发文 注册 登录
游记

两个背包一支脚架,岘港会安旅拍婚纱九千有找

21 4 4893
MISSMINT
旧 2019-03-18, 03:22
我们是去年五月到越南的
搭乘捷星航空
以下皆为两人费用总和
特价的时候购入机票$6211
住宿六天五夜$7800
签证$1870
租六天五夜机车$930
旅平不便险$940
油钱$203
一个人费用约$8977元
当然...这不包含我们大肆购物,大啖美食的金额

在台湾先申请签证手续
抵达后再办理落地签....大约要花30-40分钟,用时间换金钱一个人省了六七百台币
然后我们就入境岘港啦

关于租车
爬文查了很多人被坑经验
但我还是心脏很大颗自己找了网上没有台湾人推荐过的店家
且又在机场旁边,很适合我们直接走过去租

很妙的是,到了店门口发现没有开门营业...

就在我觉得扼腕的同时,在铁门旁看到一张小字条
写着请按门铃
而最重要的门铃....在铁门内
总之我们顺利租了车,而且价格超便宜
整趟旅程来说..这家是很值得推荐的

我们在岘港住两晚、会安三晚
第一天抵达时已经是傍晚
马上就感受到越南马路上的喇叭交响乐
多数路口没有红绿灯
骑机车对我们来说没甚么难度
大路口跟着别人的车通过就行
晚上去看了龙桥喷火跟喷水的演出
说真的.....可以不要太靠近
是真的会感受到火焰的热度
然后正在看喷火的同时...突然想到那喷水的水从哪里来....不就旁边的河???
一秒立刻抓着M先生往后走
果然....龙口开始喷水前方的人潮就像逃难似的每个人都成了落汤鸡
而且水还很臭XD

晚上到处晃晃,买了隔天要去巴拿山拍婚纱的花束(结果...我忘记带去了:'()

逛了期待太高却很失望的big C (泰国的好逛太多)
吃了bic C对面在排队的越南面包
没有在贡市场周边银楼换钱因为汇率差
此趟韩市场汇率超级好
但汇率变来变去,大家就各自比价啦

巴拿山
门票超贵(70万越南盾/人,约920台币)
但还是值得一去
毕竟他有着世界海拔落差最大的登山缆车
以及19世纪法国殖民时代的山城

看到这只大手最近很火红...我们去的时候还在维修没有开放

一入园这气派的城堡马上入眼,让你置身欧洲

只是人潮真的很多...我们已经早上七点半就从岘港出发

要等到空景拍张婚纱照真的很难
不像其他新人有摄助协助清场
自己旅拍婚纱的难处就是要多份耐心

岘港 粉红教堂
女孩的私心想搜集各地的梦幻教堂
真的不让人失望阿,超好拍

岘港海滩有世界最美6大海滩之一称号,还有岘港-会安这段超笔直海岸线
海岸在线还有许多碗公船

关于会安
机车车程约40-50分钟
是个黄色的古朴小镇
爬文看到很多人在古城被收门票
但实际走访...真没遇到
这个小镇的商店很多
黄色的古城区也很疗愈可爱

M先生到这立刻采买并换上这身新衣服
(这绝对不是不可能是假的UA才怪)

下午的会安气氛真的很好,气温也很舒服
不知道是不是因为被黄澄澄一片的古建筑给感染快乐的情绪

随便走走都是美丽的景色

五月的越南开满了各种颜色的九丛葛帮黄色的建筑添上了绝佳的配色

会安古城中的商店
不外乎是卖运动品牌商品、灯笼、文创小店、越南服饰奥黛、咖啡店、小酒吧...等等
这类文创家饰小店真的会让人失心疯
好在我只有背包过来,不然通通都想搬回家

到越南才发现原来甘蔗汁加柠檬是绝配
会安的甘蔗柠檬还放了红花绿叶完全是超级甲掰

夜晚的古城是大家口中一定要到访的
灯笼对台湾人来说几乎是过节庆才有
这边每天晚上都像在过节阿..超欢乐的

此行的重点就是,刻意要带M先生体验了量身订做西装
没错!来会安绝对要进去看看西服店
法国殖民时期留下的手艺不是盖的
但绝对要杀价就是了
越南人看到欧美客就是看到肥羊
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10255823
希望他们没有因为我讨厌台湾人.....
因为M先生说我太会杀价他在旁边都要心虚了...
当天下午量身,晚上试尺寸,隔天就可以取西装了
一件西装外套加一件西装裤原价200美金
砍价后为120美金三件式西服(加了一件西装背心)
大约是台币3600
做工超级细致,布料也很好

看看M先生,拿到西服有多开心

类似的布料及做工问过台湾的西服店量身订制都要万把块
附上婚礼实穿(请忽略没睡饱也没上妆的M先生肿脸)

推荐会安餐厅
在古城外围,客人大多都是韩国人
生意很好要排队
这餐吃约15万越南盾包含啤酒(约195台币)

美山圣地
从会安到美山胜地我们骑了约一个半小时
超级无敌热(不要轻易尝试阿...)
园区里面范围很广,走完也要一个多小时
门票一个人15万越南盾

题外话
买好票在旁边顾行李等M先生上厕所时
有另外两个对岸女生跑去买票
售票人员也是说15万一个人
结果其中一个女生却听成两个人150万越南盾...就这样付钱了
然后越南人也没有异样的收了下来
我来不及阻止......
只能说自助旅游,英文不好功课要做足阿......票上明明有写价格的...

越南人会把掉落的鸡蛋花放在佛像的头上
觉得很可爱

文末就让我用
推荐会安古城外围的按摩店来结束这一回合
老板娘说他们是新开的店
我们连去两晚都包场阿....
全身越式按摩两个人60万越南盾(约785台币)
足部按摩两个人26万越南盾(约340台币)
按摩力道跟手法都让我跟M先生两人超满意的

进店里第一件事就会先让你泡个脚、喝杯热茶

去过泰国多次,没遇过泡脚洗脚是用香草蔬菜来洗
很特别,也真的会香香的....
没放上住宿是因为这趟助的两家饭店超级优秀....
我怕写完这篇文太长大家会看不完啦
只好另外再分享了

原文出处http://jing8859.pixnet.net/blog/post/467216102
此帖于 2019-03-20 21:33 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 20
4893 次查看
到处走走看看
旧 2019-03-21, 21:27
此帐号为封禁用户
但绝对要杀价就是了 感谢分享
感谢 1
travelss
旧 2019-03-22, 07:06
引用:
作者: 到处走走看看 (原帖)
但绝对要杀价就是了 感谢分享
想请教一下
是无论甚么商店都要杀个价,抑或只是没有明码实价标出来的要杀?
例如按摩店那些,可以讲价的吗?
yunnan987411
旧 2019-03-22, 10:11
此帐号为封禁用户
岘港有山有海,芽庄有游乐园和海岛。我呢,我比较喜欢岘港
huangfeng3571
旧 2019-03-29, 11:20
我刚从越南的岘港飞回来的旅游迷。能说出我对这次旅行的感受就是“太爽了” 。没想到这里的海滩这么美啊。 特别是岘港最有名美溪海滩。听我们导游介绍,岘港好像是越南最值得生活的城市之一。我当时去觉得气候也不错。但偶尔下着小雨,但是没关系。嘻嘻。 这里海鲜的价格也算是正常吧。不贵也不便宜。可好吃的。有许多新鲜的海鲜:龙虾,海蟹,多样的田螺。我们住在距美溪海滩谈大概2公里的酒店。挺方便的。早上我们去海滩游泳,下午导游带我们去会安参观。去看看花灯节。岘港还有着名的一条龙桥,9点前大家集中在桥上,到九点钟,这条龙会喷出水和火。好刺激啊。喷出火我觉得没关系,但是有点热,建议大家离远一点。可笑的是我们以为喷出火就结束了,没想到这条龙 还盆出水。我就拿照相机出来拍一拍,结果一拿出来那条龙就喷出水,差点把我照相机弄坏了。呜呜。看到旁边的人都在乱跑,好搞笑啊。但是我觉得这也是一个难忘的体验吧。。想不到这里还遇到这么多中国人呢。导游也不错,热情,年轻。给你点个赞。 这些都是我的感想,供大家参考。如果有什么问题可以直接问我,如果我知道就跟你们回答啊。

你可能感兴趣