背包客栈自助游论坛
[北京]继续天津2天行程后又来麻烦各位帮我检验北京五天的行程时间是否太紧迫,整体路线是否有不顺之处,这次是经过去年9月后二访北京,所以部分的大...一个该去的点吗?)→银河soho(路过拍照)→芳草地购物中心(晚餐)我们这次的行程就如上方的五天,再请各位大大们帮忙指点迷津一下,感恩
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
暗光鸟新闻 暗光鸟新闻 当前离线 暗光鸟新闻 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-29
旧 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-10, 16:40

继续天津2天行程后又来麻烦各位帮我检验北京五天的行程时间是否太紧迫,整体路线是否有不顺之处,这次是经过去年9月后二访北京,所以部分的大点是已经去过的(国子监、孔庙、雍和宫、故宫、景山、什煞海、鼓楼)
行程的点是由路线排列
5/19(日)
颐和园→圆名园→牛街(晚餐)
5/20(一)
古北水镇→司马台→王府井大街(饭店北方佳苑)
5/21(二)
史家胡同博物馆→恭王府→富华斋饽饽铺(午餐、宫廷小点)→北海公园→前面大街、大栅栏(晚餐)
5/22(三)
红砖博物馆→北京赛特奥莱→五道营胡同→地坛公园(请问这对一个观光客来说是一个该去的点吗?)→银河soho(路过拍照)→芳草地购物中心(晚餐)
我们这次的行程就如上方的五天,再请各位大大们帮忙指点迷津一下,感恩

此帖于 2019-05-10 17:19 被 暗光鸟新闻 编辑。
被阅读328次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,077次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-10, 19:30

第2次游北京,看你上一次已经有去过天坛跟跟慕田峪是吗?

去过天坛,地坛可以省略,除非时间够多。

去过颐和园,北海公园也可以考虑跳开,两个地方的同质性很高,省下的时间或许可以花在一些其他不同性质的景点。 不过北海里面的仿膳也是一家挺出名的宫庭菜。

如果去古北水镇是为了长城,那应该有其它更好的选择,比如说金山岭,当然如果古北水镇是你主要的目的,那就另当别论了。 只是我个人还无法把我自己的死脑筋转过来的是,想要看江南水镇不是应该去江苏吗,为什么会特别跑到北京看个翻版的?

许多人对于墓地有忌讳,我是认为还是值得去看看的,距离近的就是明13陵,不过近年来清宫剧那么夯,远一点的清东陵会更有故事与临场感。

北京的主要大景点基本上是明清时期为背景的,或许一些其它年代对于北京历史与文化有代表性的地点也可以安排些:

- 义和团火烧教堂为背景的西什库教堂
- 抗日背景的卢沟桥
- 盗墓挖掘古董买卖背景的潘家园
- 金庸小说里全真教为背景的白云观
- 国共内战与文革背景的毛主习纪念馆,还看得到在里面休息的毛伯伯
- 北京现代演艺背景的北京人艺博物馆
- 老祖宗发源地的周口店

除了热门大景点之外,北京是有非常多面像的。

此帖于 2019-05-10 20:13 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 456次/311帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-10, 21:00

引用:
作者: 暗光鸟新闻 (原帖)
继续天津2天行程后又来麻烦各位帮我检验北京五天的行程时间是否太紧迫,整体路线是否有不顺之处,这次是经过去年9月后二访北京,所以部分的大点是已经去过的(国子监、孔庙、雍和宫、故宫、景山、什煞海、鼓楼)
行程的点是由路线排列
5/19(日)
颐和园→圆名园→牛街(晚餐)
5/20(一)
古北水镇→司马台→王府井大街(饭店北方佳苑)
5/21(二)
史家胡同博物馆→恭王府→富华斋饽饽铺(午餐、宫廷小点)→北海公园→前面大街、大栅栏(晚餐)
5/22(三)
红砖博物馆→北京赛特奥莱→五道营胡同→地坛公园(请问这对一个观光客来说是一个该去的点吗?)→银河soho(路过拍照)→芳草地购物中心(晚餐)
我们这次的行程就如上方的五天,再请各位大大们帮忙指点迷津一下,感恩
Day4
赛特已经关门停业了,赛特奥莱奇远无比也没有什么东西买,是特意要去吗……倒是离红砖美术馆不远,但红砖美术馆有一样的问题,就是太远了……
如果你要去红砖美术馆的话,99%赶不上地坛公园的开放时间,所以take it easy就好,可以直接去五道营。
芳草地购物中心的晚餐,在五道营附近基本都可以一比一替代。如果不是为了购物中心,可以直接五道营就好。
回复时引用此帖
暗光鸟新闻 暗光鸟新闻 当前离线 暗光鸟新闻 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 12:48

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
第2次游北京,看你上一次已经有去过天坛跟跟慕田峪是吗?

去过天坛,地坛可以省略,除非时间够多。

去过颐和园,北海公园也可以考虑跳开,两个地方的同质性很高,省下的时间或许可以花在一些其他不同性质的景点。 不过北海里面的仿膳也是一家挺出名的宫庭菜。

如果去古北水镇是为了长城,那应该有其它更好的选择,比如说金山岭,当然如果古北水镇是你主要的目的,那就另当别论了。 只是我个人还无法把我自己的死脑筋转过来的是,想要看江南水镇不是应该去江苏吗,为什么会特别跑到北京看个翻版的?

许多人对于墓地有忌讳,我是认为还是值得去看看的,距离近的就是明13陵,不过近年来清宫剧那么夯,远一点的清东陵会更有故事与临场感。

北京的主要大景点基本上是明清时期为背景的,或许一些其它年代对于北京历史与文化有代表性的地点也可以安排些:

- 义和团火烧教堂为背景的西什库教堂
- 抗日背景的卢沟桥
- 盗墓挖掘古董买卖背景的潘家园
- 金庸小说里全真教为背景的白云观
- 国共内战与文革背景的毛主习纪念馆,还看得到在里面休息的毛伯伯
- 北京现代演艺背景的北京人艺博物馆
- 老祖宗发源地的周口店

除了热门大景点之外,北京是有非常多面像的。
是的,上次已经有去过天坛跟慕田浴了,因为上次去过北京后依然对于北京的种种还有点念想,经由与友人讨论后决定把北京完透(今生都不确定会再来第三次,世界无限大)所以才有加入古北水镇,顺便再走一次长城,经过大大建议后稍微更动了一下行程,友人确实对于坟墓有些忌讳,不然我真的很想看看乾隆的,追完两大剧总是有点充满好奇的心
如果我们第一天去圆明园→北海公园(是去看九龙壁的,去年故宫维修,多处的宫没看到,一路带到御花园,就结束了)→牛街晚餐
第二天会依然去古北水镇→司马台→王府井大街
第三天红砖博物馆→五道营→恭王府→饽饽舖(下午茶)→前门、大栅栏(晚餐)
第四天后面决定去爨村底下→银河soho→芳草地(这天全行程有包车)
不好意思想问大大这样行程有顺一点吗?哪里还要修正呢?麻烦再给与建议,谢谢
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 15:32

引用:
是的,上次已经有去过天坛跟慕田浴了,因为上次去过北京后依然对于北京的种种还有点念想,经由与友人讨论后决定把北京完透(今生都不确定会再来第三次,世界无限大)所以才有加入古北水镇,顺便再走一次长城,经过大大建议后稍微更动了一下行程,友人确实对于坟墓有些忌讳,不然我真的很想看看乾隆的,追完两大剧总是有点充满好奇的心
如果我们第一天去圆明园→北海公园(是去看九龙壁的,去年故宫维修,多处的宫没看到,一路带到御花园,就结束了)→牛街晚餐
第二天会依然去古北水镇→司马台→王府井大街
第三天红砖博物馆→五道营→恭王府→饽饽舖(下午茶)→前门、大栅栏(晚餐)
第四天后面决定去爨村底下→银河soho→芳草地(这天全行程有包车)
不好意思想问大大这样行程有顺一点吗?哪里还要修正呢?麻烦再给与建议,谢谢
颐和园也别直接放弃,可蜻蜓点水的看几个主要的景点,重点的游览区是集中在颐和园的东北角与北边。 圆明园也是抓重点去游览,主要可看的是西洋楼遗址。 傍晚前能进到北海公园就好,因为你的重点是九龙壁,只要是天还是亮的,都能看见,北海公园晚上9点才关门。

不去清东陵可惜了,你自己去,让你朋友去爨底下。。。 说笑的。

爨底下也可以不用包车,不过就是交通上比较浪费一些时间。 想省点钱的话,就搭公交到斋堂,刚好碰到有去爨底下的公交就坐,没有的话就打个黑车过去,有些黑车收多一点钱但是会帮你们省门票,如果不能帮你们省门票的黑车,就别给太多钱,斋堂到爨底下也就7∼8公里的路,打个车一趟$20∼$30合理。

古北水镇那一天,给你个替代案作个参考,去古北口村,这地方是真实的古村落,在历史上占有一定的重要性,除了逛逛整理过的村落之外,也是可以攀一段比较有原味的长城。 一位前辈分享了挺完整的游记:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10011776

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10010111

此帖于 2019-05-12 21:42 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 16:53

或者你可以古北水镇回来去红砖博物馆……反正要包车,这样还顺路
第二天单独跑到顺义去太远啦,那几天东北方向可能还限行,一来一回几乎半天没有了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 16:56

引用:
作者: カノン (原帖)
Day4
赛特已经关门停业了,赛特奥莱奇远无比也没有什么东西买,是特意要去吗……倒是离红砖美术馆不远,但红砖美术馆有一样的问题,就是太远了……
如果你要去红砖美术馆的话,99%赶不上地坛公园的开放时间,所以take it easy就好,可以直接去五道营。
芳草地购物中心的晚餐,在五道营附近基本都可以一比一替代。如果不是为了购物中心,可以直接五道营就好。
赛特的确是红砖后排定的行程,只是想说一路这么远所以多找一个点,听到大大说停业了,内心还真有小鹿乱跳的喜悦阿(实在不想出国还去美术馆啊,可以早点离开那)因友人有网美情节,执意要去红砖当个小网美,请问五道营不是只是一条卖小东西的街道吗?芳草地的确也是因为建筑物的关系去的地方,感谢大大的告知。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 17:00

引用:
或者你可以古北水镇回来去红砖博物馆……反正要包车,这样还顺路
第二天单独跑到顺义去太远啦,那几天东北方向可能还限行,一来一回几乎半天没有了。
欸?这样古北后在去红砖来的及吗?这路线还真的没有想过。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 18:57

引用:
欸?这样古北后在去红砖来的及吗?这路线还真的没有想过。
你去古北水镇有要包车吗? 没有包车的话不可能有时间去,但是有包车的话是可以顺路过去,就是古北水镇不能待很久,下午5点半前要进去红砖,表示古北水镇要下午3点前离开,然后还要祷告路上不会塞车,所以保险些下午2点前就要从古北水镇撤离了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 19:04

引用:
你去古北水镇有要包车吗? 没有包车的话不可能有时间去,但是有包车的话是可以顺路过去,就是古北水镇不能待很久,下午5点半前要进去红砖,表示古北水镇要下午3点前离开,然后还要祷告路上不会塞车,所以保险些下午2点前就要从古北水镇撤离了。
我们应该会包一天车,预计是去爨底下,听到可以古北和红砖可以包车度过一天实在是有点心动,但是红砖营业10-17这样包车还来的及吗?长城去年走过慕田浴,不上去也无所谓了,这样感觉又多一天时间出来了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 21:36

引用:
我们应该会包一天车,预计是去爨底下,听到可以古北和红砖可以包车度过一天实在是有点心动,但是红砖营业10-17这样包车还来的及吗?长城去年走过慕田浴,不上去也无所谓了,这样感觉又多一天时间出来了
我看到的是红砖旺季营业时间到下午6点,最后买票时间是下午5点半。 如果包车,最好下午2点前离开古北水镇,顺利的话,2个小时内可到红砖,那你们就有充裕的时间当网美。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 22:13

引用:
我看到的是红砖旺季营业时间到下午6点,最后买票时间是下午5点半。 如果包车,最好下午2点前离开古北水镇,顺利的话,2个小时内可到红砖,那你们就有充裕的时间当网美。
好的,我在与友人做最后的决定,他一定很开心有充分的时间让他排网美照,这次又麻烦大大给了那么多建议,这两年真的非常感谢你给与丰富的信息,感恩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 22:30

引用:
赛特的确是红砖后排定的行程,只是想说一路这么远所以多找一个点,听到大大说停业了,内心还真有小鹿乱跳的喜悦阿(实在不想出国还去美术馆啊,可以早点离开那)因友人有网美情节,执意要去红砖当个小网美,请问五道营不是只是一条卖小东西的街道吗?芳草地的确也是因为建筑物的关系去的地方,感谢大大的告知。
五道营是酒吧街,下午开始才营业
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请帮检验北京5/19-5/23五天行程,谢谢 - 2019-05-12, 22:33

引用:
五道营是酒吧街,下午开始才营业
蛤!!酒吧街哦,那可能也很快会离开那,毕竟去年去什煞海酒吧街,也是没进去半家的,哈哈哈哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具