背包客栈自助游论坛
[南非]南非背包旅行是在2018/5/1-6/26,因为看到埃及开罗飞约翰内斯堡单程机票NT5650元,于是决定要去南非!德本绵延数公里近10...顶视野辽阔前往看企鹅的海岸超美可爱的企鹅企鹅才是亮点克鲁格国家公园猎游约堡消防站约堡火车站Zoo德本沙雕德本沙滩上救生员训练约堡观景台
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sarah5365 sarah5365 当前在线 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 269次/185帖
注册日期: 2012-03-13
旧 2018我眼中的南非 - 2019-05-15, 23:20

南非背包旅行是在2018/5/1-6/26,因为看到埃及开罗飞约翰内斯堡单程机票NT5650元,于是决定要去南非!

德本绵延数公里近10个沙滩的美丽海岸线

约堡郊区的Soweto跳舞表演

曼德拉故居

Soweto

约堡市区色彩缤纷的大楼

开普敦桌山

桌山缆车

我是健行上桌山,下山搭缆车欣赏美景

桌山山顶视野辽阔

前往看企鹅的海岸超美

可爱的企鹅

企鹅才是亮点

克鲁格国家公园猎游

约堡消防站

约堡火车站

Zoo

德本沙雕

德本沙滩上救生员训练

约堡观景台
被阅读467次
回复时引用此帖
XMIN XMIN 当前离线
背包客
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2018-10-13
旧 回复: 2018我眼中的南非 - 2019-07-10, 20:20

很多漂亮的照
回复时引用此帖
sarah5365 sarah5365 当前在线 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 269次/185帖
注册日期: 2012-03-13
旧 回复: 2018我眼中的南非 - 2019-07-12, 10:31

我刚到约翰内斯堡, 在火车站附近的市场买菜 ,摊贩会警告我: 有人会杀了我 !好多人这样说他们警告我 &恐吓我 !所以我到菜市场, 身上顶多带100RM 买蔬菜水果, 身上只有带一个小塑胶袋放一瓶水和一些零食 。在约堡的冬天天气很冷 ,常常有人来跟我要食物,我就会给他们饼干香蕉苹果面包 ,后来住久了他们就没有恐吓我, 我也学了几句当地的祖鲁语和他们打招呼。
在火车站月台, 我被抢了两次, 还是要很小心,治安真的不好, 但是南非真的很美!
有一次搭火车,坐在火车车厢上 ,看到外面月台上,有一个男人拿长枪开了两次; 还有一次在某一个火车月台上 ,看到地上血迹斑斑 ,吓到我的腿都软了 。在南非真的要很小心很小心,我去Soweto 是和法国室友一起包出租车去的, 走观光客路线参观南非总统曼德拉故居, 不敢去真正的贫民窟!

法国室友

约翰内斯堡火车站 巴士售票大厅

约翰内斯堡火车

火车站售票站员 和我合照
回复时引用此帖
XMIN XMIN 当前离线
背包客
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2018-10-13
旧 回复: 2018我眼中的南非 - 2019-07-13, 00:28

还好你在约翰内斯堡一开始就有人警告你华人不要去逛摊贩。之前栈友还被骗说约堡逛市集很安全,结果马上遇抢。约堡市说实在能不进去就不要去,冒危险不值得。SOWETO是南非的重度犯罪区,常上电视新闻。我可以聊解去罗宾岛看关曼德拉几十年的监狱,和他墙上的字,但冒著重度危险去看他住过的"普通房",想不透,那里抢犯最盯误认曼德拉旧屋逛起来应该安全的华人观光客。栈里有人说SANDTON区算安全,但我知道多得是在SANDTON遇事的,当地华人都不铁齿,交通时间才敢出门,但栈里仍会有人推曼德拉公园和球场当景点。说逛约堡算安全,去逛逛的人,推荐的人我不大懂他们在想什么。假设自己运气好没遇到,不能就说那地区安全,以这样逻辑想法,开普敦岂不变人间仙境天堂? 因为在开普敦随地找个露天餐厅,都可以坐在路边吃饭喝咖啡轻松看美景。

此帖于 2019-07-14 03:26 被 XMIN 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具