背包客栈自助游论坛
[瑞士]1.爬了许多瑞士的文,发现大家讨论的都是瑞士的转接头,但转接头不是变压器,很怕使用后导致手机或笔电或相机会烧坏,想请教大家,除了使用瑞...?2.另外,我有新购入一个【MOGICS】Donut 旅用圆形排插 (黑色)请问它的转接头直径只有0.4mm,可以用在瑞士的插座上吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eagle-mon eagle-mon 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2010-03-09
旧 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-05-15, 23:22

1.爬了许多瑞士的文,发现大家讨论的都是瑞士的转接头,但转接头不是变压器,很怕使用后导致手机或笔电或相机会烧坏,想请教大家,除了使用瑞士的转接头以外,变压器要买那一种才适合呢?

2.另外,我有新购入一个【MOGICS】Donut 旅用圆形排插 (黑色)https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO0H-A9009C891
请问它的转接头直径只有0.4mm,可以用在瑞士的插座上吗?
被阅读700次
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 367次/322帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-05-16, 01:13

便宜、好用的转换插头,正确使用原厂手机的USB充电器(变压器),输入交流电电压100~240伏特。相机、笔记型电脑也是使用原厂附赠的,品质应该有保证,只要排除彷冒品,另外不要再花冤枉钱!! 电子本科毕业,至少懂得这些基本常识!
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,437次/5,507帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-05-16, 01:26

引用:
作者: eagle-mon (原帖)
1.爬了许多瑞士的文,发现大家讨论的都是瑞士的转接头,但转接头不是变压器,很怕使用后导致手机或笔电或相机会烧坏,想请教大家,除了使用瑞士的转接头以外,变压器要买那一种才适合呢?
为什的大家都只讨论转接头? 因为你列的东西都是只需要转接头啊. 手机, 笔电都是自己有变压设备的. 相机也极少不是了(当然. 如果你有个很古老的, 我没见过的. 我不敢说100%).. 如何确认? 去看你的插电的部份, 通常会有一段文本, input:100-240v -- 这表示你不需要变压器. 转接头就够用了.
什么东西可能需要, 吹风机(也有universal的, 不过不好买).

瑞士用type C. 你的产品支持type C. ok的.
回复时引用此帖
nicole611 nicole611 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2012-04-23
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-06-20, 10:45

我个人有带降压器耶
吹风机电汤匙这一类的当然要降压,不然会废掉
手机相机如果100-240可以得当然不用降压
转接头
我去之前也很担心,结果我就是二种规格(4.8mm跟4.0mm)都带,反正可以用就行
https://24h.pchome.com.tw/prod/DEAC0D-A9005TFQT
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-06-20, 13:48

引用:
作者: nicole611 (原帖)
我个人有带降压器耶
吹风机电汤匙这一类的当然要降压,不然会废掉
手机相机如果100-240可以得当然不用降压
转接头
我去之前也很担心,结果我就是二种规格(4.8mm跟4.0mm)都带,反正可以用就行
https://24h.pchome.com.tw/prod/DEAC0D-A9005TFQT
吹风机,找旅行专用,轻巧、可折叠,提供国际电压(依照地区,调整至适用电压)
属于高功率、大电流,千万不要自作主张使用坊间的变压器降压,太危险了⚠️
回复时引用此帖
nicole611 nicole611 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2012-04-23
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-06-21, 10:34

---属于高功率、大电流,千万不要自作主张使用坊间的变压器降压,太危险了⚠️
那我真的不懂...(好险没有出事,是说我在澳洲英国德奥瑞杰都用过耶)
谢谢告知!!!
那请问楼上大大,电汤匙不是也是大功率吗
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,437次/5,507帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-06-21, 10:50

楼主并没有说要带电汤匙或是吹风机. 所以原始题目变压器并没有讨论. 这在二楼, 三楼就厘清了.
不过, 要买变压器就要买对, 配合你需要用的器具... 只要是正牌产品大概都会有标示可以配.
说实话, 短期旅行带一个这么重的东西实在很累. 长途旅行, 那就干脆买一个220v电压的东西, 有些地方二手很多.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问在瑞士使用的变压器 - 2019-06-21, 14:21

引用:
作者: nicole611 (原帖)
---属于高功率、大电流,千万不要自作主张使用坊间的变压器降压,太危险了⚠️
那我真的不懂...(好险没有出事,是说我在澳洲英国德奥瑞杰都用过耶)
谢谢告知!!!
那请问楼上大大,电汤匙不是也是大功率吗
还是耐心回答您的问题!不要见怪。
目前市面贩售的电汤匙110V/300W,旧式则是750W。我的作法是不使用变压器,而是使用绝缘胶带将两支电汤匙串联,欧洲的家用电压220V,分压后每只电汤匙的电压为110V。这是多年前买不到旅行用电汤匙的替代方案。
目前市面上买得到了,不必这么麻烦,多花一点点钱,求个平安!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具