背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]图文好读版:Mike & Jane到了夏季时刻,相信已经有人开始规划海岛国家的旅行。素有海岛度假天堂之称的菲律宾肯定是许多人心...防有突发状况,还是携带纸本的电子签证比较保险。如果不幸万一遇到菲律宾海关的电脑网络中查不到我们的签证信息时,至少还有纸本可以用来证明。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
小麦鸠鸠 小麦鸠鸠 当前离线
背包大侠
帖子: 156
#1
性别: 秘密
感谢: 79次/45帖
注册日期: 2017-11-19
旧 【菲律宾】2019签证申请教学(含纸本签证&电子签证) - 2019-05-13, 21:56

图文好读版:Mike & Jane

到了夏季时刻,相信已经有人开始规划海岛国家的旅行。素有海岛度假天堂之称的菲律宾肯定是许多人心中的首选,因为菲律宾不仅距离台湾很近,出国费用更是低廉,很适合来个三到五天的轻旅行。
而在出国之前,有一件特别重要的事情,便是「申请签证」啦!菲律宾不是台湾的免签国,因此必须在出国之前事先办理签证。

了解签证申办方式
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10280926

以往办理签证都必须委托旅行社代办,但从2015年下半年开始,电子签证(ETA)已经上路,因此只需要自己在线办理、刷卡付款就可以,可以说是非常方便呢!不过,电子签证只限制适用于在菲律宾待30天以内,如果要在菲律宾长期旅游,或者是游学、留学的人,则必须选择办理纸本签证。

以下整理关于纸本签证与电子签证的差异,大家可以针对自身情况决定该用什么样的申请签证方式。

●备注1:注意签证的入境效期。

》电子签证(ETA)必须在拿到签证的30天内入境菲律宾,否则签证会自动失效。

》纸本签证必须在拿到签证的3个月内入境菲律宾,否则签证会自动失效。

●备注2:未满15岁的孩童无法申办电子签证,纸本签证办理则根据家长是否同行而办理方式会有所不同。

纸本签证办理
●针对以下两种情况必须使用纸本办理签证:

》预期在菲律宾待上30天以上

》15岁以下孩童

●申办费用:NTD1,200

●必备文档(必须年满15岁):护照、身份证正反面影本、2吋彩色大头照(6个月期限内)、个人观光签证申请书、文档确认表

●申请步骤:

1.填写个人观光签证申请书(马尼拉经济文化办事处的申请处会有纸本申请书可以拿,并且会有纸本范例,不用担心不会填。)

2.领取号码牌,等到自己号码到来后带著准备的文档前往柜台办理并缴费。

3.隔日(不含例假日)再次前往办事处领取纸本签证。

●办事处申办营业时间一览表:

台北、台中、高雄的马尼拉经济文化办事处在营业时间上及收件受理规定上有些许的不同,以下提供表格整理。

▲特别注意办事处的休假日期,一般而言办事处遇到台湾的国定假日以及菲律宾的国定假日都会放假。因此,在前往办事处之前,务必查找清楚,以免扑了空。

电子签证(ETA)申办教学

如果只是选择短期至菲律宾旅游的人,建议使用电子签证申请方式,省时又比较便宜!

(申办中若遇上任何问题,可洽马尼拉经济文化办事处02-2658-8825。)

●申办费用:NTD1,100

●必备文档:护照、信用卡

●申办官网:马尼拉经济文化办事处

Step 1:选择【立即申请】进入签证申请

1.进入马尼拉经济文化办事处官网,点击右下角「Create New ETA Application 新申请」。

2.点击「Apply 立即申请」。

Step 2:确认注意事项

看完注意事项后,拉卷轴至网页底下勾选「I confirm that …」,并点击「CONTINUE 继续」。

▲注意:电子签证申请资格必须满足(1)护照效期大于6个月以上(2)申请签证者须年满15岁。

Step 3:填写个人数据

1.将个人数据填写完毕之后,勾选「我已仔细阅读过及了解并接受以上所陈述的事项」。

2.输入「Verification 验证码」。

3.确认完毕之后按下「SAVE 保存」。

▲注意:务必再三检查数据是否填写正确,尤其名字的拼音必须与护照上相同

(名字拼音填写错误无法更改,必须得再花NTD1,100重新申请签证。)

▲注意:电子信箱务必填写正确,否则收不到电子签证。

Step 4:记录系统登录码、密码并点击付款

1.当数据填写完毕并成功送出申请之后,系统会产生一组系统登录码以及密码,记得务必将这组号码记下来,日后要查找签证相关信息或签证申请进度时可能会用得到。

2.如果害怕忘记密码,可以选择修改密码。

3.点击「PROCEED TO PAYMENT 继续付款」 ,一般来说建议使用信用卡付款比较方便。

Step 5:进行信用卡在线付款

1.首先画面会出现这次申请电子签证的讯息(包括申请单号、申请人、申请类别、申请费用)。

2.点击「CONTINUE 确认付款」。

3.填写信用卡信息,然后点击「确认付款 To Pay」。

Step 5:完成电子签证申请


付款成功之后,系统就会收到电子签证的申请。那电子签证的核发快慢并不一定,快的话马上申请马上就能收到电子签证,慢的话的大约一周内。

如果在一周内还未收到签证,建议亲自打电话至马尼拉经济文化办事处询问,也许是哪个环节出了问题也说不定。

▲注意:收到电子签证后记得要打印下来,以便登机或过海关时查验。

电子签证(ETA)小提问

●电子签证多久会核发?

》一般而言,约两天内会收到。有些人一天之内就收到,有些人比较慢的则大约需要一周的时间。

●可以同时好几个人同时申请电子签证吗?

》可以的。在申请电子签证时,填写完个人的基本数据之后,可以按下画面中「ADDITIONAL APPLICATION 添加申请」,如此一来就可以添加申请其他人的签证了。等全部的人都申请完毕之后再一起付款就可以了!

●如果我人在国外,可以在线申请电子签证吗?

》一样可以申请电子签证。但需提供出入境菲律宾的机票以及签证。

●未满15岁能在网络上申请电子签证吗?

》不可以的,15岁以下孩童只能到马尼拉经济办事处办理纸本签证。

●签证上面的Valid Date指的是什么?

》签证上面的Valid Date指的是最晚须入境菲律宾的那一天(不是签证到期日),所以只要在Valid Date到期之前入境菲律宾就可以了,入境后最长可以在菲律宾待30天。

(注意:必须在申请ETA电子签完成后的30天内前往菲律宾,否则签证会失效。)

例如:6/1申请签证,6/28飞往菲律宾,那入境有效期限是从6/28起算,也就是说最晚可以在菲律宾待到7/27。

●使用电子签证可以多次出入境菲律宾吗?

》可以的,30天之内可以多次进出菲律宾,不需要重新申办。

●电子签证一定要打印纸本吗?

》基本上还是建议要打印电子签证,虽然说签证数据在菲律宾海关都能查得到,但为了以防有突发状况,还是携带纸本的电子签证比较保险。如果不幸万一遇到菲律宾海关的电脑网络中查不到我们的签证信息时,至少还有纸本可以用来证明。
上传的缩略图
 

 

 

 

 

 

 

 

被阅读788次
回复时引用此帖
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具