背包客栈自助游论坛
[奥地利]预计一个人在6/24-29在奥地利待一段时间然后在6/30晚上前抵达Ulm目前排的行程大概是6/24 13:00抵达维也纳机场6/24...lzburg前往Ulm想请问这样的行程安排会不会太紧凑一开始觉得还好但打成表格之后突然觉得好像有点赶!?希望请版上的旅游达人们给点建议
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ImYSC ImYSC 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-08-15
旧 奥地利六日行程请益 - 2019-05-14, 17:10

预计一个人在6/24-29在奥地利待一段时间
然后在6/30晚上前抵达Ulm

目前排的行程大概是
6/24 13:00抵达维也纳机场
6/24-26 住维也纳中央车站附近
6/24.25 维也纳市区晃晃(预计买48小时票)
6/26 早上前往梅尔克 当晚返回维也纳
6/27 早上前往Obertraun,搭船或公车到Hallstatt码头,逛逛Hallstatt。当天住Obertraun 车站附近
6/28 早上从Obertraun搭车(还没决定要火车还是巴士)前往Salzburg。在Salzburg晃晃,当天住Salzburg车站附近的青年酒店
6/29 从Salzburg去国王湖 当天来回 跟前一天住一样的地方
6/30 从Salzburg前往Ulm

想请问这样的行程安排会不会太紧凑
一开始觉得还好
但打成表格之后突然觉得好像有点赶!?
希望请版上的旅游达人们给点建议
被阅读524次
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 363次/303帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 奥地利六日行程请益 - 2019-05-14, 18:40

您的问题不难解决,建议 Melk 留待下回(不然这个点一日来回也不太过瘾),6/26 就出发前往 Hallstatt,既然住 Obertraum,正好顺便上Dachstein 走走,看看冰洞,上五指观景台赏景,可以消磨一整天,而且景色完胜 Wachau 河谷(IMHO)

6/28 若搭巴士前往 Salzburg,沿途中停 Bad Ischl 时,可预留时间逛逛这个温泉小镇,6/29 若不去国王湖,可就近到 Salzkammergut 湖区的几个小镇如 Mondsee、St Wolfgang,来趟 Sound of Music 一日游
https://www.bigboytravel.com/europe/austria/salzburg/soundofmusicfilmlocations/

(Fun Scale: 10 out of 10,挺吸引人的,不是吗?)

此帖于 2019-05-15 13:32 被 huihuichang 编辑。
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,443次/5,754帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 奥地利六日行程请益 - 2019-05-15, 09:41

OBB火车票是越早买越便宜(维也纳到湖边最后一站.早鸟19欧元).妳目前还没买应该是已经上飘了。

建议OBB到萨尔茨堡还有9欧元就快下手。
巴士要换两趟.火车换一趟。
行程可以没问题.萨尔茨堡火车站里有个超市。
回复时引用此帖
bluce bluce 当前离线
背包大侠
感谢: 68次/33帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 奥地利六日行程请益 - 2019-05-27, 15:02

我觉得你排的行程应该还行,顶多Melk那边改成住一晚看看,我是没有坐多瑙河游河,但我想要游河也是OK的,毕竟现在欧洲晚上8点才天暗,游玩时间比较长,我是隔天再从Melk搭车去哈修塔特,我也是住在obertraun车站对面一晚,搭公车往返Hallstatt小镇游玩,我没去冰洞,而是去盐矿坑游玩,觉得满值得的,隔天早上玩完盐矿坑后下午再前往萨尔茨堡,缺点是这样萨尔茨堡可能就没啥时间游玩了喔~ 毕竟从哈修塔特搭车到萨尔茨堡大概就要2.5小时,而隔天又马上要去国王湖的话,可以想见萨尔茨堡的游玩时间会被压缩 @@
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 507次/378帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 奥地利六日行程请益 - 2019-05-27, 19:42

不知道为什么 Melk 说用一天不可以去???

我是连同Durnstein, Krems + Melk 排在一起的,不需要在那里住啊!
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 363次/303帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 奥地利六日行程请益 - 2019-05-27, 20:05

引用:
作者: zenzes (原帖)
不知道为什么 Melk 说用一天不可以去???

我是连同Durnstein, Krems + Melk 排在一起的,不需要在那里住啊!

我是在 Duernstein 就能晃半天的啊!觉得一日来回不够悠闲

其实主要是 Melk 离维也纳近,以后去的机会比较多,但 Hallstatt 只待一晚,更何况住 Obertraun 而不上五指山,真的很可惜啊!楼主下回再去,未必是这么好的时节、五指山未必有开放,如果是我,会以 Dachstein 为优先
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具