背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我是一个神经质的女性独游者。年轻时会在背栈上找伴一起出发,但随著年龄的增加越来越怕麻烦而宁愿自己走。身为独游者有件事非常的困扰我,因为...太神经质了所以根本没办法放心地好好睡。虽然如此,我还是非常享受不用睡觉的时刻,但不睡又不行...不知道其他女性独游者有没有相同的困扰?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 48次/39帖
注册日期: 2004-08-07
旧 神经质的女性独游者 - 2019-05-14, 20:16

我是一个神经质的女性独游者。
年轻时会在背栈上找伴一起出发,但随著年龄的增加越来越怕麻烦而宁愿自己走。
身为独游者有件事非常的困扰我,因为我怕鬼也怕坏人,所以在外住宿几乎都会开著灯睡觉,又会在门上设一些机关以防有人想闯进来。因为太神经质了所以根本没办法放心地好好睡。虽然如此,我还是非常享受不用睡觉的时刻,但不睡又不行...
不知道其他女性独游者有没有相同的困扰?
被阅读2751次
回复时引用此帖
lynn4120 lynn4120 当前离线 lynn4120 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2017-11-02
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-15, 00:33

有啊,我XD
我很重视旅行的自在与舒适,喜欢前一天才决定隔天行程,而且不喜欢回房后要配合别人不能好好休息,所以除了要好的朋友,基本上也不跟其他人出游。
但是我又很胆小,所以我也很少自己出游哈哈。上次难得自己出门,不小心订了太大的公寓(一房一厅一卫,还有一个开放式厨房),又不敢一个人睡在公寓里的房间,所以干脆睡在客厅沙发开著电视跟电灯睡(真的浪费我的钱,我还以为我会很享受又大又宽敞的大公寓== )。
有了那次经验后,下次我就知道要订小一点的房间,而且要挑有人管理的,例如有24小时柜台的民宿或是饭店,比较有安全感XD 希望有帮助到你。
或者你可以考虑单人房附私人卫浴的青旅,虽然我只住过一次青旅,但是我觉得青旅相对的出入的人比较多,而且生气蓬勃(因为大多是年轻人),加上通常有交谊厅,应该有人会在那聊天,怕的话可以去那里待著。另外青旅通常隔音比较不好,所以可以听到上下左右的动静比较有安全感。
air b&b 跟沙发冲浪我都还没试过,因为有时候我不想讲话不想硬笑跟别人交际,总觉得这样去别人家会很失礼,所以干脆不考虑。但是如果妳不在意的话可能可以试试air b&b,跟当地人一起住。
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
背包至尊
感谢: 100次/88帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-15, 17:24

我是一个有39年经验的男性独游者。但我的妹妹就像很多的女子(由其亚洲女子)一样怕独游。她怕独游因为怕:
1.独睡(解决方法:可住众多女孩一房的青旅)
2.独食(差不多所有的单身女子都怕一个人去高级餐厅)
3.独行(没有驴友选择不去旅行)

我非常享受独住及独游的乐趣。

我不相信没有证据支持的信仰,所以我不相信有龙,人头马,圣诞老人,鬼神...等。
我们每一个人都是我们的遗传因子及所在环境相互作用产生的个体。我们的思想及行为都是这复杂作用的产物。我们知道这样的事实,就会明白自已及他人为何有其思想及行为。我们也就可以改变自己。
回复时引用此帖
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 00:22

引用:
作者: lynn4120 (原帖)
有啊,我XD
我很重视旅行的自在与舒适,喜欢前一天才决定隔天行程,而且不喜欢回房后要配合别人不能好好休息,所以除了要好的朋友,基本上也不跟其他人出游。
但是我又很胆小,所以我也很少自己出游哈哈。上次难得自己出门,不小心订了太大的公寓(一房一厅一卫,还有一个开放式厨房),又不敢一个人睡在公寓里的房间,所以干脆睡在客厅沙发开著电视跟电灯睡(真的浪费我的钱,我还以为我会很享受又大又宽敞的大公寓== )。
有了那次经验后,下次我就知道要订小一点的房间,而且要挑有人管理的,例如有24小时柜台的民宿或是饭店,比较有安全感XD 希望有帮助到你。
或者你可以考虑单人房附私人卫浴的青旅,虽然我只住过一次青旅,但是我觉得青旅相对的出入的人比较多,而且生气蓬勃(因为大多是年轻人),加上通常有交谊厅,应该有人会在那聊天,怕的话可以去那里待著。另外青旅通常隔音比较不好,所以可以听到上下左右的动静比较有安全感。
air b&b 跟沙发冲浪我都还没试过,因为有时候我不想讲话不想硬笑跟别人交际,总觉得这样去别人家会很失礼,所以干脆不考虑。但是如果妳不在意的话可能可以试试air b&b,跟当地人一起住。
我根本不敢一个人订公寓型的房间,房间太大会忍不住让我恐怖的想像力发作,尤其怕会在某个角落听到甚么怪声音。基本上只要是一个人睡一间我的神经过敏就会发作,不管是酒店或民宿,而且现在年纪大也不想住青旅跟人合宿,因为还要特别保管钱财又没有隐私,根本不能放松。
但是我还是非常享受一个人旅游也蛮常一个人,只不过一个人的睡眠问题很难克服...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 00:28

引用:
作者: Freesolo (原帖)
我是一个有39年经验的男性独游者。但我的妹妹就像很多的女子(由其亚洲女子)一样怕独游。她怕独游因为怕:
1.独睡(解决方法:可住众多女孩一房的青旅)
2.独食(差不多所有的单身女子都怕一个人去高级餐厅)
3.独行(没有驴友选择不去旅行)

我非常享受独住及独游的乐趣。

我不相信没有证据支持的信仰,所以我不相信有龙,人头马,圣诞老人,鬼神...等。
我们每一个人都是我们的遗传因子及所在环境相互作用产生的个体。我们的思想及行为都是这复杂作用的产物。我们知道这样的事实,就会明白自已及他人为何有其思想及行为。我们也就可以改变自己。
独行跟独食对我都不是问题,想吃甚么跟想去哪里都是自己说了算,不用问来问去跟等来等去。
去年在马其顿的酒店梦到自己睡的床上躺了一具尸体,整个床单都是血。
在挪威的某间酒店住宿时也梦见一个小女生从走道走向房间,最后像橡皮糖般地从门缝钻进来。
真的很吓人...
回复时引用此帖
曾秀惠 曾秀惠 当前离线 曾秀惠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 238次/191帖
注册日期: 2013-09-26
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 09:48

引用:
作者: lulalu37 (原帖)
年轻时会在背栈上找伴一起出发,但随著年龄的增加越来越怕麻烦而宁愿自己走。
身为独游者有件事非常的困扰我,因为我怕鬼也怕坏人,所以在外住宿几乎都会开著灯睡觉,又会在门上设一些机关以防有人想闯进来。因为太神经质了所以根本没办法放心地好好睡。虽然如此,我还是非常享受不用睡觉的时刻,但不睡又不行...
我也是
之前尝试住商务酒店的单人房
但完全睡不著~我非常怕鬼

后来改订青旅跟胶囊酒店就改善了我这个问题
好有安全感
胶囊普遍都有空调不好的问题,冬天的暖气热到我满身大汗
住了好几家都觉得好闷!!!快热死!!
现在都看青旅比较多~~
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 187次/127帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 11:16

怕鬼+1. 不太敢住单人房. 都住青旅合宿(男女分开那种)或胶囊
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/356帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 12:02

引用:
我也是怕麻烦~ 宁愿在当地和背包友约好一起吃顿饭就好~也不想一起走一段行程

但妳活的太辛苦了吧~出国 怕这又怕那的~ 出国就是要好好睡~好好玩~
怕房有问题~不如住高级点的饭店看能不能解决这心理问题
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 23:29

引用:
作者: 曾秀惠 (原帖)
我也是
之前尝试住商务酒店的单人房
但完全睡不著~我非常怕鬼

后来改订青旅跟胶囊酒店就改善了我这个问题
好有安全感
胶囊普遍都有空调不好的问题,冬天的暖气热到我满身大汗
住了好几家都觉得好闷!!!快热死!!
现在都看青旅比较多~~
好办法,但我现在只能接受有附私人浴室的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-16, 23:31

引用:
作者: 酒保 (原帖)
我也是怕麻烦~ 宁愿在当地和背包友约好一起吃顿饭就好~也不想一起走一段行程

但妳活的太辛苦了吧~出国 怕这又怕那的~ 出国就是要好好睡~好好玩~
怕房有问题~不如住高级点的饭店看能不能解决这心理问题
要是我能控制 也不想怕鬼跟怕坏人啊XD
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 544次/453帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-17, 08:26

刚开始独游时也会怕。几年过去,已经习惯了。不过,的确偏好小小的房间,一眼望尽的那种最好。
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前离线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/444帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-17, 12:02

看了都觉得很辛苦
求助心理医生之类没效果吗

我以前很怕搭飞机,觉得人在空中很不踏实,而且飞机失事很可怕~~ 有一天就想到,我人生已经过一半,够本了,出事也无所谓... 从此就克服心理障碍狂飞了。不过碰到乱流还是冒手汗(我唯一会手汗的状况)。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-17, 18:09

应该还不用到看心理医生的地步,而且我也没有因此就不出门。反而好奇像我这样的人不知道多不多
回复时引用此帖
Funcare Funcare 当前离线
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2018-03-21
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-18, 03:30

引用:
应该还不用到看心理医生的地步,而且我也没有因此就不出门。反而好奇像我这样的人不知道多不多
你是警觉性高,不要自辱和毁谤.非常适合军、警、特务、看护、保全等等工作职务.
因为职务特殊性,警觉性要求高.你很正常, 不需看心里医生.

1.有些天兵警觉性很差,大剌剌的站哨所、瞭望台等前线区域,半夜睡著,枪枝被偷不见了,依然在睡梦中.

2. 在医院陪伴病人的看护,点滴没了.心跳等异常状况,还在睡觉.造成职业过失致死判刑.

「子不语怪力乱神」,科技的日新月异.有些超自然现象.依然是「世纪未解之谜」.想了解…自己去诚品书店翻阅吧

1.自以为是,经过丧家墓地乱说话,造成怨灵缠身.去庙收惊回魂.山上随地便秘溺,导致山神、山仙、地缚灵(魔神仔)、祖灵等跟随.

如果要手解(尿尿)前,先合掌向四周拜拜,说:「因身体不适,想如厕,恳请大仙通融.谢谢

喔~老ㄧ辈说的~路边的野花不要摘,尤其是山上.
台北市某位公立的退休外科医师口述,他登山时山边遇见1支灵芝,贪婪摘取后撞见异常情况.
OMG…很惊悚.如果以前他不是医师,还以为他唬小孩.

2.进饭店的房间,没先敲门.进入后按马桶排水.美其名~怕客房人还没check out离去和检查房内卫浴设备是否故障?

3.在陌生的国外,路上有人喊你名字,切记…「不要回头」.肩膀被人拍打也不要转头.火会灭.

避免被吓坏,长者会说~拍人肩膀没礼貌,不需理会.致于陌生地方有人喊你名字,因为你被人盯上.小心被骗.迷昏.最好快走离开现场,去店家或人多地方.避免暗夜惊魂、杀机.

老ㄧ辈的人说~人有三把火, 左右肩膀上各自有火,气功观点是说精、气、神,以精养气,以气化神.旺则眼睛明亮.

A.出远门境外带佛经、圣经、可兰经、佛牌或平安符出门庇佑,看前往地区而选择.

B.住家附近公园选择干净的细沙(没猫狗粪),抓ㄧ点(像楜椒粉),保鲜膜或小小密缝袋包住,放皮包内.土地公会保祐.

C.1小颗没拨开皮的大蒜,放衣裤口袋角边.可全防任何超自然现象.…超酷,像游戏全防+1.

D.女性专用, 用过的姨妈巾(卫生棉) 卷起放内衣的胸口.有血渍,防*3更好.

E.吃辣椒上火,体温升高.飙汗骂人吐出人气(唾液飞沫)及口臭.时效短效果差,配合A~D可防御+1.

红内裤没啥用,依然会轨遮眼.遇上魑魅魍魉.天下之大.无其不有.别大惊小怪,花容失色, 祂更会挑逗入侵.
…安静闭嘴, 深呼吸后快速离开现场.

壮志凌云,人定胜天等年幼无知. 经过时间的洗礼和历练,会知道渺小无知. 才相信老ㄧ辈吃的盐比我饭还多.只是老ㄧ辈他们不想吓到人和不会诠释及表达.造成言不及义.

语谚:「江湖走久,胆子愈小」.不会孩童ㄧ样在马路奔跑.因为知道小心..很正常.
上传的缩略图

回复时引用此帖
donnyfather donnyfather 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-12-27
旧 回复: 神经质的女性独游者 - 2019-05-18, 10:25

我是男性
我也爱独游,但是我的困扰和楼主一样,所以住单人房时都开灯睡,但是都睡不好,所以我都选择住青年酒店(虽然吵一点 但是很安心)。
第二个困扰就是吃饭,因为我是吃货,独游只能吃少少的,所以都会觉得旅行有遗憾。不过独自行动的感觉真的很好,自由又安静,和自己对话的感觉很好(有时就是想要没来由地耍自闭)
原来大家的烦恼都差不多(应该不算烦恼啦?),好妙喔。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具