背包客栈自助游论坛
[美国东部]五月九日——我的2019年母亲节——感恩房东罗伯特先生对我的帮助!5.12就是母亲节了(不知道美国是不是也比较重视这个节日)但是,我的...亲恩人以谢恩这一心愿过程中,他给予我的所有帮助的点点滴滴!罗伯特先生,谢谢您!非常感谢!2019.5.9—5.12母亲节匆匆于美国东部
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 313次/229帖
注册日期: 2010-04-01
旧 我的2019年的母亲节! - 2019-05-12, 23:02

五月九日——我的2019年母亲节
——感恩房东罗伯特先生对我的帮助!
5.12就是母亲节了(不知道美国是不是也比较重视这个节日)
但是,我的2019年母亲节在5.9这一天!
我生平第一次入住XXX房源:
美国 佛蒙特州 温德姆县 布瑞特伯罗镇罗伯特先生的,一百多年前的维多利亚式建筑,一楼主卧大房间:设备齐全、内饰豪华、一尘不染,特别是万分幸运地认识了房东罗伯特先生,前后三天两夜,他远远超出了房东对我这个素昧平生的房客的多方照顾,和视房客为朋友的热情,实在让我感动不已,永久难忘!!
5.8傍晚,罗伯特先生开车来美铁车站接我,沿途放慢语速向我介绍镇上主要街道的布局,虽然大部分我这个英语盲听不懂,但是知道了缅因大街如同镇上的纽约百老汇大道。
5.9早上八点多钟,我带上罗伯特先生事先为我准备好赠送给我的鲜花、加拿大、美国的小国旗(卡西迪夫人1884年出生在加拿大,20—64岁的最美好的年月在中国传播基督教工作,最后1980年安息在美国,享年96岁),先生开车送我去南边九英里处的泰勒公墓,拜谒母亲的恩人——基督教嬷嬷:伯萨.厄能斯汀.卡西迪夫人(夫人在20世纪上半叶,曾经在中国传教44年;三十年代中后期对我在教会中学读书的母亲,非常关怀和照顾。后来,失去联系几十年;今年三月份,才在美国和台湾的网友帮助下,凭借互联网找到了卡西迪夫人的下落……)我此行美国的主要目的是为母亲恩人:卡西迪夫人扫墓、谢恩!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10280392
在我拜谒、祭扫母亲恩人的整个过程中,房东罗伯特先生默默的陪着我,为我拍照留念。
仪式结束后,罗伯特先生建议开车带我去当地几个著名景点观光游览;便携式冷藏包里还带了两瓶姜汁汽水(1883年的老品牌),他和我一人一瓶。
先生开车陪着我,前后参观了瀑布、廊桥、一个事务所中心、最后与我一同森林徒步,登上黑山山顶,远眺布瑞特伯罗镇的风光和四周原生态的山峦、树林景色,观光一直到下午一两点钟才返回住处;
5.10上午,是我离开布镇的日子,罗伯特先生送我先去超市买旅途食品,再送到车站,这时开始下雨,他让我在车里等候,还送我一个购物袋让我放置食品,又摸出半包餐巾纸(看我买了一只烤鸡)。在无建筑物的加油站车站等候半个小时,待我上车,他才回去。……
这些,老汉我除了感动,还是感动!
原本打算,临走的时候,付给房东20至30美金,作为汽油费,也略表谢意。但是,一天半的相处,罗伯特先生为我做的一切,已经让我很不好意思提起付费给他的事了,我认为那样的话,是对他的侮辱和亵渎!
大恩不言谢!
我永远记住罗伯特先生,在我完成拜谒母亲恩人以谢恩这一心愿过程中,他给予我的所有帮助的点点滴滴!

罗伯特先生,谢谢您!非常感谢!

2019.5.9—5.12母亲节
匆匆于美国东部
被阅读438次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,604次/2,242帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-13, 00:02

能够在有生之年完成自己想做的事情是一种幸福
你此行能够圆满完成,想必你的母亲也会十分高兴的
回复时引用此帖
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-13, 00:28

再次感谢客栈网友安妮公主帮助寻找到了最关键的信息!!
感谢K版大提供的波士顿至BRATTLEBORO之间的包车信息,虽然最终没有包车,但是,那个环节是不可或缺的一个过程!(有一个阿伟先生,此后我也会告诉他这个事情,虽然穷游老汉没有租他的车)
感谢背包客栈网友fou在工余,劳心费力的为我翻译文本,搜索寻找交通细节等所做的一切!

感谢背包客栈网这个交流互助平台,和许许多多素未谋面的热心网友!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-13, 00:31

引用:
作者: ICL (原帖)
能够在有生之年完成自己想做的事情是一种幸福
你此行能够圆满完成,想必你的母亲也会十分高兴的
多谢您的理解!
我的母亲去世过早,老汉自小做梦,都没有一次看到母亲的正面……
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-13, 13:46

网络方便的时候,我将尝试手机上图。

原先准备将石头子镶嵌在草地上,但是,如今青草茂盛,高达15-20厘米,遂在墓碑上组合成"❤"形状,以示敬意!
石头子不惧日晒雨淋、风雪冰冻,可以比较长久的陪伴……
况且,这些石头子来自于南京紫金山顶,和芜湖弋矶山顶(据说,卡西迪夫人的母亲,安葬在早年弋矶山老医院的外国人公墓。该市,以前很可能有三处外国人公墓:1.弋矶山医院旁边(有含文本图片的帖子);2.芜湖老海关旁边;3.芜湖大小赭山之间。由于年代久远,现已无存。相信,这些江城芜湖和世界交流历史的印记,以后或许会有恢复。早年弋矶山医院的院长,美国人霍华德先生的纪念碑前些年已修建)。

此帖于 2019-05-13 14:42 被 老帆布背包 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-13, 14:47

其他图片,待续。
即使睡不着(昨天下午睡了半天),也闭目养神吧。今天下午搭乘灰狗巴士,3:50Pm从Buffalo出发,沿伊利湖东南岸向西南方向前进,不知道届时能不能看见湖景。大概在傍晚或者晚上,经停俄亥俄州的扬斯敦,很可能要提取行李并且等候一段时间,换乘另外一辆巴士,明天清晨五点钟左右到达DC联合车站。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 07:55

5.9罗伯特先生与我同游的几处景点:西河瀑布
上传的缩略图

回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,351次/5,524帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 08:03

https://www.findagrave.com/cemetery/2522044/wuhu-foreign-cemetery/map
Find A Grave的网站有提供她的母亲所埋葬的芜湖外国人公墓的经纬度
(31.3339200, 118.3572600)
但也不一定正确。
里面有提到二战时代被拿来当菜园,原本的墓碑已经下落不明。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 08:04

建造于1873年的Dummererston木质廊桥:
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 08:10

引用:
作者: katmai (原帖)
https://www.findagrave.com/cemetery/2522044/wuhu-foreign-cemetery/map
Find A Grave的网站有提供她的母亲所埋葬的芜湖外国人公墓的经纬度
(31.3339200, 118.3572600)
但也不一定正确。
里面有提到二战时代被拿来当菜园,原本的墓碑已经下落不明。
这个地方,我在来之前就寻找过,遗址现在无存。
安妮公主和fou大,都给过我线索,我会继续探寻。
谢谢您!
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,596次/4,857帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 10:12

能够顺利成行, 真是替你高兴.
你这个airbnb的房东真的让人很温馨, 很感慨. 虽然话不通. 但是他的热情是没话说的. 这种房东也是为什么airbnb, 沙发冲浪(couch surfing)会开始. 房东求的不是一个晚上租个房间出去算多少钱, 而是广结四面八方来的朋友. 旅客来了就是朋友. 尽情招待, 让人钦佩.
接接送送以外, 还带你去各处参观. 真是
那几个山间小溪瀑布, 看了著实让人心旷神怡. 我看了一下, 房东真是把附近有点名气的风景地都带你去一趟了. 如果你是秋天去的话, 肯定再带你上山看枫叶. 那个有盖子的桥也是饶富趣味..这种地方, 特地找都不容易找. 也亏得你去这趟, 传几张照片出来, 让人心向往之. 这地方秋天一定是美得不得了.
当然, 最重要的是你可以在有限的预算下完成半辈子的心愿. 著实比什么都重要. 一切都好像早就安排好了. 如果没有去年来美国一趟, 你可能今年也不敢大胆住进民宿里. 今年预算有限, 又想在最快的时间内成行, 硬著头皮, 用google 翻译也就出发了. 勇气可嘉.
这种经历--精彩.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 13:11

引用:
作者: fou (原帖)
你这个airbnb的房东真的让人很温馨, 很感慨. 虽然话不通. 但是他的热情是没话说的. 这种房东也是为什么airbnb, 沙发冲浪(couch surfing)会开始. 房东求的不是一个晚上租个房间出去算多少钱, 而是广结四面八方来的朋友. 旅客来了就是朋友. 尽情招待, 让人钦佩.
那几个山间小溪瀑布, 看了著实让人心旷神怡. 我看了一下, 房东真是把附近有点名气的风景地都带你去一趟了. 如果你是秋天去的话, 肯定再带你上山看枫叶. 那个有盖子的桥也是饶富趣味..这种地方, 特地找都不容易找. 也亏得你去这趟, 传几张照片出来, 让人心向往之. 这地方秋天一定是美得不得了.
当然, 最重要的是你可以在有限的预算下完成半辈子的心愿. 著实比什么都重要. 一切都好像早就安排好了. 如果没有去年来美国一趟, 你可能今年也不敢大胆住进民宿里. 今年预算有限, 又想在最快的时间内成行, 硬著头皮, 用google 翻译也就出发了. 勇气可嘉.
这种经历--精彩.
谢谢fou大的鼓励,以及前面许许多多的各方面帮助!
佛蒙特州好像听说又叫“森林的州”?
房东先生还领我山林徒步,登上了黑山山顶,放眼四周的山峦、欣赏原生态的树林,远眺Brattleboro镇,还指点刚才游览过的景点在哪里……
我问他,秋天这里一定更加美丽?他连表赞同!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 13:16

引用:
作者: fou (原帖)
这种经历--精彩.
谢谢fou大的鼓励,以及前面许许多多的各方面帮助!
佛蒙特州好像听说又叫“森林的州”?
房东先生还领我山林徒步,登上了黑山山顶,放眼四周的山峦、欣赏原生态的树林,远眺Brattleboro镇,还指点刚才游览过的景点在哪里……
我问他,秋天这里一定更加美丽?他连表赞同!
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 13:23

黑山徒步登顶照片
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的2019年的母亲节! - 2019-05-14, 13:30

14楼,第四张照片,中间尖顶的山峰是新罕布舍尔州的一座山峰,名字记不得了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具