背包客栈自助游论坛
[印度]今年3/6在印度海德拉巴买了十张明信片,去当地邮局询问,寄回台湾的邮资是一张「15卢比」,4/1开始陆续有朋友收到!:-D:-D:-D本来还有点担心~能寄到真是太开心了!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ffunfan ffunfan 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2017-05-22
旧 2019明信片邮资 - 2019-04-03, 19:08

今年3/6在印度海德拉巴买了十张明信片,去当地邮局询问,寄回台湾的邮资是一张「15卢比」,4/1开始陆续有朋友收到!

本来还有点担心~能寄到真是太开心了!
被阅读896次
回复时引用此帖
雷斯特 的头像
雷斯特 雷斯特 当前离线 雷斯特 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-11-01
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-08, 12:43

现在在邦加罗尔
邮局的人跟我说要22卢比
@@
回复时引用此帖
fangcat fangcat 当前离线 fangcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-04-04
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-08, 19:26

引用:
作者: 雷斯特 (原帖)
现在在邦加罗尔
邮局的人跟我说要22卢比
@@
5分钟前,在斋浦尔的我问,是一张45元,被我们识破他们还大笑
回复时引用此帖
fangcat fangcat 当前离线 fangcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2015-04-04
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-08, 19:28

引用:
作者: fangcat (原帖)
5分钟前,在斋浦尔的我问,是一张45元,被我们识破他们还大笑
我觉得非常过分
回复时引用此帖
雷斯特 的头像
雷斯特 雷斯特 当前离线 雷斯特 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-08, 19:31

引用:
大笑?诡异的态度
回复时引用此帖
bangsbo bangsbo 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2009-07-25
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-09, 13:55

我们七月中再斋沙默尔城堡外的邮局买的 一张20RS

八月初收到明信片

我觉得有收到也很重要 听说很多明信片是迷路没有回家的
回复时引用此帖
雷斯特 的头像
背包客
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-13, 13:24

现在在瓦拉纳西 这里的人跟我说20卢比
回复时引用此帖
joy0201 joy0201 当前离线 joy0201 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 16次/5帖
注册日期: 2014-03-09
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-13, 15:36

7/22 请 JAYPEE PALACE HOTEL&CONVENTION CENTRE柜台代寄,收20卢比,尚未出现!
回复时引用此帖
joe11261 joe11261 当前离线 joe11261 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包高手
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2015-07-16
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-08-16, 12:53

上星期我从Dharamsala寄一张到中国北京花20卢比
回复时引用此帖
wenli0112 的头像
wenli0112 wenli0112 当前离线 wenli0112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 236次/138帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-09-17, 12:18

九月在列城的邮局询问: 在拉达克寄送到亚洲需要20Rs的邮票,其他区域15Rs
我们将明信片带到Jaipur邮局寄出,贴15Rs邮票没有问题!
台湾的朋友约寄出后三周收到明信片!

此帖于 2019-10-09 19:37 被 wenli0112 编辑。
回复时引用此帖
007EAGLE 的头像
007EAGLE 007EAGLE 当前离线 007EAGLE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 25次/24帖
注册日期: 2012-11-12
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-09-18, 15:35

我三年前寄是一张15元,在斋浦尔邮局窗口寄,贴了邮票寄五张,明信片全数失连!
引用:
回复时引用此帖
deus deus 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2012-11-20
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-09-19, 20:13

今年八月在北北印,朋友问当地卖名信片的店家说要贴rs20
是国际邮资,不过我贴rs15元,现在也是收到名信片了
回复时引用此帖
cervisia 的头像
cervisia cervisia 当前离线 cervisia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 14次/3帖
注册日期: 2010-09-19
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-09-21, 10:23

分享一下2019年9月初的经验
直接在新德里康诺特广场的邮局买齐邮票
15Rs / 张的邮资
0902在邮局前的邮筒寄出
0915还没回到台湾就都收到了
另在Jaipur路边的邮筒寄出也收到了

有一件插曲要分享…
一开始以为要在柜台买
排了许久轮到我(过程一直被印度人插队)
才被告知要在入口旁的独立柜台买

当时我不确定邮资到底是15或20
因为我要买15份所以我备好了现金325在手上
如果邮资是15我就付225
如果邮资是20我就付300
跟大妈说要寄到台湾,要买15份
问她邮资多少?她用手势示意我等一下
然后不等我反应大妈直接将我手中的钱拿走
我跟她反应到底多少钱?
她还是依然用手势示意我等一下
然后等了一会便直接将15Rs面额*15份拿给我
我跟她说我刚付了325……
她说只有225……
(柜台有高低差她钱拿走我看不到她的手脚)
她跟我说会不会掉在地上
她还装无辜在柜台内外的地上找给我看
看她如此的演出
我也懒的跟她争了便离开
另外过程中大妈会推销他们自家的明信片
但都很丑完全不会想买

投邮筒请投下图右边的投口

希望以上经验有帮到大家!
回复时引用此帖
uwillknow uwillknow 当前离线
背包客
注册日期: 2012-02-04
旧 回复: 2019明信片邮资 - 2019-09-23, 01:40

引用:
作者: cervisia (原帖)
分享一下2019年9月初的经验
直接在新德里康诺特广场的邮局买齐邮票
15Rs / 张的邮资
0902在邮局前的邮筒寄出
0915还没回到台湾就都收到了
另在Jaipur路边的邮筒寄出也收到了
附件 2923473

有一件插曲要分享…
一开始以为要在柜台买
排了许久轮到我(过程一直被印度人插队)
才被告知要在入口旁的独立柜台买
附件 2923481

当时我不确定邮资到底是15或20
因为我要买15份所以我备好了现金325在手上
如果邮资是15我就付225
如果邮资是20我就付300
跟大妈说要寄到台湾,要买15份
问她邮资多少?她用手势示意我等一下
然后不等我反应大妈直接将我手中的钱拿走
我跟她反应到底多少钱?
她还是依然用手势示意我等一下
然后等了一会便直接将15Rs面额*15份拿给我
我跟她说我刚付了325……
她说只有225……
(柜台有高低差她钱拿走我看不到她的手脚)
她跟我说会不会掉在地上
她还装无辜在柜台内外的地上找给我看
看她如此的演出
我也懒的跟她争了便离开
另外过程中大妈会推销他们自家的明信片
但都很丑完全不会想买

投邮筒请投下图右边的投口附件 2923470

希望以上经验有帮到大家!
9月初在达兰萨拉询问当地邮局人员,他说寄台湾跟美国都20卢比,9/6寄出,9/21美国已收到(台湾不知几号)。(建议可以买一张20元就好,分别买了两次(一次给20元德雷莎 一次是2张10元甘地),另外在德里机场T3买邮票(可以卖邮票的工作人员10点才上班,但早上柜台有人可以帮忙收信只是无法卖邮票,不确定是当天个案还是怎样),工作人员给我4张5元邮票,邮票版面好大阿)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具