背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]先小结一下必备数据1.工作证明(原则上需要当地的,像是聘雇合同或是税务证明) 如果是在当地工作被公司要求去开户最好带证明,这个有助于...时候他请我留"公司"地址但我给他的是友人的租屋地址,他查完说~你给的不是公司地址呀所以我当下修改给他然后就开好了~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
姜姜 姜姜 当前离线 姜姜 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2007-06-13
旧 分享5/5开户心得 - 2019-05-15, 12:18

先小结一下必备数据
1.工作证明(原则上需要当地的,像是聘雇合同或是税务证明)
如果是在当地工作被公司要求去开户最好带证明,这个有助于开户
2.大陆实名的电话
3.银联卡手续费5元
4.当地的联系地址
5.台胞证

以下为叙述文~
五一连假尾声去大陆出差,本来想趁空档请在上海工作的友人带路去开户
结果他5/5要补班,所以5/4四处去场勘,包含他优先推荐的富邦华一
但我5/5吃完早餐在饭店附近晃晃意外开户成功,而且只花20分钟
没看错~就是20分钟

先是走进建设银行,行员很客气地说如果只是出差,他们没有办法实地查核,会开不了户
(所以各位可以不用尝试建设银行了)
行员推荐我去其他银行,还指了方向跟说明有哪些银行在附近,且人不多
后来我就去了行员推荐的工商银行
我前面有一位大陆大婶带了台湾年轻男子在开户,结果被工商银行拒绝,理由是拿不出聘雇合同,害我其实挺紧张的

轮到我的时候,其实...真的只要拿出合理的工作数据,及上述的2-5,行员就把户头开好了
提醒像是工作证明上面的公司名称、地址之类的信息真的要确实
因为行员一直在用电脑在查/确认,尤其要留地址的时候他请我留"公司"地址
但我给他的是友人的租屋地址,他查完说~你给的不是公司地址呀
所以我当下修改给他
然后就开好了~
被阅读352次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,076次/755帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 分享5/5开户心得 - 2019-05-15, 22:38

请问你提供的工作证明是什么?台湾公司开的?当地公司开的?还是只是自己填的数据?
回复时引用此帖
姜姜 姜姜 当前离线 姜姜 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2007-06-13
旧 回复: 分享5/5开户心得 - 2019-05-15, 23:51

我的工作证明带了两种,只用到第一种
1.因为工作需求,要在当地取得类似上岗证的那种证明,是某个官方机构(?)核可,是短期的,我也告知是出差形式去大陆,他接受
2.台湾公司跟大陆客户签的一些书面数据(这个没用到)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具