背包客栈自助游论坛
[日本北海道]自去年台湾环岛后,就爱上机车旅游今年目标升一级:北海道环岛以下是我的路线:大部份住宿已确定,按入地图可详细看我的目标景点现时烦恼是:1...港的骑铁片段,亦有分享去年环台的心得/回忆稍后北海道环岛游会即时更新进度,希望同为铁骑士能多多支持!另一种旅行速度 - 机车游世界ig
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ChunG030 ChunG030 当前离线 ChunG030 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-01-07
旧 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-13, 11:13

自去年台湾环岛后,就爱上机车旅游
今年目标升一级:北海道环岛

以下是我的路线:
https://drive.google.com/open?id=1jSAUm0MW6ey8jfoCITvlEA8GEU0yrFa1&usp=sharing

大部份住宿已确定,按入地图可详细看我的目标景点

现时烦恼是:
1. 道东及道北的大城市距离甚远(稚内、网走、根室),每天平均要骑200公里以上,google显示要约4小时(即时速50公里?),请问当地时速规管严格吗?另外,如不想夜骑,需要每天早上8时就要冲了吗?

2. 稚内、知床的观光船需当地电话预约,请问我到札幌,即活动前早两、三日,甚至walkin去会有空位吗?

3. 跪求各种隐世美食,例如稚内马粪海胆、网走蟹、根室秋刀角、厚岸蚝

欢迎讨论路线及当地驾车习惯,始终不是中文地区,怕因理解错汉字而出意外

另外,本人是香港Xmax300车友
新开设了FB专页,分享在香港的骑铁片段,亦有分享去年环台的心得/回忆
稍后北海道环岛游会即时更新进度,希望同为铁骑士能多多支持!

另一种旅行速度 - 机车游世界
https://www.facebook.com/travelbymoto00/

ig
https://www.instagram.com/cto_o26/

此帖于 2019-05-13 11:58 被 ChunG030 编辑。
被阅读387次
回复时引用此帖
maxc maxc 当前离线 maxc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 174次/149帖
注册日期: 2013-07-04
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-13, 19:59

引用:
作者: ChunG030 (原帖)
自去年台湾环岛后,就爱上机车旅游
今年目标升一级:北海道环岛

以下是我的路线:
https://drive.google.com/open?id=1jSAUm0MW6ey8jfoCITvlEA8GEU0yrFa1&usp=sharing
附件 2767325
大部份住宿已确定,按入地图可详细看我的目标景点

现时烦恼是:
1. 道东及道北的大城市距离甚远(稚内、网走、根室),每天平均要骑200公里以上,google显示要约4小时(即时速50公里?),请问当地时速规管严格吗?另外,如不想夜骑,需要每天早上8时就要冲了吗?

2. 稚内、知床的观光船需当地电话预约,请问我到札幌,即活动前早两、三日,甚至walkin去会有空位吗?

3. 跪求各种隐世美食,例如稚内马粪海胆、网走蟹、根室秋刀角、厚岸蚝

欢迎讨论路线及当地驾车习惯,始终不是中文地区,怕因理解错汉字而出意外

另外,本人是香港Xmax300车友
新开设了FB专页,分享在香港的骑铁片段,亦有分享去年环台的心得/回忆
稍后北海道环岛游会即时更新进度,希望同为铁骑士能多多支持!

另一种旅行速度 - 机车游世界
https://www.facebook.com/travelbymoto00/

ig
https://www.instagram.com/cto_o26/

附件 2767402
1没有抓很严~但是也不要整路太快.大概8点半出门就ok~我当时也是1天骑200多公里
奉劝真的别野骑~北海道野外晚上其实没有很亮~又要小心动物飞出
2知床观光船有大小之分~如果要坐小船可以先连络看看须预约吗
大船就应该不用~因为非常大艘
我自己是搭大船~但是看别人的游记是写到小船会离陆上比较近~比较看的到动物
你网走住宿的附近有间回转寿司还不错/网走站斜对面有间龙神中华料理也可以参考
稚内美雪酒店后面有间竹ちゃん日本料理也可试看看
函馆当然就该去试试小丑汉堡

当地驾驶习惯的话...别从左侧超车...他们会吓到

很可惜的是道东三湖没有在你的行程里
付上小弟之前的游记供您参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1817208
回复时引用此帖
ChunG030 ChunG030 当前离线 ChunG030 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-13, 21:52

引用:
作者: maxc (原帖)
1没有抓很严~但是也不要整路太快.大概8点半出门就ok~我当时也是1天骑200多公里
奉劝真的别野骑~北海道野外晚上其实没有很亮~又要小心动物飞出
2知床观光船有大小之分~如果要坐小船可以先连络看看须预约吗
大船就应该不用~因为非常大艘
我自己是搭大船~但是看别人的游记是写到小船会离陆上比较近~比较看的到动物
你网走住宿的附近有间回转寿司还不错/网走站斜对面有间龙神中华料理也可以参考
稚内美雪酒店后面有间竹ちゃん日本料理也可试看看
函馆当然就该去试试小丑汉堡

当地驾驶习惯的话...别从左侧超车...他们会吓到

很可惜的是道东三湖没有在你的行程里
付上小弟之前的游记供您参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1817208
谢谢你呀,我都很担心夜骑...毕竟北海道有鹿又有熊...
美食指南就收下啰~

我是香港骑士,右驾是我母语~

努力K你的游记中
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,202次/8,715帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 14:25

稚内哪有观光船?
是去离岛的渡轮heartland ferry吗
你要把机车弄上船上岛骑吗?
若只有人上船 二等舱不用预约

但heartland ferry本来就不接受机车预约的
所以你势必要walkin
他官网上说 机车 单车上船
自己去排队
先到先赢

Q.バイク・自転车の予约はできますか。
A.ご予约は承っておりません。当日、フェリーターミナルにて先着顺での受付となります。

先到先赢是一件很恐怖的事
因为最早的船6点多启航
汽车上船规定是开船前40分要上完 是上完!
汽车有预约 势必先上
也就是说
机车大概会在汽车上完后的开船前40分
开始放人上船
你恐怕要提早一小时去排队
40分前去也抓太紧
所以你5点就要到码头
那你不就4点起床?
所以说先到先赢很恐怖啊

知床的船
大船好像可以预约
但不约也行 有机会walkin
我当初就是walkin
但小船一定要预约
因为小船座位有限

知床的船 是观光船
天候不佳会停驶
Heartland ferry船大
大概只有大风雨或台风才会停

吃的东西问当地人
观光协会可以帮忙

道北 道东 那边
建议是不要赶路
而是多准备一下沿路那些小城镇的观光住宿数据
这样你若因故要中停
也知道去哪找地方睡觉

例如你旭川那边
你干嘛直奔稚内啊
根本错过美丽海岸
你应该中停留萌或羽幌
稚内网走 则可以中停纹别

不要绕旭川啦吼
错过オロロンライン
离岛另外还有三个 你为啥没去?

之前看过这种环北海道的
好像是日文的
若我找到再粘贴来

可以按感谢花给我吗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 16:40

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
稚内哪有观光船?
是去离岛的渡轮heartland ferry吗
你要把机车弄上船上岛骑吗?
若只有人上船 二等舱不用预约

但heartland ferry本来就不接受机车预约的
所以你势必要walkin
他官网上说 机车 单车上船
自己去排队
先到先赢

Q.バイク・自転车の予约はできますか。
A.ご予约は承っておりません。当日、フェリーターミナルにて先着顺での受付となります。

先到先赢是一件很恐怖的事
因为最早的船6点多启航
汽车上船规定是开船前40分要上完 是上完!
汽车有预约 势必先上
也就是说
机车大概会在汽车上完后的开船前40分
开始放人上船
你恐怕要提早一小时去排队
40分前去也抓太紧
所以你5点就要到码头
那你不就4点起床?
所以说先到先赢很恐怖啊

知床的船
大船好像可以预约
但不约也行 有机会walkin
我当初就是walkin
但小船一定要预约
因为小船座位有限

知床的船 是观光船
天候不佳会停驶
Heartland ferry船大
大概只有大风雨或台风才会停

吃的东西问当地人
观光协会可以帮忙

道北 道东 那边
建议是不要赶路
而是多准备一下沿路那些小城镇的观光住宿数据
这样你若因故要中停
也知道去哪找地方睡觉

例如你旭川那边
你干嘛直奔稚内啊
根本错过美丽海岸
你应该中停留萌或羽幌
稚内网走 则可以中停纹别

不要绕旭川啦吼
错过オロロンライン
离岛另外还有三个 你为啥没去?

之前看过这种环北海道的
好像是日文的
若我找到再粘贴来

可以按感谢花给我吗
感谢花已按

稚内方面,我只打算去利尻岛吃马粪海胆,而计算过,我到岛上租机车,比带机车上船更化算,所以打算只是人乘船过去。(抑或我计错,人连车去岛较好?)

知床方面,感谢各位师兄指教,已预订较小的船,听说很大机会能见到棕熊,期待。
道北方面,我都想多停留几天,但假期及盘川真的不够深哦,我都觉得很可惜,希望经过打打卡可弥补一下。オロロンライン我会走哦,我宁愿多花一小时车程,都会走岸边

至于三个离岛,都是时间和钱的问题。或者今次快览之后,日后有机会深度游
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 16:59

引用:
感谢花已按

稚内方面,我只打算去利尻岛吃马粪海胆,而计算过,我到岛上租机车,比带机车上船更化算,所以打算只是人乘船过去。(抑或我计错,人连车去岛较好?)

知床方面,感谢各位师兄指教,已预订较小的船,听说很大机会能见到棕熊,期待。
道北方面,我都想多停留几天,但假期及盘川真的不够深哦,我都觉得很可惜,希望经过打打卡可弥补一下。オロロンライン我会走哦,我宁愿多花一小时车程,都会走岸边

至于三个离岛,都是时间和钱的问题。或者今次快览之后,日后有机会深度游
又是哪个香港节目鼓吹去利尻吃海胆了啊
因为之前也有一个香港朋友说要去利尻吃海胆
好吧 因为我讨厌海鲜 我没研究(因为不care )

海胆其实到处都可以吃
既然上岛
就要去参加捞海胆 应该更爽

你上岛 要环岛吗 要就把车弄上去
利尻可以环 很好的环岛公路
礼文则是西岸没有公路
但可以环一半
若你不环岛+打算一天解决2岛+不逛只吃海胆
我会建议不要把车弄上去

看你了 机车上船 记得要早到去排队
回程亦然
因此可能压缩逛的时间 自己要注意
一天双岛的话 会有三段船

如果预算吃紧 那利尻礼文跳过也罢
毕竟那渡轮真的不便宜啊
大大考虑看看

オロロンライン大大只有走一半吧
这路应该是从小樽积丹那边开始
一直到稚内
通常没人走全部
但大大是环岛 所以我觉得能走一下应该挺不错的

知床小船不但要预约
应该还会要求你前一天主动去电确认
只少我搭的那家有要求
除了确认你真的会来
可能还包括若停航可以通知你
我记得我前一天请人帮我打电话去回报很OK
但当天到了船公司却停驶!(突然海象变差 所有船都停 这信息大饭店柜台与知床自然中心 五湖 都会有)
这种变故请特别注意
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 17:08

引用:
又是哪个香港节目鼓吹去利尻吃海胆了啊
因为之前也有一个香港朋友说要去利尻吃海胆
好吧 因为我讨厌海鲜 我没研究(因为不care )

海胆其实到处都可以吃
既然上岛
就要去参加捞海胆 应该更爽

你上岛 要环岛吗 要就把车弄上去
利尻可以环 很好的环岛公路
礼文则是西岸没有公路
但可以环一半
若你不环岛+打算一天解决2岛+不逛只吃海胆
我会建议不要把车弄上去

看你了 机车上船 记得要早到去排队
回程亦然
因此可能压缩逛的时间 自己要注意
一天双岛的话 会有三段船

如果预算吃紧 那利尻礼文跳过也罢
毕竟那渡轮真的不便宜啊
大大考虑看看

オロロンライン大大只有走一半吧
这路应该是从小樽积丹那边开始
一直到稚内
通常没人走全部
但大大是环岛 所以我觉得能走一下应该挺不错的

知床小船不但要预约
应该还会要求你前一天主动去电确认
只少我搭的那家有要求
除了确认你真的会来
可能还包括若停航可以通知你
我记得我前一天请人帮我打电话去回报很OK
但当天到了船公司却停驶!(突然海象变差 所有船都停 这信息大饭店柜台与知床自然中心 五湖 都会有)
这种变故请特别注意
哈哈,你真懂香港人!
我打算
1. 只去利尻岛
2. 渡轮只是人上船,再在利尻岛租半日车环岛
3. 会捞海胆!

感激,我大概6月中去到知床,见到网站说出航率有9成,希望顺利吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 17:24

引用:
哈哈,你真懂香港人!
我打算
1. 只去利尻岛
2. 渡轮只是人上船,再在利尻岛租半日车环岛
3. 会捞海胆!

感激,我大概6月中去到知床,见到网站说出航率有9成,希望顺利吧
利尻租机车那篇我写的啊 哈哈哈
雪国租一天3千
但这是50cc的
较大的不确定

上岛租是正确决定
这样最省

其实礼文很不错 我挺爱的
但这岛是去健行的

6月是梅雨季
很难讲 交给老天了
如果知床的船没搭到
那去罗臼试试吧

道南 渡岛半岛确定不绕吗
总觉得有点可惜
这边应该也不错
而且没车人是很难绕这圈的(只有观光巴士)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-14, 18:20

引用:
利尻租机车那篇我写的啊 哈哈哈
雪国租一天3千
但这是50cc的
较大的不确定

上岛租是正确决定
这样最省

其实礼文很不错 我挺爱的
但这岛是去健行的

6月是梅雨季
很难讲 交给老天了
如果知床的船没搭到
那去罗臼试试吧

道南 渡岛半岛确定不绕吗
总觉得有点可惜
这边应该也不错
而且没车人是很难绕这圈的(只有观光巴士)
哇哈哈,没有留意作者,原来你就是那个三次上岛的勇者!

呜呜,之后两年要读书进修,所以只能赶在今年7月前去,我都明白7月之后花季更好...可惜...

被你发现了我放弃渡岛半岛...无办法...那一边的住宿搞不到,而且我很想登羊蹄山,所以选择早些去二世古那边
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6月单人重机北海道环岛_想分享及问问15天行程 - 2019-05-15, 18:46

引用:
哇哈哈,没有留意作者,原来你就是那个三次上岛的勇者!

呜呜,之后两年要读书进修,所以只能赶在今年7月前去,我都明白7月之后花季更好...可惜...

被你发现了我放弃渡岛半岛...无办法...那一边的住宿搞不到,而且我很想登羊蹄山,所以选择早些去二世古那边
居然漏看作者啊啊啊
利尻礼文去三次是因为每次去都有一些遗憾 一定要弄到满足才能玩别的

后来我还去了天卖烧尻奥尻
五岛全济
既然你这样说
过一阵子找时间来写五岛租机车好了
之前只写了利尻礼文
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转