背包客栈自助游论坛
[日本关西]之前都是跟团比较多,但这次母亲想要自助请问一下如果预计明年11月中要去大阪京都赏枫叶的话机票跟酒店要跟旅行社订还是自己订预计会去个7-...接在航空公司订饭店在APP订还是统一交由旅行社订会比较方便呢如果大阪住4天京都住4天这样是方便的吗还是要住同一个地点然后每天这样跑点呢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
目森目 目森目 当前离线 目森目 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-02-06
旧 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 11:38

之前都是跟团比较多,但这次母亲想要自助
请问一下如果预计明年11月中要去大阪京都赏枫叶的话
机票跟酒店要跟旅行社订还是自己订
预计会去个7-8天左右
机票要直接在航空公司订
饭店在APP订
还是统一交由旅行社订会比较方便呢

如果大阪住4天京都住4天这样是方便的吗
还是要住同一个地点然后每天这样跑点呢
被阅读538次
回复时引用此帖
Jan-Chen Jan-Chen 当前离线 Jan-Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2019-02-25
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 12:05

如果不怕麻烦,可以尝试看看自己订。
我4月底去日本是自己找喜欢的饭店+航班时间。
那时候去5天,因为我跟我妈都懒得拿行李箱跑来跑去,所以干脆住同一间饭店。

两家各住4天也没问题,行程方便就好
但是要注意饭店的Check-in时间喔可能要先寄放行李
自助游轻松开心就好~
回复时引用此帖
renn renn 当前离线
客栈之光
感谢: 642次/528帖
注册日期: 2011-08-15
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 12:23

大阪京都难度不高选择很多 建议自己订 除非有认识服务很好的旅行社 旅行社麻烦是要更改都需经旅行社
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,127次/939帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 13:09

京都赏枫一般都落在十一月底,月中不太有机会看到一片红。某年十一月秋色甚差,等到观光客都走了以后的十二月十日左右才好看;当然也可能提早一段时间。不过,计划只能根据统计数据安排。
回复时引用此帖
目森目 目森目 当前离线 目森目 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 22:02

引用:
作者: Jan-Chen (原帖)
如果不怕麻烦,可以尝试看看自己订。
我4月底去日本是自己找喜欢的饭店+航班时间。
那时候去5天,因为我跟我妈都懒得拿行李箱跑来跑去,所以干脆住同一间饭店。

两家各住4天也没问题,行程方便就好
但是要注意饭店的Check-in时间喔可能要先寄放行李
自助游轻松开心就好~
那你饭店是用什么订的压
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 22:03

引用:
作者: renn (原帖)
大阪京都难度不高选择很多 建议自己订 除非有认识服务很好的旅行社 旅行社麻烦是要更改都需经旅行社
好喔 之前去过一次住在难波华盛顿 虽然房间很小 但是附近真的很热闹
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 22:04

引用:
作者: cheetah0 (原帖)
京都赏枫一般都落在十一月底,月中不太有机会看到一片红。某年十一月秋色甚差,等到观光客都走了以后的十二月十日左右才好看;当然也可能提早一段时间。不过,计划只能根据统计数据安排。
那好像只能碰运气了
听大家说机票在一年前买会比较便宜
回复时引用此帖
fionpanda fionpanda 当前离线 fionpanda 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2019-01-28
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-13, 23:27

明年⋯?现在问太早了吧
干脆今年去
回复时引用此帖
Jan-Chen Jan-Chen 当前离线 Jan-Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2019-02-25
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-14, 20:41

引用:
作者: 目森目 (原帖)
那你饭店是用什么订的压
我是直接在booking订的~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-17, 08:37

引用:
作者: fionpanda (原帖)
明年⋯?现在问太早了吧
干脆今年去
今年已经扣打已经用掉了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-17, 08:39

引用:
作者: Jan-Chen (原帖)
我是直接在booking订的~
好唷谢谢
我下载来看看
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,888次/9,120帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 机漂酒店请益 - 2019-05-17, 19:04

引用:
作者: 目森目 (原帖)
好唷谢谢
我下载来看看
有一个偷吃步的方式
就是 去找买航空公司的G+9
这是航空公司包装出来的套装
但买的时候 要跟旅行社买(因为航空公司不能卖房间 卖房间涉及旅行社业务)
通常我会建议去找航空公司旗下的旅行社买G+9
例如 小花的旅行社叫做华旅 绿地球的旅行社叫长泛 日航的旅行社叫做创造

G+9顾名思义就是机票+酒店
有时候还会送一点小赠品 像是机场巴士或铁路的单程票 让你小爽一下
G+9的好处是
还是有人帮你处理机票与饭店
你并不是完全靠自己去找
有人帮你 你就不会荒不会怕 不会担心找不到人问
你有事情可以问旅行社业务(也可以从中学习)

G+9的饭店也不是只有一家
你可以挑 他有一个合作饭店表格 从便宜到贵的都有
你从里面挑就好
机票时间你也可以自选 只要有位子 你爱哪天出发就哪天出发
(但时间应该是十四天 至少华航是给十四天的旅游票)

你可以把他想像成有人帮你搞定机票与住宿的自助
但你没有团员(除了同行者) 没有导游 旅行社不会有人陪著你去机场送机接机
都没有! 他只帮你买票订房 其他一切 还是你自己要搞定
也就是说 有人帮妳分担了订房订票的责任
你只要烦恼安排行程就好
这对刚开始要自助的人来说 可能是一个比较好的入门练手方式

但G+9也有一个坏处
就是他不会便宜
不会比跟团便宜 也不会比你自己订票订房便宜
因为他的房 通常不会太差(推测是太差会被客人骂)
但你自己订 你可以订很差的啊(差的就便宜)

机票的话 小花是14天旅游票 可以累积里程
这绝对比不能累积里程的超级便宜早鸟票贵

所以现在就看你
你是要一步登天 直接从跟团晋升到一切自己来(但不保证你一定能找到便宜的 而且过程很烦很累要天天上去盯)
还是你想慢慢来 从跟团先高端到买G+9 等胆子练大再一切自己弄

下面是华航G+9 (华航精致旅游)价目表 (价格分四季变动)
这边大阪两天一夜的意思 就是台北/高雄 关西 的来回机票 + 一晚住宿
这边给的价格 应该是用饭店表格中最便宜的饭店的价格 若选贵的 总价就贵
此外 住宿天数也可以增加 就是加买 (可以换饭店)
又或者你其他日子的住宿你自己去订 这样也可以
机票我记得是十四天
所以就算你买两天一夜其他日子自己订
也不用担心机票是今天去明天会
不会! 你还是可以根据你的需求订成第一天去第七天回+一晚住宿

我没有说G+9一定好
只是建议
我曾经买过很多次G+9
后来胆子练大了 就开始自己订了
此外因为后来都去些乡下 G+9没有搭配乡下住宿 也无法买
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转