背包客栈自助游论坛
[西班牙]请问最近有朋友想去西班牙自助吗? 我英文可以,但是西班牙没法度!想请问一下!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
画家 画家 当前离线 画家 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2015-04-03
旧 西班牙自助行 - 2019-03-13, 22:59

请问最近有朋友想去西班牙自助吗? 我英文可以,但是西班牙没法度!想请问一下!
被阅读435次
回复时引用此帖
ducklovetravel ducklovetravel 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 西班牙自助行 - 2019-03-20, 21:16

我去西班牙也是自助,用英文也可以通呦!就算年纪较年长的不太会讲英文,但他们还是很热心的比手画脚。

更多国外旅游相关文章,可以到鸭鸭世界呱博客呦~
http://ducklovetravel.pixnet.net/blog
回复时引用此帖
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 103次/89帖
注册日期: 2016-10-15
旧 回复: 西班牙自助行 - 2019-03-20, 22:53

西班牙英文都流行。Barcelona, Madrid, Seville 等餐厅的菜牌也有英文。就算语言不通他们也很热心,不用担心。
回复时引用此帖
李虾虾 李虾虾 当前离线
客栈之光
感谢: 282次/254帖
注册日期: 2013-02-10
旧 回复: 西班牙自助行 - 2019-03-21, 13:51

引用:
作者: 画家 (原帖)
请问最近有朋友想去西班牙自助吗? 我英文可以,但是西班牙没法度!想请问一下!
其实英文不好用,不用吓自己,可以看一下这篇
回复时引用此帖
sharonuu sharonuu 当前离线 sharonuu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 173次/134帖
注册日期: 2013-11-24
旧 回复: 西班牙自助行 - 2019-03-22, 00:05

引用:
作者: MattReader (原帖)
西班牙英文都流行。Barcelona, Madrid, Seville 等餐厅的菜牌也有英文。就算语言不通他们也很热心,不用担心。
虾大写得超棒,超认同的啊!
我自己在旅途碰到的,几乎都近乎完全不会英文喔!!(或不想讲)
比手画脚大家还会很热诚想帮忙,但有些人听到讲英文反而会想避开你
连在高铁跟机场的工作人员,也不一定会英文,让我超意外

真的需要沟通,我会用Google语音翻译,虽然翻得很糟,但比完全不懂强
(有次民宿老板说要帮我们叫出租车,我们就是用语音翻译,大该知道约定的时间地点就OK)
餐厅点餐,就Google相机模式翻译菜单,点个大概,一般小店我遇过的都没有英文菜单ㄝ
楼上M大应该都是去高级餐厅喔!!~~羡慕~~
有次看到有间小店超多人,我们就拍别人的食物,然后拿照片去跟店员比说我们要这个
我觉得这个方式最保险,不容易买错!
或是先上TripAdvisor或GoogleMap查这间店别人拍过的餐点,用图片点餐也可以
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具