背包客栈自助游论坛
[日本关西]因为5.1日本黄金周,估计自由席是要站著 从机场到京都了。所以想坐指定席,趴文知道 针对外国人的HARUKA+ICOCA套票是有优惠的...工处只负责换自由席的乘车券, 我需要自己再单独去绿色贩卖机上,单独买一张指定席特急券,然后再用 乘车券+指定席特急券 坐车呢?谢谢~~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gzaabb gzaabb 当前离线
客栈之光
感谢: 57次/53帖
注册日期: 2013-09-15
旧 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 01:41

因为5.1日本黄金周,估计自由席是要站著 从机场到京都了。所以想坐指定席,
趴文知道 针对外国人的HARUKA+ICOCA套票是有优惠的,所以打算JR官网
预定,但这个票只能是自由席的。

请问,这个预定的票,我肯定是必须到JR服务处换实体票的,那我如果要坐指定席,
是JR人工服务处的时候,和工作人员说,再买一张指定席的特急券?

还是说JR人工处只负责换自由席的乘车券, 我需要自己再单独去绿色贩卖机上,
单独买一张指定席特急券,然后再用 乘车券+指定席特急券 坐车呢?

谢谢~~
被阅读1197次
回复时引用此帖
farerjapan farerjapan 当前离线 farerjapan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 10:04

改标"指定席"
上次问 JR窗口 被口气很差的回不行
外国人优惠没有指定席
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 437次/386帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 14:36

单买Haruka 到京都的指定席特急券要加1690yen,这样买icoca+haruka 优惠票也没甚么意思了。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,442次/8,854帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 17:25

官网有写
这张可以加钱买指定席不是吗
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/
如要搭乘特急HARUKA的对号座或头等车厢(请搭乘一号车厢)时,需另外支付相关特急费用。

JR的票花样多规定多
能不能怎样不能自己推论 看官网规定最准
要不是找不到日文版(针对老外在卖的东西我不觉得会有日文版啊)
我还不想看这中文版的 谁知道有没有翻译错误

如果找人买会被凶 那就自己用机器买好了
机器单买指定席券应该是没问题的
所以买不买的关键 应该是Y大说的 值不值得的问题了
因为加买后 感觉这套票就没啥省没啥捞了
回复时引用此帖
Asuradagpx Asuradagpx 当前离线 Asuradagpx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2015-12-08
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 18:47

机场是首发站,早一点去排队的话,还是会有位子吧
回复时引用此帖
Isaaka Isaaka 当前离线
客栈之光
感谢: 318次/271帖
注册日期: 2011-12-01
旧 回复: 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-23, 22:36

引用:
作者: Asuradagpx (原帖)
机场是首发站,早一点去排队的话,还是会有位子吧
今天下午15:20抵达关西机场,入境处排队40分钟
到绿色窗口排队15分钟换关西广域pass
人实在太多,带娃又带两位老人,保险起见,直接到绿色售票机上买了4张指定席特急券到新大阪,共6760
提前25分钟到的月台,HARUKA自由席已排队10米有余。
还没开车自由席已全部站满人了,如果带老人带小孩,宁愿花钱指定席的
回复时引用此帖
gzaabb gzaabb 当前离线
客栈之光
感谢: 57次/53帖
注册日期: 2013-09-15
旧 回复: 回复: 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-24, 00:59

引用:
作者: Isaaka (原帖)
今天下午15:20抵达关西机场,入境处排队40分钟
到绿色窗口排队15分钟换关西广域pass
人实在太多,带娃又带两位老人,保险起见,直接到绿色售票机上买了4张指定席特急券到新大阪,共6760
提前25分钟到的月台,HARUKA自由席已排队10米有余。
还没开车自由席已全部站满人了,如果带老人带小孩,宁愿花钱指定席的
是的,我几次 关西机场坐自由席去大阪或京都,都是全程站的。。
想到今年五一 日本的全国黄金周。。。 估计更是人爆满。。头疼。。
希望能尽量预定票券。。节省时间。
回复时引用此帖
Isaaka Isaaka 当前离线
客栈之光
感谢: 318次/271帖
注册日期: 2011-12-01
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-24, 07:00

引用:
作者: gzaabb (原帖)
是的,我几次 关西机场坐自由席去大阪或京都,都是全程站的。。
想到今年五一 日本的全国黄金周。。。 估计更是人爆满。。头疼。。
希望能尽量预定票券。。节省时间。
黄金周就不要想了,人满为患啊
我16年去过一次北陆地区的黄金周,就算那么乡下的地方,也直接打消了我以后再去日本黄金周凑热闹的想法^o^
回复时引用此帖
airkuro airkuro 当前离线 airkuro 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 144次/137帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-24, 10:00

引用:
作者: gzaabb (原帖)
因为5.1日本黄金周,估计自由席是要站著 从机场到京都了。所以想坐指定席,
趴文知道 针对外国人的HARUKA+ICOCA套票是有优惠的,所以打算JR官网
预定,但这个票只能是自由席的。

请问,这个预定的票,我肯定是必须到JR服务处换实体票的,那我如果要坐指定席,
是JR人工服务处的时候,和工作人员说,再买一张指定席的特急券?

还是说JR人工处只负责换自由席的乘车券, 我需要自己再单独去绿色贩卖机上,
单独买一张指定席特急券,然后再用 乘车券+指定席特急券 坐车呢?

谢谢~~
可以参考这里 ~自动售票机购买指定席票券
https://nicklee.tw/?p=2106
回复时引用此帖
blackbear blackbear 当前离线
背包至尊
感谢: 136次/126帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-24, 18:05

如果荷包不是问题,坐指定席当然可以啊,加价买票即可,
但若想省钱又要有座位坐,当班满座就排下一班一定有座位坐,
因为大家都上车你就是排最前面了....
我每次都是这样,完全不用担心没位子坐,半小时车就来了。
回复时引用此帖
airkuro airkuro 当前离线 airkuro 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 144次/137帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 预约了关西机场到京都的HARUKA自由席,但想坐自由席 - 2019-03-24, 18:08

引用:
作者: blackbear (原帖)
如果荷包不是问题,坐指定席当然可以啊,加价买票即可,
但若想省钱又要有座位坐,当班满座就排下一班一定有座位坐,
因为大家都上车你就是排最前面了....
我每次都是这样,完全不用担心没位子坐,半小时车就来了。
我上次也是等下班车 ~一定有位子搭 ~只是看要不要等
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具