背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]各位版上的旅游达人好,虽然是明年要自助欧洲可是因为第一次所以想早点规划,目前先大致上安排了以下行程,虽然还有包含布拉格跟布达佩斯,但是...t—火车回维也纳中央车站(2.5小时)—13:00美泉宫(还有时间安插一个景点吗)?—15:00机场—18:35起飞回台湾4/06台湾
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ylbaihe ylbaihe 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-13
旧 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-13, 21:57

各位版上的旅游达人好,虽然是明年要自助欧洲可是因为第一次所以想早点规划,目前先大致上安排了以下行程,虽然还有包含布拉格跟布达佩斯,但是最主要是在前面三天的行程想请问是否会太赶,可请大家给点建议或者舍弃哪一个或者哪一个点应该多增加或少吗?谢谢
本来行程规划是下维也纳机场直拉哈修塔特住宿2天,然后坐shuttle bus拉库伦洛夫住宿两天,最后布拉格住宿两天再夜铺火车拉布达佩斯住宿两天,不过中间出现小小插曲,朋友想到国王湖,所以我行程转变为以下,可以请达人们帮帮我吗,谢谢(如果依照原本行程盐矿我就会在哈修塔特去,如果以下行程我就选择性障碍了)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10280929
3/27(五)台北-维也纳
—————————————————————
3/28(六)维也纳机场06:30出关—07:15机场巴士—维也纳中央车站—08:00哈修塔特12:00—CHECK IN—14:00缆车、盐矿—16:00小城随意走走逛逛
(住宿哈修塔特)
3/29(日)哈修塔特11:00离开-拉车150公车—萨尔茨堡—莫札特的家—盐矿?(宿萨尔茨堡)
3/30(一)萨尔茨堡06:15火车站前面的840—841公车—国王湖码头08:00—游船国王湖13:00回码头—841接840拉车萨尔茨堡14:30-shuttle bus接驳小巴15:00—(3HRS)库伦洛夫—预约19:00地窖餐厅—夜游小城镇(宿CK)
——————————————————————
3/31(二)CK彩绘塔(上塔)一日游 16:00 SA巴士—19:00布拉格na站下车—19:30地铁拉往饭店(宿布拉格)
4/01(三)布拉格查理大桥—老城广场天文钟(上钟)—火药塔-哈维尔市集—帝国咖啡厅(宿布拉格)
4/02(四)布拉格—城堡区—上山拍景—买东西、波丹妮(21:05或者23:47夜舖火车)—布达佩斯
4/03(五)布达佩斯渔人堡—塞切尼温泉—多瑙河畔游船赏夜景、喝香槟
4/04(六)布达佩斯早上09:00中央市场—国家剧院—买东西—纽约咖啡厅(宿布达佩斯)
4/05(日)布达佩斯09:00Check out—火车回维也纳中央车站(2.5小时)—13:00美泉宫(还有时间安插一个景点吗)?—15:00机场—18:35起飞回台湾
4/06台湾
被阅读168次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-13, 22:04

还有想再请问一个或者第二天不要住萨尔茨堡直接拉到国王湖住宿,酱就可省下萨尔茨堡一天,拿来玩其他景点谢谢
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 448次/341帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-14, 17:00

1)出关到搭机场巴士45分钟?我自己不会这样赶。

2)维也纳机场有Railjet经Attnang到Hallstatt,不用到维也纳。你要用OBB再搜搜看。

3)国王湖冬天的船期你要再确认一下,现在还没有明年的时刻表,下面是今年的:

https://www.seenschifffahrt.de/en/koenigssee/timetable/timetable/

4)3/30那天实在太疯狂,搭船,搭车,还有接驳shuttle,然后还预约餐厅???任何一段迟了都会令人接不上。建议在萨尔茨堡多住一晚,隔天才去CK。

5)最后一天我通常是购物的,因为景点都需要排队(包括排队购票)。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-14, 17:33

1)是因为我都爬文后发现大家都说时间抓太长所以才暂定,不过那只是初估,因为第一天拉哈修塔特,所以火车票也可以到时再买
2)这个信息我真的还不知道,多谢您了
3)我已经看过今年的国王湖船所以我知道明年我去的时候上湖不会开,顶多到下湖
4)3/30那天为何如此赶因为如果不那天到CK后面会deley就会不够时间,本来想说如果国王湖只能到下湖应该半天足够才这样安排哈
5)维也纳那天可能就去上面楼主建议的去逛逛小店面就好(美景宫那)
6)真的很谢谢您花时间帮我看行程,目前我请益了几位达人都说太赶后,国王湖(因为上湖没有开放)所以拉掉了,直接3/29退房哈修塔特中午后预约shuttle bus直接拉ck,那这样到ck的时候大约才下午应该就有很充足的时间闲晃跟排地窖餐厅,再住宿一晚隔天下午离开去布拉格应该也是很充足了是吗?那因为萨尔茨堡跟国王湖拉掉后多了一天,您有建议我那个点再多放一天吗谢谢
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 792次/572帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-14, 18:00

多出的一天当然是早一天回Vienna住宿。
即使现在排的4/05班次能完美运行,搭机前只有两小时你有办法放下压力好好玩吗?万一回Vienna的火车延误怎么办?存在风险。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 哈修塔特跟国王湖行程请益 - 2019-05-14, 19:39

引用:
作者: MiyiM (原帖)
多出的一天当然是早一天回Vienna住宿。
即使现在排的4/05班次能完美运行,搭机前只有两小时你有办法放下压力好好玩吗?万一回Vienna的火车延误怎么办?存在风险。
其实您说的真对,好的那我就这么办好了非常感谢您,在维也纳的最后一晚也许可以来场音乐会您说对吗?好期待喔谢谢您花费时间帮我的忙^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具