背包客栈自助游论坛
[北京]Kkday: 大人$66,学生$27, 不但较贵,而且很快就卖光了, 估计过一阵子有票发布时,价钱可能还会再上涨些.Klook: 大人...末, 或是天天呢? 时间是从日落开始到十点才关灯吗? 东北及西北两个都会点灯还是为了节约能源只点其中一个呢?Thanks a lot.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-04-25, 09:40

Kkday: 大人$66,学生$27, 不但较贵,而且很快就卖光了, 估计过一阵子有票发布时,价钱可能还会再上涨些.

Klook: 大人$59,比官网便宜一元, 但是没有卖学生票.

请问

1. 目前适合海外人士的上网购票,除了kkday, klook 还有其他途径吗?

2.抵达后当晚如果请当地人上故宫官方网站帮忙预订 (如果对方愿意帮忙). 然后给现金, 完成后要请对方提供预订成功复印本或流水单号到时才能携带它及台胞证一起顺利进场吗? (网络上大家好像只带台胞证便可, 只是好奇入场的机器如何知道旅客已经预订了呢? 是用卡片去感应当天预订旅客的数据库是否有证件号码相符合的吗?)

3.角楼点灯日期是只有特定节日, 周末, 或是天天呢? 时间是从日落开始到十点才关灯吗? 东北及西北两个都会点灯还是为了节约能源只点其中一个呢?

Thanks a lot.
被阅读416次
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 27次/27帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-04-25, 12:48

携程网也有卖,
预订门票时须输入台胞证号码,入故宫时持台胞证即可,工作人员输入其中一个人的台胞证号码即知道此订单有几人、然后进场。
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-04-25, 16:22

引用:
作者: tsai yujung (原帖)
携程网也有卖,
预订门票时须输入台胞证号码,入故宫时持台胞证即可,工作人员输入其中一个人的台胞证号码即知道此订单有几人、然后进场。
请问您是说用<香港繁体网址>来订票吗? (中国简体好像只能填内地手机号码)
我有注意到字段<手提电话号码>可以选择台湾 (+886) 这样子的确很方便
不过旅客数据的姓名, 是要遵循网站的规定填 "英文" 还是 "中文简体" 呢? 谢谢
...

..........

此帖于 2019-04-25 16:58 被 chen0426 编辑。
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 456次/311帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-04-25, 19:08

引用:
作者: chen0426 (原帖)
请问您是说用<香港繁体网址>来订票吗? (中国简体好像只能填内地手机号码)
我有注意到栏位<手提电话号码>可以选择台湾 (+886) 这样子的确很方便
不过旅客资料的姓名, 是要遵循网站的规定填 "英文" 还是 "中文简体" 呢? 谢谢
...
附件 2750324

..........

附件 2750325
填台胞证上有的,普通情况下英文简繁中文都可以
有生僻字的话建议英文为准
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-05-03, 08:41

不好意思, 请问东北及西北两个角楼六月份的 周五周六周日 晚上都会点灯吗? Thanks.

此帖于 2019-05-03 11:39 被 chen0426 编辑。
回复时引用此帖
西风破 西风破 当前离线
背包至尊
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2013-05-29
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-05-04, 16:53

我在klook 订了,下星期三去故宫,比较方便
回复时引用此帖
foxfox foxfox 当前离线
背包高手
感谢: 80次/25帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-05-04, 23:49

引用:
作者: chen0426 (原帖)
不好意思, 请问东北及西北两个角楼六月份的 周五周六周日 晚上都会点灯吗? Thanks.
特殊节日和开大会的时候才会点灯
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-05-06, 08:35

引用:
作者: foxfox (原帖)
特殊节日和开大会的时候才会点灯
了解 thanks a lot.
回复时引用此帖
暗光鸟新闻 暗光鸟新闻 当前离线 暗光鸟新闻 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-29
旧 回复: 请问故宫上网预订及角楼点灯问题, 谢谢. - 2019-05-09, 11:11

如果没记错,我们去年是在kkday先订的,然后印出来,印象是会给你一个QR到场后扫描安检后即可进场(还要买导览机器哦),我有不怕一万只怕万一的观念,如果像版大说如果没人帮忙,现场买的话怕是人多排队或是票卖完不售造成行程耽误和遗憾就不是很好了,版大可参考一下了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具