背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]大家好,后天便与家人前往冲绳旅游, 其中一天会搭83公车前往玉泉洞, 我们是5个人搭公车, 想问问以下问题:1. 我知道83公车的车资...币 放进钱箱便OK呢? 抑或是只能接受 ¥2900 全部都必需为硬币呢?3. 如果冲绳公车接受纸币, 在面值方便有限制吗?谢谢!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wf1318 wf1318 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-05-08
旧 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 10:11

大家好,
后天便与家人前往冲绳旅游, 其中一天会搭83公车前往玉泉洞, 我们是5个人搭公车, 想问问以下问题:
1. 我知道83公车的车资是¥580, 5个人的总车资便是 ¥2900, 那么我是否可以在下车时, 一次过投入5张整理及¥2900放进钱箱?
抑或是冲绳的公车只接受每个人下车时各自付自己的车资, 不能多人合并付款呢?

2. 冲绳公车可否接受纸币放进钱箱? 像我们的车资是¥2900, 是否就是把两张 ¥1000纸币 以及 ¥900硬币 放进钱箱便OK呢?
抑或是只能接受 ¥2900 全部都必需为硬币呢?

3. 如果冲绳公车接受纸币, 在面值方便有限制吗?

谢谢!
被阅读211次
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 758次/540帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 10:41

1,可以多人合并支付,向司机表明人数即可。PS 人数与整理券张数一致

2,是可以使用纸币支付,但是需要向司机说明,投入纸币专用的投入口。如果2900全部是硬币的话,则一次一起投入硬币投入口即可。

3,面值方面的限制指的是?PS 冲绳是很乐意使用2000面值纸币的城市哦。

以下网站,给你参考——

http://okinawabus.com/wp/rb/rb_userguide/rb_ridemethod/
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 11:15

引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
1,可以多人合并支付,向司机表明人数即可。PS 人数与整理券张数一致

2,是可以使用纸币支付,但是需要向司机说明,投入纸币专用的投入口。如果2900全部是硬币的话,则一次一起投入硬币投入口即可。

3,面值方面的限制指的是?PS 冲绳是很乐意使用2000面值纸币的城市哦。

以下网站,给你参考——

http://okinawabus.com/wp/rb/rb_userguide/rb_ridemethod/
首先真的很感谢你的回复,
另外我的第3条问题写得不清晰, 令人误会, 不好意思....
我倒不如这样问吧, 冲绳公车是否只接受1000日元面值的纸币呢? 假如总车资是2000日元, 是否只能投入两张1000日元的纸币进钱箱, 而不能投入1张2000日元面的纸币呢?

谢谢!
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 758次/540帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 12:08

引用:
作者: wf1318 (原帖)
首先真的很感谢你的回复,
另外我的第3条问题写得不清晰, 令人误会, 不好意思....
我倒不如这样问吧, 冲绳公车是否只接受1000日元面值的纸币呢? 假如总车资是2000日元, 是否只能投入两张1000日元的纸币进钱箱, 而不能投入1张2000日元面的纸币呢?

谢谢!
可以投入一张2000面值的纸币哦 ^_^
冲绳是使用2000面值纸币最广的县市
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 12:37

太感谢你了!!!
回复时引用此帖
KevinSho8206 KevinSho8206 当前离线 KevinSho8206 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2017-10-17
旧 回复: 冲绳的公车接受纸币吗? - 2019-04-17, 19:14

4月初去才回来,去Ashibinaa outlet跟回饭店的时候有坐回新巴士总站。

1.十个人都可以,同车听口音应该是台湾人,1人排头付10个人的车资。而且不错哦,是全部人留到最后才一起下车,没有造成司机大哥的麻烦。
2.有瞄一下看到机器3台。抽整理卷、投钱、跟找零的。没有很细看说明条,意思应该是说可换零不找零的意思,找零的机器独立一台,我想应该日币都可换,其他再烦请版上专业的大大补充。

※巴士靠站时完全停住了再走动,司机一定会等你,跟台湾不一样。outlet回旭桥全在市区,我没想到地势起伏这么大,难怪会这样规范,真的比较安全。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具