背包客栈自助游论坛
[日本关西]出发时间:4/28~5/04原想51劳动节干脆请四天且机票也不会飙涨下买下去了,哇结果遇到黄金周欲哭无泪,既遇之则安之,行程还是得排,... → 大阪历史博物馆 → 临空城花钱 → 晚上23:25飞回台湾想请问各位前辈KTP票最多只能买到五天吗?临柜我只能买KTP票而已吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
飞走啰 飞走啰 当前离线 飞走啰 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-03-11
旧 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 00:03

出发时间:4/28~5/04
原想51劳动节干脆请四天且机票也不会飙涨下买下去了,哇结果遇到黄金周欲哭无泪,既遇之则安之,行程还是得排,住宿真的好贵,想请教各位前辈们这个行程还可以吗:s?
我是第一次排自由行某些地方不好麻烦各位前辈不吝指教(每天都住在北滨站旁边饭店)

D1:到达关西机场13:00,找柜台办完5日KTP票后到饭店CHEAK IN →
   漫步到中之岛公园散步拍照 →
   晚上道顿崛 → 北滨

D2:北滨 → 奈良 → 奈良公园 → 东大寺 → 豆皮乌龙面or志津香便当 → 
   东寺 → 梅田 → 北滨

D3:北滨 → 环球影城 → 北滨
   这天营业时间8:30~2100好长,希望不要因为黄金周人一堆

D4:北滨 → 宇治 → 平等院 → 宇治上神社 → 锦市场 → 八阪神社 → 
   天王寺 → 展望台 → 天守阁附近逛街 → 北滨

D5:北滨 → 黑门市场 → 水游馆 → 天保山透明摩天轮 → 自由活动 → 北滨

D6:北滨 → 伏见稻荷大社 → 清水寺 → 金阁寺 → 岚山 → 北滨

D7:北滨 → 大阪城 → 大阪历史博物馆 → 临空城花钱 → 晚上23:25飞回台湾

想请问各位前辈KTP票最多只能买到五天吗?临柜我只能买KTP票而已吗?
被阅读2161次
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,503次/6,924帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 06:30

没跑多远干嘛用jrpass浪费钱?
京阪神奈活动很多私铁一日劵可利用呀!
回复时引用此帖
飞走啰 飞走啰 当前离线 飞走啰 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 10:11

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
没跑多远干嘛用jrpass浪费钱?
京阪神奈活动很多私铁一日劵可利用呀!
我买的是这个 不是买JR的,除了到环球影城车站外尽量都避开JR
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 10:12

你耐走吗?
神户还没排进去诶!
要不,
奈和宇治挤同一天,
另一天去神户!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 10:14

引用:
作者: 飞走啰 (原帖)
我买的是这个 不是买JR的,除了到环球影城车站外尽量都避开JR
附件 2717429
北滨又没近铁,
买这个票劵也是要搭地铁换乘,
费时也不划算!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 10:18

引用:
附件 2717429
小气少年很多票劵介绍,
依你目前规划,
住北滨,
去京都伏见宇治用京阪二日劵,
去奈良用大阪地铁版的班鸠一日劵,
若要改一天去神户,
用阪神一日劵,
另一天去宇+奈~都买单程票!
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,128次/2,045帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 10:19

KTP分2天和3天,先不说你的行程是否合理,调整过后大概能用一次3天版,但都是仅回本甚至蚀少少,担心坐错车的不妨使用 (就当保险费)

你的近铁5天券没有用,勉强只能特别拐路每天日本桥→大和西大寺→京都的坐近铁

D1
YOKOSO! OSAKA TICKET
即单程南海特急+全日地铁放题
南海特急到天下茶屋就转用地铁券到酒店和去玩

D2
斑鸠一日券(大阪市交通版) 或 KTP第1天 (不包奈良巴士)
包大阪地铁、近铁和奈良巴士
行程上可以这样
北滨 → 日本桥 (可逛逛黑门市场才转近铁) → 奈良 → 难波/日本桥 → 逛难波/心斋桥

D3
没日券合适
USJ → 梅田 → 北滨

D4
京阪一日券 (大阪京都版)
伏见稻荷 → 宇治

D5
拍ICOCA 或 KTP第2天
北滨 → (阪急/堺筋线直通)→ 岚山 → 锦市场 → (巴士/的士) → 清水寺至祇园

D6
海游券
包大阪地铁、海游馆入场,折扣价坐摩天轮

D7
拍ICOCA或KTP第3天
上午天守阁+历史博物馆,中午黑门市场后到OUTLETS
回复时引用此帖
coolhouse coolhouse 当前离线
背包高手
感谢: 26次/23帖
注册日期: 2017-10-02
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 11:15

不考虑使用pass

D2:北滨 → 奈良 → 奈良公园 → 东大寺 → 豆皮乌龙面or志津香便当 → 
   梅田(可以拉到D5) → 天王寺 → 展望台 → 天守阁附近逛街 → 北滨

D4:北滨 → 宇治 → 平等院 → 宇治上神社 →东寺(在京都站旁,也可以放到D6) → 锦市场 → 八阪神社 → 北滨   

D6你把行程点放在google map,应该是跑不完
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 12:33

引用:
小气少年很多票劵介绍,
依你目前规划,
住北滨,
去京都伏见宇治用京阪二日劵,
去奈良用大阪地铁版的班鸠一日劵,
若要改一天去神户,
用阪神一日劵,
另一天去宇+奈~都买单程票!
谢谢,我再修改我的行程及票卷挑选
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 12:35

引用:
作者: coolhouse (原帖)
不考虑使用pass

梅田(可以拉到D5) → 天王寺 → 展望台 → 天守阁附近逛街 → 北滨

D4:北滨 → 宇治 → 平等院 → 宇治上神社 →东寺(在京都站旁,也可以放到D6) → 锦市场 → 八阪神社 → 北滨   

谢谢回复及指教,其实有再想每天这样早起晚睡的,若太累D6的金阁寺可删除(但照片的金阁寺好漂亮啊)(要去金阁寺的交通好麻烦...)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 12:36

引用:
作者: coolhouse (原帖)
不考虑使用pass

谢谢,我会再审视一下自己的行程若移动了是否较好
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 14:06

引用:
谢谢,我再修改我的行程及票卷挑选
那时节去环球就是人挤人,
排队排到天荒地老,
累一整天也玩不到几项,
Cp值超低,
若你门票还没买,
干脆下次再找人一起去环球,
空出来的一天再多找些景点去吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 15:49

引用:
那时节去环球就是人挤人,
排队排到天荒地老,
累一整天也玩不到几项,
Cp值超低,
若你门票还没买,
干脆下次再找人一起去环球,
空出来的一天再多找些景点去吧!
有要买快速通关,我们又很会逛
这次也很想很想去环球影城
真的想去不可>_<

京阪神一次七天也玩不完下次有要来看看环球影城新的节目
谢谢你的批评指教^____^
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1337
感谢: 7,016次/5,300帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 15:52

票券都很贵,除非要买来做纪念,不然不一定要买
如果不是要玩吉野山、三重县,我是不会去研究近铁券是否划算
从大阪去京都要搭近铁,那是花时间在绕路,而且绕很大
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,962次/8,560帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 不小心买到黄金周京阪奈7天6夜 - 2019-03-22, 17:43

今年的黄金周应该很可怕
因为新天皇登基 会长达十天
京都那边不知道会不会有啥配合活动
能参与应该很爽
但人应该会多到满出来
我感觉目前任何安排都只是暂定 不需要预购的票就不要预购
免得临时需要变动 却因为票卡住而动不了

既然是自助 就要有机动性
如果是我
我会每天看情况决定去哪
回复时引用此帖
回复   发表新主题