背包客栈自助游论坛
[日本关西]后天就要去日本了,结果我爸妈买了一堆沙茶酱跟科学面要带去日本给亲戚,现在才跑来问我可不可以带去日本,我也不知道啊!!! 查到有人沙茶酱...的刚刚查一下现在日本罚很重阿,因为猪瘟所以想问各位沙茶酱,科学面 可以带去日本吗?泡面我记得没错应该有肉块就不行了吧?万分感谢大家回答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
michard444@yahoo.com michard444@yahoo.com 当前离线 michard444@yahoo.com 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-04
旧 请问可以带去日本的食物? - 2019-05-15, 23:17

后天就要去日本了,结果我爸妈买了一堆沙茶酱跟科学面要带去日本给亲戚,现在才跑来问我可不可以带去日本,我也不知道啊!!!
查到有人沙茶酱被拦解释老半天的,又有人说可以过,搞得我乱乱的
刚刚查一下现在日本罚很重阿,因为猪瘟

所以想问各位
沙茶酱,科学面 可以带去日本吗?
泡面我记得没错应该有肉块就不行了吧?

万分感谢大家回答
被阅读487次
回复时引用此帖
郢月 郢月 当前离线 郢月 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 96次/93帖
注册日期: 2018-05-06
旧 回复: 请问可以带去日本的食物? - 2019-05-15, 23:35

引用:
作者: michard444@yahoo.com (原帖)
后天就要去日本了,结果我爸妈买了一堆沙茶酱跟科学面要带去日本给亲戚,现在才跑来问我可不可以带去日本,我也不知道啊!!!
查到有人沙茶酱被拦解释老半天的,又有人说可以过,搞得我乱乱的
刚刚查一下现在日本罚很重阿,因为猪瘟

所以想问各位
沙茶酱,科学面 可以带去日本吗?
泡面我记得没错应该有肉块就不行了吧?

万分感谢大家回答
我只能说 非常时期 能不带就不带吧!!!
http://tripper.tw/contraband-japan/
自行参考网站 理论上是可以带 但是实际还是要以入关 海关人员认定为准
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,890次/9,122帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问可以带去日本的食物? - 2019-05-15, 23:57

科学面应该是可以
因为科学面只有调味粉
没有肉块
我在猪瘟前好像带过一包

但你最好看一下成分
他有猪油吗
猪油有被禁吗

沙茶酱的话
如果不是素的 就比较麻烦 要看成分
我刚才查了 成分应该没有猪肉
但重点是 海关只要觉得可疑 就会查
跟你爸妈说 沙茶酱那种东西人家会怀疑
会怀疑就会打开看 甚至尝一尝
请问那样打开以后要怎么送亲友
恶不恶啊
然后一整罐丢掉
那一罐也挺重的
这样扛去被丢掉是怎样啊 玩挑夫啊

用这种方式吓牠们
吓阻他们不要带

那些东西日本应该也买得到
只是比较贵
还不如花钱请日本亲友吃一顿大餐 皆大欢喜
你爸妈不用担心被罚钱 也不用担心沙茶酱打破整个行李毁掉(后者的惨况不输前者)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具