背包客栈自助游论坛
[奥地利]各位版上的旅游达人好,虽然是明年要自助欧洲可是因为第一次所以想早点规划,目前先大致上安排了以下行程,虽然还有包含布拉格跟布达佩斯,但是...t—火车回维也纳中央车站(2.5小时)—13:00美泉宫(还有时间安插一个景点吗)?—15:00机场—18:35起飞回台湾4/06台湾
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ylbaihe ylbaihe 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-13
旧 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-13, 22:20

各位版上的旅游达人好,虽然是明年要自助欧洲可是因为第一次所以想早点规划,目前先大致上安排了以下行程,虽然还有包含布拉格跟布达佩斯,但是最主要是在前面三天的行程想请问是否会太赶,可请大家给点建议或者舍弃哪一个或者哪一个点应该多增加或少吗?谢谢
本来行程规划是下维也纳机场直拉哈修塔特住宿2天(第一天去盐矿跟小镇,第二天去五指山但又不确定明年这个时间五指山缆车有没有开放,冰洞确定是没有),然后坐shuttle bus拉库伦洛夫住宿两天,最后布拉格住宿两天再夜铺火车拉布达佩斯住宿两天,不过中间出现小小插曲,朋友想到国王湖,所以我行程转变为以下,可以请达人们帮帮我吗,谢谢(如果依照原本行程盐矿我就会在哈修塔特去,如果以下行程我就选择性障碍了)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10280936
3/27(五)台北-维也纳
—————————————————————
3/28(六)维也纳机场06:30出关—07:15机场巴士—维也纳中央车站—08:00哈修塔特12:00—CHECK IN—14:00缆车、盐矿—16:00小城随意走走逛逛
(住宿哈修塔特)
3/29(日)哈修塔特11:00离开-拉车150公车—萨尔茨堡—莫札特的家—盐矿?(宿萨尔茨堡)
3/30(一)萨尔茨堡06:15火车站前面的840—841公车—国王湖码头08:00—游船国王湖13:00回码头—841接840拉车萨尔茨堡14:30-shuttle bus接驳小巴15:00—(3HRS)库伦洛夫—预约19:00地窖餐厅—夜游小城镇(宿CK)
——————————————————————
3/31(二)CK彩绘塔(上塔)一日游 16:00 SA巴士—19:00布拉格na站下车—19:30地铁拉往饭店(宿布拉格)
4/01(三)布拉格查理大桥—老城广场天文钟(上钟)—火药塔-哈维尔市集—帝国咖啡厅(宿布拉格)
4/02(四)布拉格—城堡区—上山拍景—买东西、波丹妮(21:05或者23:47夜舖火车)—布达佩斯
4/03(五)布达佩斯渔人堡—塞切尼温泉—多瑙河畔游船赏夜景、喝香槟
4/04(六)布达佩斯早上09:00中央市场—国家剧院—买东西—纽约咖啡厅(宿布达佩斯)
4/05(日)布达佩斯09:00Check out—火车回维也纳中央车站(2.5小时)—13:00美泉宫(还有时间安插一个景点吗)?—15:00机场—18:35起飞回台湾
4/06台湾
被阅读938次
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 364次/304帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-13, 23:05

五指山缆车今年 4/27 才开始营运,明年 3/29 上山机率很低

即使缆车有开、上得了五指观景台,午前下山都有点赶,十一点由 Hallstatt 离开更是不可能的任务

来年若有机会想上五指山,最好留一整天时间,一则山景湖景皆极美极美,到时会舍不得走,二则缆车票不便宜,花了台币千余元,却只能匆匆赏景一二十分钟,不太划算

最后,建议留在奥地利深度旅游就好,顶多再加个国王湖,花太多时间在交通上,一天到晚赶路,还要自己扛行李、找车搭,不如跟团。奥地利湖区有很多美丽的小镇,维也纳也有很多值得看的地方,好好计划一下,会比四处跑更好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-13, 23:24

引用:
作者: huihuichang (原帖)
五指山缆车今年 4/27 才开始营运,明年 3/29 上山机率很低

即使缆车有开、上得了五指观景台,午前下山都有点赶,十一点由 Hallstatt 离开更是不可能的任务

来年若有机会想上五指山,最好留一整天时间,一则山景湖景皆极美极美,到时会舍不得走,二则缆车票不便宜,花了台币千余元,却只能匆匆赏景一二十分钟,不太划算

最后,建议留在奥地利深度旅游就好,顶多再加个国王湖,花太多时间在交通上,一天到晚赶路,还要自己扛行李、找车搭,不如跟团。奥地利湖区有很多美丽的小镇,维也纳也有很多值得看的地方,好好计划一下,会比四处跑更好
谢谢您的细心回复,原先是最早想去布拉格,因为假不多所以买了最快速的机票从维也纳进,然后原来想从维也纳—布达佩2天(因为朋友都说布达佩斯很美一定要去)—夜铺火车(不占用到白天的旅游时间)—布拉格两天—库伦洛夫2天—哈修塔特2天—维也纳回台湾
但哈修塔特如果放在回程4/4就已经订不到饭店了,所以才第一天先去哈修塔特,想请问原先我安排哈修塔特两天(没有国王湖的时候)就是其中有一天要整天去五指山的,那这样您会建议哈修塔特就直接两天然后舍弃国王湖后直接拉库伦洛夫吗?感谢您
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 364次/304帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-13, 23:54

引用:
作者: ylbaihe (原帖)
谢谢您的细心回复,原先是最早想去布拉格,因为假不多所以买了最快速的机票从维也纳进,然后原来想从维也纳—布达佩2天(因为朋友都说布达佩斯很美一定要去)—夜铺火车(不占用到白天的旅游时间)—布拉格两天—库伦洛夫2天—哈修塔特2天—维也纳回台湾
但哈修塔特如果放在回程4/4就已经订不到饭店了,所以才第一天先去哈修塔特,想请问原先我安排哈修塔特两天(没有国王湖的时候)就是其中有一天要整天去五指山的,那这样您会建议哈修塔特就直接两天然后舍弃国王湖后直接拉库伦洛夫吗?感谢您
若您无法割舍布拉格及布达佩斯,那就放弃国王湖吧!不然到处蜻蜓点水、打卡式的玩法,没能好好享受美景、当地风情,委实可惜

结果您维也纳只有短短两三个小时可逛,也很可惜!时间这么短,却选择美泉宫,并不适合。建议您就近参观美景宫,那儿也是奥地利国家艺廊所在,有镇国之宝:克林姆的名画「吻」,它之于维也纳,犹如达文西的蒙娜丽莎之于巴黎

也可考虑去老城区最热闹的 Graben 大街逛逛,搭地铁只要十分钟左右,有很多知名地标,又可采购纪念品,而且比去美泉宫近多了!(美泉宫不但远,而且要走比较久,不适合快闪)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-14, 07:49

引用:
作者: huihuichang (原帖)
若您无法割舍布拉格及布达佩斯,那就放弃国王湖吧!不然到处蜻蜓点水、打卡式的玩法,没能好好享受美景、当地风情,委实可惜

结果您维也纳只有短短两三个小时可逛,也很可惜!时间这么短,却选择美泉宫,并不适合。建议您就近参观美景宫,那儿也是奥地利国家艺廊所在,有镇国之宝:克林姆的名画「吻」,它之于维也纳,犹如达文西的蒙娜丽莎之于巴黎

也可考虑去老城区最热闹的 Graben 大街逛逛,搭地铁只要十分钟左右,有很多知名地标,又可采购纪念品,而且比去美泉宫近多了!(美泉宫不但远,而且要走比较久,不适合快闪)
确实就像您说的我不想要蜻蜓点水,好吧真的只能放弃国王湖,也许待改年上湖开放再去较好,也不会去了国王湖后上湖没开放又是另一个遗憾,维也纳的建议非常实用感谢您的大力帮忙,再多感谢也无法表达我一个迷途羔羊的无助,谢谢
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,447次/5,758帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-14, 10:35

引用:
3/29(日)哈修塔特11:00离开-拉车150公车—萨尔茨堡—莫札特的家—盐矿?(宿萨尔茨堡

淡季先搭9人坐543(下图第二张).换542(终点站下车先去小镇逛跳蚤市场.再坐150。
引用:
3/31(二)CK彩绘塔(上塔)一日游 16:00 SA巴士—19:00布拉格na站下车—19:30地铁拉往饭店(宿布拉格

逛CK你行李要放哪?
引用:
4/03(五)布达佩斯渔人堡—塞切尼温泉—多瑙河畔游船赏夜景、喝香槟
我是走路下来塞切尼链桥(下图第一张红线路线)。
引用:
4/04(六)布达佩斯早上09:00中央市场—国家剧院—买东西—纽约咖啡厅(宿布达佩斯)
中央市场六日试营业到下午2点多.3点就关门.对面是瓦茨街尾巴.出来右边第二家是中国餐厅
引用:
4/05(日)布达佩斯09:00Check out—火车回维也纳中央车站(2.5小时)—13:00美泉宫(还有时间安插一个景点吗)?—15:00机场—18:35起飞回台湾
美景宫可走到那许市场
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-14, 11:02

引用:
作者: 坦克 (原帖)

淡季先搭9人坐543(下图第二张).换542(终点站下车先去小镇逛跳蚤市场.再坐150。

逛CK你行李要放哪?
我是走路下来塞切尼链桥(下图第一张红线路线)。

中央市场六日试营业到下午2点多.3点就关门.对面是瓦茨街尾巴.出来右边第二家是中国餐厅
美景宫可走到那许市场
你好谢谢您的每日建议,不过我看不到您的图…怎么办
Ck我打算住可以寄放行李的饭店(难道都不行吗?因为我还没确定那间饭店所以还没问)
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-14, 16:14

不好意思.没看清楚你30日就去了.当然可以先寄放.建议不要住太里面.我是住进去小镇第一间.超市在大马路口.他下午4点就关门.里面小商店超贵。
我这里是可看到地图和出租车。
这张图是走下来看到塞切尼链桥。
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-14, 16:23

引用:
不好意思.没看清楚你30日就去了.当然可以先寄放.建议不要住太里面.我是住进去小镇第一间.超市在大马路口.他下午4点就关门.里面小商店超贵。
我想说要不要住SA公车站旁边这样行李就不用拉那么辛苦(不是看照片都是石瓦路)
还是其实CK小到没有这个问题,不管住哪都可以
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-15, 09:21

巴士都停在一块空地上.下车后大家都往后走小山坡路.上来后是大马路.过大马路后左边是大超市.往下走过小桥后有插路.我是住左边插路第一间。
过马路后就都是石块路。
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-15, 09:24

引用:
巴士都停在一块空地上.下车后大家都往后走小山坡路.上来后是大马路.过大马路后左边是大超市.往下走过小桥后有插路.我是住左边插路第一间。
过马路后就都是石块路。
好的,我来研究一下感谢您^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-20, 14:36

引用:
作者: ylbaihe (原帖)
你好谢谢您的每日建议,不过我看不到您的图…怎么办
Ck我打算住可以寄放行李的饭店(难道都不行吗?因为我还没确定那间饭店所以还没问)
坦克我看到了感谢您
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-05-20, 14:37

引用:
坦克我看到图了感谢您
回复时引用此帖
christine4353 christine4353 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-25
旧 回复: 奥捷匈11天行程请益 - 2019-06-02, 22:52

提供萨尔茨堡周边旅游景点 国王湖 哈修塔特 圣沃夫刚
或维也纳萨尔茨堡机场包车服务唷
适合不想要走太多路 想探索乡村风光的旅行者 或长辈们
有兴趣可以加line christine43532
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具