背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好我近期申请了在加州的MBA Program17年底的时候我用ESTA在美国待了快3个月,主要是跟男朋友到处游玩看看也顺便去J1的...,但因为各种因缘际会下我在那待了一段时间,想了解我面试的时候有没有什么地方需要注意?该怎么让我自己显得对台湾的约束力很高?谢谢大家!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ningcw ningcw 当前离线 ningcw 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-10-06
旧 F1 签证问题 - 2019-05-15, 16:55

大家好

我近期申请了在加州的MBA Program
17年底的时候我用ESTA在美国待了快3个月,主要是跟男朋友到处游玩看看也顺便去J1的企业参观。我男朋友是台湾人,不是美国公民也没有绿卡,他拿F1/opt在美国待著。
18年初我用J1在美国实习了差不多8个月(被公司开除所以没有实习满一年),
后来因为房租的缘故之后找了律师帮我在境内转换了B2签证,也通过了,我有在B2到期前离开美国,但之间我也待了快6个月(今年5月初回来台湾)。
下周我要到AIT面试F1签证,请问我这样算不算是入境太频繁?因为我每个签证之间都隔很短的时间,很怕被认为有移民倾向不被通过签证,我是真的没有打算要长期住在美国,但因为各种因缘际会下我在那待了一段时间,想了解我面试的时候有没有什么地方需要注意?该怎么让我自己显得对台湾的约束力很高?

谢谢大家!!
被阅读653次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,962次/2,536帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-15, 17:05

F1的重点不在于台湾约束力的问题,而是你是认真的学生吗?
如果你是认真的学生就不需要担心
所以问题是你的MBA是名校吗?
你过去是个认真的学生吗?(毕业多久了?成绩如何?中间有工作吗?)
这个学历对于你的未来有什么帮助?
你如何说明这个学历对于你的重要性?
你到底申请这个MBA的目的是什么?

我觉得实习居然被开除是一个很糟糕的记录。

如果F1是考虑约束力的问题那你就一定不会过的
因为你2017到2018年几乎都不在台湾,实在是没有任何证据表示你有强烈的约束力要回台湾
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,385次/5,463帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 00:57

我回去看了一下历史.楼主有在美国做代购吗? 你的金钱管道如果没有小心. 有可能会出事. 你在美国这么长的一段时间, 经济来源...等等. 会被放大镜查看.
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 285次/271帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 02:13

你要能说服人家你是要去好好读书拿学位的好学生,除此之外你只能多烧香拜拜、多祷告。

F1拿到了,继续拜拜、祷告。

因为你之前待了至少20个月,很容易被怀疑打黑工。你入境还要被CBP审一次...
回复时引用此帖
ningcw ningcw 当前离线 ningcw 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 02:39

引用:
作者: ICL (原帖)
F1的重点不在于台湾约束力的问题,而是你是认真的学生吗?
如果你是认真的学生就不需要担心
所以问题是你的MBA是名校吗?
你过去是个认真的学生吗?(毕业多久了?成绩如何?中间有工作吗?)
这个学历对于你的未来有什么帮助?
你如何说明这个学历对于你的重要性?
你到底申请这个MBA的目的是什么?

我觉得实习居然被开除是一个很糟糕的记录。

如果F1是考虑约束力的问题那你就一定不会过的
因为你2017到2018年几乎都不在台湾,实在是没有任何证据表示你有强烈的约束力要回台湾
学校不是太有名但我的GPA有3.5还算可以
毕业后也已经有工作过一阵子才出国了
实习被开除其实还是有点委屈。。。客人拿假ID点酒,我一个外国人实在是看不出来是真是假,后来有同事发现跑去跟HR讲,公司可能为了不要失去面子和liquor license就直接把我开除了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 02:41

引用:
作者: fou (原帖)
我回去看了一下历史.楼主有在美国做代购吗? 你的金钱管道如果没有小心. 有可能会出事. 你在美国这么长的一段时间, 经济来源...等等. 会被放大镜查看.
原本是想做代购,后来发现太麻烦了就之接放弃了
所以我的金钱来源都是正常的管道
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 02:45

引用:
作者: keanur (原帖)
你要能说服人家你是要去好好读书拿学位的好学生,除此之外你只能多烧香拜拜、多祷告。

F1拿到了,继续拜拜、祷告。

因为你之前待了至少20个月,很容易被怀疑打黑工。你入境还要被CBP审一次...
真正没工作是差不多就5个多月,期间完全没有打黑工的
都是用家人一开始赞助的钱+我自己的钱+J1时期存下来的钱
当初境内申请转换签证的时候都有提供正当的paycheck和我自己的财产证明
希望一切顺利:s
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 02:50

引用:
作者: ningcw (原帖)
原本是想做代购,后来发现太麻烦了就之接放弃了
所以我的金钱来源都是正常的管道
再多问一些, 不是要揭人隐私, 是要替你先把会碰到的问题想好.
你这次的财产证明是怎么开的?
你原来的学校学的科目+你工作的方向, 你为什么需要拿这个学位? 拿到学位之后你要作什么?
好奇? 你的J1为什么会需要碰到拿酒给客人?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-16, 11:10

引用:
作者: fou (原帖)
再多问一些, 不是要揭人隐私, 是要替你先把会碰到的问题想好.
你这次的财产证明是怎么开的?
你原来的学校学的科目+你工作的方向, 你为什么需要拿这个学位? 拿到学位之后你要作什么?
好奇? 你的J1为什么会需要碰到拿酒给客人?
家人已经把钱打到我美国的帐号,开了台湾一份美国一份
我之前就是念hospitality所以我J1是在酒店实习的

但后来因为被开除我就考虑换行业,才申请了MBA念商(因为基本没基础)

我想请问一下,如果面试的人问到我visa有没有被拒绝过,我应该要说有吗?因为是被公司terminated的,所以我不确定我这边应该怎么回答比较合适

此帖于 2019-05-16 23:02 被 ningcw 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-17, 01:21

引用:
作者: ningcw (原帖)
家人已经把钱打到我美国的帐号,开了台湾一份美国一份
我之前就是念hospitality所以我J1是在酒店实习的

但后来因为被开除我就考虑换行业,才申请了MBA念商(因为基本没基础)

我想请问一下,如果面试的人问到我visa有没有被拒绝过,我应该要说有吗?因为是被公司terminated的,所以我不确定我这边应该怎么回答比较合适
因为到酒店(你的酒店的英文是什么? 不是老广讲的酒店吧)实习被辞退. 所以决定念MBA. 是ㄧ个很弱的说法. 会被打枪. 你以为被开除所以念MBA换行业, 显然不了解MBA在念什么. 如果你说, 我因为被辞退, 决定念会计, 或是财务. 这样比较合理.
目前最好的做法是, 把过去的hospitality的专业跟你在台湾的工作跟你的MBA做链接. 你的MBA有focus或是concentrate吗? 我举个例, 本来念hospitality, 后来在餐馆工作, 做到小组长, 到美国实习, 然后决定念MBA, 将来回台湾继续往饭店经理的目标前进...这样才是好链接. 并且可以淡化一点你在美国的不好经验.
过去所学+工作+将来所学+一定会回台湾, 整个链接很顺, 你的case才会顺利.
此外, 你说你是因为不会分辨假ID而被辞退. 我认为也很弱, 可能无法说服人. 虽然这对商家来说是ㄧ个很严重的问题, 但是, 因此而辞退一个经验不多的见习生, 也是ㄧ个挺奇怪的决定. 商家的做法应该是一干人等包括经理都要再训练. 而不是因为某个同事检举就辞退. 不过, 我不是签证官, 也许他觉得合理, 或者他觉得不重要.
目前看来你并没有被拒绝过签证. 所以填no.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1 签证问题 - 2019-05-21, 19:31

谢谢各位的回复&意见
今天早上我的签证顺利通过了:)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具