背包客栈自助游论坛
[土耳其]超值汇率 24小时都能换钱的土耳其换汇教学很多人觉得现在大贬值 到底要换多少钱来旅行苦恼来土耳其前,一直担心汇兑的事,其实我当地朋友推...为人很多,有时排队会等很久,像昨天我就等了快2个小时。如果你赶时间的话,那就只有去PTT 邮局花2%手续费换钱,速度会快很多,不必等。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
j114068 j114068 当前离线
客栈之光
感谢: 409次/157帖
注册日期: 2012-07-28
旧 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-10, 21:39

超值汇率 24小时都能换钱的土耳其换汇教学

很多人觉得现在大贬值 到底要换多少钱来旅行苦恼
来土耳其前,一直担心汇兑的事,其实我当地朋友推荐很多银行ATM机器可直接收欧元或美金的24小时ATM,入境后一试,真的太方便了,不但免手续费(机场除外),而且汇率随市场浮动非常实惠,比起在市面Exchang店家怕被坑,尤其这家银行Ziraat ATM汇率非常的好 比很多换钱店好很多又令人安心,值得推荐 ,特地与要去土耳其的朋友分享~
很多人会觉得里拉划算,但是换太多又怕没用完,或是换的时候很苦恼要换多少怕不够
提供大家一个很方便的方法,也最便宜(完全不用任何手续费)
就是在土耳其的自助提款机换钱...
到处都有,不用担心没有会兑所...也不用担心换太多或换太少..
延路我就是快用完了才在机器上换..旅行到哪里换到哪....
再根据需求..一开始先100欧100欧的换,旅行到最后 再换个50欧
机器非常聪明,都会自行辨识多少钱

Ziraat Bankasi 是土耳其的国立银行(类似台湾的台湾银行),
也是全土耳其唯一一间用外币现钞换土耳其里拉不收任何手续费(零手续费)的银行。
在土耳其,PTT (邮局)换钱,手续费是挂牌价的2%。其他的私人商业银行,手续费是挂牌价的3-4%。
Ziraat Bankasi 的挂牌汇率比其他的土耳其私人商业银行要来的高,而且又不收手续费,加上这间银行在土耳其各大城市与大一点的乡镇都有分行,连一些位于土耳其偏远地区的局部大镇也有Ziraat Bank,所以如果有朋友来土耳其找我,我通常会叫他们去这一间银行换钱。
不过这一间银行,因为人很多,有时排队会等很久,像昨天我就等了快2个小时。如果你赶时间的话,那就只有去PTT 邮局花2%手续费换钱,速度会快很多,不必等。
被阅读5160次
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,130次/1,383帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-11, 00:02

其实用ATM领钱,就可以了,若在本国,先换了欧元或美金现钞,再带来换,不但麻烦,而且,需带一大堆美金到处走,并且难道保证兑换两次,都一定没手续费?那么银行赚什么?
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-11, 03:52

如果在土耳其用ATM提款,这银行与那银行,所收费用不同,所以要小心。

有一家 叫 Garanti ,全国到处都有的银行,费用收得很凶,见到最好不耍去碰,免得后悔。我在另一家叫 Vakif Bank 之 ATM 提款,就感觉好多了!

这就有如用外国提款卡,在台湾的各银行ATM, 提台币用,各银行间也有很大的收费差别o

我有一次,在几乎同时间,在中国信托的ATM,以及富邦银行的ATM,取同数目的台币,结果,中信那笔,整整比富邦那笔,整整多抽了近五美金!所以,如果有国外朋友来台,想用ATM领台币用,最好警告下,中国信托(包括其在7/11的众多)ATM,最好不要去碰,划不来!
回复时引用此帖
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 当前离线 mppmpmpmppmpmp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2018-02-18
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-11, 21:48

您是何时换地!汇率不好
回复时引用此帖
Benson yu Benson yu 当前离线 Benson yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 5
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2012-10-31
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-17, 20:57

这几天来这里发现带提款卡来atm领款最方便了,路上一大堆atm,汇率比你在台湾先换欧元或美金再来这换里拉差别没有很多,你也不用带一堆现金在身上。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-20, 21:06

引用:
作者: mppmpmpmppmpmp (原帖)
您是何时换地!汇率不好
抱歉这是2018年 四月时候。那时候还没有大贬值。
现在当然汇率好到爆
回复时引用此帖
larry225 larry225 当前离线
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2017-12-17
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-20, 21:19

ATM是否只接受50欧元和100美元纸币呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-25, 08:07

引用:
作者: larry225 (原帖)
ATM是否只接受50欧元和100美元纸币呢?
这我倒不清楚诶。机器上面没有写。应该是纸钞都OK。不过50和100欧元或是美元。也是最流通的货币喔
回复时引用此帖
ttmmll ttmmll 当前离线 ttmmll 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-01-21
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-25, 08:58

你好 我想问下 没有美金或欧元。提款机可以用加元换里拉吗?
回复时引用此帖
fctloud0204 fctloud0204 当前离线
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2008-07-08
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-25, 23:54

请问,我从5/22-5/29试了无数家atm没有一家能换钱的,要不是exchange功能拿掉,要不然只能买外币不能换外币,请问大家的经验都如何了?目前在selcuk、denizli、konya、goreme的atm都是如此.......周末不知如何换钱?!
更新:试了各城市的atm,确定都无法换汇,除了istanbul到处都是换钱所之外,如果跟我一样一开始都是城镇的话最推邮局,汇率最好,但只开周一到周五,8:00-17:00,一开始在goreme有换到100美换595里拉,台湾金融卡领里拉,像四叶草银行每笔要收2.5%手续费,台湾这边也有手续费,汇率跟换美金来换是差不多,主要差在手续费。

此帖于 2019-06-03 19:08 被 fctloud0204 编辑。
回复时引用此帖
Benson yu Benson yu 当前离线 Benson yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 5
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2012-10-31
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-27, 14:04

刚到土耳其番红花城的时候,也是看网络上说Ziraat ATM换汇很方便,一路上一直找Ziraat ATM要换,但沿路找了4间都无法成功,第一是ATM无法转换英文语言,除非你的土文很好不然真的完全看不懂,第二是当地人说一定要插卡才能换,所以到最后还是无解,不过还好提款卡有开通跨国提款功能,最后只好用提款卡领现金。

另外跟朋友在ATM前很无助的时候,被至少4~5位很热情的土国人包围上来帮忙,问我们会不会没钱吃饭,它们愿意请客,还有人说可以直接给我们现金,之后再还他就好,超热情的!!!土耳其人超NICE
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-27, 16:16

引用:
作者: Benson yu (原帖)
刚到土耳其番红花城的时候,也是看网络上说Ziraat ATM换汇很方便,一路上一直找Ziraat ATM要换,但沿路找了4间都无法成功,第一是ATM无法转换英文语言,除非你的土文很好不然真的完全看不懂,第二是当地人说一定要插卡才能换,所以到最后还是无解,不过还好提款卡有开通跨国提款功能,最后只好用提款卡领现金。

另外跟朋友在ATM前很无助的时候,被至少4~5位很热情的土国人包围上来帮忙,问我们会不会没钱吃饭,它们愿意请客,还有人说可以直接给我们现金,之后再还他就好,超热情的!!!土耳其人超NICE
是的,无论带不带现金来换,至少要准备带一张可跨国提款的提款卡,这是海外旅行之必备!
回复时引用此帖
住在树上的鸭子 住在树上的鸭子 当前离线 住在树上的鸭子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-28, 09:58

请问版大影片中US$现金汇率换TL:4.0235,与最近网上查出1 USD = 6.0766 TRY,知道为什么有这么大的差距? 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-28, 16:57

引用:
作者: 住在树上的鸭子 (原帖)
请问版大影片中US$现金汇率换TL:4.0235,与最近网上查出1 USD = 6.0766 TRY,知道为什么有这么大的差距? 谢谢
土耳其里拉,两年多前是一美金兑2.8里拉,现在已到了6.07里拉了,应该是一路眨下来的中间时段拍的影片吧?三个月前,是兑5.8里拉。

土耳其人,应该很习惯应对货币眨值的问题吧!

容我依老卖老的说,现在的土耳其钱,是所谓的新里拉币,这是十多年前改革,把老土耳其币,砍下了至少四,五个零的。我二十五年多前第一次去土耳其时,一换钱,就马上成了当时土耳其的百万,千万富翁°就如我上个月,去伊朗,换了几百美金的伊朗币,顿时成为不折不扣的伊朗亿万富翁,过过干瘾!
回复时引用此帖
staystay staystay 当前离线 staystay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 580次/88帖
注册日期: 2011-06-09
旧 回复: 土耳其换钱~ATM机器好划算 白痴也有好汇率 贬值快来败家吧 (国家银行) - 2019-05-29, 08:36

推ATM

每次听到人说,不想给银行赚跨国手续费,其实最后也找不到免费换汇的地方(凡事都有成本)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具