背包客栈自助游论坛
[土耳其]HI 我是香吉士详细图文介绍可以看我的博客喔图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖说起来也是非常幸运,前一天在Denizli...行美食分享香吉士IG帐号: fantasy741118***************************************
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
香吉士旅行厨房 香吉士旅行厨房 当前离线 香吉士旅行厨房 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2018-02-08
旧 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-03-22, 16:37

HI 我是香吉士
详细图文介绍可以看我的博客喔
http://rollcoco.pixnet.net/blog/post/226775324

图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖

说起来也是非常幸运,前一天在Denizli认识了一对台湾小夫妻,
他们也是自助游,跟我一样隔天要去GÖREME,他们说他们要租车去盐湖,
我上网查了一下,哇赛!也太美了吧~

这不就是我梦寐以求的天空之镜+粉红湖吗?

我在澳洲打工的时候没有去太多地方玩,常常看到别人分享粉红湖,令我好生羡慕!
另外玻利维亚的天空之镜就不用说了,闻名全世界,也是我未来的目标之一。
没想到两个愿望一次满足,真是太开心了!!

话说起因也是我一个人在欧洲玩了50天后感到无比的寂寞,
于是我就上了找驴友的FB社团,想看看有没有人也在土耳其的,
真的很想跟人说说话,最好能一起出去走走或吃饭,于是就碰到了这对小夫妻,
他们从希腊玩到了土耳其,另外后来又有一对小情侣加入我们,
一行人五个人就租车一起在土耳其冒险!!主角当然就是粉红盐湖啦!

大家都是坐了夜车,都在早上到达了GÖREME,因为我搭的巴士直达不用转车所以比较早到,
先去Hostel放了行李,床前一天没人睡,老板就直接让我check-in,在等待的途中我就出去走走,拍了拍小镇,这里的房子真的都超特别的,仿佛来到另外一个世界,整趟土耳其我最爱的就是这里了,下次还有机会的话我一定会再来的。

等小夫妻拿到车之后我们就直接出发,其实盐湖离GÖREME挺远的,大概要2个小时,
距离有190公里左右,但去了你会发现一切都是值得的,另外盐湖非常的大,我们在看地图的时候,其实找不到到底该停在哪边下去湖边,因为公路离湖边有段距离,
之后才知道原来很多巴士都会停在上面的休息站,但回台湾后看网友分享照片,
有发现那边的照片都没什么水,就是一片白白的很像棉堡,或是不够粉红。

我们第一次停的点是地图标记的位置,而不是休息站那边,远看非常的粉红,
心情无比兴奋迫不及待要冲下去,到了之后发现风有点大,湖就有产生波纹,
无法拍出天空之镜的照片。

远看没背光的话依样还是很美的,照片中为小夫妻。

这个盐踩起来并不像棉堡那么舒服,穿鞋子会湿,务必务必穿拖鞋,我赤脚有被刮伤,超痛!!

虽然还是很美,但碍于天气实在是太热了,我们无法在艳阳下待太久,现在是六月底中午11点多。

全景

待了一会儿,我们决定换去别的地方,于是往回开到了小湖旁边,看起来离湖很近,但其实超远的,我们把车开了下去,路况不是很好,开下去务必三思,我们是看到有车痕所以跟著走。

你看连云都变粉红色了,有点梦幻!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10258195

经历了千辛万苦,终于让我们抵达岸边,喔我的天~~
风平浪静水源充足比刚刚更粉红,也能清楚的看到倒影了呢!!
真的是无敌梦幻,这个只有自己开车来才能这样悠闲地拍照。

当然我也出动了我的空拍机,不说我还以为是海呢!实在是太广了~从空中照也变得更加粉红。

看来大家都有看海贼王,我们永远都是伙伴!!

另外也出动了我的全景相机,星球模式拍起来超可爱

这趟算是我意外的惊喜之旅,看到了难以忘怀的美景,
留下了非常美好的回忆,感谢小夫妻跟小情侣。
要是你也是自助来到土耳其,有开车的话务必绕过来看看喔!
保证让你永生难忘~~~

香吉士的旅行厨房
欢迎追踪: FB粉丝专页

欢迎加入FB社团: 欧洲自助游美食分享
香吉士IG帐号: fantasy741118

被阅读1116次
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包高手
感谢: 26次/25帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-03-22, 17:25

请问你直达的巴士是哪家公司? 谢谢
回复时引用此帖
香吉士旅行厨房 香吉士旅行厨房 当前离线 香吉士旅行厨房 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2018-02-08
旧 回复: 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-03-23, 17:15

引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
请问你直达的巴士是哪家公司? 谢谢
虽然大家都批评这家 但坐起来跟别家没甚么两样
直接把你送到GOREME的中心,不用再转小巴

METRO
回复时引用此帖
hoyashung hoyashung 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-02-24
旧 回复: 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-03-25, 02:46

请问最后看到粉红的地方是图兹湖还是旁边的小湖?谢谢!
回复时引用此帖
ttmmll ttmmll 当前离线 ttmmll 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-01-21
旧 回复: 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-04-07, 09:57

你好 我想问一下 盐湖地址 开车如何才能到
回复时引用此帖
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 170次/145帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 回复: 图兹盐湖Tuz Lake 超美天空之镜+粉红湖 - 2019-04-07, 10:39

引用:
作者: ttmmll (原帖)
你好 我想问一下 盐湖地址 开车如何才能到

可以定位这个休息站…
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具