发文 注册 登录
游记

3+1半百熟女云南泸沽湖-丽江-大理10日漫游行

43 70 9426
lory1028 lory1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-16, 12:37
这次跟同学3+1云南昆明-泸沽湖-丽江-大理10天漫游行

我们3+1半百熟女,筹备快2个月找住宿订机票等等,同学很期待这是自由行程,虽然体力不比年轻人(大理最后一站没有深入游玩,等待下次前往),但我们也玩得很痛快,泸沽湖太美了,及原本担心的玉龙雪山高度,2012年上山跟这次再次上山的我,状态非常好感觉稍闷头就吸个两口氧气就没事了,下雪厚我们玩得太嗨了,太棒了.

3/2台湾-昆明(搭东方航空PM17:05抵达,宿昆明航程酒店)
3/3昆明-泸沽湖(AM10:05抵达,宿诗莉莉里格村4人房)
3/4 泸沽湖环岛游(宿诗莉莉里格村4人房)
3/5 泸沽湖-丽江(并车前往约4H,宿丽周源客栈)
3/6 丽江(玉水寨等古镇一日游,宿丽周源客栈)
3/7 丽江(玉龙雪山大索道.冰川公园.蓝月谷一日游,宿陈姐客栈)
3/8 丽江(住陈姐客栈,杨杨的贴心服务及杨爸超会拉迪赛,续住一晚)
3/9 丽江-大理(包车前往,宿铃兰小筑客栈,绕古城及大理大学看樱花)
3/10 大理(包车游洱海,喜洲古镇等,宿铃兰小筑客栈)
3/11 大理-昆明(座高铁前往昆明机场,搭川航15:25回台)
上传的缩略图

感谢 8
9426 次查看
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-16, 13:05
那张水鸟飞起照片,快门抓的太好了
自在的旅行,玩的就是开心

3+1全坐在板凳上,用脚架自拍吗?
感谢 1
lory1028 lory1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-16, 19:52
引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
那张水鸟飞起照片,快门抓的太好了
自在的旅行,玩的就是开心

3+1全坐在板凳上,用脚架自拍吗?

请路上驴友帮忙拍的
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-16, 21:38
这趟旅程,背包客栈有提供了什么协助吗?
旧 2019-03-16, 21:51
引用:
这趟旅程,背包客栈有提供了什么协助吗?
当然有啊!在客栈内收寻到许多前辈们的旅游信息参考,做最后敲定旅游事宜,且这次到丽江我还遇到了"火星人"前辈在他店里呢
旧 2019-03-17, 21:45
这样说,就是把旅行感受,回馈给栈友
也把行程时间表,留给需要的人参考
人真好!!
旧 2019-03-17, 22:22
引用:
这样说,就是把旅行感受,回馈给栈友
也把行程时间表,留给需要的人参考
人真好!!
哈哈!客栈内前辈都是无私分享,我是依样分享这小小旅游信息,我的资历在这是幼稚园程度,要上小学还早的很呢?
旧 2019-03-17, 23:00
幼教老师,看来得心生惧怕了
怎会出现一位大小孩
如何带,一定伤透脑筋!!
旧 2019-03-18, 13:30
引用:
幼教老师,看来得心生惧怕了
怎会出现一位大小孩
如何带,一定伤透脑筋!!

干嘛要怕内,有教无类,那怕是我们这种阿妈级学生,也得一直学习,对吧!教授
旧 2019-03-18, 20:12
3/4估错天气状况,穿的极少,上女神山索道(高度3456m),如此阳春座椅,俺跟美华升越高脚底更是发凉发冷,到顶索道下来两手已发紫真的冻啊! ,再看上女神洞阶梯,爬到快怀疑人生没气了 (老人家体力有差),洞穴里面阶梯宽度小,我体积稍微庞大,就用狗爬式上去 ,总算完成了这趟格姆女神山之旅
上传的缩略图

感谢 1
旧 2019-03-19, 15:24
3/4泸沽湖环湖篇2

包车环湖方式,今天天气阴天,这个时间来所有树跟草都是黄黄的,没有翠绿的风景可看,但湖面还是很迷人的.

另我要特别提醒即将前往的驴友们特别注意,这次泸沽湖的小插曲,同学被蒙了(在走婚桥摊贩时),请勿冲动购买任何摊贩物品,如要购买请听清楚听明白再再确认后再购买(如果你真的非需要的话),我建议就欣赏风景走过路过千万别停在摊贩处,千万别听摊贩跟其他旅客对话给吸引过去(因他们是演双簧把戏),要小心
上传的缩略图

感谢 1
旧 2019-03-19, 22:52
那盘青椒炒什么
当地特产吗?
旧 2019-03-20, 00:43
引用:
那盘青椒炒什么
当地特产吗?
那是泸沽湖特产叫"水性杨花"
旧 2019-03-20, 00:53
是喔!
有请教。其典故吗?
由盘面上看,无特殊,无法连贯
旧 2019-03-20, 11:42
引用:
是喔!
有请教。其典故吗?
由盘面上看,无特殊,无法连贯
「水性杨花」,原名海菜花,茎及叶生长在水面下,白色的小花则飘浮在水面上,由于它总是不停的随着水波荡漾,所以才被戏称为「水性杨花」。

你可以上网查,有关讯息,很多有关报导
上传的图像