背包客栈自助游论坛
[荷兰]4.26-4.28 伦敦-阿姆斯特丹 照片还没有整理完,只有一篇满满文本的游记:-P交通伦敦到阿姆,廉航选择很多,航程也就只有1小时。...so对面,我忘记存下了。味道确实蛮好,但不知道和撒尿小童比怎么样了。有人吃过两家的话可以评价哦。第一次写游记。哈哈。有问题可以提问哦。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
xx_1990 xx_1990 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2019-05-14
旧 三天两夜神游阿姆斯特丹 - 2019-05-15, 19:06

4.26-4.28 伦敦-阿姆斯特丹 照片还没有整理完,只有一篇满满文本的游记

交通
伦敦到阿姆,廉航选择很多,航程也就只有1小时。相比伦敦的机场,阿姆机场太方便啦。火车20分钟就到市中心了。
因为住宿在运河区,只需要买daily pass就好。这个很方便,阿姆市内的公共交通都可以用。

住宿
这个也是从BBK找到的。在阿姆的一间两室的公寓。社区非常安静,主人是一对年轻的情侣。但是我们去的时候,女生回国了,只有男主人Dean。我们住了公寓的一间,另一间就是主人房了。收拾的很干净,还有一个通向小院子的门,早上可以呼吸一下新鲜空气。公寓里的所有设施都能使用,我们三天里洗了一次衣服,煮了一次晚餐。
这个公寓位置很棒,从阿姆中央站坐地铁三站就到了。每一条地铁线都会经过,等车时间就很短啦。这个地理位置也帮我们省了很多交通费和时间。火车相比公交之类,还是蛮贵的。去博物馆区很近的,我们从博物馆区走回来也就半小时。可惜没有早餐,不过超市也很近,买回去煮点早餐很方便。
Dean还提供了两张ov卡,但我们就只待阿姆,买了daily pass, 没用上ov卡。如果要去别的城市,应该很实用了,不用思考如何买票。

行程
我们周五到民宿的时候已经是中午了,已经在网站预约了下午的梵谷博物馆。从民宿坐电车15分钟左右就到了。博物馆那天排队不太久,半小时左右就进去了。但天气不太好,四月的户外好冷。博物馆真的名不虚传,就是不让拍照。推荐逛一逛博物馆的商店,非常好逛。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10281943
第二天是荷兰著名的国王节。全城都是橙色的海洋。 Dam square特别热闹,市中心的运河区超多的音乐会,像露天pub。我们没有准备橙色的衣服,在商店里买了王冠,假装也是荷兰人。不过要注意,这一天市中心的商店会关闭,公交也会改道。幸好民宿就在市中心,走路也没有很夸张。
晚上的行程自然少不了红灯区了,人很多,但是还是值得逛,文化冲击哈哈。
最后一天我们上午去了喜力啤酒的体验馆,非常推荐,五星推荐。很好玩,可以喝啤酒,还可以了解啤酒的知识。原先的行程中还有游船,但是天气一直很差,就放弃了。如果天气晴朗的话,游船的风景一定很漂亮,只能下次啦。

餐厅
我们自己煮了一次晚饭。然后吃了民宿主人推荐的一家印尼餐厅。这家餐厅就在和民宿隔河相望的Hyatt里。蛮好吃的,口感很亚洲。主厨是一个亚洲阿姨,所以餐厅叫mamamaken。我们两个女生点了套餐,花了60多欧,但是没吃完,打包成为了第二天的早餐。
中餐厅的话,用dea​​n的原话就是,很贵,还可能没有伦敦的好吃,所以我们就放弃了。 Dean推荐了一家西班牙餐厅 Barceloneta,非常的好吃,推荐!就是很难预约,我们周五打电话,只能预约到周六晚上的。海鲜饭很好吃,还有主菜都很厉害。
薯条的话,我们计划是去撒尿小童,但是Dean说有一家比撒尿小童更厉害。在市中心的nespresso对面,我忘记存下了。味道确实蛮好,但不知道和撒尿小童比怎么样了。有人吃过两家的话可以评价哦。

第一次写游记。哈哈。有问题可以提问哦。
被阅读463次
回复时引用此帖
shiDD shiDD 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-06-24
旧 回复: 三天两夜神游阿姆斯特丹 - 2019-05-15, 20:29

可以请问住宿网址吗 谢谢
回复时引用此帖
xx_1990 xx_1990 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2019-05-14
旧 回复: 三天两夜神游阿姆斯特丹 - 2019-05-16, 02:52

引用:
作者: shiDD (原帖)
可以请问住宿网址吗 谢谢
第一次发文忘记发地址了,就是这个
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1967609
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 三天两夜神游阿姆斯特丹 - 2019-05-16, 12:43

引用:
作者: xx_1990 (原帖)
第一次发文忘记发地址了,就是这个
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1967609
谢谢您 最近找阿姆住宿被房价吓到了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 三天两夜神游阿姆斯特丹 - 2019-05-17, 01:01

想问一下,有其他照片可以分享吗? 感谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具