背包客栈自助游论坛
[台湾综合]第一日傍晚抵达台北桃园,第十二日中午台北松山离境,想去的点,台北主要历史相关景点都去,九份和平溪线,花莲七星潭和清水断崖,苏澳冷泉,高雄市区观光,台南吃吃喝喝看看历史古迹老城转转,台中去一个彩虹眷村,其余地方都不去包括垦丁也不去,请各位帮忙指教,预计七月中下旬...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
suhouyong suhouyong 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2017-02-01
旧 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-12, 20:12

第一日傍晚抵达台北桃园,第十二日中午台北松山离境,想去的点,台北主要历史相关景点都去,九份和平溪线,花莲七星潭和清水断崖,苏澳冷泉,高雄市区观光,台南吃吃喝喝看看历史古迹老城转转,台中去一个彩虹眷村,其余地方都不去包括垦丁也不去,请各位帮忙指教,预计七月中下旬
被阅读1372次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,890次/9,122帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-12, 23:29

引用:
作者: suhouyong (原帖)
第一日傍晚抵达台北桃园,第十二日中午台北松山离境,想去的点,台北主要历史相关景点都去,九份和平溪线,花莲七星潭和清水断崖,苏澳冷泉,高雄市区观光,台南吃吃喝喝看看历史古迹老城转转,台中去一个彩虹眷村,其余地方都不去包括垦丁也不去,请各位帮忙指教,预计七月中下旬
去头去尾只有十天
我是觉得塞太多
台湾是小P岛
但这样跑很累的
花一堆时间搭车(想必你必坚持不搭飞机)
下来玩的时间根本没多少

建议删减一些比较好
例如高雄台中可以删掉

毕竟七月底暑假期间有台风
严重的话会停班停课交通工具都会停
不要排太紧
否则无法应变
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 914次/868帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-13, 12:32

我住高雄.欢迎你.有人数更好建议.北高间可多利用夜间长途客运巴士
总统椅豪华头等舱.飞机头等舱搭不起.可搭客运试试.省住宿也省交通时间
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-13, 18:18

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
去头去尾只有十天
我是觉得塞太多
台湾是小P岛
但这样跑很累的
花一堆时间搭车(想必你必坚持不搭飞机)
下来玩的时间根本没多少

建议删减一些比较好
例如高雄台中可以删掉

毕竟七月底暑假期间有台风
严重的话会停班停课交通工具都会停
不要排太紧
否则无法应变
非常感谢您的指导,那我想请教一下,我对自然风光倒还没有太大的感觉,如果我把花莲去掉,只在台北台南高雄的话,这个时间您觉得应该可以吧。因为我觉得,台湾高铁可能比较方便,而且西部的交通还可以。
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-13, 19:50

引用:
非常感谢您的指导,那我想请教一下,我对自然风光倒还没有太大的感觉,如果我把花莲去掉,只在台北台南高雄的话,这个时间您觉得应该可以吧。因为我觉得,台湾高铁可能比较方便,而且西部的交通还可以。
如果你有外国人资格护照.人数又不多.高铁假期三日联票北中高任搭.会是绝佳超值
光一趟北高来回票就超过其价值.而且只独终优惠外国人现在台湾也有很多背包客床位
一百块人民币.真的太优惠了..
回复时引用此帖
elegantheidi elegantheidi 当前离线 elegantheidi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 28次/20帖
注册日期: 2005-01-31
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-13, 23:30

引用:
我是台中人,我觉得如果只有打算参观彩虹眷村一个景点的话,不必特地停留台中!
彩虹眷村其实1小时内可以看完、拍完照,附近没有什么特别的!我觉得不值得特地去看!除非你有安排1、2天中部行程!
回复时引用此帖
daemonfan daemonfan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-14, 07:35

花莲的太鲁阁风景区闻名世界,觉得不容错过,东大门夜市也是观光客必定踩点的打卡点,个人觉得十天环岛够了,点与点之间以高铁串连是首选。
先大致环岛体验,哪个地方吸引你,下次在做那个地方的深度旅游吧!
回复时引用此帖
sam_tw sam_tw 当前离线 sam_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-14, 10:30

九份、平溪线建议排在非假日, 虽然暑假期间平日人可能就多,
但是非假日应该会好很多,
台北部分有捷运跟公车只要查好交通应该不成问题,
花莲、苏澳个人也是推荐,
东部好山好水绝对值得一游,
只是去跟回的时间最好避开假日,
高雄、台南有高铁可搭, 应该很方便
回复时引用此帖
全台湾包车旅游网 全台湾包车旅游网 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/131帖
注册日期: 2014-05-14
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-14, 16:38

依你所描述的旅游景点应该是台湾环岛旅游行程,12天环岛,去头去尾只剩10天似乎是赶了一点。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 08:53

引用:
作者: sam_tw (原帖)
九份、平溪线建议排在非假日, 虽然暑假期间平日人可能就多,
但是非假日应该会好很多,
台北部分有捷运跟公车只要查好交通应该不成问题,
花莲、苏澳个人也是推荐,
东部好山好水绝对值得一游,
只是去跟回的时间最好避开假日,
高雄、台南有高铁可搭, 应该很方便
非常感谢您,如果是平日的话,瑞芳到花莲这样的台铁票会不会好买一些呢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 11:27

引用:
非常感谢您,如果是平日的话,瑞芳到花莲这样的台铁票会不会好买一些呢
还OK啦!!但班次就没台北发车那么密集..
另台北市区道十分这一旅游线.有新方式
很棒又便宜方便.木栅捷运站前.公车客运到十分
放玩天灯.到侯硐到瑞芳甚至到海科馆
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,856次/3,538帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 12:27

第01日--傍晚抵达台北桃园--台中--宿逢甲夜市
第02日--彩虹眷村--鹿港小镇古迹--演武馆--旧市政府--旧火车站--宫原眼科--一中街--宿台中
第03日--宿日月潭
第04日--宿阿里山
第05日--宿台南
第06日--宿台南
第07日--宿高雄
第08日--宿台东
第09日--宿花莲
第10日--宿台北
第11日--宿台北
第12日--宿家里

原则上第一次12天台湾游,不环岛实在太可惜了你的旅行,环岛基本配置,安插你想去的景点再优化。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 20:29

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
第01日--傍晚抵达台北桃园--台中--宿逢甲夜市
第02日--彩虹眷村--鹿港小镇古迹--演武馆--旧市政府--旧火车站--宫原眼科--一中街--宿台中
第03日--宿日月潭
第04日--宿阿里山
第05日--宿台南
第06日--宿台南
第07日--宿高雄
第08日--宿台东
第09日--宿花莲
第10日--宿台北
第11日--宿台北
第12日--宿家里

原则上第一次12天台湾游,不环岛实在太可惜了你的旅行,环岛基本配置,安插你想去的景点再优化。
非常感谢您的推荐,我想问下宿台东的话,是去哪里呢,垦丁我不太喜欢,不太喜欢自然风景,花莲的七星潭还有些兴趣
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,890次/9,122帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 20:49

引用:
非常感谢您的推荐,我想问下宿台东的话,是去哪里呢,垦丁我不太喜欢,不太喜欢自然风景,花莲的七星潭还有些兴趣
不太喜欢自然风景就不要去花东
毕竟花东去一趟比较耗时间
若你没兴趣 直接拿掉

不过我要说句老实话
台湾的城市基本上都没啥特色而且又老又丑
你真的只要看城市?
先帮你打预防针 免得你到时候天天骂好后悔
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 21:54

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
不太喜欢自然风景就不要去花东
毕竟花东去一趟比较耗时间
若你没兴趣 直接拿掉

不过我要说句老实话
台湾的城市基本上都没啥特色而且又老又丑
你真的只要看城市?
先帮你打预防针 免得你到时候天天骂好后悔
其实我是铁道迷,还对历史尤其是近代史感兴趣,我去日本自由行四次,很想看看日据时代的历史,我觉得城市多一些吧,您有更好的建议吗,只是想了解和大陆不一样的,比如宗教文化等等也好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具