背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]将带家人去石垣玩, 因为有老人家和BB, 不大能骑脚踏车, 知道有水牛车, 但水牛车是试骑一小段还是可以去岛上不同的景点呢?好像也有观光巴士, 那巴士是否只有星沙浜这个景点? 因为也想随意在岛上看看.如果随意的用脚逛竹富岛, 大约需时多久? 有大大试过吗?谢谢....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
superdicdic superdicdic 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2012-11-08
旧 竹富岛可以用脚走完吗? - 2019-04-16, 16:42

将带家人去石垣玩, 因为有老人家和BB, 不大能骑脚踏车,
知道有水牛车, 但水牛车是试骑一小段还是可以去岛上不同的景点呢?

好像也有观光巴士, 那巴士是否只有星沙浜这个景点? 因为也想随意在岛上看看.
如果随意的用脚逛竹富岛, 大约需时多久? 有大大试过吗?
谢谢.
被阅读533次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,276次/5,479帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 竹富岛可以用脚走完吗? - 2019-04-16, 17:34

星砂浜(Kaiji海滩)都是贝壳、珊瑚碎屑,不适合戏水,适合拍照
真正好玩的,有大片细白沙滩,还可以涉过浅海去海中砂岛的是Kondoi海滩
Kondoi沙滩有凉亭、冲水设施
大大可以利用google map规划路线,从码头到Kondoi海滩,2.3公里
一般成人走路大概30分钟,但是竹富岛没有骑楼,没有太多树林
大太阳下走30分钟,大大要自己考量
我上次8月去,晴天,连骑脚踏车都快热死

水牛车我没搭过,因为我租脚踏车去跑景点
印象中水牛车只在村子里面走,海边景点没看过水牛车
渡轮公司的竹富岛半日游,有各种选择,单选或复选
搭水牛车、骑脚踏车、搭小巴去海边(只去星砂浜,Kondoi海滩只有经过)、搭玻璃船...
我上次去,向这家公司租脚踏车,有双人、三人、电动等各种脚踏车
http://tomori-kankou.com/bicycle

2017年8月去竹富岛:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149393
回复时引用此帖
KevinSho8206 KevinSho8206 当前离线 KevinSho8206 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 25次/23帖
注册日期: 2017-10-17
旧 回复: 竹富岛可以用脚走完吗? - 2019-04-18, 01:14

引用:
作者: superdicdic (原帖)
将带家人去石垣玩, 因为有老人家和BB, 不大能骑脚踏车,
知道有水牛车, 但水牛车是试骑一小段还是可以去岛上不同的景点呢?

水牛车应该只有市区街道,其他景点路颠簸难走或太小,不能太操水牛。
而且我觉得水牛好操好累喔,商店买东西时看到牠载13个人走(含司机)
水牛犁田负重才多少,真的好不忍心,爱牠请包水牛车下来(感恩呐),逛完才去吃饭。
好像也有观光巴士, 那巴士是否只有星沙浜这个景点? 因为也想随意在岛上看看.
如果随意的用脚逛竹富岛, 大约需时多久? 有大大试过吗?
最适合你们的就是包车跟观光巴士啦,这些方案跟K大所说一样,在码头都可以买相关
方案组合跟套票,上网搜索可以找到你想要的组合。
用脚逛你应该码头走到市区(走约20分)就不想再动了,更何况带长辈和推BB车?
带家人这钱一定是要花的,大太阳下雨都值得。走路...是最后选项。

我坐接驳小巴回码头搭船时,看著用走的回码头面无表情几个年轻人,心理想著当初我
家人也是气噗噗的说著不会骑车我用走的也可以啊! 啊...我有找到协力车真的太好了。
晃一圈再走回码头真的累死人。
引用:
作者: kch0511 (原帖)
我上次8月去,晴天,连骑脚踏车都快热死
水牛车我没搭过,因为我租脚踏车去跑景点
印象中水牛车只在村子里面走,海边景点没看过水牛车
渡轮公司的竹富岛半日游,有各种选择,单选或复选
搭水牛车、骑脚踏车、搭小巴去海边(只去星砂浜,Kondoi海滩只有经过)、搭玻璃船...
我上次去,向这家公司租脚踏车,有双人、三人、电动等各种脚踏

我也是租友利耶,码头上岸后有6-7间的小巴可以选的说,看到最多人坐的是 丸八
但我选友利是因为他有2人协力车啦~
上传的缩略图

此帖于 2019-04-27 14:05 被 KevinSho8206 编辑。
回复时引用此帖
superdicdic superdicdic 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2012-11-08
旧 回复: 竹富岛可以用脚走完吗? - 2019-04-18, 14:57

谢谢两位大大的回复,
因为爬文不大见到岛上有包车的服务啊, 大多是脚踏车和水牛
请问是否到码头便有较多数据?
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,276次/5,479帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 竹富岛可以用脚走完吗? - 2019-04-18, 15:20

竹富岛的Kondoi海滩(我贴的第一张照片)有大片沙滩与浅海
浅海中还有一个不小的沙洲,所以很多家长带小朋友来戏水
Kondoi海滩离竹富村落中心那些脚踏车出租店,大概只有1.5公里远
租电动脚踏车骑过去应该没几分钟就到
刚刚看友利观光的网页,他们家也有出租车
http://tomori-kankou.com/taxi
包车玩不便宜,30分钟就要3500日圆
也可以照表计价,应该不贵,因为竹富岛真的不大
这些车行都会派人在码头等渡轮抵达,好第一时间拦客
大大如果觉得骑电动脚踏车也有困难,也许可以在码头问问车行人员
能不能搭出租车去Kondoi海滩戏水,约个时间再接回码头

星砂浜,名字好听而已,就一个角度可以拍照(第二张照片)
我的驴友嫌热,连拍照都不想,躲在树荫下玩手机
西栈桥是拍无人大海网美照用的,大部分时间都在排队等拍照
(第三张照片,我等了很久,等不到无人,1个人是人最少的)
Kondoi海滩是我去过石垣岛、西表岛、竹富岛3个岛上最适合戏水的海滩
如果想浮潜,西表岛的星砂之浜很适合,我站在水面都可以拍到珊瑚与热带鱼
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149216
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具