背包客栈自助游论坛
[台湾北部]各位大大,请问北投的温泉酒店现在是不是不接待单人?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lilithw2324 lilithw2324 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-15
旧 一个女生去浸温泉 - 2019-05-15, 14:30

各位大大,请问北投的温泉酒店现在是不是不接待单人?
被阅读2187次
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 556次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-15, 14:59

引用:
作者: lilithw2324 (原帖)
没听说过新北投那些高级的会这样~ (都是两个人`去)
毕竟一个人的话都是去阳明山泡大众池(便宜) 较舒服 大且设施多 但卫生可能就不佳(纱帽山那边就一堆随便一间都能一个人泡 环境卫生没新北投好)
新北投的那些都是两个人去(以前最常去春天和亚太温泉会馆)~ 你懂的` hahaha~
自己一个人开一个房间 一张床一间浴室泡汤不觉得寂寞吗 这真的没试过
只有试过和朋友去 是分几间独立汤屋(只有一个浴池 .没床的) 各自泡各自的
但这种真的很闷 不如就留在家或饭店自己泡就好~ 何必去呢? 不到10分钟就想走了
若不接受一人泡也能理解 怕妳死在妳面 但我住在那边30年 每年去 没听过这种事
另外有时新北投那些高级的大众池内是没人的 在那泡空气较流通舒服 比在房内
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 192次/131帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-15, 15:05

不止北投, 一般汤屋都不接单人, 因为怕你昏倒在里面危险. 去大众池吧!
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,852次/3,535帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-15, 17:17

https://www.ettoday.net/news/20141206/435558.htm
这个规定已经很久了,也是有某些业者照样接单身客,但是一出新闻就会马上改变。
回复时引用此帖
小杰chieh 小杰chieh 当前离线 小杰chieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 34次/20帖
注册日期: 2014-12-10
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-17, 14:54

引用:
好像有些不接待,但个人蛮常ㄧ个人去泡汤的,还没遇过这问题!

代表还是挺多店家是可以接受1个人泡汤屋的唷^_^
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/126帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-17, 22:46

大部分是不接,但有少部分会接,你得问问看,或许泡的时间不超过1小时有机会。
回复时引用此帖
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 204次/189帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-17, 23:10

纯泡汤,可以到公共汤屋
有个人汤、双人汤

再不然,也可以到新北市乌来区老街附近
其很多传统的汤屋可以选择!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-18, 04:38

其实我是想找酒店,预计会在北投待1-2日,不是找纯泡汤。如果真找不到接待单人的温泉酒店,我就不会去泡汤了。
回复时引用此帖
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-18, 13:03

引用:
其实我是想找酒店,预计会在北投待1-2日,不是找纯泡汤。如果真找不到接待单人的温泉酒店,我就不会去泡汤了。
住宿过夜,饭店,应该不至于不接受吧!!

话又说回来,此季节住温泉饭店,似乎不是最佳时间啊!
未能充分运用温泉饭店特色,可惜点!
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 507次/378帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-18, 15:45

北投我住过『天玥泉会馆』,它比较像一般酒店,接受单人入住,只是房间里面的浴缸是做成温泉样子,不确定是不是温泉水,它也有大众汤:

http://www.tyq.com.tw/rooms/

我亦推荐乌来的温泉酒店。乌来我住过『明月温泉酒店』,是典型的温泉酒店,我订的房间浴室里面有温泉池,面积很大,也有公众池。它官网的确有写明不接受单人入住,不过我预定时没有被拒绝,入住时柜台的阿姨有特别提醒我使用房间里的温泉池要小心,例如不要浸太久等等。

http://www.fullmoonspa.net/index01.aspx

此帖于 2019-05-18 18:27 被 zenzes 编辑。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-18, 17:00

引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
住宿过夜,饭店,应该不至于不接受吧!!

话又说回来,此季节住温泉饭店,似乎不是最佳时间啊!
未能充分运用温泉饭店特色,可惜点!
预定11或12月
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,859次/9,101帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-18, 18:21

引用:
预定11或12月
这月份还是有点热
12月虽然不至于热
但很冷的机率不算太高(除非有寒流)
真正要冷大概要一二月了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-20, 10:44

引用:
预定11或12月
楼主的心思好细,想必是来台湾放轻松渡假

渡假,若时间许可,会建议去稍远离人群地方,在的拥挤环境,心灵完全不同。
回复时引用此帖
想像空间 想像空间 当前离线 想像空间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2018-06-27
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-21, 08:17

引用:
别想太多
台湾业者人哪有可能有钱不赚
别想太多
回复时引用此帖
gales gales 当前离线 gales 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
流浪汉
注册日期: 2019-05-19
旧 回复: 一个女生去浸温泉 - 2019-05-21, 11:20

单人泡不错~ 独立屋/酒店汤屋看有没有
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具