背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问一下 本人很傻的没注意到2019日本黄金周连休十天这件事,买了4/29-5/4号想去大阪京都,机票一个人8000(退票的话手续费一...站走路5分钟(刚好订的是可以免费取消的),行程主要逛街 吃 观光景点。之后到年底无任何时间可以出国,我应该退票取消这次旅行吗? 感谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
angelwu70 angelwu70 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-22
旧 2019黄金周是否退票? - 2019-03-22, 21:24

请问一下 本人很傻的没注意到2019日本黄金周连休十天这件事,买了4/29-5/4号想去大阪京都,机票一个人8000(退票的话手续费一个人2000 ),住宿订心斋桥站走路5分钟(刚好订的是可以免费取消的),行程主要逛街 吃 观光景点。之后到年底无任何时间可以出国,我应该退票取消这次旅行吗? 感谢

此帖于 2019-03-22 22:36 被 angelwu70 编辑。
被阅读1342次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,384次/8,823帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-22, 23:32

引用:
作者: angelwu70 (原帖)
请问一下 本人很傻的没注意到2019日本黄金周连休十天这件事,买了4/29-5/4号想去大阪京都,机票一个人8000(退票的话手续费一个人2000 ),住宿订心斋桥站走路5分钟(刚好订的是可以免费取消的),行程主要逛街 吃 观光景点。之后到年底无任何时间可以出国,我应该退票取消这次旅行吗? 感谢
不用取消啊~
又不是遇到台风地震火山爆发(我有遇到前两个 跩脸
你房间都订到了不是吗
又不是说订不到

其实吼
你想一下 若你有十天长假 你是会出国还是玩国内
就算日本人普遍超爱国
但应该还是有不少人会想出国吧 难得有这么长的假期欸
所以也许景点人会多 但没有想像中得恐怖多
之前大家会提醒避开 主要是怕房间不好订
现在既然你订到 我觉得去玩没有什么问题

顶多就是人多一点啦
矮油你就当每天都在东京上野新宿这些车站里面观光
每天都在台北市府前跨年就好啦
哈哈哈哈哈哈哈哈

人多也是有解的
大不了一天就一个景点
真的 就一个(我还曾有过一整天没景点的纯赶路好悲哀)
只有一个景点的话 你就不用急著搭车 一切慢慢晃慢慢混
这样人多也不怕
我是觉得不用取消啦
就算真的天天人挤人
你回来后也可以跟大家炫耀你参与了难得一件的超大黄金周
很得意的啊
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1375
感谢: 7,170次/5,407帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-23, 09:40

大部分来客栈询行程的网友,他们的行程都比旅行团更夸张、更走马看花
很多人都以为自助游就是可以塞很多很多景点进去
一堆在台湾自己骑车开车连外县市公车都没搭过的人
一到日本就要利用大众运输工具一天跑6~10个景点
这样的行程不是黄金周就已经很辛苦了,遇到黄金周当然是自讨苦吃

大大此行前两个目的是要逛街与吃东西,就像2019年春节9天假期在台北
要逛西门町、信义区都没问题啊
但是要搭捷运去淡水,人一定很多
如果偏要开车走雪隧去宜兰,那就不要抱怨从早塞到晚
如果没买票就直接搭高铁去台中、高雄,当然很可能自由座一路站到下车
回复时引用此帖
farerjapan farerjapan 当前离线 farerjapan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-23, 10:08

拍排队就放弃吧
3/21春分节人潮涌现,就已经大误点
回复时引用此帖
wingsky1980 wingsky1980 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 90次/51帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-24, 10:12

这种问题只有你自己可以解决吧.... 如果你自己都在怀疑了 我觉得退了也许对你比较好吧.... 但如果是我自己的话我应该随遇而安了
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,197次/2,112帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-24, 10:48

主要观光点,几条热门商店街任何时都多人
回复时引用此帖
airkuro airkuro 当前离线 airkuro 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 142次/136帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-24, 14:37

引用:
作者: angelwu70 (原帖)
你觉得手续费2000扣掉OK 那就退吧 ~~ 钱再赚就有~
游玩品质如何... 不知! 不要到时人多挤到爆一点品质都没有 ~~
下次买机票前先做一下功课 那些日本国定节日 ...
回复时引用此帖
aa47 aa47 当前离线
背包至尊
感谢: 135次/127帖
注册日期: 2017-05-16
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-24, 15:58

版主是只有这个假期可以去,我是想要看的景物只有这个期间有,「既去之,则安之」就去挑战ㄧ下到底有多么的可怕!
我开始自助游以来,感受过最可怕的人潮是在东京JR和北京地铁上,其实我们这代的台北人,在捷运还没诞生的年代,每天也是这样挤公车的啊~当公车塞在地下道里进退不得时,真有快死的感觉。
回复时引用此帖
vika819 vika819 当前离线 vika819 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 53
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-26
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-24, 19:23

我在2017年黄金周时去过关西, 当时是为了看演唱会去的, 完全忘了黄金周这件事, 去之前也是有点担心. 但跑了春日大社, 万叶植物园, 伏见稻荷大社和平等院, 觉得人潮还好, 搭电车也没什么人, 并没有人山人海的情况, 心斋桥和天王寺等商圈感觉也就是一般周末的人潮. 天气好的淡水老街那个人潮还比较可怕....
去的景点可能也是一个因素, 游乐园或者一些要搭巴士或自驾才能到的景点可能就会大排长龙了.
黄金周去日本其实有不错的好处, 有紫藤花可看, 花期比樱花稳定, 天气不冷不热, 也不会有春之岚或台风的困扰. 我个人反倒是偏好这个时间去, 樱花季一样也是贵又人多, 天气较不稳定, 花期还难以掌控, 相继之下觉得黄金周去还比较好, 今年也是要在黄金周去足利藤园, 会不会人山人海就要等我去了才知道了.
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 691次/603帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-25, 08:58

2016 ~ 2018 黄金周分别去关西看了紫藤 + USJ、关东看紫藤粉蝶、河口湖看芝樱

其实,还好,人潮没有太多,更何况楼主可能都在京阪逛街玩乐,不用太担心
回复时引用此帖
blackbear blackbear 当前离线
背包至尊
感谢: 136次/126帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-25, 23:59

因为黄金周住宿一般会比较贵,你可以再算算非黄金周时期,
你住宿省下来的钱有没有超过退机票的手续费,
如果超过那就退票改期吧,如果没有,就照原计划前去啰!
回复时引用此帖
第四名 第四名 当前离线 第四名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 56次/55帖
注册日期: 2016-03-22
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-26, 00:16

京阪这个地方就是人多、人很多、人非常多,所以都一样啦。反正房间也订了、退机票还要多花钱,不如就随便去走走玩玩。
回复时引用此帖
jjaacckkaall jjaacckkaall 当前离线 jjaacckkaall 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 61次/58帖
注册日期: 2016-04-15
旧 回复: 2019黄金周是否退票? - 2019-03-26, 15:12

既然机票都买了,就安心的去吧取消还要被扣钱

而且你的饭店也都订到了,倒是不用担心什么

顶多就是景点不要排太满,慢游啰!!

祝你旅途愉快啦^_^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具