背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]请问maya超市与Big C卖的东西售价差不多吗? (比如辣味鱿鱼、pocky等)因为想说住在宁曼区,离Big C太远,是不是直接在maya买就好了~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LST LST 当前离线 LST 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 68次/66帖
注册日期: 2008-04-01
旧 请问maya超市与Big C - 2019-05-15, 09:47

请问maya超市与Big C卖的东西售价差不多吗? (比如辣味鱿鱼、pocky等)

因为想说住在宁曼区,离Big C太远,是不是直接在maya买就好了~
被阅读826次
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前在线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 265次/239帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 请问maya超市与Big C - 2019-05-15, 22:12

你买了东西后,打算走路回酒店?
东西多,坐车才不会太累。

Lotus / BIG C 比较好逛。
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 713次/568帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 请问maya超市与Big C - 2019-05-15, 22:51

maya超市没买过
不过依个人在曼谷及清迈的经验
BIG C的零食卖价不见得都比SIAM PARAGON.T 21下的Gourmet market或是TOPS便宜
端看哪边是否有促销
BIG C有时有些还和7-11同价
这不是我个人的经验而已
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1655390

去量贩店的好处是选择多且易一次买齐
除非你喜欢逛大卖场或买不少(不知清迈的BIG C是否可退税)
不然建议先看看最近网友去BIG C买的价钱
心中大概有个底
再到尼曼区附近的MAKRO FOOD SERVICE看看
差不多就直接买了
不要浪费时间和金钱专程去BIG C
不然还有TOPS、TESCO LOTUS EXPRESS可去逛逛
但相对偏小

真要去BIG C就去PANTIP PLAZA那家
虽然稍微小一些
但是方便多了

P.S.
以上建议的地点请自行再确认是否仍有营业

此帖于 2019-05-15 23:36 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
u_uooxx u_uooxx 当前离线
背包客
感谢: 44次/17帖
注册日期: 2016-12-30
旧 回复: 请问maya超市与Big C - 2019-05-18, 11:14

Maya超市比较像是外国超市,如果是要买伴手礼的话,这里种类不多,而且价格比较贵,他们专供外国人市场,因为在清迈Long stay的老外很多,如果想买韩国、日本、德国、瑞士之类的外国商品,会推荐去Maya买喔!

至于Big C,我个人不推荐,因为他价格没有比较便宜,而且位置都非常远,常常在郊区,没有大众交通工具会到,如果搭双条车或嘟嘟车,都会被多收很多钱,尤其去大采购,几乎都是要坐车回来,如果超过2个人,坐grab很划算。

如果是要买伴手礼,像是芒果干、榴梿干,或者彩妆保养,我个人比较去Warorort Market买伴手礼,一来是大批发,价钱比较便宜,二来他附近有很多景点,所以可以排一日游,City Bus也会到,如果坐双条,也不太会被漫天开价,有兴趣可以参考我这几篇文章喔!
【清迈生活】来去Warorot Market买伴手礼!!
【2018清迈生活】超好拍的3D美术馆-Art in Paradise Chiang Mai 清迈3D视觉博物馆

如果想买果干、伴手礼、调味料,又嫌Warorot Market太远,我推荐另外一个在地市场,他有开到晚上喔!东西很便宜,应有尽有,而且里面都几乎是泰国人,可以体验很多在地生活,附近也有很多景点可以跑,晚上还可以去逛素帖路夜市,里面很多平民美食,重点是离尼曼区很近,大概1-2公里左右喔!有兴趣你也可以参考我这几篇:
【清迈生活】买伴手礼的好选择-Phayom Market!
【清迈生活】清迈大学有机蔬果-Royal Project
【清迈生活】素帖路上超赞的珍珠奶茶!!^^
【清迈生活】超赞路边美食-Mon Nom Sot Shop燕窝&椰子糕
【2018清迈生活】素帖路夜市CP值超高无名日本料理!!

至于彩妆、保养,我个人非常推荐尼曼区有很多商家,店家几乎都会说中文,而且价钱非常便宜,因为竞争很激烈,由于大陆客很多,所以几乎都接受支付宝,如果是短期旅游,时间有限,我不建议特别跑一趟Big C,主要是他的商品特色度不高,价位没很便宜,跑过去成本高,而且一天就浪费掉,附近没什么景点。

另外,One Nimman的二楼也有很多伴手哩,但我不推荐去,因为观光性质很重,价格贵不说,种类又少,以上是我的小分享啰!希望你在清迈旅途愉快唷!^^
回复时引用此帖
smile smile 当前离线 smile 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 39次/36帖
注册日期: 2005-03-27
旧 回复: 请问maya超市与Big C - 2019-05-25, 00:31

我都去过,maya超市是就近,美食街单价贵一点,bigC是叫grab来回,bigC可以退税,吃的也比较多一点合胃口~~清迈退税很快也方便
回复时引用此帖
克里斯朵 克里斯朵 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/26帖
注册日期: 2006-03-06
旧 回复: 请问maya超市与Big C - 2019-06-11, 14:25

Maya 超市比较贵,但1楼的herb basics是清迈才有的,建议一定要去看看,小的扩香瓶和 balm可以多买一些当礼物送人。(可退税)
Big C extra 2 ,东西没有比较便宜,药局的更是。
建议去Central World Chiang Mai, R1公车的终点站,一人20B。除了超市,还有百货公司,超市内的生活用品虽然没有big c多,但观光客要买的hot item 都有。(如果先来这,我就不会去big c了)
彩妆品等建议去 WIN Cosmetics, 真的比较便宜,蛇牌痱子粉,旁式,粉底,粉饼,眉笔等都是这里最便宜。
另Naraya在清迈不能退税,品项也少,可以放弃。
7-11 皇室计划 蜂蜜 40B 很值得买,自用送人皆宜。

此帖于 2019-06-21 00:23 被 克里斯朵 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具