背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]请问有搭过高山火车的包友们10月底想去搭一趟,但是有几个问题想请问大家1. 开车去基督城的火车站,那边好停车吗?因为住宿的酒店离那边有... 然后搭乘公车回来基督城,想请问公车的信息可以从哪里找起?想请问从那边搭回基督城大约多久?车价大约多少然后车子会回到火车站吗?谢谢你们
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
max6045 max6045 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-02-24
旧 TranzAlpine - 2019-05-13, 13:45

请问有搭过高山火车的包友们
10月底想去搭一趟,但是有几个问题想请问大家
1. 开车去基督城的火车站,那边好停车吗?因为住宿的酒店离那边有15分钟开车距离,想说还是开车比较好,但不确定停车方便性
2. 我们打算从基督城搭到Arthur's pass, 然后搭乘公车回来基督城,想请问公车的信息可以从哪里找起?想请问从那边搭回基督城大约多久?车价大约多少然后车子会回到火车站吗?

谢谢你们
被阅读124次
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,951次/2,645帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: TranzAlpine - 2019-05-13, 14:38

1. 开车去基督城的火车站,那边好停车吗?因为住宿的酒店离那边有15分钟开车距离,想说还是开车比较好,但不确定停车方便性
A:火车站前面就有免费停车场,不过是先到先停,如果你到的晚就可能无车位了;此外附近购物中心也有免费停车场,不过一般购物中心都有限停4h左右的规定,但运行的很不严格.

2. 我们打算从基督城搭到Arthur's pass, 然后搭乘公车回来基督城,想请问公车的信息可以从哪里找起?想请问从那边搭回基督城大约多久?车价大约多少然后车子会回到火车站吗?
A:可试查intercity bus的官网;不过Arthur's Pass只是一个人口不超过60人的小村,村面积只有0.6平方公里(已包含其广阔的郊区,可见村区更迷你),全村只有一条街,从村头走到村尾不到100公尺,只有2~3家商店,1个小型的information Centre,3间青年酒店,1间邮局,一座火车站,但却有三座中型的公厕(表示过客比宿客多很多),全村风景甚为普通,甚至严格讲,因全村座落在四面环山的超小峡谷中,举头望去都是近在眼前的高山,如果说它毫无风景,也绝不为过,是以别说住几天,就算呆上2h~3h就无事可做了;一般观光客或途经此村小休一下,你如果搭火车在10:50am就可抵达Arthur's Pass,下班的bus要到4:30pm以后,这么长的时间(尤其是天候不佳时)你打算如何打发?
回复时引用此帖
max6045 max6045 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-02-24
旧 回复: TranzAlpine - 2019-05-13, 16:32

引用:
作者: 老包 (原帖)
A:火车站前面就有免费停车场,不过是先到先停,如果你到的晚就可能无车位了;此外附近购物中心也有免费停车场,不过一般购物中心都有限停4h左右的规定,但运行的很不严格.

A:可试查intercity bus的官网;不过Arthur's Pass只是一个人口不超过60人的小村,村面积只有0.6平方公里(已包含其广阔的郊区,可见村区更迷你),全村只有一条街,从村头走到村尾不到100公尺,只有2~3家商店,1个小型的information Centre,3间青年酒店,1间邮局,一座火车站,但却有三座中型的公厕(表示过客比宿客多很多),全村风景甚为普通,甚至严格讲,因全村座落在四面环山的超小峡谷中,举头望去都是近在眼前的高山,如果说它毫无风景,也绝不为过,是以别说住几天,就算呆上2h~3h就无事可做了;一般观光客或途经此村小休一下,你如果搭火车在10:50am就可抵达Arthur's Pass,下班的bus要到4:30pm以后,这么长的时间(尤其是天候不佳时)你打算如何打发?
谢谢老包, 因为我看Arthur’s pass 是比较多人会在这边下车的然后走走步道之类, 我不知道其实那边没地方可去, 那请问老包, 如果当天来回, 想请问在哪一站下车稍微活动一下会比较有风景可以看呢?谢谢你
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,951次/2,645帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: TranzAlpine - 2019-05-15, 16:57

(1).TranzAlpine沿途一共停2站,一是Arthur's pass(约只停10m)另一就是Springfield,按Springfield系「坎特博利省(平原)」最西侧小镇, 过了此站约5~8分钟,火车即进入「南阿尔卑斯山」区之路段,地型地貌亦由平原变成高山、隧道、深谷、芒草、高架桥等截然不同的景观;该镇目前人口约300人,虽于镇口可见到一个2.5人高粉红色的甜甜圈造景,同时镇中有一座哥德式的教堂,及「雷韦.阿里(Rewi Alley)」之雕像(20世纪初赴中国教学,收有一个华人儿子,该子为感念特回到其出生的小镇立像以玆纪念),车站内亦设有洗手间及小贩卖部(小纪念品及饮料等轻食),但火车只在此停留5m,除了下车照相外也不可能有时间再走到镇上去看雕像,如果想离车逛此镇(或说是小村),也实在没有什么特色景点或活动可杀时间,由于该镇无其他交通工具可返回CHC,只有等一天一班,傍晚才由西海岸返航的bus及火车,故不很推荐在此镇停留.

(2).按新西兰还有很多其他景点及活动都还值得一看,实在无需耗费一整天的时间去走重复的路线,看重复的景点,是以如果你是顺道由CHC向Greymouth前进(或反向进行),哪顺道搭趟火车之旅,会是不错的选择,反之诚如前述采原路往返的方式去进行,就建议改去其他的景点吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具