背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请教西班牙vodafone上网卡在它国的储值方式?

1 6 2605
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-19, 15:16
上个月在西班牙买了一张4.5GB/28日 10EUR vodafone上网卡,因为觉得价钱不贵,想储值继续使用,但目前人在台湾,请教大家有方法可以储值吗?

其实原本这个价钱是1.5GB流量,因为优惠方案加赠了3GB(是不是欧洲国家常常有这种优惠方案?),如果储值继续使用还会有加赠的流量吗?

下星期会在土耳其,如果土耳其的上网卡更便宜,我当然在当地再买张网卡啰,但我猜机场的价钱应该不会低到10EUR吧。
2605 次查看
李虾虾
旧 2019-03-21, 13:50
引用:
作者: brady (原帖)
上个月在西班牙买了一张4.5GB/28日 10EUR vodafone上网卡,因为觉得价钱不贵,想储值继续使用,但目前人在台湾,请教大家有方法可以储值吗?

其实原本这个价钱是1.5GB流量,因为优惠方案加赠了3GB(是不是欧洲国家常常有这种优惠方案?),如果储值继续使用还会有加赠的流量吗?

下星期会在土耳其,如果土耳其的上网卡更便宜,我当然在当地再买张网卡啰,但我猜机场的价钱应该不会低到10EUR吧。
之前朋友是直接临柜加值(因为不给上网加)
我想你可以跟客服double check一下
感谢 1
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-21, 14:53
引用:
作者: 李虾虾 (原帖)
之前朋友是直接临柜加值(因为不给上网加)
我想你可以跟客服double check一下
我第一张vodafone网卡是在荷兰买的,到了西班牙vodafone商店店员是说只有西班牙买的网卡才可以在西班牙临柜加值,依据这个说法,我这张西班牙网卡应该也不能在其它国家临柜加值。
但我也只是猜测,不是100%确定。
==================================================
更新我后续搜索的结果:
vodafone西班牙网页 https://www.recharge.com/en/spain/vodafone-top-up
可以在线储值,但是我输入门号时网页竟然显示找不到我的门号,所以还是无解。

此帖于 2019-03-23 14:42 被 brady 编辑。
ShaneKeo
旧 2019-03-29, 00:38
我自己的西班牙VODAFONE预付卡已经从2016使用到现在,因为几乎每年都会去,而且之前在欧盟其他国家转机,一样能使用,所以就一直让门号留着,自己用过储值方式
1. 没办法自己储值,找淘宝卖家,给门号就可以(之前台湾信用卡一直不能在线储值)
2. 我有注册VODAFONE的帐号,很方便用app就可以查找,用app在线储值
3. 西班牙官网,输入电话号码也可以直接在线储值
ShaneKeo
旧 2019-03-29, 00:42
另外每次赠送的流量不一样,有时没送,但如果门号有钱,每28天,就会自动扣款!
所以我只会在卡片快到期前跟要去前储值
brady 的头像
旧 2019-03-30, 02:30
引用:
作者: ShaneKeo (原帖)
我自己的西班牙VODAFONE预付卡已经从2016使用到现在,因为几乎每年都会去,而且之前在欧盟其他国家转机,一样能使用,所以就一直让门号留着,自己用过储值方式
1. 没办法自己储值,找淘宝卖家,给门号就可以(之前台湾信用卡一直不能在线储值)
2. 我有注册VODAFONE的帐号,很方便用app就可以查找,用app在线储值
3. 西班牙官网,输入电话号码也可以直接在线储值
神奇的是,我只要点击"yes,the phone number is correct"就会跳回选择话费方案的页面,试了几次都是如此,但后来不知为何我点了"yes,the phone number is correct"就跳到付费页面了,原本不想储值的,因为土耳其的价钱较贵,所以储值了€5试试,结果真的可以上网,只是看不懂西班牙文,还不知流量有多少?

注:
1.上网储值会收手续费。
2.土耳其的vodafone有的方案看起来很便宜,例如2GB只要25TRY,但如果你没有土国的sim卡,则须花50TRY买张sim卡,而且只限在土耳其境内才有网络服务,性价比明显低很多。

==================================
神奇的事又来了,隔日外出要连网时又无法连接了,昨晚刚储值后还测试过可以上网,手机也纪录使用了8.6MB多。
=================================
这几天经过Vodafone都会进去问问,今天在Kent square(bursa,turkey)地下商场询问到一个答案,店员说我储值€5只能拨电话不能上网,于是晚上再储值€10,还是不能上网,真的是花钱买经验!
此帖于 2019-04-01 01:50 被 brady 编辑。
brady 的头像
旧 2019-04-04, 03:35
我来自问自答了。
昨晚回到istanbul有试一次仍无法上网,今天不死心,上午出门前把APN恢复默认值,再重新开机,然后就可以上网啦!
我的判断是,不在欧洲区就不能上网,只有买土耳其的vodafone sim卡才可以在此国全境上网。
这几天大概问了至少5间vodafone电信行,还用e-mail询问Vodafone客服,我觉得这种问题若是在台湾的电信行早就找到答案了。
此帖于 2019-04-04 14:11 被 brady 编辑。