错优于市区(饭店),100美金约换3720的马币
哇!扫雷专家终于出现了 提供实时信息 ,赞赞赞!对我已经够用了出国不忘
背包客栈 <:o) .....但是应该没用.....因为你只提出100美金约换3720的马币...
却没有提出直接以台币换马币的实时信息.................扫雷专家淹没在地雷中

换汇也是学问但如果不是跨国庞大金额交易 应该不会有太大问题
国外ATM提款 信用卡连C 和T/C及小额大额 都有不同的汇率
锱铢必较很伤神
各个国家换汇方式不同, 搞清楚很好,热心回答也多人
我是没帮上啥忙.....但感谢是基本的...又是态度问题
文章看下来没瞧见

感觉最近客栈在走"自裁"风......如觉本人文章不妥....请指责!
我也想勇敢发言
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具