背包客栈自助游论坛
[日本综合]4月份去日本玩,戴一只新表。在海关处被扣押(他说超过20万日币为什么没申报)去了好多次日本第一次遇到这个问题。当然也配合海关检查,但是过了一个月,他们还没有通知我。。。,想请问大家有这经验吗?或是有会日语的前辈,可以帮我打电话询问,感激不尽,看要多少费用可以谈:'(...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
louis0315 louis0315 当前离线 louis0315 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-10-19
旧 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 14:50

4月份去日本玩,戴一只新表。
在海关处被扣押(他说超过20万日币为什么没申报)
去了好多次日本第一次遇到这个问题。

当然也配合海关检查,但是过了一个月,他们还没有通知我。。。,想请问大家有这经验吗?

或是有会日语的前辈,可以帮我打电话询问,感激不尽,看要多少费用可以谈:'(
被阅读4496次
回复时引用此帖
駅 EKI 駅 EKI 当前离线 駅 EKI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 55次/51帖
注册日期: 2015-07-30
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 15:26

手表进日本免税额是15万円,看看扣押给的单据怎么写的应知道课税或其他处理方法
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 556次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 15:33

引用:
作者: louis0315 (原帖)

当然也配合海关检查,但是过了一个月,他们还没有通知我。。。,想请问大家有这经验吗?

或是有会日语的前辈,可以帮我打电话询问,感激不尽,看要多少费用可以谈:'(
带著劳力士和lv包都没事了~真不知你怎会遇到这种事
回复时引用此帖
louis0315 louis0315 当前离线 louis0315 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 15:50

之前戴新表也没问题,这次戴新表AP。。。
引用:
作者: 酒保 (原帖)
带著劳力士和lv包都没事了~真不知你怎会遇到这种事
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 15:52

引用:
作者: 駅 EKI (原帖)
手表进日本免税额是15万円,看看扣押给的单据怎么写的应知道课税或其他处理方法
没有写什么。他说处理好了会打给我,如果太久,要我在打电话询问,但只能日文对话。。。
回复时引用此帖
駅 EKI 駅 EKI 当前离线 駅 EKI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-15, 17:08

引用:
没有写什么。他说处理好了会打给我,如果太久,要我在打电话询问,但只能日文对话。。。
最高课税可能到60%
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 726次/631帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 08:53

引用:

戴在手上 ? 带在包里??

AP 应该超过日币200万吧?

你该不会要拿去卖的吧?? (连包装含盒都完整?)

随便一支Seiko的中阶表,都很容易超过日币20万阿...(就别说GS 贵朵CREDOR这些了)
PS:鲔鱼高端一点就超过了,戴在手上出出入入日本很多次都没事

-----

拍谢,我错了,新品应该是超过日币500万 (上千万日币的也不少)

https://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=578
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 556次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 09:04

觉得戴手上被课税机会低~ 应该是整盒装的吧~
楼主有没隐瞒呢??
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,855次/1,658帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 09:21

是跑单帮吗?
一只大概就补税或是存关啰
多只大概就是没入罚款

如果是一只 你可以主动打电话过去询问

日本是超过20万日币的就得申报
不一定要缴税 海关判断你自用 就可能免税
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 09:38

引用:
最高课税可能到60%
刚再研究一下应是市价的60%来课税并非直接60%
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 09:44

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
是跑单帮吗?
多只大概就是没入罚款

大概现场就会告知补税多少?双方有疑义也不会这么没效率??一般外国人滞在不会这么多天
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 13:57

引用:
作者: cutaray (原帖)
戴在手上 ? 带在包里??

AP 应该超过日币200万吧?

你该不会要拿去卖的吧?? (连包装含盒都完整?)

随便一支Seiko的中阶表,都很容易超过日币20万阿...(就别说GS 贵朵CREDOR这些了)
PS:鲔鱼高端一点就超过了,戴在手上出出入入日本很多次都没事

-----

拍谢,我错了,新品应该是超过日币500万 (上千万日币的也不少)

https://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=578
戴在手上,没有超过两百,我不是好野人。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 13:59

引用:
大概现场就会告知补税多少?双方有疑义也不会这么没效率??一般外国人滞在不会这么多天
这一点我也很疑惑,但赶时间要回来上班就先留在海关处。没等到他们通知,还好有网友会日文帮我打电话了,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 14:00

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
是跑单帮吗?
多只大概就是没入罚款

自用新品,不会日文无法沟通,还好有背包客网友帮忙打电话了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在日本海关,东西被扣押 - 2019-05-16, 14:03

引用:
作者: 酒保 (原帖)
觉得戴手上被课税机会低~ 应该是整盒装的吧~
楼主有没隐瞒呢??
自用戴在手上,语言不通翻译有落差。
去日本不下6次,第一次海关初体验。
还好有网友帮我打电话到日本,在约时间过去就好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具